Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Утриш 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#641 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 16:45

Да и не факт, что это секс, может просто дурачатся, тем более не факт что свингеры.

Это был секс, и к тому же пошлый и быдлячий, потому как детей поблизости было много.

#642 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 18:30

В прошлом году на этой стоянке место стоило 300 руб за авто, и 300 руб за палатку в сутки. Походя по поселку мы нашли комнату за 300 руб с человека, за машину с нас вообще ни чего не взяли, получилось за те же деньги, + холодильник, газ, душ.........

А мы по 400, зато с большим балконом- площадкой,только нам,с видом на море . Вечером сидели и любовались : маяк,дельфинарий,бухта - как на ладони,а в один вечер приплыли дельфины - это что-то.Было их 30-50 точно. И не уходили до темна.

#643 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25459 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 19:18

Кемпинг, кемпинг... Что имеется в виду? Если цивильная парковка с хорошим подъездом, охраняемая и электрифицированная для запитки трейлеров, с рестораном-кафе-буфетом-пельменной и, соответственно, туалетом EURO4, то это Вам, батенька, на здесь. А поставить палатку рядом с машиной и днём наслаждаться имеющимся и отсутствием вышеперечисленного и оного с ним (что-то завернул...) и всё это в хорошей компании новых знакомых,а ночью дышать тишиной,- за этим и еду!!!

Ну да: палатка рядом с машиной, выход к морю, в пределах досягаемости источник воды, желательно где-нибудь недалеко магазин и розетка мобилу зарядить. И чтобы возможно было ходить в лагуны.

#644 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:05

Ну да: палатка рядом с машиной, выход к морю, в пределах досягаемости источник воды, желательно где-нибудь недалеко магазин и розетка мобилу зарядить. И чтобы возможно было ходить в лагуны.

Вот как бы лагуна, Прикрепленный файл  _______.jpg   41.03К   97 Количество загрузок: снято от естественного источника.Если пойти направо, то там они и будут, лагуны. А в дальнем конце, за бугром вот этот магазин с эл-вом и водойПрикрепленный файл  _______.jpg   56.49К   82 Количество загрузок:

#645 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:22

Ну ежели деньги имеются то снимать жильё на Большом или в Сукко ,а на день на лодках с палаткой в лагуны.А с Малого пешкодралом с дитём по камням...ну не знаю. Всё познаётся в сравнении.Как правило куда доедет любая машина - там нет нормального натуризма.В любом случае приезжайте в Утриш - не пожалеете.И желательно с палаткой,и желательно с ночёвкой,и желательно минимум несколько дней.Лично мы с огромным удовольствием туда ездим.Вот и сегодня жена опять заныла:"Хочу в Утриш!"Но на подходе "армия тьмы"- текстильные родственники которые приезжают в эти выходные.Так что у нас Утриш опять откладывается минимум на неделю.

#646 Xtrimmer

Xtrimmer
  • Натуристы
  • 162 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:19

Что-то не очень всё правильно советуют....как мне кажется...Из Малого дорога до первой (со стороны Малого) лагуны занимает минут 20. И это не по скалам и камням, а по весьма приятной гальке, местами натоптанной до состояния асфальта.Разбить лагерь в Малом стоит небольших денег. Чуть больше - остановиться на базе отдыха со всеми условиями (чтобы не какать в лесу, у всех на виду, как на сцене, иметь нормальный душ и прочую обстановку).В Большом вам придётся заморачиваться с егерями, или платить деньги за лодку. В Малом - отошёл в сторону, и гуляй душа.При прочих равных - Малому нет нет равных. Езжайте туда, встретимся, я привезу правильного кубанского вина))))))...от дядьки, у него своё хозяйство и свои виноградники.ПыСы: от Абрау на любой машине доехать можно ЛЕГКО. Уже неоднократно бывал там на разных авто. В прошлом году - на Пежо 307 (согласитесь - ни разу не джип, да?). И в этом - на ней же приеду.

#647 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:49

Что-то не очень всё правильно советуют....как мне кажется... Из Малого дорога до первой (со стороны Малого) лагуны занимает минут 20. И это не по скалам и камням, а по весьма приятной гальке, местами натоптанной до состояния асфальта. Разбить лагерь в Малом стоит небольших денег. Чуть больше - остановиться на базе отдыха со всеми условиями (чтобы не какать в лесу, у всех на виду, как на сцене, иметь нормальный душ и прочую обстановку). В Большом вам придётся заморачиваться с егерями, или платить деньги за лодку. В Малом - отошёл в сторону, и гуляй душа. При прочих равных - Малому нет нет равных. Езжайте туда, встретимся, я привезу правильного кубанского вина))))))...от дядьки, у него своё хозяйство и свои виноградники. ПыСы: от Абрау на любой машине доехать можно ЛЕГКО. Уже неоднократно бывал там на разных авто. В прошлом году - на Пежо 307 (согласитесь - ни разу не джип, да?). И в этом - на ней же приеду.

Согласен. И что Малому нет равных,и особенно про вино от дядьки!!!)))). А то приносят какое-то бренди из Абрау, ....а тоже ничего))) По этой дороге я ехал с клиренсом 8 см(13 см минус защита)Прикрепленный файл  doroga_abrau.jpg   48.71К   63 Количество загрузок: и по этойПрикрепленный файл  doroga_chevrolle.jpg   84.35К   53 Количество загрузок:, а здесь прошёл наш пежо-307Прикрепленный файл  doroga_pego1.jpg   69.52К   50 Количество загрузок: А по этой тропе мы дошли до водопадаПрикрепленный файл  tropa1.jpg   59.26К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  tropa2.jpg   46.59К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  tropa3.jpg   54.17К   53 Количество загрузок: минут за 30, а обратно ...

#648 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 01:11

А я согласен с RUBICON - куда можно доехать на машине - все не так. Оно может быть и приятнее какать не в лесу.............хотя и тут можно поспорить;) , но контингент окружающих людей совершенной иной. Поэтому я предпочитаю жить в палатке, какать в лесу и общаться с нормальными людьми. Другими словами я за Большой Утриш с его лагунами

#649 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25459 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 01:11

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Теперь буду всё внимательно перечитывать и переваривать. Но на сегодняшний день пока склоняюсь к Малому (в этот раз). Жильё это будет или кемпинг - пока не знаю, наверное буду ориентироваться на месте, хоть и буду там первый раз. Но в любом случае в лагуны пойдём. И если кто там будет из форумчан (я имею в виду вообще там - и со стороны Малого и Большого) - с удовольствием встретимся. Примерно планирую числа наверное с 15 августа минимум дней на 5-7, а дальше как получится. Кто будет в это время - сообщайте приметы и где планируете быть. У нас внедорожник красный.

#650 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25459 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 07:50

А я согласен с RUBICON - куда можно доехать на машине - все не так. Оно может быть и приятнее какать не в лесу.............хотя и тут можно поспорить;) , но контингент окружающих людей совершенной иной. Поэтому я предпочитаю жить в палатке, какать в лесу и общаться с нормальными людьми. Другими словами я за Большой Утриш с его лагунами

Может я чего не понимаю, поправьте: я не собираюсь загорать и купаться ни в Малом, ни в Большом Утрише - а однозначно в лагунах или где-нибудь на берегу. А откуда туда добираться - вот в чём вопрос. До большого и от него как я понял дорога удачнее, но могут возникнуть заповедные проблемы. До Малого и от него к лагунам добраться сложнее, зато спокойнее. И в Малом проще палатку поставить так, чтобы и до моря недалеко было, при необходимости можно даже прямо там раздеться. Я правильно понял? Просто проблема ни в том какой Утриш лучше, а из какого попадать на "наши" пляжи. А лагуны то ведь одни и те же?

#651 uriy

uriy
  • Натуристы
  • 241 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 08:05

Могу только добавить, что зона заповедника охватывает подковой 2-ю и 3-ю, (4-я лагуна и далее до Малого Утриша формально входят в заповедник). Но Е. появляются там крайне редко, и уж не стоят постоянно заставой, как на бочке.

#652 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 08:25

куда можно доехать на машине - все не так. Оно может быть и приятнее какать не в лесу.............хотя и тут можно поспорить;) , но контингент окружающих людей совершенной иной.

- с этой аксиомой никто не спорит. Только почему "Большой Утриш с его лагунами",если они действительно посередине? Потому что с Малого лодочники не ходят и асфальт заканчивается за 10 км до него?

#653 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 14:34

Попытаюсь объяснить ( с моей точки зрения, конечно).На Малый попасть даже на машине - проблематичнее, чем на Большой ( асфальт заканчивается в 10 км. после Дюрсо, а дальше километров 20 горной дороги - прямо скажем не для слабонервных). До Большого асфальт до самого побережься. Не уверен как со стоянкам для машин на Малом - поселок очень маленький. На Большом - выбор стоянок завист лишь от количества денег, которые хочется на это потратить ( от 300 рублей на самом берегу, до бесплатной на дороге в поселке) Добраться пешком с Малого до лагун - очень даже не легко и дорога для закаленных туристов ( ну уж ни как не с детьми). От Большого при мне мама с грудным ребенком приходила в 3 лагуну (правда по берегу), Джорж ходил из Сукко - говорит удовольствия не испытал;) Лодочники - палочка-выручалочка. Довезут не дорого хоть куда

#654 i.iwanowi2010

i.iwanowi2010
  • Натуристы
  • 2015 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 23:19

Попытаюсь объяснить ( с моей точки зрения, конечно). На Малый попасть даже на машине - проблематичнее, чем на Большой ( асфальт заканчивается в 10 км. после Дюрсо, а дальше километров 20 горной дороги - прямо скажем не для слабонервных). До Большого асфальт до самого побережься. Не уверен как со стоянкам для машин на Малом - поселок очень маленький. На Большом - выбор стоянок завист лишь от количества денег, которые хочется на это потратить ( от 300 рублей на самом берегу, до бесплатной на дороге в поселке) Добраться пешком с Малого до лагун - очень даже не легко и дорога для закаленных туристов ( ну уж ни как не с детьми). От Большого при мне мама с грудным ребенком приходила в 3 лагуну (правда по берегу), Джорж ходил из Сукко - говорит удовольствия не испытал;) Лодочники - палочка-выручалочка. Довезут не дорого хоть куда

Согласен с этой точкой зрения.

#655 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 09:50

Всем доброго Утриша! Почитал я темку ночью. Очень трогает проблема исчезания такого хорошего места. Как там сейчас обстановочка по последним данным? Вопрос актуален до 15 авг. 16-го там будем уже. Очень интересует так сказать репортаж с места событий.

#656 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 11:39

Приезжайте и не сомневайтесь, пробьемся;) Мы планируем приехать 9-10 августа дней на 10 и не сомневаемся;)

#657 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25459 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 14:04

Всем доброго Утриша! Почитал я темку ночью. Очень трогает проблема исчезания такого хорошего места. Как там сейчас обстановочка по последним данным? Вопрос актуален до 15 авг. 16-го там будем уже. Очень интересует так сказать репортаж с места событий.

По-моему соболезнования рановаты. Если уж в этом году продержался Утриш, в следующем году и подавно: выборы, деньги все туда уйдут, егерей в очередной раз реформируют и сократят, а там олимпиада на носу затратная. Так что в следующем году всё должго быть хорошо. Мы всё-таки в середине месяца наверное в Малый Уриш дней на 5-10 в кемпинге ночевать, а с утра уходить в лагуны до вечера. А потом как продукты кончатся ещё дней на 5 в Лазаревское - если там не побывали считай год зазря прошёл. Мы семья - папа, мама и ребёнок

#658 sergsok72

sergsok72
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 17:57

Абсолютно точно подмечено, что насчет реформ мы впереди планеты всей. Нужно немного переждать и все станет на свои места. В этом году не получается побывать на Утрише, а очень хочется, будем ждать следующего года. А всем, кто едет, удачной дороги и незабываемых впечатлений. Делитесь информацией и фото, будем признательны.

#659 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25459 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 19:13

Приезжайте и не сомневайтесь, пробьемся;) Мы планируем приехать 9-10 августа дней на 10 и не сомневаемся;)

В какой лагуне будете? Какие приметы (палатка особенная, животное и т.д.)? И вообще - остался месяц лета и немного осени. Кто решился ехать - уже определились. Вопрос: КТО и КОГДА? Мы - примерно с 15-го августа дней на 5 минимум (сегодня газовых баллончиков прикупил, а вчера кресла раскладные)

#660 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1102 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 21:34

Значит, с места событий. Время: 16.07-28.07. Место - 1, 2 и 3 лагуны.В первый день (16.07) рванули пешком по берегу, не дошли даже до бочки с сыном и с женой, тропа плохая, обвалы в нескольких местах, обратно на лодке ушли. Дело было около 17:00, егерей видно не было.В последующие дни ходили туда и обратно на лодках на 2 и 3 лагуны. Больше понравилось в 3-й, во 2-й и места поменьше и текстиль там, на мой взгляд преобладает.Еще ходил каждое утро до от разворота перед шлагбаумом (оставлял там машину) до водопада или до лагун. Это было до 9 утра, в это время там никого не было (егерей имею в виду). Когда последний раз (28.07) возвращался утром, услышал от лодочников, что якобы поставили ночной пост, чтобы полностью перекрыть подход к водопаду, но я его не видел, прошёл как обычно.В любом случае, если у кого-то сомнения ехать туда или нет, - ехать однозначно!