Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

О ВОДКЕ И СПИРТНЫХ НАПИТКАХ НА РУСИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 12:37

О ВОДКЕ И СПИРТНЫХ НАПИТКАХ НА РУСИ


Спирт был получен в 1334 г. изобретателем первого самогонного аппарата французским монахом - алхимиком Арнольдом Вилльнева. В середине XV в. в одном из подмосковных монастырей родилась русская водка. Первый "царев кабак" был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г.

ВОДКА стала нашим национальным напитком, и неотмоленный грех за спаивание народа полностью лежит на церкви, яростно боровшейся с ПИВОМ как с наследством-пережитком "богохульного язычества". В XVI в. все историки единодушно отмечают резкое огрубление русских нравов. "Порок пьянства так распространен у этого народа во всех сословиях, как у духовных, так и у светских лиц, у высоких и низких, мужчин и женщин, молодых и старых... пьют чаще всего водку", - записано в "Путешествии Адама Олеария в Московию и Персию.
ХВАСТЛИВАЯ фраза князя Владимира "Руси есть веселие пити, не можем без того быти", используемая московской алкашней в качестве своего оправдания, суть не что иное, как чистый блеф и лукавство перед мусульманскими эмиссарами, склонявшими князя к принятию ислама. Обрядовым питьём у славян издревле было пиво и забродивший мёд с хмелем (хаома древних иранцев была родственна нашему хмелю). Эти волшебные напитки - дары Природы и одновременно ее таинство: химия не может объяснить принципа брожения.

У всех древних народов приготовление хмельных зелий и их употребление было связано исключительно с религиозными обрядами. Питие было свещеннодейством, приводящем в состояние восторга, восхищения, исступления в том первоначальном смысле, какой придавали этим словам ведуны. Такое опьянение почиталось божественным, вещим, ибо создавало у людей ощущение общения с Духами-Покровителями во время празднеств в их честь. Бытового пьянства в древних обществах не было: спартанцы с назидательной целью показывали юношеству пьяного илота.

Переходу от религиозного употребления хмельных напитков к бытовому злоупотреблению Русь обязана полукровке князю Владимиру - красно солнышко (прозванному так за вечно красный цвет лица от безпробудных попоек), изменившему ВЕРЕ ПРАЩУРОВ и ввергнувшему народ в тысячелетнюю христианскую кабалу. Описывая жизнь князей-родноверов Олега, Игоря, Светослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных общекиевских попойках вроде владимировых. Попы талдычат, будто русичи погрязли бы в пороках, кабы не христианизация: но именно проповедники библейских "добродетелей", вроде "святого" братоубийцы Владимира и отличаются в большинстве своем вопиющей порочностью.

Во всех смертных грехах обвиняли "просвящённые" христиане славян - "идолопоклонников", но только не в пьянстве. ОСНОВНОЙ СВЕЩЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ РУСИЧЕЙ БЫЛО ЗДОРОВЬЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ И ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА. В древнем славянском мире не могло быть пьянства, ведущего к уродствам, безплодию и вырождению. Рождённый пить любить не может, как гласит народная мудрость (в переводе с русского на литературный). А если и полюбит, то породит "ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку".

Чужеродная религия начала победное шествие по русской земле с "безобидной" присказки: "Не пьют только на небеси, а на святой Руси - кому не поднеси".

....


Спивались, как правило, люди с тонко чувствующей, легко ранимой душой, обнажённой и беззащитной. Их пьянство было своеобразной защитой от страшной, несправедливой действительности. После крещения славяне стали рабами вдвойне: господними и господскими. Православный помещик с благословения православного попа распоряжался православными крепостными как вещью. Мыслимо ли было такое во времена "языческой" вольности?

Удивительно быстро покорила "огненная вода" и храбрые, независимые народности Сибири. Потерпев полное поражение в попытках их христианизации, миссионеры всё-таки нашли слабое место: принявший крещение получал пачку табака и бутылку водки. Путешественники описывали случаи, когда, спустя несколько дней, туземцы были готовы креститься второй, третий раз, лишь бы получить причитающуюся отраву. Целые племена вымирали, заразившись общечеловеческими "ценностями": христианством, сифилисом, водкой.

Среди отрицательных персонажей русских НАРОДНЫХ сказок особо "почетное" место отведено духовенству. Не только в сказках и песнях, но и в пословицах и поговорках, в бывальщинах и прибаутках - везде поп - первый пропитон, обжора и похотник, а вся его "дурья порода" - одно посмешище. Жадность, тупость, лихоимство, срамота "брюхатых жеребцов" - предмет народного презрения: "Поп, что клоп, тоже людскую кровь пьёт", "Наш отец Тит и в великий пост блудит", "Наш отец Демьян и в великую пятницу пьян".

Христианская церковь объявили еретиками т. н. аквариев или гидропарастатов, т.е. абсолютных трезвенников, причащавшихся водой, а не вином. Если попы напивались до "положения риз", то монахи - "до чёртиков". Иван Грозный сетовал: "...в монахи стригутся... чтобы всегда бражничать; упивание безмерное, разврат, содомский грех. У игуменов и архимандритов... робята молодые по всем кельям живут невозбранно".


......


отсюда:
http://via-midgard.i...ax-na-rusi.html


Ps ну не знаю куда эту тему правильнее былоб пихнуть...

#2 Нико

Нико
  • Натуристы
  • 462 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2010 - 15:42

В целом, на мой взгляд, всё верно и правильно.Статья хорошая. Добавлю от себя - есть гипотеза, что название напитка "водка" имеет польское происхождение(территориально). Кто автор- можно догадываться.

#3 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 00:12

ля себя жить – тлеть,для семьи - гореть,а для народа – светить.Русская пословицаОБЩЕ-СТВО ВЫРОЖДАЕТСЯ, КОГДА ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПОВЕДЕ-НИЕМ ЛЮДЕЙ СТАНОВИТСЯ ЛИШЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕСВОИХ ЖИВОТНЫХ НАКЛОННОСТЕЙ ЕДОЙ, СНОМ, ЗАЩИ-ТОЙ, СОВОКУПЛЕНИЕМ, КОГДА ТЕРЯЕТСЯ ИНТЕРЕС КЗНАНИЮ.типа тожа..Общественное устройство, обеспечивающее человечеству пра-вильное развитие, основано на осознаниии того, что миропорядок,установленный Прародителем, обеспечит каждого всем необходи-мым. Так что ни в чём не будет недостатка, если человечествобудет жить в согласии с естественными законами. Цель такогоодухотворённого общества состоит не просто в обеспечениимирного материального существования, но и в том, чтобы датькаждому все возможности для быстрейшего достижения Духов-ного Совершенства. ЕСЛИ ОБЩЕСТВО НЕ СТАВИТ ПЕРЕДСОБОЙ ЧЕТЫРЕ ЦЕЛИ: ЗНАНИЕ, МАТЕРИАЛЬНОЕ БЛАГО-ПОЛУЧИЕ, ЧУВСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ И ДОСТИЖЕ-НИЕ СОВЕРШЕНСТВА – ТО ОНО СЧИТАЕТСЯ НЕКУЛЬ-ТУРНЫМ.Знание отличает человека от животного. Оно советуетсяВедами, потому что обеспечивает эволюционное развитие чело-века. Это развитие происходит лишь при соблюдении безпристра-стных Законов Мироздания, Природы и общества. Знание помо-гает жить в согласии с этими Законами.

#4 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2010 - 08:52

тенденциозная статья. сплошные натяжки и купюры. изучать историю, помнить ошибки и беречь достижения - это правильно. а спекулировать фактами, подтасовывать и трактовать по своему умыслу - не только некрасиво, но и подло по отношению к несведущим, они ведь верят на слово, не задумываются. даже если это делается во имя благих идей. а пиво? да вон оно ваше пиво кругом, и что? вернулись к мудрости предков? на мой взгляд такие статьи могут только повредить идее, ради которой их пишут. хотяяя .. может для того и пишут так, чтобы навредить.

#5 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7 870 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 12:15

О ВОДКЕ И СПИРТНЫХ НАПИТКАХ НА РУСИ

Статья не очень компетентная на мой взгляд, но всё же зерно верно выловлено, насчёт христианства.

На Руси пили вино, медовуху (настойку на меду и на воде) и узвар (компот из сухофруктов). Водкой называли настой на травах на воде. Про французского алхимика слышу первый раз. А он ещё и монахом был? Чего ж этого алхимика на костре не спалили? Продажа водки становится монополией государства в середине XVI века, только при Иване Грозном или того царя, которого выдают за Ивана Грозного немецкие вруны Екатерины. Т.е. казна на этом ещё и денежку имела всегда.

Владимир Святославович может и ходил с красной мордой, но не от водки. И своё прозвище "Красно Солнышко" от получил не по этой причине. Да и не было у него красного носа – враньё это. От сухого или полусладкого не креплённого вина сильно пьяным до одури не будешь. Пьянства приписывают те же екатерининские немецкие писаки. Не был Владимир пьяницей. И не было на Руси пьянств, по крайней мере до XVI века. И мне не совсем понятно, почему Владимира называют "полукровкой" – Гарри Поттера начитались? Изначально "князь" – это название должности, типа губернатор. Причем здесь полукровка? Это потом уже попы приплели байку о богопомазаньи.

А водка, в том виде какую мы сейчас знаем, появляется на Руси с приходом христианства – это верно. Может от того и начали пить горькую, что оторвала чужеродная религия народ от своих корней, от истинной ВЕРЫ и залила кровью Русь, Днепр от этой крови был красный.

"Православный помещик с благословения православного попа распоряжался православными крепостными как вещью. Мыслимо ли было такое во времена "языческой" вольности?"

До христианства на Руси тоже было рабство и тоже людьми торговали как вещью. Войны велись, хотя бы между племенами, пленных брали. Захваченные иноплеменцы были за рабов, работали за еду и их за людей не считали, поскольку могли поклоняться иным Богам. И ими торговали.

#6 Нико

Нико
  • Натуристы
  • 462 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:24

И мне не совсем понятно, почему Владимира называют "полукровкой" – Гарри Поттера начитались? Изначально "князь" – это название должности, типа губернатор. Причем здесь полукровка? Это потом уже попы приплели байку о богопомазаньи.

Полуж..док. Ибо мать его - хазарская(по крови) рыбыня.

#7 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7 870 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:41

А-а-а, ну тогда понятно и всё остальное, как-то выпало это у меня их памяти.

#8 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 943 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:44

В высокой гриднице своей
Сидел растерянный и жалкий
Внебрачный сын еврейки Малки,
Историк знает чьих кровей -
Владимир-князь. Гнездился ад
В душе его от думы тёмной.
А ведь ещё три дня назад
Людмилы, дочери приёмной,
Играл он свадьбу... пир шумел,
Веселье набирала пьянка,
И на Людмилу взгляд не смел
Поднять славянский гой Русланка.



второй смысловой ряд поэмы Пушкина ”Руслан и Людмила”

#9 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 19:36

До христианства на Руси тоже было рабство и тоже людьми торговали как вещью. Войны велись, хотя бы между племенами, пленных брали. Захваченные иноплеменцы были за рабов, работали за еду и их за людей не считали, поскольку могли поклоняться иным Богам. И ими торговали.

что то не укладывается..

#10 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 19:48

[ да вон оно ваше пиво кругом, и что? вернулись к мудрости предков[/quote]А то что иноки майя упивались наркотой это комуто помешало?Необходимо различать бытовое от обрядового.1. от безисходности и без идейности2. работает по жезлу организующего..вопрос кто организатор..каков организатор - таковы и последствия..

#11 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2010 - 19:52

[b][i]
Внебрачный сын еврейки Малки,
Историк знает чьих кровей -
Владимир-князь.

Кощуны Финиста - Трехлебов А.В.
о том же.
Кстати всеж не спроста они по матери считают...
судя по всему какой то серый ген передается только так..

#12 IvaVan

IvaVan
  • Натуристы
  • 411 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2010 - 10:10

обещанное собрание: http://www.gmpage.com/library/bible/

#13 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 885 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 16:47

Не забываем, что 31 января - день Русской Водки!Празднуем без фанатизма)))

#14 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 17:40

опять пятница пропадет...Благодаря лежащей на камасутре книге "как правильно пить водку" - была обнаружена и с успехом опробована новая/старая закуска - "Николашка" (говорят, что Николай 2 так водку закусывал) - ломтик лимона, на один его край насыпается молотый кофе, на другой - сахар. Интересная штука, и отлично к водке подходит.

#15 aquarius

aquarius
  • Натуристы
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 19:52

Лет 40 назад, в Тверской области в деревнях еще существовал "Праздник пива". Варили напиток из ячменя и хмеля. Пиво было густое, нефильтрованное, темное. Приходили друг к другу в гости, угощались пивом, пели песни. Было это в начале июня, после весенних полевых работ. Такие праздники были не частые. (из воспоминаний очевидца из далекого детства) Кстати, прослеживается связь с немецкими Фестами.