Коверсада Вилла
#1 Гость_BareMedved_*
Отправлено 21 August 2009 - 17:25
Отправлено 21 August 2009 - 18:05

Отправлено 22 August 2009 - 15:17
Отправлено 22 August 2009 - 18:48

#5 Гость_BareMedved_*
Отправлено 23 August 2009 - 10:18

#6 Гость_BareMedved_*
Отправлено 23 August 2009 - 10:21
Огромное спасибо за информацию! А сколько дней планируете там быть?Мы жили в виллах 2 года назад и на следующей неделе летим снова
Нам понравилось. Номера в хорошем состоянии, как после ремонта. Телевизора и кондиционера нет, но мы от этого не страдали, по ночам не жарко. Шампунь, гель для душа
и т.д брать с собой, в номерах только мыло и туалетная бумага. Подстилки для загара тоже брать. Уборка номеров каждый день, смена полотенец тоже. Как часто меняют белье уже не помню, но видимо достаточно регулярно, проблем с этим не было. Напитки включены только в завтрак. За ужином все напитки
нужно заказывать у официантов. В ресторан нужно ходить одетыми, парео или полотенце не проканает
При входе в ресторан висит схематичный рисунок с дресскодом: на завтрак допускаются шорты и майки, на ужин рекомендованы брюки и платья. Но это не очень строго соблюдается, многие и на ужин ходили в шортах.
#7 Гость_BareMedved_*
Отправлено 23 August 2009 - 10:28
Спасибо!Только что вернулись из Валалты (как тут правильно заметили, это через "речку", т.ч. погода очень даже похожа). Так вот, уезжали - было +35 в тенЁчке, ночью - около 25. Т.ч. - без кондея спиться как-то не очень. Я бы даже сказал- очень жарко спиться. И когда мы были в Коверсаде 3 года назад, в Блечиске, в новых номерах с кондеем, его благодарно заценили. Хотя, может в сентябре похоладает градусов до 20. ТОгда нормально будет

Отправлено 23 August 2009 - 12:33
Частично ответы можно получить здесь http://www.naturismf...vini-t7850.html но там всё про Валалту, не знаю какие цены сейчас в Коверсаде. Хотя, по общему мнению, в Коверсаде всё немного дешевле.Спасибо!
А по ценам не сориентируете? Сколько необходимо с собой еще брать и что? Евро или доллары? Сколько, например, стоит обед в ресторане на двоих или ужин? И какие цены в магазине... вода, еда, резиновые тапочки для плавания..
Заранее благодарю!
Отправлено 23 August 2009 - 12:57
А вот сюда заглядывали http://www.naturismf...sadu-t3026.html ? Специализированная ведь тема, прикреплена даже к верху. Тапочки на месте были дешевле, чем в Москве. Трубок, масок, ласт в прокате не видел. Подводный мир - не особо богат, не коралловые рифы. Брать с с обой лучше евро - всё-же европа, многие цены в евро, некоторые продавцы берут и евро вместо кун. Когда снимали комнату - в еврах округлили в нижнюю сторону.Спасибо!
А по ценам не сориентируете? Сколько необходимо с собой еще брать и что? Евро или доллары? Сколько, например, стоит обед в ресторане на двоих или ужин? И какие цены в магазине... вода, еда, резиновые тапочки для плавания..
Заранее благодарю!
Отправлено 23 August 2009 - 13:02
До Пореча можно даже пешком дойти - регулярно ходим, 8 км - полтора часа по ровной местности. До Ровиня - надо быть приличным спортсменом, учитывая приличные подъёмы и спуски и иметь отвагу - дорога однополосная, хотя водители автобусов вежливы и не обгоняют велосипедистов даже на подъеме - неизвестно, все ли водители таковы.На велосипеде до Ровиня и Пореча доехать теоретически можно, но практически для этого надо быть спортсменом: далековато, да и местность довольно холмистая.
Отправлено 23 August 2009 - 13:11
+1 Но далеко не все водители будут "тошнить" за велосипедом, некоторые обходят на скорости и очень "впритирочку". Стремновато так, сам видел.До Ровиня - надо быть приличным спортсменом, учитывая приличные подъёмы и спуски и иметь отвагу - дорога однополосная, хотя водители автобусов вежливы и не обгоняют велосипедистов даже на подъеме - неизвестно, все ли водители таковы.
Отправлено 23 August 2009 - 15:50
К сожалению только неделю, до 2 сентября.Огромное спасибо за информацию! А сколько дней планируете там быть?
Мы вдвоем за две недели потратили около 700 евро. Из них около 450 евро на экскурсии. Остальное на дьюти фри, сувениры, вино, фрукты... Цены чуть выше, чем в Москве. Резиновые тапочки Вам скорее всего не пригодятся. Спуски в воду оборудованы лестницами, как в бассейне, по дну ходить нет необходимости. Ежи водятся на глубине, да и то, их еще поискать нужно. Ласты и маску стоит взять, специальный фотоаппарат - не уверена. Из подводного мира - ежи, морские огурцы, крабы, рыбы. Хотя, видели человека, снимающего на видеокамеру с использованием бокса для подводной съемки. Еще там был прикольный аттракцион (надеюсь, и сейчас есть): небольшой кораблик в трюме которого стоят длинные скамейки, а борта под водой застеклены. То есть можно снимать подводный мир не замочив ног :pap: Кроме этого, вокруг корабля плавает аквалангист и тоже по мере сил развлекает народ. Сам корабль стоял на пристани недалеко от Блесички, а рекламные щиты мы видели около центрального пляжа. На счет воровства я думаю, можно не беспокоиться. Мы номер запирали, деньги на видном месте не оставляли, этого достаточно. На рецепшн есть сейф, но нам сказали, что необходимости пользоваться им нет.Спасибо!
Заранее благодарю!
#13 Гость_BareMedved_*
Отправлено 25 August 2009 - 16:31

#15 Гость_BareMedved_*
Отправлено 25 August 2009 - 20:11
А ананасовый компот это не жидкость для мытья рук? :oops:Были в Коверсаде в июне 2007. На многие вопросы здесь уже ответили. В магазин можно ходить обернувшись по пояс в полотенце. Напитки в ужин платные, но можно налить несколько пиал ананасового компота-
и не потратить ничего-
. С сохранностью вещей проблем нет. Брал с собой цифрозеркалку и видеокамеру. Подводный мир довольно беден (в пределах отеля). Маску и трубку бралb с собой. До Валалты рукой подать через фьорд, а в объезд очень далеко. На катере 2 минуты. В 2008 были в Валалте, понравилась больше чем в Коверсаде. В этом году едем в Валалту с 2 по 12 сентября. Подводный фотоаппарат хотел купить ещё в прошлом году, но потом решил, что не стоит. Беру обычную цифрозеркалку и цифромыльницу. Olympus mju 8000 я бы не взял, лучше взять подводный pentax или canon, у них нормальные карты памяти и нет ограничений на длительность видеороликов.

#16 Гость_BareMedved_*
Отправлено 25 August 2009 - 20:44
Приятного Вам отдыха и хорошей погоды!К сожалению только неделю, до 2 сентября.

#17 Гость_BareMedved_*
Отправлено 27 August 2009 - 08:55
Кстати! Мы же ведь можем пересечься! Мы будем с 5-е по 12-е сентября... Скорее всего у меня будет карточка TravelSim... Номер я чуть позже выложу в этой ветке...Были в Коверсаде в июне 2007. На многие вопросы здесь уже ответили. В магазин можно ходить обернувшись по пояс в полотенце. Напитки в ужин платные, но можно налить несколько пиал ананасового компота-
и не потратить ничего-
. С сохранностью вещей проблем нет. Брал с собой цифрозеркалку и видеокамеру. Подводный мир довольно беден (в пределах отеля). Маску и трубку бралb с собой. До Валалты рукой подать через фьорд, а в объезд очень далеко. На катере 2 минуты. В 2008 были в Валалте, понравилась больше чем в Коверсаде. В этом году едем в Валалту с 2 по 12 сентября. Подводный фотоаппарат хотел купить ещё в прошлом году, но потом решил, что не стоит. Беру обычную цифрозеркалку и цифромыльницу. Olympus mju 8000 я бы не взял, лучше взять подводный pentax или canon, у них нормальные карты памяти и нет ограничений на длительность видеороликов.
Отправлено 27 August 2009 - 10:50
Не, это не вода для мытья рук, Это компот. И мы реально когда в близлежащем Паталоне отдыхали, именно так и поступали в ужин. Брали целую пиалу компота и запивали. На велосипеде в Ровинь мне кажется сомнительное удовольствие. Лучше реально по морю на кораблике из Врсара. По пути вы сможете отснять много чудесных кадров. Да и с моря Ровинь красивше смотрится.А ананасовый компот это не жидкость для мытья рук? :oops:
По поводу вело.. далеко - не в этом вопрос.. на велосипеде в день километров 50-60 это не много для меня.. По Google Earth смотрел вроде бы так и выходит... вопрос в другом.. насколько реально это, какая трасса, вот говорят, что опасно... это я понимаю.. или затяжные подъемы.. такие, что эти 50 км буду ехать часа 4 или меньше???
Просто на вело можно чуток в деревне какой-то задержаться и поесть в самом обычном ресторанчике.. а потом сравнить с тем что в "тур. зоне" предлагают.. и по цене и по смакоте... Да по камере согласен.. лучше две иметь и мыльницу и зеркалку. С подводной съемкой не судьба я так понял.. А вот по поводу карточек не согласен - в новых Олимпухах можно как XD так и microSD использовать... и видео не во всех моделях ограничено.. в общем будем искать :pap:
Отправлено 29 August 2009 - 21:11
Да может и 4 часа, жару ещё учитывать надо. Обратно-то собираешься ехать? Я в бытность тоже неплохо катался, но в Ровинь не поехал бы. Затяжной подъём от Лимского канала. Ещё скажу, что и пешком по автодорогам Хорватии удовольствия мало идти - там, где склоны, дороги врезаны и обочин практически нет. У нас хорошо(гм, не было бы счастья...А ананасовый компот это не жидкость для мытья рук? :oops:
По поводу вело.. далеко - не в этом вопрос.. на велосипеде в день километров 50-60 это не много для меня.. По Google Earth смотрел вроде бы так и выходит... вопрос в другом.. насколько реально это, какая трасса, вот говорят, что опасно... это я понимаю.. или затяжные подъемы.. такие, что эти 50 км буду ехать часа 4 или меньше???
Просто на вело можно чуток в деревне какой-то задержаться и поесть в самом обычном ресторанчике.. а потом сравнить с тем что в "тур. зоне" предлагают.. и по цене и по смакоте...

#20 Гость_BareMedved_*
Отправлено 29 August 2009 - 22:30
Что-то я уже начинаю сомневаться по поводу вело :roll: посмотрим... может действительно лучшеДа может и 4 часа, жару ещё учитывать надо. Обратно-то собираешься ехать? Я в бытность тоже неплохо катался, но в Ровинь не поехал бы. Затяжной подъём от Лимского канала. Ещё скажу, что и пешком по автодорогам Хорватии удовольствия мало идти - там, где склоны, дороги врезаны и обочин практически нет. У нас хорошо(гм, не было бы счастья...
) получилось - туда уехали на автобусе. а обратно не в тот автобус сели. Пока билеты стали проверять - он нас километров на 5 успел завезти. И высадил "в чистом поле" - на остановке, вокруг поля, а дома где-то вдалеке виднеются. И расписания нет, когда хоть что-то в Ровинь обратно поедет. Автостопнули, вернулись в Ровинь. Наш автобус уже ушёл, следующий долго ждать, Ровинь исхожен вдоль и поперёк, такси дорого. Пошли на пристань, а там как раз экскурсионный кораблик отплывать собирается. Недорого, ветерок, на берег с моря в кои-то веки посмотрели - замечательно. И хорошо, что не полная экскурсия - два раза там смотреть не на что.