Смешная тема
Отправлено 23 March 2026 - 18:37
Преподаватель о студентах:
- Не представляю, как мои ученики переносят эту летнюю жару в Техасе.
Меня больше всего напрягает напряжение — носите рубашку с длинными рукавами. На мой взгляд, это уже слишком
чо то сзади на доске - уравнения для 6 класса советской еще школы... или там в самом деле здоровые тетам с сиськами 4+ дают такие задачи?? Мсье Ядран- можно было бы уточнить?
пздц...как покрывает все неведомые ктулху из Телеграма? из РКН?
ну вы понели.
Кста, есть подозрения, что Шаман лизнул вовсе даже не лёд Байкала...опять Мизулина и РКН подставили хороший голос?
или вражеские средства связи опять соврамши?
Сообщение отредактировал Григорий: 23 March 2026 - 18:40
Отправлено 23 March 2026 - 20:21
Кто-нибудь понял к чему это всё тут Григорий написал? Что-то бессвязное...
Отправлено 23 March 2026 - 20:38
чо то сзади на доске - уравнения для 6 класса советской еще школы... Мсье Ядран- можно было бы уточнить?
Какого хрена, товарищ Григорий? Ты же меня заблокировал давным-давно.
Впрочем, я уточнил в интернетах.
На доске сзади мне привиделась формула теоремы Пифагора.
а2 + b2 = с2, где: а и b — длины катетов треугольника; с — длина гипотенузы.
А ваще тема называется "Смешная тема" Кто хочет, тот смеётся. Или пялится на сиськи-письки.
В детстве у нас в компании был товарищ.
Кто-нибудь рассказывает анекдот, как Петька и Василий Иванович скачут, в лошадь внезапно говорит..
И тут товарищ начинает уточнять:
- А на каком языке говорит лошадь?
- А разве лошади разговаривают?
Отправлено 23 March 2026 - 20:43
Какого хрена, товарищ Григорий? Ты же меня заблокировал давным-давно.
Впрочем, я уточнил в интернетах.
На доске сзади мне привиделась формула теоремы Пифагора.а2 + b2 = с2, где: а и b — длины катетов треугольника; с — длина гипотенузы.
В советской школе теорему Пифагора традиционно изучали в 8 классе в курсе геометрии.
А ваще тема называется "Смешная тема" Кто хочет, тот смеётся. Или пялится на сиськи-письки.
В детстве у нас в компании был товарищ.
Кто-нибудь рассказывает анекдот, как Петька и Василий Иванович скачут, в лошадь внезапно говорит..
И тут товарищ начинает уточнять:
- А на каком языке говорит лошадь?
- А разве лошади разговаривают?
На доске точно не теорема Пифагора и сдаётся мне, что ты накатил
Одно непонятно - какой сегодня праздник?
Даже не пятница. ![]()
Отправлено 23 March 2026 - 20:55
На доске точно не теорема Пифагора
Но формула очень похожа.
У них там x2 + y2 = z2,, а у нас - а2 + b2 = с2
P,S, Надо накатить. Хорошая мысль. "За науку!"
Сообщение отредактировал JJadran: 23 March 2026 - 20:56
Отправлено 24 March 2026 - 21:28
Шутки на алкогольную тематику - один из признаков алкоголизма.
![]()
- Дисал и JJadran это нравится
Отправлено 24 March 2026 - 23:08
До начала борьбы за трезвость оставалось менее пяти лет.
прошло 8 лет с начала предыдущего этапа борьбы за трезвость. основным лозунгом того этапа был отказ от крепких напитков в пользу вина и пива.
по факту это привело к взрывному ростку производства дешевых "чернил" и говенного пива
Отправлено 24 March 2026 - 23:23
Шутки на алкогольную тематику - один из признаков алкоголизма.
![]()
Так точно!
Отправлено 27 March 2026 - 14:25
Скока-скока ?«
До начала борьбы за трезвость оставалось менее пяти лет.
16 мая 1985 года, указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения». Я эту дату преотлично помню.
Отправлено 27 March 2026 - 17:21
Ну, вообще то подпись относится к первой картинки, из солнечного Тыбилиси. ![]()
- JJadran это нравится
Отправлено 28 March 2026 - 09:25
Лозунги про вкусное и питательное пиво имели место быть, но где-то до начала 70-х годов. Отголоски хрущевской оттепели. Поэтому, наличие такого призыва к 1980 году явно устарело и объясняется оишь пох…. Ээээ я хотел сказать пофигизмом ответственных товарищей.Ну, вообще то подпись относится к первой картинки, из солнечного Тыбилиси.
А вообще на Руси боролись постоянно и регулярно - от Ивана Калиты и Алексея Михайловича до
Приказ Минздрава СССР от 24.08.1972 № 694 «О мерах по дальнейшему усилению борьбы против пьянства и алкоголизма».
Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 19.06.1972 (и аналогичные в других республиках) — ограничение продажи алкоголя крепче 30 градусов до 11:00, ужесточение ответственности за пьянство в общественных местах.
Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР от 7 мая 1985 г. № 410 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». Именно этот документ стал основой «перестроечной» антиалкогольной кампании.
Постановление Совета Министров СССР от 16 мая 1985 г. — регламентировало сокращение производства водки, спирта, ограничение продажи алкоголя (с 14:00 до 19:00), закрытие магазинов.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 29.05.1987 — ужесточение мер, введение обязательного лечения.
Отправлено 28 March 2026 - 10:57
С чем там было бороться при Иване Калите - вопрос интересный
, так как водки ещё не было, а при Алексее Михалыче боролись наоборот с теми, кто препятствовал алканафтам пропивать всё что они имели.
![]()
Отправлено 31 March 2026 - 17:43
Иван Калита упомянут ради красного словца, но политик он был хитрый и прошаренный. Да, дистиллятов ещё не завезли, но «сикеру буйну» и «глумливое вино» уже знали. «ставленые меда», сыть и просто ячменная бражка были популярными напитками.С чем там было бороться при Иване Калите - вопрос интересный
, так как водки ещё не было, а при Алексее Михалыче боролись наоборот с теми, кто препятствовал алканафтам пропивать всё что они имели.
![]()
А вот Алексей Михайлович точно при делах: После «кабацких бунтов» (1648) ограничена продажа водки, сокращено число кабаков, запрет на продажу в посты. В 1652 г. введены «кружечные дворы» (продажа только навынос).