Аватар
Отправлено 24 December 2009 - 11:40
Отправлено 24 December 2009 - 11:54
будем ждать полную версию?К сожалению, цензура не дала режиссеру Кэмерону показать аборигенов такими, какими они были в действительности. Но я думаю, можно догадаться, что вообще-то одежду они не любят

Отправлено 24 December 2009 - 22:06
А ЧТО ВОЗМОЖНА ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ?будем ждать полную версию?
а фильм красивый!
Отправлено 25 December 2009 - 02:40

Отправлено 28 December 2009 - 13:22
Отправлено 28 December 2009 - 15:37
Отправлено 28 December 2009 - 22:19
Мы избрали тот путь на котором окружающую среду переделываем под себя хотя если бы сами подстраивались под природу возможно жили лучше.Очевидно поворот произошел в средние века когда инквизиция уничтожала так называемых колдунов и ведьм вина которых в большинстве случаев заключалась лишь в том что люди не могли объяснить их способности.А вместе с ними на кострах ушли и знания которые мы вряд ли сможем востановить.Медицина лечит лишь последствия а не причину которая спрятана гораздо глубже и совсем не там где ее ищут.А наука не может даже приблизительно определить что такое человеческое сознание(душа)куда она уходит после смерти и главное где она была до рождения.Помоему начинать поиск надо с этого и лишь тогда мы доберемся до здоровья и долголетия.Конечно плоды цивилизации тоже неплохая вещь но наверняка какие нибудь папуасы в джунглях ничего не знающие о большом мире живут счасливее нас.Фильм настолько глубокий,что наверное даже авторы сценария не смогли понять саму глубину написанного. Кроме всего мне поВЕДалось,что может предыдущая расса на Земле, тоже также жила в такой гармонии с миром. А мы пошли по совсем другому пути..Про хищническую сущность человека тоже упоминается,и по оллигархам проехались...
Отправлено 29 December 2009 - 04:48
Да нет, это как-раз на поверхности! )Глубже, фильм о том, что человек с его технологической и потребительской ориентированностью совсем отошел от природы и только губит её.
Отправлено 29 December 2009 - 22:53
Начнём с того, что нам его навязали неучи, нас об этом не спросив.Мы избрали тот путь на котором окружающую среду переделываем под себя (...)
Очевидно. Так вот в том и дело, что вины их никакой небыло. Если человека непонимают, разве его вина в этом? Разве вина, что такого человека окружает быдло пусть даже и имеющее епископский или папский сан.Очевидно поворот произошел в средние века когда инквизиция уничтожала так называемых колдунов и ведьм вина которых в большинстве случаев заключалась лишь в том что люди не могли объяснить их способности.
...А вместе с ними на кострах ушли и знания которые мы вряд ли сможем востановить. (...) какие нибудь папуасы в джунглях ничего не знающие о большом мире живут счасливее нас.
Отправлено 30 December 2009 - 14:05
To ILS: В России к Вашему сведению снимают и не такое. И поверьте хотели бы истрибить - давно бы сделали. В возможностях можете не сомневаться. Я так понимаю что у меня появился ещё один оппонентФильм с конкретным подтекстом об истреблении индейцев и о войне в Ираке. В России такое про Чечню не сняли бы!

Отправлено 30 December 2009 - 14:18
Спорный вопрос..Индейцев сильно потрепали..Но и индейцы всё таки сила была. А Фильм о многом. Америка отрабатывает карму. И чем более таких фильмов будет-тем с кармы будет убираться негатив. А истреблением занималась англосаксонская группировка.. Вот я англичанина за версту чую.И сразу могу определить: кто он. Этот фильм предупреждение.Помнишь как главный герой сказал: -Что они сделали с нашей планетой!У нас же нет ни деревьев.. И когда его девушка,защищая его, убила собак,то склонилась и произнесла: -Ты тупой..Это же трагедия! Они не убивали зря,а убив просили прощения у животного. А вообще то ,что студенты с тобой делятся-замечательно.Ты бы какой то диспут провёл что ли..Интересно мнение молодёжи.Но для меня -фильм шедевральный.И поверьте хотели бы истрибить - давно бы сделали.
Отправлено 30 December 2009 - 20:01
Отправлено 01 January 2010 - 18:35
Хотелось бы услышать примеры, может и я посмотрю.To ILS: В России к Вашему сведению снимают и не такое.
Отправлено 03 January 2010 - 10:20
Отправлено 03 January 2010 - 15:10
Отправлено 04 January 2010 - 19:27