[font="calibri;"][font="calibri;"]Недавно я побывал в городе Сан-Себастьян, что в Испании, в стране Басков. Баски называют его Доностия. Город расположен на берегу Атлантического океана, на севере Испании, недалеко от Бильбао и границы с Францией, и окружён горами. Ему что-то около тысячи лет, и сочетание старинной архитектуры в старом городе с потрясающе красивой природой – горами и океаном – создаёт непередаваемое впечатление. [/font][/font]
[font="calibri;"][font="calibri;"]Город расположен на берегу бухты, имеющей полукруглую форму и дополнительно отделённую от открытого океана островом. На берегу длинные пляжи с мелким светло-жёлтым (почти белым) песком: [/font][/font]Ondarreta Plage, La Concha Plage и, несколько правее (если смотреть от города на океан) – Zurriola Plage. От самого левого конца пляжей до самого правого можно не спеша пройти пешком минут за пятьдесят – час. Там очень красиво (фотографии получились не очень хорошо, потому что солнце было почти всё время в этот день прикрыто облаками).
[font="calibri;"][font="calibri;"]В Интернете я нашёл, что на [/font][/font]Zurriola Plage есть часть, отведённая натуристам. В первый раз я попал на этот пляж случайно, вечером, когда ни загорающих, ни купающихся на пляже уже не было, и подумал, что это наверное неправда. Никаких загородок или заборов, отделяющих текстильную часть от натуристской, на пляже не было, никаких щитов с надписью, что отсюда, мол, и далее нудистский пляж. Да и вообще, все три пляжа просто примыкают к городу. Обычно нудисты предпочитают некоторое уединение, да и текстильщики обычно нервничают, видя неприкрытые одеждами тела. Но когда я попал туда однажды днём, в самой левой части Zurriola Plage действительно загорали и купались несколько натуристов. Погода была не очень жаркая (середина мая, градусов 16-18), так что народа на пляжах вообще было немного, но нудисты были представлены тоже. Всё это было практически в городе и выглядело совершенно естественно, так, что просто этим людям комфортнее загорать именно так, и это никого вокруг совершенно не волновало.
[font="calibri;"][font="calibri;"]В целом, очень приятное место, и в смысле исторических достопримечательностей, и в смысле морского, пляжного (и натуристского) отдыха. [/font][/font]
[font="calibri;"][font="Calibri, 'sans-serif';font-size:12pt;"]Прикладываю несколько фотографий, но с оговоркой, что фотки не передают всего очарования этого места. Лучше всё это было бы увидеть своими глазами.[/font][/font]