Ну что же, начну. К сожалению, сегодня без фоток - еще не обработаны, буду дополнять.
Вобщем решение полететь в
КБ отдохнуть на НГ возникло спонтанно, 19го декабря - когда решали как провести ДР жены (25 декабря) и сам Новый год. Залезли в инет - а цены на отдых с 25го дек по первые дни праздников в общем-то и ничего, просто как в высокий сезон, ну плюс за новогодний банкет. Сказано - сделано, и 20 го в понедельник билеты закуплены (подтверждение было сразу же), и остались дооолгие 5 дней ожидания, скрашенные корпоративами и у мены и у жены (у меня вообще 24го был).
В
КБ мы уже
были, когда жена была беременная. а теперь полетели уже с ребенком (ему в январе год будет). После трудного корпоратива нас в 5 утра 25го дождалось такси, и мы в домодедово, в самолете без задержек. Правда, уже в самолете мы час ждали пока обработают антизамерзайкой. Мы типа даже расстроились - но когда узнали что было ПОТОМ - мы просто не знали кому спасибо сказать. Как же нам повезло! Соответственно, вся московская непогода нами наблюдалась в новостях - как сводки с войны... Несколько дней новых постояльцев из Москвы не было...
Перелет прошел нормально (насчет того как с ребенком - ниже отдельно напишу). Визы, багаж, автобус - и мы в отеле. Напуганные предыдущими сообщениями о номерах, сраз с 20й баксов на ресепшн. там уже русские девочки работают. Она смотрит на наш номер - 2416 - и говорит - что вам и так дали отличный, и расположен хорошо, не очень близко и не очень далеко. и качество нормальное, так что нет смысла менять. Она была права. Но 20ку взяла

)))) Номер и правда отличный, со светом проблем не было, с водой тоже. Правда были комары - наш русский москитол им был по барабану, пришлось купить раптор. Но пока купили - в номере и в системе вентиляции чем-то обработали - и все стало ок. Всем кто едет в это время - не забудьте реппеленты!!!!! Там в отеле их фиг купишь, надо далеко ехать. Но комаров за недостатко отеля я не рпризнаю - тем более что они обрабатывали дымящимся маслом всю территорию - я сначала даже перепугался, когда клубы дыма увидел.
Ну а теперь по пунктам.
1. Сам отель. Никакого состояния упадка там я не увидел. Ремонт бассейна идет ооочень активно, работает и тяжелая техника - экскаватор, миксеры, самосвалы. Насчет русских во владении и руководстве - ничего похожего на это не увидели. Отель - принадлежит ротане, управляют им египтяне (видели их на НГ). Номера - какие ремонтируются, какие реставрируются, застоя не видно, за зеленью ухаживают, на пляже убирают. Когда из-за небольшого ветра-шторма со стройки на клепу принесло мусор - в течение минут все убрали. В номере - все было хороршо, у всех наших друзей тоже проблем не было. Повезло? не знаю, не знаю.... чего то всегда нам там везет, и проблемы решаются в считанные минуты у нас... Кормежка - не много и не мало, вполне всего всегда хватало. зелени-овощей - до фига, только ими и питались первое время, фрукты - всегда были - финики, гуава, мандарины, апельсины, бананы (не все одновременно - но что-то всегда было).
Вобщем - главное чтобы клепу оставили (разгноворов о ее закрытии нет), и мы туда снова и снова поедем! Если вы хотите комфорт и богатство выбора и побухать - вам туда не надо. Не забивайте им и нам голову. Это отель для отдыха и релакса. Главное там - что вам никто ничего не мешает и не мешается. Выпить и поесть вам хватит, основной комфорт вам обеспечат. Не любят там одиноких мужиков, кстати, подозревают, что они будут бухать беспробудно, и чаще всего правы. Вот и селят....... Проблемы можно решать без ругани, а спокойными переговорами, тем более на ресепшне русские есть. Единственно что - они никуда и никогда не спешат

2. Пляж и море + погода. Прилетаем. Ветра - нет, солнце - обалденное, обычная осенне-египетская жара. Море - около берега прохладное, но чистое достаточно, в прошлый раз несравнимо грязнее было), на рифах - чуть не горячая - +24-27!!!! Прохладное в лагуне - из-за того из-за рифа дальнего не перемешивается с основным морем, и за ночь остывает, особенно если отлив ночью сильный. Но - пять гребков - и ты как в ванной по температуре воды.
В первый вечер успели искупаться, народу было мало, забили себе шалаш. И четыре дня релакса, море, жара, еда легкая, пиво, пиво, пиво........ ну и их пойло. На рифы плавали - и с пирса, и из лагуны выплывали. 26 го уехали "старожилы", осталась только одна, Наташа, из новых - мы и еще две женщины (сербор - даже общих знакомых нашли!). И несколько дней больше никого и не было. Девчонки (Наташа и Татьяна - привет вам!!!) плавают отлично, я с ними не боялся свою жену отпускать. Они плавали даже из Хилтона на клепу! 26го проверили работу часов от vlBee - на самом деле минут на 15 ошибаются - из-за разной продолжительности дня, подстроил, чтобы не пропустить открытия бара (10 утра). К сожалению, плохая погода с сильным ветром и дождем, которая пару дней стояла, подпортила их, но подреставрировали вроде бы. Так же ветрища унес и табличку с нуд. пляжем

((( не успели спасти.
Да, 29-30го погода испортилась на эти дни, был сильный ветер и сильный дождь - но все равно по полдня загорали купались, да и просто отдохнули уже от жары. Дальше погода исправилась, правда ветер уже был, но сильно не напрягал.
продолжение следует....