Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Преступления и агрессия против натуристов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 19:45

Отдыхающий человек может быть беззащитен по определению - в наготе своей или своей отдыхающей семьи может просто не успеть среагировать на агрессивное поведение противников натуризма.

В этой теме просьба оставлять только факты, а также обсуждение юридических деталей расследования преступлений, появляющихся в лентах новостей ну и каким образом нам обеспечить безопастность своих близких.

Пожалуй в отношении недавнего огнестрела в Анапе защищаться голому человеку было трудно, хотя и нудисты были спортсменами, членами сборной России по кайтбордингу, а стреляли местные (жители Анапы), приехавшие на этот пляж позже

Иван Доронин, член сборной команды России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг, находясь на учебно-тренировочном сборе в Анапе, получил огнестрельное ранение в живот. Как рассказал ИТАР-ТАСС председатель комитета по кайтингу Всероссийской федерации парусного спорта Илья Винокуров, Иван стал свидетелем ссоры между туристами и спортсменами. Вести.Ru

Полиция возбудила уголовное дело по факту инцидента со стрельбой, в ходе которого был ранен член сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иван Доронин, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ГУМВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин. Взгляд.ру 12:20

По данным пресс-службы Всероссийской федерации парусного спорта, Доронин во время сборов в один из дней сделал замечание местным жителям, вступившим в конфликт с другими спортсменами. В ответ прозвучал выстрел из ружья, и часть заряда (дробь) попала Доронину в живот. РИА Новости

"Мы попытались им объяснить, что специально купаемся на таком отдаленном участке пляжа, чтобы никого не смущать", - рассказал Доронин .

КП


30-летний москвич Иван Доронин приехал в Анапу сразу после чемпионата мира по кайтбордингу (водный вид спорта, где под действием тяги кайта - воздушного змея - человек движется на доске), который проходил в Германии. На курорте молодой человек тренировался и готовился к всероссийским состязаниям. На Бугазской косе - идеальные условия для занятия парусным спортом.

- Перед утренней тренировкой Иван увидел, как спортсмены и туристы из Ставрополя, которые приехали отдыхать с детьми, что-то бурно выясняют между собой, - рассказывает управляющий лагеря «Альпиндустрия», где и остановился москвич Сергей Камбалов. - Оказалось, что отдыхающим не понравилось то, что эти атлеты, перед тем как зайти в море, снимали плавки и купались голышом - ну традиция у них такая странная. Хотя по пляжу ходили в шортах.

Родители детей, когда увидели этот разврат, не удержались и начали кидать в них камни. А потом и вовсе накинулись на ребят с кулаками. Завязался рукопашный бой. После чего кто-то из мужчин схватил из машины охотничье ружье и выстрелил в землю. Часть заряда попала прямо в живот Ивану Доронину - он в этот момент пытался утихомирить разбушевавшихся туристов.

- Сначала все подумали, что ничего страшного. Рана выглядела как неглубокий порез ножом. Но врачи лагеря настояли на том, чтобы Ивана осмотрел хирург, - продолжает Сергей. - В больнице выяснилось, что в брюшной полости у него находится дробь, которая пропорола кишечник. Парню сделали экстренную операцию. Сейчас жизни Ивана ничего не угрожает.

Об инциденте тут же доложили во Всероссийскую федерацию парусного спорта.

- В Анапе единственный яхт-клуб, который находится в черте города, превратили в базу отдыха с ресторанами и коттеджами. В итоге сборная России потеряла уникальное место для тренировок, - говорит председатель Комитета по кайтингу Илья Винокуров. - Спортсмены вынуждены были уйти на необорудованные площадки, формально жить дикарями в палатках. А этот вопиющий инцидент с Иваном свидетельствует о том, что на побережье Анапы уже никто не может чувствовать себя в безопасности.

Краснодарский край с каждым годом утрачивает имидж спортивной площадки, по крайней мере у любителей парусного спорта.

- Отсутствие яхтенной инфраструктуры и безразличное отношение местных властей к парусным соревнованиям ведут к тому, что большинство ребят уезжают тренироваться в Испанию, Хорватию или Португалию, - вздыхает исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов. - Теперь же тем, кто решит провести тренировочные сборы в Краснодарском крае, придется думать и о своей личной безопасности.

Сотрудники полиции уже задержали обидчика Ивана, им оказался 30-летний житель Ставропольского края. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Пока что мужчина дает показания. Если его вину докажут, ему грозит лишение свободы от двух до восьми лет.



#2 APAXHO

APAXHO
  • Натуристы
  • 554 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 04:45

Реальной информации - ноль. Сколько было спортсменов? Сколько туристов? Что там реально происходило, никто же не скажет. Где результаты медосвидетельствования туристов и спортсменов на алкоголь? Глубина раневых каналов, чтобы понять был ли это действительно рикошет (от песка, ага...) или прямой выстрел? Может там на самом деле была самооборона? Ибо о борзоте спортсменов уже давно легенды слагают. И некоторых, действительно, только пуля останавливает. Ежу же понятно что к стрельбе привел не внешний вид спортсменов, а их действия. Ну не верю я в родителей, кидающихся камнями "за разврат". А верить журнашлюхам - глупо.

#3 Kam

Kam

    Добрый Язычник Форума

  • Натуристы
  • 5110 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 09:27

Зачем дублировать темы? Вот аналогичная, открытая ранее: http://www.naturismf...tov-t15213.html

#4 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 17:51

Это в разделе новостей? Ну конечно я её не видел, да и не считаю "новостью" преступления против натуристов, мотивированные именно недовольством и агрессивностью против натуризма, а таких тем в СМИ хватает и, к сожалению, видимо ещё будет появляться много. Так что читайте внимательно - это тема не для флуда и совсем не только об этом единственном преступлении

В этой теме просьба оставлять только факты, а также обсуждение юридических деталей расследования преступлений, появляющихся в лентах новостей ну и каким образом нам обеспечить безопасность своих близких.







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение