Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Солярис, август-2010


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 g-kit

g-kit
  • Туристы
  • 23 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 21:15

неделю назад вернулись из Соляриса. Кстати, подтолкнул у этой поездке этот форум и отчет mikeaa2006 в частности, за что ему отдельное спасибо. Мы в Валалте и Коверсаде еще не были, но о Солярисе ничего плохого сказать не могу. Сам солярис наполовину кемпинг, наполовину апартаменты возможно это ему придает некой специфики. Апартаменты все утопают в посадках дуба и еще какого местного дерева, что очень помогает при жаре. Сами апартементы неплохие: кухня, санузел, спальня отделяется большими раздвижными дверями, большой балкон. Ездили с двумя малыми детьми (3 года и 10 мес.), поэтому апартаменты с кухней были необходимостью. В силу этих причин питание в солярисе не заказывали. Искали местный рестораны или же покупали свежую рыбу (например на рынке в Порече). В основном пляжы типичные для истрии - каменистые, но есть два пляжа крупногалечных. Их полезность мы оценили позже, отведав пляж соседнего Тамариса:- вода чище;- малому понравилось грызть гальку прорастающими зубами.Контингент типичный для Истрии: немцы, итальянцы, австрийцы, голандцы, удивило большое количество словенцев, а также других славян. Практически все отдыхающие - семейные. Много молодых семей с малыми детьми и подростками. Територия большая, есть несколько магазинов, два ресторана, булочная, киоски фруктов и овощей, безпроводній интернет на ресепшине, стоянка безплатная. Правила требуют находится нагишом только в басейне и на пляже, хотя в основном по територии (особенно в кемпинге) все так и ходят. На територии очень тихо и спокойно - что днем, что ночью.Ездили автомобилем через Польшу, Словакию и Венгрию (Токай, Балатон). Ехали так, потому что в нашем городе есть польское консульство и получали транзитку у себя. Естественно, покатались и по Истрии. Фоток соляриса не имею, так как на пляжах их делать запрещено. Хотя кое-кто фоткал себя и детей и к этому все относились нормально. Но однажды охраник сделал змечание даме, которая слушала МП3плеер и рамахивала ним в ритм музыки. :) Но возможно это охранник не стой ноги встал в тот день, так как он попутно навел "шорох" на весь пляж, оддергивая всех женщин в плавках. Кроме того у меня біл только Никон Д90 с стеклом 18-200мм, не хотел привлекать внимание... так что сильно не пинайте. Заказывал через сайт Valamar.com, наперед денег не снимали. Никаких проколов или недочетов не было. С учетом цены менее чем 1200 Евро за две недели пребывания в этот сезон считаю этот вариант, имхо, очень удачным. Но каждому - свое.удачи.
  • ypyr это нравится

#2 Jana

Jana

    Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

  • Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 22:41

русские идут

#3 Serko

Serko
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:39

Правила требуют находится нагишом только в басейне и на пляже, хотя в основном по територии (особенно в кемпинге) все так и ходят.

В смысле, это текстильный кемпинг с фкк-бассейном и пляжем? Коверсада и валалта - полная нагота возможна везде.

#4 Egor

Egor
  • Натуристы
  • 85 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:18

Нет, это фкк-кемпинг. Правила требуют нахождение в одежде только в ресторане. Мы были там проездом в сентябре. Интересно, что там даже туалеты общие. Мы долго искали, где же обозначения о принадлежности у входа в туалеты. Потом жена вошла и была несколько обескуражена, когда увидела писающего мужика у писсуара. :) Но потом, заметив там же других женщин, несколько успокоилась. Мне, кстати, тоже было как-то непривычно в одном туалете с чужими женщинами. :) В душе - это естественно (хотя в Темпло Дель Соль даже души раздельные). Но в туалете - это немного странно. Но, видно, так уж там принято.Надвигающаяся гроза в Солярисе:Прикрепленный файл  DSCN4539.JPG   1.51МБ   133 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4540.JPG   1.52МБ   147 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4544.JPG   1.53МБ   144 Количество загрузок:

#5 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 348 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 06:34

Коллеги!

Какие новости по Солярису на следующий год? Все ещё FKK или переход на текстиль?

#6 yug

yug
  • Натуристы
  • 750 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:58

Вчера мне прислали мейл с предложением бронировать на 2020 год. Попробовал - получается.

Посмотрел описание - по прежнему FKK.

 

https://www.valamar....-camping-resort

 

После перехода по ссылке нажмите "Mehr anzeigen", там в описании указано, что FKK.


Сообщение отредактировал yug: 24 November 2019 - 12:00

  • Yevgeniy и repeat70 это нравится

#7 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 348 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:13

Принято. Спасибо! Отличная новость!

#8 semjonoff

semjonoff
  • Туристы
  • 39 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 23:13

Вчера мне прислали мейл с предложением бронировать на 2020 год. Попробовал - получается.

Посмотрел описание - по прежнему FKK.

 

https://www.valamar....-camping-resort

 

После перехода по ссылке нажмите "Mehr anzeigen", там в описании указано, что FKK.

Да, я тоже уже забронировал на неделю в сентябре через немецкий tui.com.  В брони указывается FKK