Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#321 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 22:05

ну может есть какое-то умное название - джахабараноойч например

саңырауқұлақ қой устроит?


  • БУрУндУк и Евгений KZ это нравится

#322 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44459 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 22:14

Чего матюкаешься?


  • Дисал и frenkie167 это нравится

#323 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 22:17

саңырауқұлақ қой устроит?

да, спасибо!



#324 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:56

Хоть и утино-гусиный период (НГ и Рождество) закончился - но впереди еще старый НГ (он в этом году удобный), Крещение и масленица.

Поэтому небольшой лайфхак от евреев. Чтобы вкусно приготовить гуся, утку, индейку или даже курицу - нужно перед готовкой выдержать их в соленом растворе. Примерно столовая ложка с горкой соли на ведро 8 л (воды там будет около 4 л),. Выдержать 16-24 чача в зависимости от размеров птицы. Потом достать и дать отлежаться еще несколько часов. Дальше - намазываем, начиняем как угодно, хоть яблоками, хоть черносливом, хоть сверху соусом тирияки. Потом, на примере утки 2 кг - сначала на максимальной температуре (220-240) в духовке минут 15-20, и еще полтора часа на 180 градусов. Птица получается мягкая, сочная (не сухая - это самое важное). Гусь, утка, крупная домашняя курица - ням-ням получается!


Сообщение отредактировал БУрУндУк: 08 January 2017 - 16:57

  • felina и Маня это нравится

#325 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:32

В ожидании "гостей" тоскую... Толь сразу сипоку себе сделать... Толи погодить...IMG-20170309-WA0009.jpeg Роллы с мягким сыром и авокадо.

Сообщение отредактировал Ди: 09 March 2017 - 19:39

  • AlexCor это нравится

#326 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:04

Гусь, утка, крупная домашняя курица - ням-ням получается!
гусь - да, кура - да, но вот что народ в утке находит? там ведь фактически жрать нечего
  • Дисал это нравится

#327 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:06

И не говори... Пару раз ел-невкусно... В смысле есть то можно, но на любителя.
  • Дисал это нравится

#328 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:08

гусь - да, кура - да, но вот что народ в утке находит? там ведь фактически жрать нечего

только на этих выходных готовили. Два дня ели))) При этом мясо вкусное очень. В меру жесткое. И вкус есть. Проблема в утке - что если ее неправильно приготовить - она или не дожаривается, или сохнет. Поэтому зачастую к ней отношение такое неположительное. Я и привел такой способ. Магазинную гормонную куру так готовить особого смысла нет (она и так по вкусу как уже пережеванная), а если попадется домашняя, ногами по земле ходившая - тоже хорошо очень. 


Сообщение отредактировал БУрУндУк: 09 March 2017 - 20:09

  • Маня это нравится

#329 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:04

Сегодня лучше есть не курицу, а индейку, утку, гусика. А лучше рыбу. Я вчера в океу купила форель речную по акции 250 руб за кило. Запекаю всю рыбу. Морской окунь, камбала и много других сортов.

#330 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 21:14

При этом мясо вкусное очень.
да где ты там мясо то нашел? ножки как у дюймовочки, сисек(фф смысле грудных мышц) практически нет. один жир. я не спорю, что утиная грудинка весьма хороша в том числе и за счет своей более плотной, чем у куры структуры, но её микроскопический размер меня откровенно удручает
Сегодня лучше есть не курицу, а индейку

 

индейские сиськи весьма хороши. в частности путем изготовления из них э-э-э карбонада

Я вчера в океу купила форель речную по акции 250 руб за кило.

 

а вот с этим у нас сильно печальнее. меньше чем за 600(на ваши деньги) и не найдешь



#331 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:00

Пост. И никаких сисек!

#332 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:17

Пост. И никаких сисек!

ну почему же. курица - вполне себе постное мясо


  • felina это нравится

#333 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44459 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:12

Из тыквы евреи готовили множество различных блюд: супы и равиоли, халву и варенье, цимес и даже карри. Блюда на каждый день и на все случаи жизни – потому что тыква стоит дешево, а в бедной еврейской семье мало денег и много едоков.

Отсюда, наверное, такое отношение к тыкве – как к овощу слишком демократичному, доступному и негодному для модных мероприятий. Однако времена меняются. Да и сами тыквы меняются тоже, и в еврейской и новой израильской кухне появляются рецепты новых блюд. Сегодня мы расскажем о тыкве со сливочно-сырным соусом, популярной у еврейских шефов в США. Это красивое и изысканное блюдо, которое украсит даже самую модную вечеринку.

Вам понадобится:

4 небольших тыквы

400 г сливок

200 г сыра

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок петрушки

горстка орехов

2-3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

специи по желанию

Изображение

 

Тыквы для этого блюда выбираются небольшие и яркие – последние, разумеется, ради их красоты. Со вкусом сливочно-сырного соуса лучше всего сочетаются японские тыквы и тыквы-спагетти, названные так потому, что их мякоть после запекания по структуре своей напоминает знаменитые итальянские макароны. Но без соуса эти тыквы не представляют собой чего-то особенного – у них слишком нейтральный вкус. Однако соус раскрывает лучшие их качества – мягкость и нежность тыквенного волокна, которое, пропитавшись ароматами сыра и чеснока, становится необыкновенно вкусным и ароматным. К приготовленной таким образом тыкве можно подать самые разные гарниры: стебли сельдерея, ароматный хлеб, жареные семечки тыквы, оливки и даже кислые ягоды.

 

Способ приготовления

Измельчите в блендере петрушку, кинзу, орехи, сыр и чеснок. В образовавшуюся смесь добавьте сливки, затем посолите и поперчите. Отрежьте от тыквы «крышечку» и очистите внутренность от семечек. В образовавшуюся полость залейте получившийся соус. Накройте «крышечкой» и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут – пока тыква не станет мягкой.
Приятного аппетита!


  • felina это нравится

#334 Швондер

Швондер
  • Натуристы
  • 245 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:42

да где ты там мясо то нашел? ножки как у дюймовочки, сисек(фф смысле грудных мышц) практически нет. один жир. я не спорю, что утиная грудинка весьма хороша в том числе и за счет своей более плотной, чем у куры структуры, но её микроскопический размер меня откровенно удручает

индейские сиськи весьма хороши. в частности путем изготовления из них :э-э-э: карбонада

а вот с этим у нас сильно печальнее. меньше чем за 600(на ваши деньги) и не найдешь

 

Я таки смотрю вас размер уточкиных грудей удручает-простите а вы точно Казах или все таки да?? :biggrin:



#335 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 19:44

а вы точно Казах или все таки да??
а почему ви спгашиваете?

но утке я всяко предпочту лошадь. вот как раз вчера беш запилили. как положено, мясо, казы, шужук. карты правда не варили - но тут вопрос вкусовых предпочтений



#336 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 21:00

20170329_191258.jpg
  • AlexCor и Дисал это нравится

#337 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28758 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 21:30

Мань, ты кого это поймала? Вроде на курицу не похоже :)


  • Маня это нравится

#338 repeat70

repeat70

    Лёшик

  • Натуристы
  • 5449 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 21:49

Мань, ты кого это поймала? Вроде на курицу не похоже :)

Креветки и мидии.. очень няма))
  • AlexCor и Маня это нравится

#339 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 21:54

Мань, ты кого это поймала? Вроде на курицу не похоже :)

Креветки же ж и мидии. Соус фантастический. Второй раз за сегодня туда хожу. Уж очень вкусно)) Приеду бедная, но счастливая))
  • AlexCor, Дисал, repeat70 и еще 1 это нравится

#340 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28758 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 21:56

Э... не... у нас в Европах все кукумарию едят ;)!