Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#941 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 17:09

А че отварное не есть?! Можно без соли даже. Только так никто не делает. И посолить, и поперчить,и лаврушечку... И дымок,оказывается, нужен!

а зачем рибай отваривать? Чем отваренная мраморная говядина будет вкуснее и полезнее обычной говядины за 300 р? (подсказка - ничем). Зачем переводить мясо, за которое плачены деньги, в производство которого вложена душа, на то, что его только портит? А с маринадом для шашлыка зачастую так и происходит. Я потратил как-то кучу времени, чтобы найти хорошую баранину - проставлялся старшим родственникам на свой ДР. Объездил кучу рынков, нашел вчерашнее (идеально для готовки: свежая не очень, должно немного отлежаться; старше - ну понятно...). Два часа с помидорами-солью-перцем подготовки, и 15 минут на хорошо подготовленном мангале - и обалденно вкусное мясо готово! Так нет - у меня его отобрали, залили всякой херней, приготовили типовые шашлыки а-ля придорожное кафе, в уксусе и прочем. Спецы же, старше меня все. Знаете как обидно было. 


  • Дионис и vatyko это нравится

#942 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:39

лоза - лучшие дрова, это бесспорно. Лучше всего держит угли, дает необходимый аромат. Проблема только в том где ее взять))))

 

Собирать по крупицам))

 

20170414_185156.jpg 20170414_190339.jpg 20170416_140044.jpg


  • uncle_sasha и frenkie167 это нравится

#943 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17809 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 21:44

ну чо шашлык со всеми ухищрениями удался. но кроме шашлыка на тех же углях, (уже угасающих) наши визави поставили пеленгасика на решеточке крупными кусками. я и про свой шашлык забыл(я вообще рыбов люблю гораздо больше, чем млекопитающих)


  • merida и Дионис это нравится

#944 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 22:47

094_1000.jpg 095_1000.jpg 097_1000.jpg


  • Викторыч и frenkie167 это нравится

#945 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:32

да. И если тушишь мясо - то пропитка впитывается. А на жарком огне мангала... Тем более зачем нарушать структуру мяса (если оно не жилистое или она уже не порушена переморозками)?

 

Вот тут самое интересное - каков должен быть жар мангала? По моей версии - над мясом можно руку держать, только только.

 

тут с душой подходить надо а не с химией и физикой))))

Ну душа она такая, тоже матчасть любит.

Если знать историю происхождения вещей, то можно много интересного наворотить (бензин мочёй например разбавить).  



#946 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 00:56

у каждого своя правда лично я считаю что мясо не стоит портить всякими маринадами а если хочется необычный вкус то можно с соусами поэксперементировать...

Кстати говоря - соусы я не употребляю к шашлыку, я хочу мясной сок что бы по языку бежал. А то действительно может отварное лучьше тогда, зачем заморачиваться.

 

А че отварное не есть?! Можно без соли даже. Только так никто не делает. И посолить, и поперчить,и лаврушечку... И дымок,оказывается, нужен!

Вынуждаете меня в очередной раз повторить одну поучительную историю (вкратце): Как то на моря ехал в автобусе рейсовом и заспорили с соседом о шалыке, он мне заявил, что я шашлык  не люблю - а просто жаренное на углях мясо ем, а вот он в вине вымачивает .... вот это шашлык. Я было уже готов был согласится (что шашлык не люблю в принципе), но тут вмешались другие пассажиры и каждый утверждал что его рецепт лучше. В итоге мы вышли всей толпой не доехав до своих остановок (я до Новомихайловки не доехал) - сходили на базар местный. Тут же в походных условиях всем многонациональным коллективом -  замариновав кто как нравится и в чём придётся мясо и заночевали на пляже. На следующий день нашли местечко попросторней, и начали действо. В итоге наш консилиум переел мяса, хоть и пробовали по кусочку но каждого, и ... конечно каждый остался  при своём мнении. И разъехались по местам назначения. Но моё мнение было уже основано на выкладках и традициях одного из участников и обрело фундамент: Маринад нужен - только если мясо вызывает сомнения. А чем жарче и ближе к экватору местечко где его готовят - тем быстрее наступает момент недоверия. Так как в Казахстане например - свежезарезанное мяско уже через пару часов может стать не совсем съедобным и маринадом нужно убрать болезнетворную флору и фауну из него. Ведь что такое - вино (уксус туда же), молоко (кисломолочка там же), острые приправы, .... - это всё природные консерванты!


Сообщение отредактировал Дионис: 04 August 2017 - 00:57


#947 vatyko

vatyko
  • Натуристы
  • 157 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 08:53

мыжики про шашлык могут спорить вечно)))) но я не утверждаю что моё мнение единствено верное... я говорю "я так считаю" тоесть мне так нравится... а так в целом это дело вкуса))))
  • Дионис это нравится

#948 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 22:19

634_1000.jpg 651_1000.jpg 653_1000.jpg



#949 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 21:24

Невероятные печные комплексы

http://fishki.net/23...-kompleksy.html


  • frenkie167 это нравится

#950 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 22:27

народ! а шо вы мне можете сказать за барбекю из бака от стиралки?

#951 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 22:37

Я весной 2 таких бака сдал в металл, скрепя сэрдце..., а что делать, в мире опять неспокойно...

Если руки не из жо, то можно приспособить.

Я не парюсь, у меня новый мангал.



#952 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 12 August 2017 - 22:45

Я весной 2 таких бака сдал в металл, скрепя сэрдце..., а что делать, в мире опять неспокойно... Если руки не из жо, то можно приспособить. Я не парюсь, у меня новый мангал.

я тоже не парюсь, но мне отдали бак :D
  • AlexCor это нравится

#953 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 17:21

народ! а шо вы мне можете сказать за барбекю из бака от стиралки?

Турбореактивный мангал получается - жар хороший и равномерный, но угли быстро прогорают.



#954 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 20:48

Турбореактивный мангал получается - жар хороший и равномерный, но угли быстро прогорают.

дык об этом и вопрос - нужны ли какие-нибудь доработки, чтобы уменьшить количество отверстий, нижнюю или цилиндрическую поверхность, не большая ли высота получается от углей до верха? кто-то юзал?

#955 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 21:28

дык об этом и вопрос - нужны ли какие-нибудь доработки, чтобы уменьшить количество отверстий, нижнюю или цилиндрическую поверхность, не большая ли высота получается от углей до верха? кто-то юзал?

барабаны то разные бывают. есть же узкие стиралки. 



#956 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 21:43

барабаны то разные бывают. есть же узкие стиралки.

у того, что мне достался, высота см 30... мне кажется - многовато.

#957 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17809 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 22:02

Согласен с предыдущими ораторами.по причине 100500 отверстий тяга будет бешеная,мясо будет жариться не в инфракрасном излучении от углей,а в потоке раскалённого воздуха.и, соответственно, сохнуть

#958 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 22:30

ясно понятно :)

#959 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 00:01

Если пивом поливать - не будет сохнуть оно )) На верхние отверстия нужно что то придумать с регулируемым кольцевым затвором ))



#960 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 22:20

C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_Эротика-песочница-эротики-отдых-на-природе-4001992.jpg
  • КАЛЬМАRiS и frenkie167 это нравится