Всем доброго времени суток.Представляю на Ваш суд скромный отчётец, о нашем автопутешествии по Крыму.Очень большое желание поделиться впечатлениями.Писать я не особо мастак, звиняйте, если что не так.Уж не спрашивайте как так получилось, сам не пойму, но потратили мы на дорогу от Москвы двое суток,и это только до Федотовой косы. При том что на границу потратили 3 часа.Для перехода границы воспользовались маршрутом, по совету с форума, к сожалению не помню автора поста.Если в картинках, то ехали здесь
____.jpg 2.22МБ
284 Количество загрузок:Пограничный пост (или как он там называется) Уразово-Пески, довольно таки не загруженный. Подъехав к границы около часу дня, наша машина стала шестой в очереди. Нас с нашим не хитрым багажом отправили в зелёный каридор. Русские погранцы лениво осмотрели содержимое авто, украинцы даже не подходили, сам к ним в будку заходил. Про грин-карту и значёк RUS поинтересовался чел. открывающий шлагбаум на выезде с поста, спросил и даже не посмотрел. Грин-карту взяли в Москве за 700р.на месяц, цена стандартная, но на границе умудряются завышать. Цены на бензин не особо порадовали 7.30грн(30 руб.) АИ-95, а на южном берегу так к 8 грн. близится.Забегая вперёд хочу сказать, что за всё наше путешествие по Украине ни с одним ГАИ(ДАИ)шником не общался. Лишь однажды нас остановил сотрудник подразделения "Беркут"(если не ошибаюсь), но того больше интересовали миграционки и паспорта. Сложилось мнение, что зря нас пугали Украинскими гаишниками.Лишь к одному случаю привлеку Ваше внимание. Перед дорогой читая форумы, наслышан о подставах и провокациях на Украинских дорогах. Не знаю, можно ли наш случай назвать провокацией, опишу как было, а Вы уж сами сделайте выводы. Узкая просёлочная дорога, не много ухабистая, разметка прерывистая чёткая и свежая. Перед нами длинномер цистерна, едет около 50 км/ч, держится посреди дороги. На мои попытки обозначить себя:"Типа мы тут русские проехать хотим", отвечает аварийкой. Так мы за ним тянемся 3-4 км, и в какой-то момент он принимает в свой ряд. Я прибавляю газу, на встречку, на обгон, а там сплошная не далеко. Заканчивать манёвр пришлось бы с нарушением разметки. Не стал я рисковать, занял своё место позади бензовоза. Метров триста проехали, а там перезд и две машины с мигалками. Вот и думаю, то ли случайность, а то ли это и есть эти самые провокации. Ну чем бы оно ни было вреда оно нам не причинило, и после обеда в пятницу мы добрались до Федотовой косы, первойнашей стоянки на море (Азовском, ещё не Крым). Место для правильного отдыха весьма привлекательное. Это здесь:
_______.JPG 2.04МБ
448 Количество загрузок:Правда за привлекательность пришлось заплатить. С нас взяли 13 грн (ок. 50 руб.) за въезд (оплата за 12 дней) в посёлок Степок (это ок.7 км тянущихся вдоль берега пансионатов и баз отдыха). За въезд в сам заповедник "Федотова коса" содрали 30 грн. (ок. 125 руб.) это уже за сутки. Дорога на косе, особо не разгонишься, прибавляя газу в руках ощущаешь не руль, а отбойный молоток, будто по шпалам едешь. (Даже не знаю как песчанная дорога сама по себе может сделатьяся как стиральная доска). От этой дороги отходят подъезды к побережью, выбираешь свободный подъезд, занимаешь его и загораешь.
P8075581.JPG 67.9К
695 Количество загрузок:
P8085785.JPG 71.48К
821 Количество загрузок:Вечером прохладно
P8075695.JPG 461.4К
704 Количество загрузок:Ближайшие соседи встанут от тебя метров за 300-500 (если конечно у них не вездеход и они не будут разъезжать по песку и кустам). Через стоянку от нас отдыхала натуристская пара. Это и хорошо, перевопроходцами быть не очень нравится. Про мусор сказать не чего, довольно таки чисто, не знаю убирают или нет, мы свой вывезли сами. Вечером после ужина вокруг стоянки ходили чайки-попрошайки выпрашивали хлебушек.
P8075693.JPG 511.13К
449 Количество загрузок:Они так уморительно дерутся за крошки, что когда мы опомнились, почти весь хлеб уже ушёл на благотворительность. Ночью мы проснулись от того, что кто-то топал по крыше машины, и пытался протиснуться в двухсантиметровую щель приопущенного окна, просоввывая туда нос и когтистые лапы. Это к нам наведались другие разбойники, лисы-воришки.
P8085732.JPG 369.48К
253 Количество загрузок:Ни чего съедобного не обнаружив ушли восвояси, прихватив зачем-то наше покрывало-подстилку с капота (мы его потом на пляже нашли). Так что не оставляйте ночью припасы на улице, иначе можете остаться без завтрака.Скоропортящееся тоже не пропало:
P8085773.JPG 480.85К
272 Количество загрузок: Ну вот в принципе про косу всё.Место очень позитивное, нам понравилось. От трассы Москва-Симферополь мы сместились на 48 км. На следующий день, в субботу, мы двинемся дальше, но сразу всё описать не смогу, клавиатура устала.