Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Какой бы водки хорошей выпить? Чтобы вкусно было.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4 450 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:31

Кизлярка.

Как то в году 2003/2005, благодарные Дагестанцы из Буйнакска спросили, что мне привезти в подарок. Я попросил настоящего коньяка бутылочку. Они удручились, сказали, что сами не пьют настоящий. Нет его настоящего! Спасибо Мише горбуну.


К стати, знаменитых шампанских вин Абрау Дюрсо, тоже нет. Смерч вылил воду из моря на виноградник в августе 2002, виноградник умер. Лет пять назад активно продавали пиленную лозу от туда, на шашлыки. Завод работает, но на порошке

#42 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 384 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:42

Кизлярка.

А на вкус как?

#43 Йолочка

Йолочка

    Зеленая и Колючая

  • Натуристы
  • 4 997 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:42

И снова квас Хреновый - это наше все)))

#44 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4 450 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:51

Эх, ореховка классная вышла. Спасибо Равику, надоумил. Я пшеничный спирт из Беслана, развёл градусов под 50. Ну, ваше здоровье господа!!! Дзынь!

#45 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 917 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 20:58

Единственный вопрос - орехи какой степени созревания лучше брать? В каком примерно месяце это делается?

Равик, я делаю так: на 3-х л бутыль до половины засыпаю орехами, если крупные - штук 30, если мелкие - до 50 шт. Орехи срываю до 12 июня, смотря какое лето, в этом году раннее и жаркое, поэтому уже в начале июня орехи были с твердой коркой, я собрал в конце мая. Засыпал стакан сахара (можно больше), залил водкой до верха (хочешь - самогоном), настаивал 3 недели, изредка помешивал. Затем слил водку и в первый бутыль залил вторую порцию водки. В темном месте. Орехи предварительно слегка протыкал.

Некоторые настойки делают из зелёных орехов. Это для лекарств. Получается такой нигрол, что пить его не возможно. Лечат многие болезни, принимая по нескольку капель. Водка же настаивается из ядер 20% и перегородок 80%. Настаивать в светлом месте.

Очень даже возможно, пью много лет. Правда, не больше 100 гр за раз. Это ж лекарство!))) Для обильного питья засыпаю перегородки, пару жменей на бутыль, даже больше - для цвета. На ядрах никогда не настаивал. Я их так ем))). Но самое интересное - использованные целые орехи после водки не выбрасываем, добавляем сахар и варим варенье. Это нечто! :shock:

#46 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:07

А на вкус как?

Вкус прекрасный: она же виноградная. Оригинальная: спирт коньячный молодой, сахарный сироп, умягчённая вода с жёсткостью не более 0,36 Ж. Сахар 10 г/дм, спирт 40 % об. Выдержанная: спирт коньячный, выдержанный в контакте с древесиной дуба не менее 18 месяцев, вода питьевая умягчённая, сахарный сироп, колер. Сахар 10 г/дм, спирт 45 % об.

Кстати, есть ещё Водочка Прасковейская. http://praskoveya.ru/

Прикрепленные изображения

  • vodochkagold05.jpg
  • Водочка.jpg


#47 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2 942 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 21:10

Эх, ореховка классная вышла. Спасибо Равику, надоумил. Я пшеничный спирт из Беслана, развёл градусов под 50. Ну, ваше здоровье господа!!! Дзынь!

Равик, я делаю так: на 3-х л бутыль до половины засыпаю орехами, если крупные - штук 30, если мелкие - до 50 шт. Орехи срываю до 12 июня, смотря какое лето, в этом году раннее и жаркое, поэтому уже в начале июня орехи были с твердой коркой, я собрал в конце мая.
Засыпал стакан сахара (можно больше), залил водкой до верха (хочешь - самогоном), настаивал 3 недели, изредка помешивал. Затем слил водку и в первый бутыль залил вторую порцию водки. В темном месте. Орехи предварительно слегка протыкал.

:ok:
Вот что значит использовать форум с пользой :)))
Не все ж флудерастией борьбой с ветряными мельницами заниматься )))))

#48 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 917 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:00

:ok:
Вот что значит использовать форум с пользой :)))
Не все ж флудерастией борьбой с ветряными мельницами заниматься )))))

Согласен)))
Много лет назад этот рецепт дала мне знакомая, у которой дочь живет в Хорватии, говорит, там все (пьющие и малопьющие) делают эту национальную настойку, типа лечатся)))

Только профильтруем.

А почему такая мутная? У меня всегда прозрачная получается. Может ядра дают мутность? Завтра сфотаю свою)))

#49 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:44

Немного юмора )

Прикрепленные изображения

  • x_7ffa87d8.jpg


#50 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4 450 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 10:58

Согласен)))
Много лет назад этот рецепт дала мне знакомая, у которой дочь живет в Хорватии, говорит, там все (пьющие и малопьющие) делают эту национальную настойку, типа лечатся)))


А почему такая мутная? У меня всегда прозрачная получается. Может ядра дают мутность? Завтра сфотаю свою)))

Сфотано на нокию. В перегородках остаётся немного орешка, вот это и есть 20%. Я кипятком перегородки не обдаю. После фильтрации через ватку, никакой мути нет.

#51 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 924 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:50

Мои "бабуськи" в Адлере тоже чачу настаивают на "перепонках" от грецких орехов))) с чашечкой кофе... ляпота))))

О! У Меня тётя было из Гонтиади ( это ж рядом с Адлером), и тож на "перепонках" настаивала, правда , там ещё пару компонентов было, но за давностью лет, забыл. ;(

К стати, знаменитых шампанских вин Абрау Дюрсо, тоже нет. Смерч вылил воду из моря на виноградник в августе 2002, виноградник умер. Лет пять назад активно продавали пиленную лозу от туда, на шашлыки. Завод работает, но на порошке

Писец!

Кстати, есть ещё Водочка Прасковейская. http://praskoveya.ru/

С виноградников путинского дворца или патриарха ?

#52 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4 450 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:44

К сожалению, топор Горбатого, рубил всё без разбору. Нет там виноградников, ни в Левокумском, ни в Нефтекумском районах. Кто не верит, приезжайте покажу. Вся надежда на Анапу, Фанагорию, Новокубанск...

#53 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 924 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:56

К сожалению, топор Горбатого, рубил всё без разбору. Нет там виноградников, ни в Левокумском, ни в Нефтекумском районах. Кто не верит, приезжайте покажу. Вся надежда на Анапу, Фанагорию, Новокубанск...

Виноградники, такое дело, что нельзя в одном месте, так нарастить производство, чтоб компенсировать, уничтожение в другом.

#54 Orion

Orion
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 11:13

Спасибо за рецепты, и варианты рецептов "ореховки"...надо будет попробовать.

#55 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 917 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:47

Сфотано на нокию. В перегородках остаётся немного орешка, вот это и есть 20%. Я кипятком перегородки не обдаю. После фильтрации через ватку, никакой мути нет.

А зачем кипятком? Что это может дать? Фильтровать надо в любом случае. IMG_6154.JPG Остался, правда, литр. Эти перегородки использовал уже второй раз, как видите, цвет все равно приятный, как и вкус))) В конце добавляю четверть чайной ложки пищ соды для мягкости на бутыль. Раньше клали зверобой и пр. травы.

#56 dimido

dimido
  • Натуристы
  • 925 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:32


Мужики! Стою перед выбором чего взять - "старый мельник" или "бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,поэтому сторонникам только разливных "Варштэйнеров" и "Гиннесов" просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у "бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "мельника". Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель "мельника" - "золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а "мельник" никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. :alcohol:

#57 Alistan

Alistan

    Дух Изумрудного Леса

  • Натуристы
  • 8 142 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:20


Мужики! Стою перед выбором чего взять - "старый мельник" или "бочкарев". Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,поэтому сторонникам только разливных "Варштэйнеров" и "Гиннесов" просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у "бочкарева" плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у "мельника". Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель "мельника" - "золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, "Старый мельник" как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У "бочкарева" плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а "мельник" никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. :alcohol:

Замутите дома имбирное пивко/квас) и вкуснее и натуральнее и полезнее)

#58 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 917 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 23:11

Думаю, вот этим хорошо похмеляться)))4.jpg

#59 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 1 898 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 00:13

Думаю, вот этим хорошо похмеляться))) 4.jpg

Шутите?

#60 Orion

Orion
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:09

Похмелье - зло! Не надо пить до такого состояния...а коль уж допился то капустный рассол