Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Натуристский пляж...Что это такое? в чём отличие от "дикого пляжа"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 14:32

Какие признаки у пляжа (или например у бассейна, спортплощадки) должны быть, чтобы вы решили, что это поляна именно натуристская?
Количество голых людей - это важный критерий или более важно качество (ну например что раздеты люди не из эротоманских побуждений или не из политического протеста)?

На мой взгляд, если я вижу что на пляже из 20 человек не менее семи обнажены (процентов 25-30), то я бы счёл это устойчивым признаком натуристского пляжа, проявляющегося в лояльности даже одетоманов к натуризму.
Если меньше людей обнажены - наверное это просто "дикий пляж", где устойчивых признаков натуризма нет (а натуристов иногда воспринимают как больных на голову или хулиганов, с которыми не стоит связываться) - возможно на голых стараются не обращать внимания и всё же осуждают это, нормой жизни наготу не считая

Дело в том, что в теме о топлесс ( http://www.naturismf...showtopic=16748 ) предложены хорошие тезисы о различении наготы

"Топлесс-дамы" могут находиться как на нудистско-натуристской территории, так и на текстильной ( при наличии того и другого пляжей в одном месте). По их местоположению и следует определять, ТОПЛЕСС это тоже натуризм:)) - или нет. Натуризм и так мельчает, а надежда есть, что "топлесс-дамы", со временем, примут правильный вид.



но здесь не так очевидно где провести грань просто дикого пляжа или уже устойчиво натуристской территории.
Важны так же и определённые принципы культуры, которые возможно кто-то считал бы признаком натуристского пляжа.
Может быть помимо признак натуристского пляжа кто-то увидит в отсутствии отвязного эротоманства? ведь на диком пляже временно обнажившиеся одетоманы могут позволить себе всякое, что и детям видеть не стоило бы.

Или кто-то сочтёт признаком натуристского пляжа внимание к чистоте? Лично я помню, что убирая территорию, встречался с непониманием кого-то из голоотдыкающих, которые видимо считали что это просто дикий пляж и от мусорника отличается тем, что есть море. Ну а зачем собирать мусор и куда его потом девать - они просто терялись, как дети малые, не знали зачем убирать и не привыкли к этому...

...ну или будем считать важным признаком натуристского пляжа как раз устойчивость и преемственность? Например если понабегут нетрезвые одетоманы или просто кто-то будет гадить, то на натуристком пляже всегда найдётся кто-то, сумеющий объяснить принципы чистоты духовной и фмзической, разъяснить правила или просто восстановить порядок, прибравшись за ними?

только вот какие они, важнейшие признаки натуристского пляжа?Изображение

#2 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5355 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:12

Ну давай с определений начнем. "Дикий пляж" - пляж, на котором отсутствуют "атрибуты" делающие отдых на нем более-менее комфортным в представлении основной массы текстильноотдыхающих. Это лежаки, зонтики, душ, туалеты, аттракционы, кафе и т. д. Дикость пляжа не определяется наличием на нем, похожих на "диких", людей, т. е. голых, он может быть полностью текстильным. Женщины и девушки топлесс могут быть и на не диких, оборудованных и густонаселенных пляжах. Ещё и тесемки на плавках развяжут и заднюю их часть в попу засунут, но нет у них стремления попасть на нудистскую территорию и понять ощущения голого отдыха. В нашей стране и на постсоветском пространстве практически все натурпляжи находятся на дикой территории. А за границей же есть оборудованные с заборами, охраной и отсутствием текстиля. Важный признак натуристского пляжа и есть устойчивость и преемственность. Люди знают, что есть "бесстыжий пляж", кому надо посещают его и не будет никаких поползновений со стороны текстильщиков, которые туда приходят. Эротоманство на натуристском пляже, присутствовать всегда будет, ведь голый отдых, уже является нарушением устоявшейся морали, вот туда и стекаются "более злостные нарушители".

#3 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 17:14

нет, "Дикий пляж" говорили в советские времена в основном о территории, где могло быть всяке, где могли не особо гонять за палатки и прочие нарушения образа образцового советского курортника

..."Дикий пляж" - пляж, на котором отсутствуют "атрибуты" делающие отдых на нем более-менее комфортным в представлении основной массы текстильноотдыхающих. Это лежаки, зонтики, душ, туалеты, аттракционы, кафе и т. д.

думаю что это неверно.
Вполне может быть и не оборудованная лежаками-зонтами территория, например принадлежащая необеспеченному дому отдыха.

Так что вовсе не материальные условия определяют не"Дикий пляж", а скорее некая конвенциональность - условности, договорённости некоего "объективного" характера. Подразумеваемый порядок на не "диком" пляже определяет чего можно чего нельзя

...Люди знают, что есть "бесстыжий пляж", кому надо посещают его и не будет никаких поползновений со стороны текстильщиков, которые туда приходят. .

"никаких поползновений"??? Вы серьёзно? идеализм очевидный

...Эротоманство на натуристском пляже, присутствовать всегда будет, ведь голый отдых, уже является нарушением устоявшейся морали, вот туда и стекаются "более злостные нарушители".

Эротоманство и на ненатуристском, а одетоманском пляже есть. Скорее это отличие "дикого пляжа", который опредяляется очень размытыми, зыбкими нормами вроде
"кто сильный, тот и прав" или "кто первым встал, того и тапки". А относительно натуризма даже это "встал" - очень неоднозначно, даже на форуме этому посвящены много разных тем.Изображение

#4 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 18:05

Живу в курортном городе, в котором много разных пляжей. Напишу свое видение и видение людей которых знаю.Пляж - территория, официально закрепленная за местной радой (районом или исполнительной службой), которые обслуживают пляж, выдают разрешение на аренду, выдают разрешение на коммерческую деятельность, устанавливают спасательные станции и территорию которого обслуживают (скора, милиция, пожарка) этого района. У пляжа есть технический паспорт, который подписывает санэпидемстанция. На территории пляжа запрещено разводить огонь, устанавливать палатки без разрешительных документов.Дикий пляж - Территория береговой линии, у которой нет технического паспорта пляжа, обслуживается по мере необходимости. Береговая линия закреплена за районом или областью в целом. Безопасность отдыхающих на диких пляжах не гарантируют, т.к. может не быть подъездов, оборудованных спусков к воде, намытого берега, осмотренного морского дна, регулярных заборов воды для анализов и прочее. Ну а нудистские - могут быть и на официальный пляжах и на диких.

#5 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5355 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 18:35

Дикий пляж - Территория береговой линии, у которой нет технического паспорта пляжа, обслуживается по мере необходимости. Береговая линия закреплена за районом или областью в целом. Безопасность отдыхающих на диких пляжах не гарантируют, т.к. может не быть подъездов, оборудованных спусков к воде, намытого берега, осмотренного морского дна, регулярных заборов воды для анализов и прочее.

Вот это четкая формулировка.

#6 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 18:44

Дикий пляж... ... ...

Вот это четкая формулировка.

да, хорошая формулировка, поскольку мы определились, что дело не в лежак и зонтиках, а в особого типа ответственности на "диком пляже" (например "скорой помощи" никто не обязан обеспечить доступ)...

...но нам бы в рамках вопроса о натуризме подумать, ведь у любого выражения может быть несколько смыслов, нам бы в рамках темы обсуждения разобраться относительно "натуристской" поляны - чего можно и чего нельзя по современным обывательским (бытовым) понятиям.
Ну скажем что пляж "дикий", как это определяет отношение к натуризму у обывателя? что извинительного в том, что одетоману не нравится натуризм, но если речь идёт о "диком пляже", что это меняет?Изображение

#7 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:04

Эврибади ARTДля людей зачастую название "дикий" и "нудистский" - одно и тоже. Для некоторых "дикий" - палатки, мало людей, бухло, не бриться неделю, компания, отдых, сгорел на солнце и где мой крем, закончилось бухло нужно в город идти. А вот двух вопросов в последнем посте не понял.

#8 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5355 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:05

"никаких поползновений"??? Вы серьёзно? идеализм очевидный

Могу судить на примере пляжа в Лазаревском. Пляж находится практически в черте поселка, но уже дикий, т. к. никаких санаториев и прочих баз там нет. Огонь иногда разводят, палатки, правда не ставят. Из всей лавины отдыхающих Лазаревского, нудистов, в лучшем случае, было человек 20-30. И никто туда не лезет, нудистов не вытесняет, не наезжает, не стыдит и пальцем не тычит. Существует условная граница и ее не нарушают. Если текстильщики и есть, то ведут себя вполне адекватно. Приходят также "смешанные" пары и компании. Я, бывало, после бессонной ночи, приходил туда утром, раздевался и ложился спать. Не беспокоился, что меня потревожат. Случаются небольшие инциденты, но крайне редко. Вот она устойчивость, а если на исконно текстильном диком пляже появляются малочисленные нудисты, то они могут чувствовать себя не совсем уютно.

#9 Шаман

Шаман
  • Натуристы
  • 5355 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:25

Эврибади ART, я тоже не понял, что Вы вкладываете в понятие "дикости" натурпляжа? На "не диком" натурпляже чинно отдыхают семьи, а на "диком", наряду с достопочтенными натуристами, собираются свингеры, гомосексуалисты (между этими категориями параллели не провожу), а также люди пьют водку, курят траву и ведут себя разнузданно? Или считаете, что на любой дикий пляж, человек может прийти, раздеться до гола и при этом чувствовать себя вольготно?

#10 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 22:43

Моё мнение, что настоящий пляж нудистов тот, где все голые, независимо от пола и возраста.Но стоит учитывать, что официального статуса у таких пляжей нет.В идеале хотелось бы, что если одетые присутствуют среди голых, то и голые спокойно могли посещать текстильные пляжи.

#11 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 08:59

то и голые спокойно могли посещать текстильные пляжи.

Размечтался... Будет столько криков от старших людей. Про себя столько нового узнаешь !!!

#12 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 11:45

Размечтался... Будет столько криков от старших людей. Про себя столько нового узнаешь !!!

Может быть, а может и нет. Имеются примеры. Но в принципе с Вами согласен, что крики скорее всего будут. Поэтому экспериментировать не хочется.

#13 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 12:25

... и голые спокойно могли посещать текстильные пляжи.

если вы про эксгибиционистов, то они и на натуристских пляжах нежелательны.

#14 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 14:12

если вы про эксгибиционистов, то они и на натуристских пляжах нежелательны.

Я не про них. Я нудист, но найти уединённое место в окрестностях - целая проблема. А если найдёшь - в любой момент кто-то заявится.

#15 Эврибади ART

Эврибади ART

    Бывший политотключённый

  • Натуристы
  • 4117 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 17:08

Эврибади ART, я тоже не понял, что Вы вкладываете в понятие "дикости" натурпляжа?

не фантазируйте пожалуйста. Это Вы, а не я завели речь о понятии "дикости" натурпляжа.
Ни о каком понятии "дикости" натурпляжа до Вас речь не шла.
Лучше читайте перед тем, как комментировать

На мой взгляд, если я вижу что на пляже из 20 человек не менее семи обнажены (процентов 25-30), то я бы счёл это устойчивым признаком натуристского пляжа, проявляющегося в лояльности даже одетоманов к натуризму.
Если меньше людей обнажены - наверное это просто "дикий пляж", где устойчивых признаков натуризма нет (а натуристов иногда воспринимают как больных на голову или хулиганов, с которыми не стоит связываться) - возможно на голых стараются не обращать внимания и всё же осуждают это, нормой жизни наготу не считая

нет, "Дикий пляж" говорили в советские времена в основном о территории, где могло быть всяке, где могли не особо гонять за палатки и прочие нарушения образа образцового советского курортника..

."Дикий пляж" - пляж, на котором отсутствуют "атрибуты" делающие отдых на нем более-менее комфортным в представлении основной массы текстильноотдыхающих. Это лежаки, зонтики, душ, туалеты, аттракционы, кафе и т. д.

думаю что это неверно.
Вполне может быть и не оборудованная лежаками-зонтами территория, например принадлежащая необеспеченному дому отдыха.

Так что вовсе не материальные условия определяют не"Дикий пляж", а скорее некая конвенциональность - условности, договорённости некоего "объективного" характера. Подразумеваемый порядок на не "диком" пляже определяет чего можно чего нельзя

Изображение

#16 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:41

Может быть, а может и нет. Имеются примеры. Но в принципе с Вами согласен, что крики скорее всего будут. Поэтому экспериментировать не хочется.

Первыми будут пенсионеры, потом мамочки с детьми и пойдет по нарастающе. Если женщина топлес - это пол беды. Если полностью наша женщина - тоже очень плохо. Голый мужик - это катастрофа!

#17 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 08:57

Первыми будут пенсионеры, потом мамочки с детьми и пойдет по нарастающе. Если женщина топлес - это пол беды. Если полностью наша женщина - тоже очень плохо. Голый мужик - это катастрофа!

А может всё со временем изменится? Надеюсь, в лучшую сторону.

#18 ukrsim

ukrsim
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 10:16

Не думаю. Покаместь люди советской закалки очень активны, посещают пляжи, борятся против застройки прибрежной зоны - ничего не изменится. Когда наше поколение приблизится к их возрасту тогда будут изменения. Еще лет 10-15, скорее все же 20.

#19 igon

igon
  • Натуристы
  • 519 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 10:24

Не думаю. Покаместь люди советской закалки очень активны, посещают пляжи, борятся против застройки прибрежной зоны - ничего не изменится. Когда наше поколение приблизится к их возрасту тогда будут изменения. Еще лет 10-15, скорее все же 20.

Надежда умирает последней. ...Но она всё-таки умирает. Был случай, когда на общем пляже семья купалась голышом (правда только искупалась), но не только никто не сделал замечание, но даже и не обращали на них внимания.

#20 ragunbar

ragunbar
  • Тypисты
  • 63 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 10:46

******************************************у нас под Петербургом нет диких пляжей.. да. все благоустроено и чисто! :) приезжайте к нам..Нам это нужно, и не только нам.Вот представьте, захотела немецкая туристка жарким летом на пляж, так должно быть удобное сообщение с пляжами Сестрорецка из центра Петербурга, чтобы она могла приехать. Иначе придется треть пляжа у Петропавловской крепости переоборудовать в нудистский пляж.