Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ада возрождается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#1 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 305 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 09:35

Съездил на днях (03.07-06.07) в это райское место и с удовлетворением отметил, что Ада Бояна потихоньку возраждается.Прежде всего, увеличилось кол-во народа, что, само по себе, уже - большой плюс для курорта, т.к. увеличиваются оборотные средства, которые направляются на благоустройство и улучшение питания. Да и смена руководства головной компании также, видимо, пошло на пользу.Что приятно "резануло" глаз?- WiFi в зоне ресепшена,- освещенная дорога к рыбным ресторанам на реке,- увеличение ассортимента местного сельпо,- ремонт третьего грунтового корта ( два - полностью работоспособны),- устойчивое наличие проката лошадей,- отсутствие коров на острове,- наличие рослых секьюрити в униформе,- обновленное оформление въезда.Неприятно то, что текстиль наступает. Почти в устье реки, куда всегда прогуливался народ, постоили текстильный ресторан. Да и самих текстильщиков на этом выступе поприбавилось. Они, правда, не возражают, когда голые ходят туда-сюда мимо них, но само их наличие глаз режет. Аналогичная картина и на другом конце пляжа.Хотя, это - объяснимо: все пляжи Черногории переполнены, а тут - свобода.Да и новое руководство допускает посторонних. Ввели таксу для посетителей одного дня: машина - 5 евро + 1 евро/чел. Заплати на въезде - и загорай в свое удовольствие.Но, в данном случае, удовольствие - необоюдное. Наличие нерезидентов на территории напрягает постоянно-проживающих. Одно дело, когда на пляже - все свои, совсем другое - когда ежедневно появляются "чужие". Нет уже той безмятежности, когда можно было уйти гулять по берегу, оставив вещи на лежаке или выйти на пляж через балкон, оставив его дверь открытой...Тем не менее, Ада Бояна остается одним из мест, где еще можно отдохнуть не только телом, но и душой.Отрадно видеть увеличение русскоязычного контингента отдыхающих из года в год. Был даже народ из Питера на своей "Нексии". Приезжают на день из Петровца и даже из Котора...Хочется думать, что форум также внес свою лепту в популяризацию этого райского места.
  • AlexCor и bmgi8876 это нравится

#2 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 19 021 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:27

Ада Бояна потихоньку возраждается. Прежде всего, увеличилось кол-во народа, что, само по себе, уже - большой плюс для курорта, т.к. увеличиваются оборотные средства, которые направляются на благоустройство и улучшение питания. Да и смена руководства головной компании также, видимо, пошло на пользу.

связано с тем, что

новое руководство допускает посторонних. Ввели таксу для посетителей одного дня: машина - 5 евро + 1 евро/чел. Заплати на въезде - и загорай в свое удовольствие. Но, в данном случае, удовольствие - необоюдное. Наличие нерезидентов на территории напрягает постоянно-проживающих. Одно дело, когда на пляже - все свои, совсем другое - когда ежедневно появляются "чужие". Нет уже той безмятежности, когда можно было уйти гулять по берегу, оставив вещи на лежаке или выйти на пляж через балкон, оставив его дверь открытой...

Надо давить натуристической массой!

#3 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 943 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:37

Непонятно просто.Допускает посторонних,но предупреждает,что тут пляж натуристов и надобно без текстиля,или плати денежку и заезжай кто хошь?

#4 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 305 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 14:29

Не совсем так.Те, кто туда едут, знают куда едут. Просто они там не живут, а приезжают на один день. За деньги.Предупреждать о нудизме никого не надо, поскольку на въезде стоят здоровые вертикальные стеллы Naturist centar и FKK с подстветкой в темное время суток. Едут, в основном, натуристы.Для всех нудистских кемпингов это - обычная практика.Раньше в Аде этого не было. Теперь - есть. И это - неприятно. Лично мне.Тектиль тоже едет. Местный, знающий преимущества пляжей Ады перед муравейником Ульциня.И идут сразу на перефирию пляжа. Они туда всегда ходили. Просто сейчас их стало больше.
  • bmgi8876 это нравится

#5 Hisha

Hisha
  • Натуристы
  • 146 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 14:50

В июне заезжал туда на 1 день, косых взглядов, что не местный, не заметил. ИМХО правильно, что сделали въезд за деньги, без этой опции, я бы туда не поехал. Был ограничен во времени, на Черногорию было 4 дня и хотелось посмотреть страну. Делать вылазки по стране из Ады посчитал не целесообразным, далеко. Доехал до Ады из Будвы за 1,5 часа. С 10 утра до 16 дня побыл в Аде.

#6 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 943 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 15:05

Тектиль тоже едет. Местный, знающий преимущества пляжей Ады перед муравейником Ульциня. И идут сразу на перефирию пляжа. Они туда всегда ходили. Просто сейчас их стало больше.

Немножечко вопросик. Вот там где дельта Ады.Не в сторону албанского кордона,а в обратную. Мы там любили разогнаться и прыгнуть в реку и тебя мощным течением выносит в море. Там собирался текстиль. Там сейчас тоже самое? Вобщем то не мешал,но какие то взгляды странные замечали (или показалось что ли). Кроме того пускали тогда все машины.Не ясно за деньги или так? Вот и в ресторане встретили ново-жлобню из Киева. Приехали с дамами на такси(какого перца?). Сидели просто пялились или на людей или на море,требовали бифштекс и возмущались,что его нет. Но боги всё видят.На обратном пути,когда летели на самолёте и нас везли в аэропорт,те начали курить в автобусе. Покурили.Полиция сработала чётко. В Киев летели без них.Заплатят штрафи полетят обратно,на другом.Или поездом.

Для всех нудистских кемпингов это - обычная практика.

В Eden Bay аналогично.Но там в виде платы взималось обязательное посещение ресторана и заказ ланча.или выпивки,или там просто поесть.ПРиезжали просто туристы-натуристы,которые снимали рядом апартаменты. По секрету скажу :экономии-дуля. Поскольку стоит дороже,чем если купить там же аппартаменты all inclusive, это канадцы жаловались.Грили,лучше б уже сразу сняли аппартаменты в резорте ,нежели ютиться в пусть даже неплохой хибаре за 35 доларей с двоих,тащиться каждый день на такси и оставлять по 150 долларов. Но ты прав-это напрягает.Нарушает микромир Ады.
  • bmgi8876 это нравится

#7 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 305 сообщений

Отправлено 07 Июль 2010 - 23:34

Там собирался текстиль. Там сейчас тоже самое?

Да. Собирались, собираются и, похоже, будут собираться. Но их - немного. Там же и ресторан поставили.

#8 Park

Park
  • Туристы
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Июль 2010 - 20:23

Слас, WiFi - приятная новость! А как она работает в плане скорости и надежности?

#9 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 305 сообщений

Отправлено 16 Июль 2010 - 14:00

Не знаю, я - не работал. Но народ сидел, стучал по клаве...В любом случае, это - лучше, чем ничего. :)

#10 Фёдор

Фёдор
  • Туристы
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 19:01

Привет от питерцев на нексии. :) Читайте наш отчёт Насчёт интернета, всё шустро, но только не далеко от рецепшена, скорость примерно 2 Мегабита

#11 mikletol

mikletol
  • Натуристы
  • 339 сообщений

Отправлено 23 Август 2010 - 15:11

Слас, WiFi - приятная новость! А как она работает в плане скорости и надежности?

Мы щас в Аде, wifi работает хорошо, видео по скайпу тянет. По сравнению с 2007 годом, народу значительно больше, но текстиля наверное процентов 30... кормят лучше, но это уже не знаменитый нуд центр. Утром подавляющее большинство народа идет на пляж в одежде. На пляже многие конечно раздеваются, но и одеваются тут же, чтоб одетыми идти в свои бунгала... Вот так... Я бы не назвал это возрождением...
  • Юрий Владимирович и bmgi8876 это нравится

#12 Гость_antinoyone_*

Гость_antinoyone_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 03:50

Буду признателен за уточнение: то, что плата взымается с автомобилей, въезжающих в курорт - это понятно. А если я пришел пешком или на велике из Ульциня - как будет в этих случаях? В прошлом 2009 году я спокойно прошел мимо КПП и никто меня не остонавливал и денег не требовал. Что же касается того, что на территорию курорта допускаются посетители, то считаю эту практику правильной - в ином случае мое право на натуристкий отдых будет увязываться с пребыванием, а, значит, со вступлением в финансовые отношения, с конкретным курортом. Но право на натуристкий отдых безусловно - т.е. не может ставиться в зависимость от тех или иных финансовых отношений - это противоречит основам натуризма и если Черногорское государство позволяет иметь на своей территории единственный нудисткий курорт, то любой, законно находящийся в Черногории гражданин, имеет право посещать этот курорт без вступления в какие-либо обязательные дополнительные товарно-денежные отношения как с юридическими, так и с физическими лицами.

#13 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 943 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:49

Не вижу ничего плохого,что бы заплатить за пребывание.Допустим 50 натуристов посетило на один день Аду.Из них половина сходила в туалет и из них каждый оставил после себя мусор в контейнерах .Всё это нужно вывозить и убирать.За это нужно платить.На мой взгляд-вполне логично.

#14 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1 714 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 12:16

Не вижу ничего плохого,что бы заплатить за пребывание. Допустим 50 натуристов посетило на один день Аду. Из них половина сходила в туалет и из них каждый оставил после себя мусор в контейнерах .Всё это нужно вывозить и убирать.За это нужно платить. На мой взгляд-вполне логично.

Правильно - долой халявщиков с еропейских просторов! Там потому и лучше, что все имеет свою цену. Кому не нравится, пусть нудит в совке. :babr:

#15 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 33 943 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 12:20

Я чуток поездил по европейским натур-курортам.Большое удовольствие получали,когда выходили за их пределы и шли несколько километров вдоль пляжа дикого.Омрачало лишь наличие бытового мусора и пластика.На курортах этого нет.Всё что даже вымывается морем-убирается персоналом.Значит идут трудозатраты,за которые платятся зарплаты.Разве не участвуя материально мы не высказываем своё неуважения к людскому труду во имя нашего же блага?

#16 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1 714 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 12:33

Я чуток поездил по европейским натур-курортам. Большое удовольствие получали,когда выходили за их пределы и шли несколько километров вдоль пляжа дикого. Омрачало лишь наличие бытового мусора и пластика.На курортах этого нет.Всё что даже вымывается морем-убирается персоналом. Значит идут трудозатраты,за которые платятся зарплаты. Разве не участвуя материально мы не высказываем своё неуважения к людскому труду во имя нашего же блага?

Вот-вот в особенности это касается Черногории. Для того, чтобы понять что такое помойка достаточно глянуть в Будве с крепостной стены.

#17 vonKite

vonKite
  • Натуристы
  • 1 246 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:21

Мы щас в Аде, wifi работает хорошо, видео по скайпу тянет. По сравнению с 2007 годом, народу значительно больше, но текстиля наверное процентов 30... кормят лучше, но это уже не знаменитый нуд центр. Утром подавляющее большинство народа идет на пляж в одежде. На пляже многие конечно раздеваются, но и одеваются тут же, чтоб одетыми идти в свои бунгала... Вот так... Я бы не назвал это возрождением...

Какая-то шляпа ;( ЗЫ. А реально как кормят? Сам-то я неприхотлив в еде, а вот подруга моя сердешная может и закапризничать. Помню, в 2005 отдыхали мы в Рафаиловичах, питание не брали и остались этим очень довольны, т.к. включенное в путёвку было буквально советской столовой. Стоит ли в Аде покупать номер с питанием или лучше на вольных хлебах?

#18 Holger

Holger

    кастрюлеголовый šašo

  • Натуристы
  • 4 192 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:54

А реально как кормят?

Мы брали завтрак и ужин. Кормили хоть и однообразно, но довольно вкусно. В обед пока жара ходили в сельпо возле кемпинга за фруктами, пивом, вином и т.д. (дамы без шопинга не могли).

#19 Holger

Holger

    кастрюлеголовый šašo

  • Натуристы
  • 4 192 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:35

По сравнению с 2007 годом, народу значительно больше, но текстиля наверное процентов 30... кормят лучше, но это уже не знаменитый нуд центр. Утром подавляющее большинство народа идет на пляж в одежде. На пляже многие конечно раздеваются, но и одеваются тут же, чтоб одетыми идти в свои бунгала... Вот так... Я бы не назвал это возрождением...

Мы были с 08.08 по 19.08.2010г. То что народ ходит по территории одетый нас честно говоря мало волновало, т.к. все зависит от собственного настроя. Каждое утро мы ходили по берегу до албанской границы и обратно. Там встречали и рыбаков и пограничников, но нам было "по барабану". Точно также и на территории. Одевались только в ресторан и при входе в сельпо.

Прикрепленные файлы



#20 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 03:09

То что народ ходит по территории одетый нас честно говоря мало волновало

Т.е. большинство ходит одетыми?





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение