Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

РЕЦЕПТЫ приготовления алкоголесодержащих напитков в домашних условиях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#241 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 317 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:33

Так она его нах@й выключит: борется за экономию. :kto: :cenzore:

могу подарить безвозмездно, т.е. даром)

#242 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 347 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:36

могу подарить безвозмездно, т.е. даром)

Дык хуле толку: киловатты усё равно не даром.



#243 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 317 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:39

Т.е. на халяву уксус тоже кисловатт?...)) избалованная барышня,однако

Сообщение отредактировал merida: 05 Октябрь 2018 - 19:39


#244 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 849 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:10

Вот ты нацепи национальный костюм, приедь и скажи. :crazy:

видишь ли. кипа и лапсердак не являются моим национальным костюмом. а как я, не будучи облачен в лапсердак и кипу смогу убедить кого то, что аквариумный нагреватель - это-таки выгодно.

но я могу попытаться через тебя.дарю идею. нарисуй бизнес-план в котором покажи марковне сколько ты смог бы запилить самогона до начала отопительного сезона, за какую сумму смог бы его продать (даже мне, скажи мол Казах уже деньги готовит) %D0%B1%D1%8E%D0%B4.jpg

 

и в какие несчастные гроши тебе обошелся бы электроподогрев за это время.



#245 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 347 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:40

Да нужны Марковне твои Тенге. :hehe:


  • vitt1975 это нравится

#246 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 849 сообщений

Отправлено 03 Май 2019 - 21:07

еще один лайфхак. до сегодняшнего дня я готовил вкусные ягодные настойки по рецепту Бу. то есть ягода заливается спиртом, стоит месяц без движения, потом спирт сливается, ягода засыпается сахаром, стоит еще месяц без движения потом сливается получившийся сироп, соединяется со спиртово-ягодной настойкой и разливается. у этой технологии есть один существенный минус. в выходные сынок приволок настоечку. весьма себе годная, более того она даже на вид имеет эдакую густоту и вязкость. поинтересовался. этот долбаный гений то ли сам придумал, то ли прочитал где (но почему я этого нигде не читал) экспресс метод. ягода варится сначала без сахара, потом с его добавлением, по необходимости добавляется небольшое количество воды. в результате чего получается очень густой морс, точнее переходное звено между морсом и сиропом. оный морсосироп соединяется со спиртовой основой и вуаля.  из тонкостей. во-первых при этом способе в сироп переходит довольно много пектина, который потом в бутылке дает некую муть на дне. вопрос решается фильтрацией сиропа через вату(долго и муторно), либо через респираторную маску, сделаную из какого то нетканого материала и имеющую большую контактную площадь, благодаря чему процесс идет намного быстрее. кстати в горячем виде процесс проходит еще быстрее.

ну и после соединения компонентов готовому напитку не помешает отдых в несколько дней. сегодня таким методом сделал 3 литра 20% сладкой клюквенной настойки. ибо предыдущие партии не успевал делать - выжирались дамами просто не отходя от кассы.


  • felina, uncle_sasha и Ooleg это нравится

#247 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 8 213 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 23:11

#455777 13.05.2019 в 8:11 Настойка на скорлупе орехов макадамия Комментарии bigazoid Сделал на днях такую же, только скорлупу раздробил и обжарил слегка. Запах чудеснейший, а вот вкус... как водка с сахаром, пить невозможно. Психанул, добавил туда чипсов дубовых, запах теперь просто шикарный, на вкус как виски с сахаром, пить невозможно. Короче закинул туда корок мандарина, сегодня ещё немного сиропа из мандаринов сварю... будет крепкий ликер dimak99 ... будет крепкий ликёр, пить невозможно)

#248 Стебаныч

Стебаныч
  • Натуристы
  • 2 075 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 18:02

... будет крепкий ликёр, пить невозможно)

Зато им хорошо будет травить тараканов ...



#249 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 849 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 10:33

сливочный ликер типа Бейлис я готовлю уже года полтора. тут мне попалась красивая бутылочка и я решил ее заполнить.

she.jpg

белая часть - это сливочный ликер, темная - это кофейный.

самое сложное было - разобрать бутылочку с целью промывки и заполнения нужными компонентами.

признаюсь честно - кофейный ликер я не делал на основе свежеобжаренных на олимпийском огне зерен, собранных в купальскую ночь андалузскими девственницами, а использовал растворимый кофе(правда хороший - карт нуар)



#250 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 347 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 23:01

Сёдни допустил непростительную ошибку: перепутал первак с самогоном и бахнул туда концентрата виски. :cenzore:  :oohmy:



#251 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 849 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 05:41

ффффффуууууууууу. Юс ты грохнулся в моих глазах едва не ниже Гопа. не потому, что перепутал. а потому что используешь концентраты. А где дистиллят на основе перловки и его последующий отдых в бочке? ну если не в бочке то хоть в молочном бидоне но с дубовыми поленьями? а ты - концентрат. это как на форуме кулинаров рассказывать, как заваривал Доширак :tongue: :hehe:



#252 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 347 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 07:22

Зато очень похож на вискарь. :m2256:

Кстати, единственный концентрат, который понравился мне, да и не только мне.



#253 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 849 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:29

сегодня не приходя в сознание изобрел новый рецепт.  начало банальное. 200 грамм малины, 120 смородины, 80 брусники(хотя возможны варианты) в стеклянной кастрюле 5 минут томятся в микроволновке. потом добавляется литр кипятка и все отправляется в термос. после остывания через ситечко и бумажный фильтр поль литра жидкости  переливается в литровую бутыль. добавляется 6-8 столовых ложек сахара(сладость на любителя) и потом разбавляется 1:1 40% алкоголем. (водка, коньяк, сортировка.и проч) и вот на этом этапе я произвел революцию. было у меня в одной из емкостей 100 мл абсента. 70% .. я его разбавил до 40% добавил до 0,5 литра сортировки и вылил в ягодную основу.  получилось нечто бомбическое. прекрасно ощущаются ягоды но при этом не теряется и вкус(и запах) абсента.. короче совершеннейший улёт.  дамы были в совершеннейшем восторге. завтра придется повторить, благо пол литра ягодной основы еще осталось..


  • Капибар, engineer_spb и polarwind это нравится