Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Недвижимость за рубежом (без флуда!)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 11 310 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:00

Для российских граждан существует два пути. Учредить хорватское юридическое лицо и совершить покупку на него.

 

Интересно, как по-хорватски будет "Рога" и "Копыта"?



#62 albars

albars
  • Натуристы
  • 1 046 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:02

Интересно, как по-хорватски будет "Рога" и "Копыта"?

Гугль в помощь - "rogovi i kopita" ;)

#63 ВЭНДА

ВЭНДА
  • Натуристы
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 17:06

С удовольствием почитали вашу историю о покупке жилья в Австрии, очень увлекательно и насыщенно всё излагаете! Навеяло нам свою историю, про то, что они *забыли сообщить о том, что квартира обесточена* . Аналогичная история . 3 года назад купили квартиру на Тенерифе,первая линия океана ,вулкан Тейде из окна ванной и кухни, свой пляж (где в неглиже и загораем) ,и всё бы чудесно но... пока без хэппиэнда, так как в нашем тамошнем жилье, проблема не решается *простым вкручиванием пробок* , увы... Так и стоит она у нас обесточенная, исправно кушает коммунальные с налогами и ждёт подключения) 

Вот. ... На этом записки, написанные еще тогда по свежим впечатлениям, увы, обрываются. Сейчас, конечно, детали уже стерлись, но попробую восстановить.
 
Подьехали к дому, встретились с агентом. Меня, помню, удивил прекрасный английский, но скоро выяснилось, что девушка - чистопородная англичанка, как то, волею случая окопавшаяся в этих краях вместе с мужем. Посмотрели три квартиры. Маленькие, конечно, но нас, воспитанных советскими еще хрущебами, это не испугало. К тому же каждая квартира обладала большой (по нашим понятиям) лоджией. Да еще к каждой прилагается сарайчик в подвале для хранения хлама от лыж до велосипедов. Агент пояснила, что дом изначально строился не для постоянного проживания, а как холидей-апартмент комплекс. Работать здесь негде. Только отдыхать. Это, сразу навело на мысль о наличии в округе туристической активноасти. Гы! Это мы тогда еще не знали, куда собственно заехали!
 
Последняя из просмотренных квартир покорила наличием кроме лоджии еще и большой терассы на крыше выступающей этажом ниже части здания. Балкона размером 6x2 метров у меня никогда не было и этот факт поставил точку в выборах, от которых я к тому моменту уже порядком подустал. короче, решение созрело, но агенту сказали, что будем еще подумать, посмотреть и напишем о своем решении позже.
 
Расставшись с агентом полдня посвятили осмотру округи и сбору турист-информации. С горнолыжкой было все понятно. Подьемник - виден с балкона. 11-километровая трасса! ... Рехнуться! Подьемник, конечно, закрыт сейчас. Не сезон. Но через пару недель открывается на все лето до конца октября. В 18 километрах от деревни обнаружился большой горнолыжный район обьединяющий несколько центров. Почти 300 км трасс с десятками подьемников. Скипасс - общий! Гууд! Сама деревня - на берегу озера. Это мы и так знали. Но насколько это озеро красиво(!)... даже не подозревали. Плюс довольно большая река. Бурная и (как в последствии выяснилось) обожаемая рафтингистами всех мастей.
 
Рассматривая карты летней и зимней активности возле нижней станции подьемника обнаружили жутко приятный бонус в виде аббревиатуры: "FKK". Во первых, отдельный пляж на озере. Во вторых, некая непонятная FKK-loop в горах. К слову сказать, мы до нее так и не добрались еще. так, что не знаю, что там за петля.
 
Дальнейшее изучение деревни показало наличие (в пешей досягаемости от дома) ... : супермаркета 1-шт, табачная лавка - 1 шт, мерия, железнодорожный вокзал, что немаловажно(!), пару ресторанов, (не считая тех, что при гостиницах), коих тут оказалось немерянно. Практически в любом доме, что то сдается. Все это помноженное на прекрасную теплую весеннюю погоду со свежей зеленью внизу и ярко белым на фоне голубого неба снегом наверху укрепило наше соображение, что нам тут нравится. Ближайшие термы обнаружились в городке, который по нашим понятиям, вероятно, приравнивается к райцентру. 25 километров или минут 20 на машине. Тоже гууд. Я в Питере в баню дальше езжу. Добавлю, что через год по соседству еще открыли новые термы. Всего 12 км. До областного центра - 60. До ближайшего моря, ака Адриатика чуть более 300. До аэропорта ака Зальцбург - 100. Правда, Зальцбург - дыра в плане прямых рейсов на Питер и мы упрямо летаем через Мюнхен, до которого 240 км. Ну а Альпы - они вот прямо здесь. Не Тироль, конечно, но и не настолько все дорого.
 
В общем решение зрело и дальнейшие поиски были прекращены. К тому же и план был почти выполнен. Оставшееся от отпуска время болтались в Австрии по термам и ночным клубам.
Прилетели в Питер, написали агенту, что плод созрел, и ждет конкретных инструкций по покупке. Это оказалось тоже далеко не тривиальным. алгоритм примерно таков: Составляется и подписывается договор о намерения, который собственно утрясает стоимость сделки между покупателем и продавцом. Эта бумага ходит туда-сюда с помощю факса, но окончательный варянт с оригиналом подписи следует выслать обычной почтой. Нас, в принципе, цена и так устраивала, но ради приличия решили поторговаться, написав встречное предложение со скидкой в 3К евро. Слава кризису, немцы согласились без препирательств. (Квартиру продавала пожилая немецкая семья)
 
Я пожалел, что не скостил больше, но подписанный договор уже ушел в агенство.
 
Далее к делу был подключен местный адвокат. Он открыл расчетный счет на свое имя и приступил к составлению договора купли-продажи. Дело это оказалось не быстрым, и текст договора я получил только в середине лета. Разумеется на немецком, в котором я ни в зуб ногой. Гугель-переводчик тут оказался беспомощен, пришлось прибегать к услугам профессионального перевода. Далее последовал длительный процесс согласования деталеи по почте. Когда все утрясли, выяснилось, что подписать договор я могу исключительно в присутствии австрийского адвоката. Где я его в Питере найду? Там даже консульства нет, а адвокаты финского консульства (которое выполняет все действия по Австрии в Питере) - не подходят. В Москву лететь не хотелось, полетел в Австрию.
 
Агент предупредила, будь осторожнее, август - месяц, когда можно и не найти где остановиться в тех краях. Действительно, букинг.ком показал проблему, но агент договорилась со своими друзьями (тоже бритиши) и мне оставили комнату на ночь. Наконец увидел и адвоката. Подписал контракт, но выяснилось, что жену тоже нужно здесь предьявить собственной персоной. Не прямо сейчас, но ее подпись тоже нужна. Договорился привезти девушку осенью.
 
Спрашивают, куда дальше собираюсь сегодня? Говорю: "Поеду в деревню". Гогочут: "проверить, что все еще стоит??" )))
 
Доехал до деревни, ... ага, стоит, все нормально. Погода - жара, рванул на пляж. FKK, разумеется. Им оказалась большая, мелко подстриженная травянистая поляна обсаженная толстым кустарником по периметру. Есть душ, столики со скамейками, заборчик прикрывающий мелководье от любопытствующих сбоку. Все вполне цивильно. Водичка конечно бодрящая, но кристально чистая. И реально облегчающая в такую жару.
 
Вопщем, очередное благодушие. Это я еще не знал, что в горах лето от лета может отличаться ... как лето от зимы.
 
Где то недели через три, когда были собраны все подписи под контрактом, поступил вежливый намек от агента с адвокатом напару. Что для продолжения дела, надо бы перевести на расчетный счет денюжку. Мы разумеется в этот момент находились у черта на куличиках на Дальнем Востоке в очередной поездке. Битву с банком через мобильный интернет плохого качества надо было видеть. Но как бы то ни было через 6 часов попыток и звонков с мобильного в банк перевод был сделан.
 
Далее наступило напряженное ожидание. Дело в том, что в Австрии все сделки с недвижимостью проиcxодят исключительно с одобрения местного земельного комитета. При этом преимущество покупки имеют жители Австрии, затем жители Евросоюза, затем иностранцы уже обладающие недвижимостью в Евросоюзе и только потом все прочие иностранцы. Конечно агент говорила, что проблем быть не должно, поскольку квартира эта однозначно относится к типу жилья "для отдыха" и практически все владельцы квартир в этом доме - иностранцы. Немцы, чехи, даже одна русская семья. Но все равно, ожидали несколько в напряжении.
 
Вместо решения пришла задержка, поскольку в документах не хватало "заверенной австрийским адвокатом" подписи супруги. Пришлось спланировать очередной отпуск с залетом в Австрию на пару дней. Делать осенью там было совершенно нечего. Предьявили девушку адвокату и на след день улетели на Канары.
 
Долгожданное решение пришло аж в начале января и удачно совпало с началом следующего отпуска. Письмо от агента гласило, что сделка одобрена и мы можем уже приступить к собственно владению недвижимостью. Мы ответили: "Отлично! Вылетаем!" и начали паковать лыжи. Там явно припухли от такой нашей оперативности, но деваться было некуда.
 
Возле дома нас встретил мужчина обладающий приятной наружностью, но абсолютно никаким английским. Главный менеджер управляющей компании, как мы поняли. Начал, что то нам бурно обьяснять, но увидев, что ни я ни супруга ничего понять не можем, махнул рукой, подождем агента. Та подьехала через несколько минут. Выяснилось, что немцы еще не передали ключи в агентсво. И мало того. У них оказался разорван контракт с энергетиками и квартира стоит обесточенной. (Если бы я на тот момент знал, что достаточно открыть щиток со счетчиками и просто вкрутить на место автоматы!) Но я этого не занал. В общем от предложения убраться куданить в гостиницу мы отказались наотрез. Шеф открыл квартиру "вездеходом", снял личинку замка и поставил туда временную личинку, что бы у нас был хоть какой то ключ. Сказал что когда придут ключи из Германии вернет все на место. Про подвал, сказал, не парьтесь, спилите замок и повесьте свой новый.
 
Открыл тепло. Температурные счетчики стоят на каждом радиаторе. Но как вы будете существовать без электричества? (Хе-xe, они не знают что такое 10 лет "веерных" отключений на Дальнем Востоке) ... Потом сообразили, что можно на время заключения договора с энергетиками просто пустить нас в одну из сдающихся в доме квартир. Нахаляву, поскольку это его хозяйство.
 
Выдав нам ключи от соседней квартиры и пожелав удач в новом доме они откланялись. А мы первым делом понеслись в магазин за мешком свечек, бутылкой и закуской. Готовили у соседей, но ночевать решили таки у себя ... в романтической обстановке со свечками. В первую же ночь откровенно врезали дуба и с утра офигев от холода полетели в Зальцбург в Икею за дополнительным комплектом теплыx одеял и прочими постельно хозяйственными принадлежностями. Только следующим вечером выяснилась причина холодного недоразумения. Там на раме такой хитрый рычаг приподнимающий дверь на террассу что бы она (дверь открывалась) Если его не опустить, то внизу остается вентиляционная щель в палец шириной в которую дует нещадно. Учитывая второй такой же рычаг на двери балкона, стало понятно, что мы ... в январе месяце, при -5 на улице ... устроили отличное проветривание квартиры на ночь холодным забортным воздухом. В дальнейшем квартира оказалась очень теплой, несмотря на огромное, во всю стену панорамное окно и тот факт, что дом протапливается не постоянно, а два раза в сутки, утром и вечером. Надо отдать должное немцам. Потолок в квартире был тщательно утеплен и обшит, как принято в Австрии, деревом.
 
Далее последовало знакомство с горнолыжками и термами, перемежаемое поездками к агенту для для заключения контрактов с энергетиками и телефонистами. В общем, жизнь потихоньку стала налаживаться. А где то через неделю нас встретила девушка, заправляющая хозяйственными делами по дому и сказала, что приезжал энергетик, но не дождался, а подать питание, не контролируя его в квартире - нельзя. Но теперь она может это сделать сама, главное, что бы мы убедились, что в квартире все электричество в порядке и вся техника работает исправно. Мы сказали: "Да будет свет!" и она наконец вкрутила на место злосчастные автоматические пробки. Проверили плиту, вытяжку, холодильник, лампочки и розетки. Все работало вполне исправно. Уважаю все же немцев. Отдали девушке ключи от соседей и торжественно распили чего то выдающегоося (уже не помню) за новоселье.
 
При свете.
 
Изображение


  • alexgor и legion888 это нравится

#64 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 17:17

не понял - где ваш текст, а где цитата. Откорректируйте, плиз.



#65 ВЭНДА

ВЭНДА
  • Натуристы
  • 145 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 22:39

Для VladDod :

С удовольствием почитали вашу историю о покупке жилья в Австрии, очень увлекательно и насыщенно всё излагаете! Навеяло нам свою историю, про то, что они *забыли сообщить о том, что квартира обесточена* . Аналогичная история . 3 года назад купили квартиру на Тенерифе,первая линия океана ,вулкан Тейде из окна ванной и кухни, свой пляж (где в неглиже и загораем) ,и всё бы чудесно но... пока без хэппиэнда, так как в нашем тамошнем жилье, проблема не решается *простым вкручиванием пробок* , увы... Так и стоит она у нас обесточенная, исправно кушает коммунальные с налогами и ждёт подключения) 



#66 liliya88

liliya88
  • Туристы
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 00:29

Тема в основном направлена на форумчан имеющих опыт покупки жилья за рубежом или занимающихся проработкой этого вопроса в настоящее время. Я прекрасно понимаю, что такие вопросы лучше задавать на тематических форумах, но для нас есть важный нюанс - наличие нудисткого пляжа! Для начала несколько отвлечений: Тема родилась достаточно спонтанно и пока находится на стадии поиска информации и раздумий. Просто сидели несколько очень близких семей на Новый год, обсуждали прошлое, настоящее и будущее и в процессе общения родилась тема - "А не приобрести ли нам сообща недвижимость за рубежом?". Загорелись идеей - возникли вопросы - появилась тема. При этом специально для отдельных лиц нашего форума сообщаю, что это ни как не связано с политическим устройством России, Украины и третих стран. Поэтому прошу на эту тему здесь не флудить. Теперь по теме: очень интересует личное мнение по следующим вопросам (можно к личку): 1. Личный опыт выбора жилья (чем руководствовались, что рассматривали в качестве альтернатив и почему). На самом деле наиболее интересный вопрос при условии, что мы туда будем ездить достаточно редко (пока работаем), а в остальное время жилье планируется под сдачу. 2. Условия предоставления в разных странах ВНЖ 3. Возможность и условия приобретения кредита за рубежом. Ну и последнее: а оно того стоит? :))) Будем рады любым обоснованным мнениям! Спасибо!!!

У меня знакомые купили квартиру на побережье в Словении, в целом довольны. Сейчас задумались об оформлении гражданства.







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение