Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Музыкальные видеоклипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1089

#1081 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4665 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 08:08

...как вы считаете?

Ничего не понял. Для меня очень сложный вопрос.

Бытует мнение, что Златы Огневич (Инна Леонидовна Бордюг) родилась 12 января 1986 года в Мурманске. 
На самом деле она родилась в Кривом Роге, а документы о рождении были оформлены в Мурманске, по месту службы отца, военного хирурга Леонида Григорьевича Бордюга. 
Мать - педагог (учительница русского языка и литературы Галина Васильевна Бордюг. 
Семья жила в Ленинграде и Минске. Инна начала заниматься музыкой в Крыму, в Судаке, куда переехала с семьей в пять лет. 

Клип Златы Огневич на народную песню «Чом ти не прийшов» был презентован в декабре 2019 года. 
Эта арт-работа стала одной из самых чувственных и смелых в репертуаре певицы. Песня также вошла в альбом «Грани», выпущенный в конце 2018 года.

«Чом ти не прийшов» — это украинская народная песня, точный год её написания неизвестен. 
Одной из самых известных записей считается версия, записанная советским "Трио Маренич", сделанная в 1979 году.

"Никогда не откажусь и от своего убеждения, что русские и украинцы - это один народ", - в очередной раз подчеркнул президент РФ В.В Путин в марте 2022 года.

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете принять ответные меры к проявлениям культуры, если в настоящий момент этак культура представлена гражданином "плохого" государства?

Далее в списке клипов идёт Def Leppard — британская рок-группа.

К ним мы будем применять ответные меры? У них там как-то не очень всё хорошо обстоит с русским языком в общественной жизни и обучением на нём.

Ещё меня беспокоит, что Андрей Макаревич был включен Министерством юстиции РФ в реестр физических лиц — «иностранных агентов» 2 сентября 2022 года.

Допустимо ли было бы разместить клип на песню «Пока горит свеча», написанную Андреем Макаревичем в 1978 году?.

Сама песня, вроде бы, на русском языке..

Допустимо ли разместить видео  2012 года на песню «Я не сдамся без бою» (оригинал группы «Океан Ельзи») в исполнении граждан РФ Сергея Лазарева и Ани Лорак?

Сама песня, вроде бы, на украинском языке..

Короче, подведем итог. Для меня вопрос и ответ на него сложные.

Я правильно понимаю, что Вам не понравился клип из-за низкой художественной ценности языка исполнения и нынешнего гражданства исполнительницы?
Если Вы не рекомендуете подобные "шедевры" к размещению, то я не буду этого делать.

• Дисал, michel2, Vovan32 и еще 1 это нравится

#1082 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18404 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 12:44

Вот жешь вертун-первёртышь.)))

#1083 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18393 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 15:50

Ничего не понял. Для меня очень сложный вопрос.

Бытует мнение, что Златы Огневич (Инна Леонидовна Бордюг) родилась 12 января 1986 года в Мурманске. 
На самом деле она родилась в Кривом Роге, а документы о рождении были оформлены в Мурманске, по месту службы отца, военного хирурга Леонида Григорьевича Бордюга. 
Мать - педагог (учительница русского языка и литературы Галина Васильевна Бордюг. 
Семья жила в Ленинграде и Минске. Инна начала заниматься музыкой в Крыму, в Судаке, куда переехала с семьей в пять лет. 

Клип Златы Огневич на народную песню «Чом ти не прийшов» был презентован в декабре 2019 года. 
Эта арт-работа стала одной из самых чувственных и смелых в репертуаре певицы. Песня также вошла в альбом «Грани», выпущенный в конце 2018 года.

«Чом ти не прийшов» — это украинская народная песня, точный год её написания неизвестен. 
Одной из самых известных записей считается версия, записанная советским "Трио Маренич", сделанная в 1979 году.

"Никогда не откажусь и от своего убеждения, что русские и украинцы - это один народ", - в очередной раз подчеркнул президент РФ В.В Путин в марте 2022 года.

Я правильно понимаю, что Вы предлагаете принять ответные меры к проявлениям культуры, если в настоящий момент этак культура представлена гражданином "плохого" государства?

нет, вы понимаете неправильно

мы не ведем речь о личности певицы, мы не ведем речь о художественной ценности песни и даже об языке воспроизведения. мы ведем речь о другом.

считаете ли лично вы, что практика взаимной отмены культурного контекста страны, которая отменяет культурный контекст вашей страны является оправданной? или вы считаете, что отменять культурный контекст является идиотизмом? все просто, как мычание. первое или второе?

что касается британской группы, то смею заметить - в британии чайковского с достоевским демонстративно не отменяют, а макаревича при желании постите, только с плашкой

#1084 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4665 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 19:59

... считаете ли лично вы, что практика взаимной отмены культурного контекста страны, которая отменяет культурный контекст вашей страны является оправданной? или вы считаете, что отменять культурный контекст является идиотизмом? ..

Лично я считаю, что практика взаимной отмены культурного контекста является неправильной.

Лично я считаю, что отменять культурный контекст неправильно.

• Дисал и Vovan32 это нравится

#1085 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18393 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 22:03

Прекрасно. А считаете ли вы, что лица, отменяющие культурный контекст имеют серьёзные когнитивные проблемы?
И чтобы два раза не вставать.. у вас там мелькнуло слово"взаимно". Означает ли это, что односторонне отменять культурный контекс - это хорошо и правильно?

#1086 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4665 сообщений

Отправлено Вчера, 09:42

Прекрасно. А считаете ли вы, что лица, отменяющие культурный контекст имеют серьёзные когнитивные проблемы?
И чтобы два раза не вставать.. у вас там мелькнуло слово"взаимно". Означает ли это, что односторонне отменять культурный контекс - это хорошо и правильно?

> ... А считаете ли вы, что лица, отменяющие культурный контекст имеют серьёзные когнитивные проблемы?
Нет, я так не считаю. Потому, что я не знаю этих людей. Не интересовался их проблемами.

> у вас там мелькнуло слово"взаимно". Означает ли это, что односторонне отменять культурный контекс - это хорошо и правильно?
Вы не поняли. "практика взаимной отмены" - это у я Вас взял про взаимно.
Поэтому, я два раза написал "Лично я считаю," что отменять культурный контекст неправильно. И взаимно и односторонне.

• PRITOK356 это нравится

#1087 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18393 сообщений

Отправлено Вчера, 11:00

ну я вас понял. но тем не менее руководствоваться принципом розовых пони и подставлять другую щёку я считаю неправильным. не работает такое в реальном жестком мире. Посему предпочитаю принцип талиона из римского права, более известный по ветхозаветному

Исх. 21:23—27:
«а если будет вред, то отдай душу за душу,  глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,  обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.»

ну и отмена за отмену. тем более, что долбоёбом человеком имеющим серьезные когнитивные проблемы вы меня считать не будете

#1088 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4665 сообщений

Отправлено Вчера, 20:07

..ну и отмена за отмену. тем более, что долбоёбом человеком имеющим серьезные когнитивные проблемы вы меня считать не будете

Я правильно понял, что мы вводим в данной теме некоторые ограничения?

А можно немного упростить?
Для тех, кто не знает талиона из римского права, обнародовать небольшой список правил.
Например.
Не размещать видео, если:
1. Исполняется, на определенных языках
2. Исполнители или авторы являются гражданами определенных стран
3. Может быть, ещё что-то.

• Дисал это нравится

#1089 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4665 сообщений

Отправлено Вчера, 20:31

ROSALÍA - LA FAMA (Official Video) ft. The Weeknd

Снимок02.JPG Снимок03.JPG

• Дисал это нравится

#1090 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18393 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:15

Я правильно понял, что мы вводим в данной теме некоторые ограничения?

А можно немного упростить?
Для тех, кто не знает талиона из римского права, обнародовать небольшой список правил.
Например.
Не размещать видео, если:
1. Исполняется, на определенных языках
2. Исполнители или авторы являются гражданами определенных стран
3. Может быть, ещё что-то.

номер два. вы отменили нас-мы отменили вас