Отправлено 20 January 2010 - 11:33
Отправлено 09 February 2010 - 23:10
Отправлено 10 February 2010 - 17:15
Отправлено 10 February 2010 - 17:42
Жэка,а ну ..сделай пож-ста пару критических замечаний касаемо 2012.. С удовольствием послушаю. Очень интересно.Я лично под впечатлением был.Это когда смотришь Армагеддон или 2012,то анализируешь и критикуешь. И понимаешь, что – бред. .
Отправлено 11 February 2010 - 16:17
а как сделать каменты короче она не говорит?"Аватар - апология глупости....
С другой стороны, как любит говорить моя супруга: «Если бы герои фильмов действовали разумно, фильмы были бы очень короткими».
Но мне все же как-то неуютно от того, что кино с развитием компьютерной графики все больше перерождается в некий цирк, вроде хваленого дю солея. Впрочем, цирк - тоже зрелище. Именно в таком качестве я «Аватар» и смотрел с большим удовольствием — в трехмерном варианте полная аналогия воздействия галлюциногенов, вполне легальная. Видимо именно это сейчас и требуется западной цивилизации, пытающейся сбежать от неприятной реальности."
Отправлено 13 February 2010 - 01:01
Блин, ну так и знал, что кто-нить именно это и скажет! Понятно все, согласен с Вами. Да и причины гибели индейцев все же были совсем другие - достаточно хотя бы "Апокалипсис" посмотреть. Они сами себя изжили. Ведь смогли, например, японцы устоять перед натиском бледнолицых братьев и сохранить свою цивилизацию. Тем не менее, этот фильм - ПРЕКРАСНАЯ СКАЗКА! Нельзя же всю жизнь читать только финансовые отчеты, а смотреть исключительно научные передачи и документальную хронику. Как сказка, снято потрясающе. Совершенно идеальное кино. Реально, у меня после него несколько дней было приподнятое настроение."Аватар - апология глупости. От фантастики достоверности требовать глупо.
Отправлено 13 February 2010 - 01:25
Отправлено 13 February 2010 - 01:27
ну с японцами чуть чуть по другому. Япония была закрытой страной, японцам далеко от берега отплывать запрещалось, только в прибрежных водах рыбку половить, и соответственно они не жаловали и тех кто ним приплывал, а нрав у японцев был весьма крут, секир башка была в порядке вещей)Ведь смогли, например, японцы устоять перед натиском бледнолицых братьев и сохранить свою цивилизацию.
Отправлено 13 February 2010 - 18:58
Отправлено 13 February 2010 - 19:33
Но так хорошо получается редко у кого.Да кажется почти все современное кино, желающее быть кассовым, на это и расчитано.
Отправлено 13 February 2010 - 19:47
Совершено согласен. Аватар считаю великолепным зрелищем, но никак ни носителем некой глубокой идеи. Идеи в принципе как таковой вообще нет, а сюжет довольно прост и словно списан с вестернов производства ГДР-Югославия. Ну все помнят"Аватар" имхо к первой категории не отнесешь: ну о чем там задумываться... о необходимости беречь природу.. вроде и так ясно.. о необходимости быть честнын перед самим собой.. тоже понятно. А вот по второй категории у "Аватара" конечно большой плюс. Умело... Да кажется почти все современное кино, желающее быть кассовым, на это и расчитано.
Отправлено 13 February 2010 - 21:40
Отправлено 13 February 2010 - 22:07
А терминатор?Аватар,5-й элемент,звездные войны-это сказки для взрослых,ну,почти взрослых.Они мне нравятся.И я с удовольствием их смотрю.И не по одному разу.
Отправлено 14 February 2010 - 01:28
Отправлено 14 February 2010 - 01:45
а я однажды за один день просмотрел все три серии Властелина, после этого смотреть его могу только в переводе Гоблина и то минут по 20))Властелин колец, мне тоже нравится. Но это не фантастика, а фентези.
Отправлено 14 February 2010 - 07:54
Аналогично, по всем описанным событиям фильма. Женна напряжённо смотрела, вздрагивая и переживая при каждом напряженном моменте фильма, а я ухахатывался.По поводу 2012....Мммммммм. (...) Фильм-полная бредятина.
Отправлено 14 February 2010 - 08:53
Каждому своё! Но всёже данный фильм на домашнем экране теряет 90 процентов .Его надо смотреть только в 3-Д большом формате.На аватар в кинотеатр не пошли, хотя жена и желала. Как представил, что буду смотреть 3 часа на рисованные синие рожи этих обезьянок, - желание пропало. Но avi-шку может ещё качну с инета.
Отправлено 14 February 2010 - 09:15
Считаю, что все фильмы лучше смотреть в кинотеатре. Собственно так и делаю, когда хочу посмотреть фильм и получить удовольствие от просмотра. Также как и музыку лучше слушать на концерте. Но после того как посмотрел рекламный ролик и скриншотов насмотрелся, - желание идти в кинотеатр пропало. Каждому своё и о вкусах не спорят. Я ж не написал, что Аватар плохой фильм. Ещё посмотрю, но без фанатизма.Каждому своё! Но всёже данный фильм на домашнем экране теряет 90 процентов .Его надо смотреть только в 3-Д большом формате.