Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Канары 2011. Любовь продолжается...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:35

Спасибо!!! Шикарный отчет читаю как книгу :ok:

Благодарю Вас за внимание.

#22 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:41

вот как-то так - это так скажем самый пик толпы.

Если бы было столько людей, я бы об этом вообще не писал, кратно больше. Надо учитывать, что мы были в самый пик сезона - в октябре. На других пляжах (см. выше) было столько или чуть меньше.

#23 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 15:07

Ну, коль экскурсионная программа запланирована, значит – вперед, исследовать новые места, получать заряд позитива. А посетили мы три городка: La Pared, Gran Tarajal и Betancuria.
Ла Паред находится на западном побережье острова. Дорога к нему проходит через горный хребет, но она совершенно не утомительна, с хорошим покрытием, как и все основные дороги на Фуэрте. А надо сказать, что, не смотря на хорошее покрытие, дороги Фуэрты разительно отличаются от таковых на Лансе. Там все такое красивое, приглаженное, чистое, в центрах кругового движения – обязательно деревья и цветы, а на магистралях скульптуры С. Манрике, вокруг все такое ухоженное, благообразное. И, вообще, мне кажется, что дороги Лансароте – лучшие на островах. А здесь, на Фуэрте, все какое-то непричесанное, расхристанное, на кругах – колючки или просто почва, по обочинам дороги – те же колючки в голой степи, только в некоторых местах есть культурные насаждения. Особенно приятно проезжать через Коста Кальму, вот где оазис, кругом сплошные пальмы – лепота! Но я отвлекся. Вообще-то в Ла Паред мы приехали с целью найти интересный пляж, найти-то – нашли, да вот окунуться не пришлось: сильное волнение, да и с нудизмом проблемы. Ну, а раз не удалось искупаться, стало быть, надо поесть, тем более что время было уже обеденное. И нашли мы там интересный прибрежный ресторан, который предлагает посетителям услуги бассейна, да еще и с горкой. Мебель там пластиковая, так, что можно поесть, искупаться и снова садиться есть. Справедливости ради надо заметить, что больше этот ресторан ничем похвастаться не мог (я имею в виду кухню, обслуживание), так что рекомендовать его не могу. Больше ничего интересного в этом городке мы не нашли, просто погуляли, пофоткались и уехали.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот Гран Тарахал, третий по величине город на Фуэртевентуре, понравился значительно больше. Он расположен на юго-восточном берегу острова между Ла Лахита и Калета де Фусте, по дороге в столицу, Пуэрто дель Росарио. Это уже вполне приличный город с площадями, церквами, магазинами, очень приятной и благоустроенной набережной с большим количеством ресторанов на ней. А еще здесь есть роскошный песчаный пляж и совершенно пустой, т.к. отдыхающих в городе практически нет, видимо место какое-то нераскрученное. Поскольку городок нетуристический, здесь всё для своих, в магазинах цены ниже, чем в местах для туристов. При этом город вполне уютный, есть где погулять. В Гран Тарахале мы во второй и последний раз отведали козленка, причем вышла довольно забавная история. Время было обеденное (около часа дня), однако на набережной открыты были единичные рестораны. Я подходил к официантам, спрашивал про козленка, получал отрицательный ответ и шел дальше. Вдруг в одном заведении официант показывает вперед и говорит: «Видишь мужика в оранжевой рубашке – там точно есть». Приходим в этот ресторан, а хозяин только начал выносить мебель на веранду. Увидел нас, посадил, принес вина, отдал распоряжение жарить козленка и продолжил заниматься мебелью. Я на минутку представил, как бы я пришел в закрытый ресторан у нас в Отечестве – в лучшем случае бы услышал: «Закрыто» ну, да бог им судья, не будем о плохом, тем более, что козленок был изумительным, да под розовое вино, на которое мы подсели на островах.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#24 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 17:17

а от коста кальмы до ла пареда дорога вроде еще не через горы идет - она ровная и прямая. А вот после Ла Пареда - в сторону ла Пахара и соотв-но до Ахуй и тем более до Бетанкурии - да....

#25 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:12

а от коста кальмы до ла пареда дорога вроде еще не через горы идет - она ровная и прямая. А вот после Ла Пареда - в сторону ла Пахара и соотв-но до Ахуй и тем более до Бетанкурии - да....

Да, конечно, Вы правы. Просто помню, как выехал из города налево на трассу и сразу начался подъем. На самом деле подзабыл, я же тогда поехал в сторону Пахары, а не Морро Хабле.

#26 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:23

А мы продолжаем. Уже немного осталось...
Вот дошла очередь до Бетанкурии, посещение которой произвело на нас неизгладимое впечатление. Деревня Бетанкурия – самое красивое поселение на Фуэртевентуре с богатым историческим прошлым, она является обязательным для посещения местом, как с эстетической, так и с исторической точки зрения. Бетанкурия была основана в 1404 г. сразу же после завоевания острова Жаном де Бетанкуром, в честь которого и получила свое название. До 1834 г. Бетанкурия являлась столицей Фуэртевентуры. Она была хорошо защищена от набегов пиратов, однако в 1593 г. берберский разбойник Хабан де Арраез все же добрался до Бетанкурии и разрушил почти все здания в городе, включая церковь Иглесия де Санта Мария. Оставшиеся в живых после недружественного визита Арраеза местные жители в 1620 г. отстроили церковь заново. Деревня расположена в кратере потухшего вулкана, и дорога туда одно сплошное удовольствие. Ты попадаешь в другой мир, настолько восхитительны окрестные вулканические пейзажи. Я почему-то поехал со стороны Пахары, видимо по привычке свернув на Ла Паред после Коста Кальмы, а там очень извитой серпантин, что называется, для истинных ценителей. Кроме того, он еще в одну машину, правда с карманами для разъезда, хорошим покрытием и ограждениями. В общем, доставил жене массу удовольствия. Забегая вперед, скажу, что из Бетанкурии я поехал через Антигуа, т.к. бензин был почти на нуле, а там была ближайшая заправка. Так вот, тот серпантин по сравнению с первым – прямая магистраль! А сама Бетанкурия очень понравилась: мы с удовольствием прогулялись по улицам, подышали удивительным горным воздухом, благо, что приехали рано и ожидали открытия музеев. Музей мы тоже посетили: что называется – простенько, но со вкусом.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
На обратной дороге мы вновь попали в ту деревеньку, где в первый день лакомились козленком, но к сожалении дедушкин ресторан был закрыт. Поэтому мы пообедали в соседнем – изумительным тушеным козьим мясом, и опять меня удивила цена. За две большие порции (я свою даже не осилил), бутылку розового вина (оно обычно дороже красного), два барракито хозяйка взяла с нас всего 25 евров!
Изображение Изображение Изображение

#27 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:51

А теперь необходимо описать наше незабываемое путешествие на самый знаменитый пляж Фуэртевентуры – Кофете. «...по пляжам Фуэртевентуры можно пройти много километров, не встретив ни одного человека...» – вариации этой фразы можно найти почти во всех заметках об острове. Однако, это не совсем так. Пляжи Фуэртевентуры хоть и немноголюдны, но все-таки обитаемы. Но есть один пляж, где действительно можно почувствовать себя Робинзоном и в гордом одиночестве прошагать по песку десяток километров вдоль океана – это Playa Cofete на севере полуострова Хандия. Восточная оконечность Кофете без видимых границ плавно перетекает в побережье Barlovento (Барловенто), и они вместе образуют почти пятнадцатикилометровый песчаный пляж – самый «дикий» на острове.«Дикий» не только потому, что эта часть побережья еще не освоена: здесь почти всегда очень сильные волны, мощное подводное течение, а ветер дует особенно настойчиво даже для Фуэртевентуры. Добраться до пляжа Кофете можно только на машине по узкой петляющей дороге, преодолев горный хребет. За исключением маленькой одноименной деревушки из нескольких домов, через которую проходит дорога к берегу, на этом участке побережья больше нет населенных пунктов.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Мы дня три готовились к этой поездке, точнее я готовил жену. И, хотя я изрядно повозил ее по разным серпантинам в разных странах, но это все были дороги в основном с твердым покрытием. Здесь же предстояло ехать практически весь путь по грунтовке, причем я понимал, что дорога не может быть широкой по определению. Ну, вот соглашение достигнуто, и мы поехали. Я уже говорил, что знал, что дорога будет плохой, но я не мог представить, что настолько! Она, действительно, была в одну машину и без никаких ограждений. Но обычно на таких дорогах делаются специальные карманы для разъезда машин, как на Тенерифе или по дороге в Бетанкурию здесь же, на Фуэрте. Ничего подобного здесь не было, и когда на подъеме входишь в почти 180-градусный поворот – это напоминает игру в «русскую рулетку»: ни за что не догадаться, кто тебе там встретится и как он будет ехать. И, если по дороге туда мы встретили порядка 2-3 машин, т.к. выехали довольно рано, то на обратной дороге хлебнули этого удовольствия полной ложкой. И каждая встреча сопровождалась такими возгласами «ликования» моей лабильной спутницы, что дорога обратно превратилась в сплошное преодоление. Вот как-то так. А сам Кофете – это поистине грандиозное место, я уверен, что никто не останется равнодушным к этому потрясающему зрелищу. Мне думается, что дух Фуэртевентуры живет где-то здесь. Вилла Винтера интересна тем, что она стоит в совершенном одиночестве, да еще тем, что туда постоянно приезжают экскурсии на джипах. Я думаю, немцев возят туда почтить свое нацистское прошлое, и характерно, что они даже не заезжают на пляж – только на виллу и обратно.
Изображение Изображение Изображение

#28 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 08:59

Мы походили, посмотрели, попили барракито в местном ресторане, а когда солнышко вышло из-за туч и стало теплее, разделись и уже по-правильному насладились этим волшебным местом. Я не смог не искупаться здесь, не смотря на волны; глядя на меня, полезла в воду и жена, чем меня очень удивила и порадовала.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
После купания мы отведали все в том же ресторане вкуснейшего жаркого из козы под красное домашнее вино (мы-то заказывали козленка, но их, видимо, всех съели до нас). А потом была дорога назад, о которой я уже рассказывал. В общей сложности мы провели там почти весь день.

Теперь буквально несколько слов о пропитании на островах. По поводу Лансароте я своего первого мнения о рыбных ресторанах деревни Арриета не изменил. Там, действительно, очень вкусная еда в любом ресторане, а в некоторых вам предложат домашнюю мальвасию. Это, правда, великолепно. Еще могу порекомендовать ресторан La Vaca Loca в Коста Тегисе, где изумительно готовят говядину. Удивительно, но она просто тает во рту. В Морро Хабле ничего конкретного порекомендовать не могу ввиду краткости пребывания и посещения разных заведений. Однако одно блюдо мне определенно понравилось: называется оно шатобриан и готовится из куска свежей телятины на 2 персоны. Затем готовый продукт вносят в зал и нарезают ломтиками на глазах изумленной публики. К мясу подают печеную в фольге картошечку с салатиком внутри и разные тушеные овощи. Процесс нарезки и раскладки я, конечно, не мог не снять, т.к. это целое шоу! Ресторан называется La Sirena и расположен на набережной Морро Хабле.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • Sok19 это нравится

#29 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 09:03

Ну вот, собственно, так мы и отдыхали. 25 дней на островах пролетели совершенно незаметно. В Мадриде мы были меньше суток, да и то погулять по городу нам помешал сильный дождь, поэтому мы просидели в номере, вспоминая отдых и рассматривая фотки с родственниками, приехавшими к нам из Кантабрии.

Ну и напоследок – во что же это все вылилось? Если кому-то интересно, представляю расходы на двоих на четырехнедельную поездку:

Билеты: Сургут – Мадрид – Сургут 42 200 р.
Мадрид – Сантандер (49 е) 1 961 р.
Сантандер – Лансароте (108 е) 4 330 р.
Лансароте – Фуэртевентура (паром) (38 е) 1 640 р.
Фуэртевентура – Мадрид (153 е) 6 140 р.
Итого на дорогу 56 271 р.
2. Визы, страховки 120+44 е 6 610 р.
3. Проживание (отели) 688 е 29 130 р.
4. Автомобили (аренда) 366 е 15 750 р.
5. Бензин 186 е 7 998 р.
6. Питание ~ 1580 е 67 854 р.
7. Покупки ~ 850 е 36 550 р.
ИТОГО 220 163 р.
Ох, хорошо, успел до отъезда. 9.03. лечу на Тенерифе, правда, всего на 2 недели, но все равно в предвкушении. Всем огромное спасибо за внимание, извиняюсь за пространность отчета. Накопилось вот. Если есть вопросы, задавайте.

#30 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 11:26

не, ну ваще! тока приехал - и опять на Тенерифе!Насчет дороги в Бетанкурию - если не проедешь туда через Пахару - то значит не видел острова :) Феерические пейзажи и серпантин! Вас там велосипедисты не достали? У нас - ужасть - и так две машины разъехаться не могут - так еще и их толпы! Какие же молодцы они - по таким горам на великах - респект м и уважуха!а сами вы чего-нибудь готовили в Матторале? И вообще - как вам это местечко? Топлесс народ купался в их бассейне? в баре там питались?

#31 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 13:54

туда постоянно приезжают экскурсии на джипах. Я думаю, немцев возят туда почтить свое нацистское прошлое, и характерно, что они даже не заезжают на пляж – только на виллу и обратно.

причем у меня сложилось впечатление - что они вообще на Фуэрту приезжают только на эту виллу! Мы как-то наблюдали в порту их погрузку на джипы - пришел паром, они высадились с него, погрузились в джипы - и к вилле. А вот чтобы этот караван потом еще куда-нибудь поехал - не видел.

#32 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 20:38

не, ну ваще! тока приехал - и опять на Тенерифе! Насчет дороги в Бетанкурию - если не проедешь туда через Пахару - то значит не видел острова :) Феерические пейзажи и серпантин! Вас там велосипедисты не достали? У нас - ужасть - и так две машины разъехаться не могут - так еще и их толпы! Какие же молодцы они - по таким горам на великах - респект м и уважуха! а сами вы чего-нибудь готовили в Матторале? И вообще - как вам это местечко? Топлесс народ купался в их бассейне? в баре там питались?

Нет, велосипедистов, слава Богу, не было. Машин хватало. Ну, серпантин такой же в одну машину и по дороге в Маску на Тенерифе. А пейзажи - это да. Согласен, супер! В номере готовили только завтрак, иногда завтракали в Колонии, в баре не питались. А местечко так себе - обычная общага, только немецкая. Такие коридорные системы были в ВУЗовских общагах в 70-х годах, когда я учился. Потом стали - блочные. Топлесс народ купался. Я видел, когда мы проходили. Мы там ни разу не окунулись, и вообще купальники ни разу не надевали. Смешно - когда жена увидела теток без верха, говорит: "Так я сейчас голая пойду купаться". Еле отговорил. Вот такая нудистка. :)

#33 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:05

Ну вот, собственно, так мы и отдыхали.

Великолепный отчёт, как сам там побывал! Спасибо!

#34 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 08:11

Великолепный отчёт, как сам там побывал! Спасибо!

Спасибо на добром слове.

#35 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:45

Пока вы еще не улетели - несколько моментов.На Тенерифе в это время пик Тейде может быть закрыт - так было ровно год назад - он весь был в снегу - и похоже гололед был. А на тамошнем серпантине на летней резине... Интересно - как в этом году будет?И еще - мы тоже очень думаем о поездке на Канары (не знаем пока когда). У нас два направления - Лансароте - мы там были всего одним днем - из Морро Хабле с утра выехали, паром - ознакомительная прогулка по Лансароте - паром - и к ночи уже вернулись. Так что многого не увидели. И второй вариант - это три малых западных острова - Гомера, Иерро, Ла Пальма. На Гомере были - опять же так - ознакомительно - от Тенерифе плыть всего ничего. Очень понравилось. Очень хочется вернуться. И побывать на других островах. Вы не планируете туда заскочить? Было бы очень интересно ваше мнение услышать.Плыть на Гомеру - лучше всего с юга Тененрифе, на пароме с машиной - без нее там неудобно. Паромы ходят Навьера Армас и Фред Ольсен. Причем ФО - самые лучшие из их паромов, а их паромы лучшие в мире. то есть на Гомеру идет лучший в мире паром. Это связано с тем - что Гомера любимый остров самого Фреда Ольсена, чуть ли не часть острова его. Если НА идет час - то ФО минут за 20 долетает - скорость 70 км/ч (!). На нем можно для интереса прокатитьтся, но... На НА дешевле и комфортнее, и ФО на волнах может так колбасить, что мало не покажется.

#36 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:26

Пока вы еще не улетели - несколько моментов. На Тенерифе в это время пик Тейде может быть закрыт - так было ровно год назад - он весь был в снегу - и похоже гололед был. А на тамошнем серпантине на летней резине...

Да, я помню это по Вашему отчету. Может и не попадем. Ну да ладно, дважды там были.

У нас два направления - Лансароте - мы там были всего одним днем - из Морро Хабле с утра выехали, паром - ознакомительная прогулка по Лансароте - паром - и к ночи уже вернулись. Так что многого не увидели. И второй вариант - это три малых западных острова - Гомера, Иерро, Ла Пальма.

Лансароте - это супер. Мне там безумно нравится. Съездите туда, очень рекомендую. Ну, а другой вариант... Ла Пальма очень зеленый и красивый остров (как пишут в отзывах), а Эль Йерро - там же сплошь скалы и волны (опять же по отчетам). Да и с натуризмом там напряженка, т.е. его просто нет. А почему Гран Канарию не рассматривали? А, вообще-то на островах везде хорошо. ИМХО. Хотя, если по мне, так только 4 острова: Тенер, Ланс, Фуэрта и Гомера (там я, кстати, еще не был, но выкраивать 1 день из 2-хнедельной поездки не хочу, туда надо ехать отдельно). Вот как-то так.

#37 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:35

натуризм на малых островах есть - там просто вообще с пляжами как таковыми проблемы, не помню на Иерро или Пальме - их считай вообще нет. Гомера - во многом растаманский остров - во всяком случае туда их ехало очень много, так что вряд ли с голым отдыхом будут проблемы :))) Просто про эти три острова в рунете вообще инфы кот наплакал, а что есть - не от натуристов.Насчет Гран Канарии - там есть смысл быть только в районе Моспаламоса, особо достопримечательностей больше как-то не нашлось... А Моспаламос и его дюны - ... ты же писал что влом было тащиться через корралеховский - а там они еще и больше намного. Топать по песку сотни метров - не наше. Я вообще песок не люблю, только черный реально радует.

#38 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:34

натуризм на малых островах есть - там просто вообще с пляжами как таковыми проблемы, не помню на Иерро или Пальме - их считай вообще нет. Гомера - во многом растаманский остров - во всяком случае туда их ехало очень много, так что вряд ли с голым отдыхом будут проблемы :))) Просто про эти три острова в рунете вообще инфы кот наплакал, а что есть - не от натуристов. Насчет Гран Канарии - там есть смысл быть только в районе Моспаламоса, особо достопримечательностей больше как-то не нашлось... А Моспаламос и его дюны - ... ты же писал что влом было тащиться через корралеховский - а там они еще и больше намного. Топать по песку сотни метров - не наше. Я вообще песок не люблю, только черный реально радует.

На Пальме пляжи есть, а вот натуристских ни на одном сайте не нашел, а на Йерро почти нет пляжей, только поездить, посмотреть. Мне Гомера тоже не нравится именно этим, я ее для визита даже никогда не рассматривал. Мне и на тенере натуристский отдых не очень, но все-таки несколько пляжей есть, а уж экскурсионная программа - дай Бог. Так что может вам на Тенерифе съездить недельки на 3-4?

#39 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:54

недельки на 3-4... смеешься? дай Бог - на две недели еще есть возможность выбраться. 3-4 - невозможно :( работа такая у обоих... на Тенерифе были три дня. Кроме Тейде - на который мы не попали - больше там ничего особо интересного неосмотренного нет - только горы на юго-западе острова. А это как раз на малых островах не менее интересно. Мы на Тенерифе останавливались на севеве - в Пуэрто-да-ла Крус. Вокруг все объездили, до Икод-де-Лос-Винос, были в Ла Лагуне. В столицу попали только проездом - и больше не хотим. Ничего интересного. Съездили на юг - в Плайа дель америкос, куда все летают. Самое неинтересное место на Канарах. Остаются запад -юго-запад, Адехе. Но по всем описаниям - там интересна природа, а ее на малых островах как раз и больше и интереснее. насчет натуризма на малых - http://www.naturismo.org/gomerae.html - там по всем островам GOMERA San Sebastián de la Gomera "Playa de la Guancha" (Guanche beach), on the south of "Punta de Juan Danza"; east of the island. "Playa del Cabrito" (Cabrito beach), at "El Cabrito" , (on the road from Jerduсe). "Playa de la Roja" (La Roja beach). "Playa del Guincho" (Guincho beach). ------------------------------ Laguna de Santiago "Playa de Suбrez" (Suбrez beach); south of the island. "Playa de Chinguarime" (Chinguarime beach). "Playa del Medio" (El medio beach). "Playa de Tapahuga" (Tapahuga beach). ------------------------------ La Calera "Playa de las Arenas" (Las Arenas beach) , in "Vueltas"; west of the island. "Playa del Valle Gran Rey" (Valle Gran Rey beach), at "La Playa Calera" . Regular naturist use. "Playa de Argaga" (Argaga beach). "Playa del Inglйs" (El inglйs beach). ------------------------------ Hermigua "La Caleta de Hermigua" (Hermigua little bay); north of the island.

#40 vladish55

vladish55
  • Натуристы
  • 143 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:40

недельки на 3-4... смеешься? дай Бог - на две недели еще есть возможность выбраться. 3-4 - невозможно :( работа такая у обоих... на Тенерифе были три дня. Кроме Тейде - на который мы не попали - больше там ничего особо интересного неосмотренного нет - только горы на юго-западе острова. А это как раз на малых островах не менее интересно. Мы на Тенерифе останавливались на севеве - в Пуэрто-да-ла Крус. Вокруг все объездили, до Икод-де-Лос-Винос, были в Ла Лагуне. В столицу попали только проездом - и больше не хотим. Ничего интересного. Съездили на юг - в Плайа дель америкос, куда все летают. Самое неинтересное место на Канарах. Остаются запад -юго-запад, Адехе. Но по всем описаниям - там интересна природа, а ее на малых островах как раз и больше и интереснее.

Ну, это очень поверхностное мнение о Тенерифе. А горы Анага с Тагананой, а Маска, а скалы Гиганты. Да тут смотреть-не пересмотреть. Я на Тенерифе был в общей сложности 5 недель и сейчас еще 2, а все еще что-то не видел. Вот заканчивается 3 день, а я уже грущу - скоро уезжать. Кстати, сегодня ездил на завтрак в El Monasterio (см. мой тенерифский отчет), так Тейде-красавец стоит без снега, поэтому съездим, посмотрим, как цветет тейдский синяк. Всем привет с Тенерифе!