Утриш 2011
Отправлено 02 September 2011 - 10:16
Отправлено 02 September 2011 - 14:34
 SDC15524.JPG   4.89МБ
  16 Количество загрузок:
 зверства егерей в первый день решили изучить обстановку и оставив авто на стоянке на Большом, потопали в сторону первой лагуны дойдя до бочки и не обнаружив онных
 на месте их дислокации  решили устроится метрах в 20 от бочки, несколько человек уже загорало неподалеку а к обеду на первой лагуне в районе водопада расположилось 
человек 50 отдыхающих , егерей за весь день не было и в остальные дни нам так и не пришлось их увидеть, первый день прошел в спокойной обстановке ,мимо весь день ходили люди
 в основном текстиль до водопада и обратно. 
 SDC15596.JPG   4.97МБ
  18 Количество загрузок: 
Через день экипировавшись основательно, с утра оставив авто на том-же месте в Большом мы на катере отчалили в третью лагуну , так-как в третью
 мы попали в первый раз (раньше были на первой) сойдя с катера поставили  палатку в начале леса возле бревна которое лежит в центре лагуны , рядом распологались человек 6 растаманов из Питера которые не просыхали от бухла и кальяна ни на минуту, сильно подпортили мнение об этой культуре банальные наркоманы-«планокуры», прельщенные, видимо, красивым и необычным словом «растаман».
 Мол, теперь можно нацепить красно-зелено-желтый беретик (сочетание цветов взято с эфиопского флага и является одним из основных символов растафарианства), заплести дрэды и с полным правом накуриваться до потери сознания: «Я верующий, мне по религии положено!». Да нет, родные. В таком случае вы просто станете нелепо выглядящим наркоманом, но никак не растафари. За этим словом стоит глубокая философия, определенное мировоззрение и культура. Большинство настоящих растаманов – весьма образованные люди, как бы странно это ни показалось непосвященному. Поверьте, это действительно так. Наверное не хватает наркоконтроля что-бы навели порядок на лагунах а то куда ни глянь везде обкуренно -обколотые странные типы больше напоминающие зомби чем людей в лесу и на пляже очень много шприцов и игл, ходить босиком  опасно .
Ночью я проснулся от знакомых звуков которые уже слышал в прошлом году в первой лагуне , тогда я подумал что это ревет медведь но оказалось все намного проще - 
наши соседи перекурили и перепили видать здорово и ночью их драло так что звуки вырывающейся блевотины перекрывали шум прибоя часа два.
Днем в лагуну с интервалом примерно в тридцать минут приходил катер в основном с текстилем который дико и любопытно озирался по сторонам некоторые под вечер осмелев от принятого спиртного  привезенного с собой, робко стягивали с себя трусы и лифчики , почти все доставали фотоаппараты и старались запечатлеть себя на фоне обнаженных женских натур на что получив от меня обещание утопить их вместе с фотоаппаратом данных действий больше не принимали, вообще фотографы это бич на данных пляжах в один день со второй лагуны приходил дед фотограф-профессионал            и щелкал всех, у него ружье nikon-D7000 и полуметровый обьектив с его слов он собирается организовать фотовыставку в Москве где-то в районе Митино, извращенец мля ,что-то ему не хватает в этой жизни?
Вечером как только стемнело, на лагуне  возле бревна начались танцы с огнем под звуки барабана , интересное зрелище стоит посмотреть и поучаствовать хотя-бы своим присутствием  

SDC14479.JPG   4.63МБ
  58 Количество загрузок: 
На следующий день несколько человек сидя возле мусорной кучи под звуки гитары  собирали деньги на вывоз кучи с лагуны ,люди неохотно расставались со своими кровными , вечером мы уехали в Анапу  а когда приехали через пару дней, мусор так лежал на берегу видимо они так ни чего и не собрали , жаль.
Приехав через пару дней обратно мы увидели в центре лагуны 12 человек лиц мусульманской национальности в огромных черных труселях, которые гогоча и вливая в себя немеренное количество спиртного,тыкали во всех пальцами и обзывая голожопиками пялились во все глаза без стыда и зазрения совести , к вечеру вся эта компания пережралась и передралась между собой - жена их главного заводилы приняв изрядную долю спиртного решила почувствовать  как это быть нудистом и сняла верх купальника ,  мужу это не понравилось   он закатил  скандал свидетелями которого была вся лагуна , на следующий день вся орава черных свалила на катере в сторону Большого унося с собой все негативные эмоции.
Вода на море в тот день была кристально чистая и одев маску я сделал неколько заплывов в море повстречав на своем пути медузу Корнерот диаметром сантиметров 50 , огромный голубой шар завораживал и впечатлял своими размерами , далее   плавая в водорослях я лицом чуть не наткнулся на Скорпену  сантиметров 30 длиной , жуткая тварь ,  укол ее плавников и наростов крайне опасен и может вызвать паралич , так-что в водорослях купаться не рекомендую, еще там обитают змеи , по моему это гадюки-   
 http://www.youtube.com/watch?v=tX3Mtm9ntyo
 SDC14637.JPG   4.92МБ
  137 Количество загрузок: 
 SDC14651.JPG   4.79МБ
  219 Количество загрузок:
В этот раз палатку поставили в лесу у обрыва под можжевельником что-бы подышать животворящим запахом можжевелового леса , рядом в палатке располагался йог , как только темнело там начинались занятия по йоге , звучала тантрическая музыка, кто-то ударял в барабан и засыпать под это было блаженством.
 http://www.youtube.com/watch?v=C4-iLpuMdbo

Ночью был шторм , ветром палатку трепало так что временами казалось что мы уже летим под обрыв , утром ветер так и не стих внеся существенную корректировку в разжигании костра для приготовления завтрака.В тот день  обьявили штормовое предупреждение  и лодочникам запретили выезд в море , весь день на горизонте ходил патрульный катер ,  нам пришлось идти до стоянки на  Большом где стояла наша машина пешком  взвалив на себя наши вещи и взяв пакеты с мусором двинулись в путь , вторая лагуна пестрила большим количеством текстиля все кто шел пешком с Большого останавливались во второй . 
 Еще хочется добавить что после Утриша   обретаешь внутреннее спокойствие, это личное, интимное состояние человека и  недостаточно просто читать книги или слушать лекции.
 Необходимо учиться у природы. Наблюдая за тем, как ведут себя огонь, вода, ветер, горы, можно узнать очень много. Чтобы понять сокровенную суть человека, недостаточно обладать большим количеством информации. Необходимо проникать в глубину всего, что нас окружает, и всего, что находится в нашей душе. Человеку нужно уподобиться воде. Так же легко, как она, преодолевать любые препятствия, жить радостно, никогда не теряя своей внутренней силы ,душа должна вдохновляться, словно птица, поющая гимны жизни. Необходимо учиться простой и глубокой мудрости воды, которая всегда знает, куда держать путь, всегда знает, где находится море.
Это 	УТРИШ ... 
Удачи всем ! 
 14-28 августа 2011г

Отправлено 02 September 2011 - 18:05
Доктор, завидую! Душой я с вамиРебята, мы с Костей решили организовать маленькое прощание с Утришом 2011. В субботу 3,09,2011 собираемся во 2 лагуне с ночевкой. Желающие подтягивайтесь. Программа произвольная
Отправлено 02 September 2011 - 18:34
Отправлено 02 September 2011 - 19:25
Отправлено 02 September 2011 - 19:57
Ой, сложно сказать. Возможно.Костя, ты на Утрише до какого? Нас отпустили на неделю, приедем 4-го днём.
Отправлено 05 September 2011 - 23:42
 P9033221.JPG   594.96К
  112 Количество загрузок: 
 P9033242.JPG   375.73К
  137 Количество загрузок:Обустроили лагерь
 P9033244.JPG   976.04К
  201 Количество загрузок:
 P9043253.JPG   919.88К
  145 Количество загрузок:
 P9043298.JPG   847.9К
  96 Количество загрузок:водрузили флаг
 P9043250.JPG   597.5К
  108 Количество загрузок:и наслаждались погодой, морем, общением
 P9043293.JPG   477.42К
  98 Количество загрузок:
 P9043282.JPG   616.55К
  100 Количество загрузок:
 P9043297.JPG   671.44К
  122 Количество загрузок:Похоже нам было так хорошо, что с большого Утриша к нам приезжали экскурсии посмотреть на нас и позавидовать
 P9033226.JPG   466.62К
  88 Количество загрузок:Были конечно и шашлыки и спиртное. В общем все удалось и разъезжались с грустью и благодарностью к Утришу.

Отправлено 06 September 2011 - 21:33
5го видел человека в такой же фуражке,шел с зеленым мешком по первой в сторонй Большого,не вы ?Ой, сложно сказать. Возможно.
5го видел человека в такой же фуражке,шел с зеленым мешком по первой в сторонй Большого,не вы ?Ой, сложно сказать. Возможно.
Отправлено 06 September 2011 - 22:33
Отправлено 06 September 2011 - 22:54
 P8200042.JPG   682.59К
  68 Количество загрузок:Но борода вроде оставалась при нём
 P8200058.JPG   663.39К
  127 Количество загрузок:

Отправлено 06 September 2011 - 23:29
RUBICON - совершенно неожиданно яркое описание. Тебе нужно писать не отчеты, а дорожные заметки и публиковать ихRUBICON, отлично написали! Я вам всем завидую белой завистью. Как будто вновь там побывал...
А шляпу то свою Доктор две недели назад под флагом оставил рядом с надписью "Клади ненужное - бери нужное", перед самой погрузкой на лодку.
Но борода вроде осавалась при нём
Теперь у меня опять есть шляпа - подарок от Кости
Отправлено 07 September 2011 - 20:48
Нет ,ну надо же было донести народу хоть какие нибудь подробности.А то подумают что мы вылезли с лодки, зашли в палатку ,напились, а потом очнулись через два дня когда нас запихивали в лодку обратно домой.RUBICON - совершенно неожиданно яркое описание. Тебе нужно писать не отчеты, а дорожные заметки и публиковать их
Здорово
Теперь у меня опять есть шляпа - подарок от Кости
Теперь то мы тебя узнаем и без шляпы,а вот устанавливать флаг форума это очень хорошая идея.Даже с любой лодки видно что форумчане здесь отдыхают.И вообще наша компания была в лагуне самой весёлой и шумной.Я думаю наш пример перетянет много народу на нашу сторону.Ведь это гораздо интересней чем сидеть в текстиле с кислыми рожами.Кстати я обратил внимание что бродячий зверинец(ну эти экскурсии на лодках в доль наших пляжей)сильно изменился.Просматривая фотки обнаружил выражение лиц экскурсантов уже ни те что раньше.Вместо отвалившихся нижних челюстей уже появилась какая та осмысленость,а у некоторых и тоска.Они начинают понимать ГДЕ именно протекает настоящая жизнь.
И Костя подсказал неплохую идею - устраивать такие же экскурсии на этих же лодках для натуристов по текстильным пляжам.Ну вроде как - посмотрите уважаемые натуристы до чего может докатится человек в своей мании шопинга.Ибо моральное уродство намного страшнее физического.
Отправлено 08 September 2011 - 01:27
Наша компания была просто классной. Спасибо всем присутствующимИ вообще наша компания была в лагуне самой весёлой и шумной.Я думаю наш пример перетянет много народу на нашу сторону.
Отправлено 08 September 2011 - 23:38
Отправлено 09 September 2011 - 07:50
Свой адрес я вышлю.только приехал в Питер, на выходные мой отчет и фото по почте. Кстати скиньте свои эл. адреса в личку.Мой, кто забыл : kosty1958@yandex.ru
Отправлено 09 September 2011 - 19:21
Отправлено 10 September 2011 - 20:00