могу подарить безвозмездно, т.е. даром)Так она его нах@й выключит: борется за экономию.
![]()

РЕЦЕПТЫ приготовления алкоголесодержащих напитков в домашних условиях.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:33
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:36
могу подарить безвозмездно, т.е. даром)
Дык хуле толку: киловатты усё равно не даром.
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:39
Сообщение отредактировал merida: 05 Октябрь 2018 - 19:39
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 20:10
Вот ты нацепи национальный костюм, приедь и скажи.
видишь ли. кипа и лапсердак не являются моим национальным костюмом. а как я, не будучи облачен в лапсердак и кипу смогу убедить кого то, что аквариумный нагреватель - это-таки выгодно.
но я могу попытаться через тебя.дарю идею. нарисуй бизнес-план в котором покажи марковне сколько ты смог бы запилить самогона до начала отопительного сезона, за какую сумму смог бы его продать (даже мне, скажи мол Казах уже деньги готовит)
и в какие несчастные гроши тебе обошелся бы электроподогрев за это время.
Отправлено 03 Май 2019 - 21:07
еще один лайфхак. до сегодняшнего дня я готовил вкусные ягодные настойки по рецепту Бу. то есть ягода заливается спиртом, стоит месяц без движения, потом спирт сливается, ягода засыпается сахаром, стоит еще месяц без движения потом сливается получившийся сироп, соединяется со спиртово-ягодной настойкой и разливается. у этой технологии есть один существенный минус. в выходные сынок приволок настоечку. весьма себе годная, более того она даже на вид имеет эдакую густоту и вязкость. поинтересовался. этот долбаный гений то ли сам придумал, то ли прочитал где (но почему я этого нигде не читал) экспресс метод. ягода варится сначала без сахара, потом с его добавлением, по необходимости добавляется небольшое количество воды. в результате чего получается очень густой морс, точнее переходное звено между морсом и сиропом. оный морсосироп соединяется со спиртовой основой и вуаля. из тонкостей. во-первых при этом способе в сироп переходит довольно много пектина, который потом в бутылке дает некую муть на дне. вопрос решается фильтрацией сиропа через вату(долго и муторно), либо через респираторную маску, сделаную из какого то нетканого материала и имеющую большую контактную площадь, благодаря чему процесс идет намного быстрее. кстати в горячем виде процесс проходит еще быстрее.
ну и после соединения компонентов готовому напитку не помешает отдых в несколько дней. сегодня таким методом сделал 3 литра 20% сладкой клюквенной настойки. ибо предыдущие партии не успевал делать - выжирались дамами просто не отходя от кассы.
- felina, uncle_sasha и Ooleg это нравится
Отправлено 13 Май 2019 - 23:11
Отправлено 14 Май 2019 - 18:02
... будет крепкий ликёр, пить невозможно)
Зато им хорошо будет травить тараканов ...
Отправлено 19 Май 2019 - 10:33
сливочный ликер типа Бейлис я готовлю уже года полтора. тут мне попалась красивая бутылочка и я решил ее заполнить.
белая часть - это сливочный ликер, темная - это кофейный.
самое сложное было - разобрать бутылочку с целью промывки и заполнения нужными компонентами.
признаюсь честно - кофейный ликер я не делал на основе свежеобжаренных на олимпийском огне зерен, собранных в купальскую ночь андалузскими девственницами, а использовал растворимый кофе(правда хороший - карт нуар)
Отправлено 31 Май 2019 - 23:01
Сёдни допустил непростительную ошибку: перепутал первак с самогоном и бахнул туда концентрата виски.
Отправлено 01 Июнь 2019 - 05:41
ффффффуууууууууу. Юс ты грохнулся в моих глазах едва не ниже Гопа. не потому, что перепутал. а потому что используешь концентраты. А где дистиллят на основе перловки и его последующий отдых в бочке? ну если не в бочке то хоть в молочном бидоне но с дубовыми поленьями? а ты - концентрат. это как на форуме кулинаров рассказывать, как заваривал Доширак
Отправлено 01 Июнь 2019 - 07:22
Зато очень похож на вискарь.
Кстати, единственный концентрат, который понравился мне, да и не только мне.
Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:29
сегодня не приходя в сознание изобрел новый рецепт. начало банальное. 200 грамм малины, 120 смородины, 80 брусники(хотя возможны варианты) в стеклянной кастрюле 5 минут томятся в микроволновке. потом добавляется литр кипятка и все отправляется в термос. после остывания через ситечко и бумажный фильтр поль литра жидкости переливается в литровую бутыль. добавляется 6-8 столовых ложек сахара(сладость на любителя) и потом разбавляется 1:1 40% алкоголем. (водка, коньяк, сортировка.и проч) и вот на этом этапе я произвел революцию. было у меня в одной из емкостей 100 мл абсента. 70% .. я его разбавил до 40% добавил до 0,5 литра сортировки и вылил в ягодную основу. получилось нечто бомбическое. прекрасно ощущаются ягоды но при этом не теряется и вкус(и запах) абсента.. короче совершеннейший улёт. дамы были в совершеннейшем восторге. завтра придется повторить, благо пол литра ягодной основы еще осталось..
- Капибар, engineer_spb и polarwind это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 20:01
продолжаем травить бобров творить добро.
300 граммов кураги нарезал ломтиками, залил 150 мл горячей воды и 5 минут потомил в печке. в литровый термос бросил 1 столовую ложку сушеной апельсиновой цедры, 2 гвоздички, два лучика от звездочки бадьяна. затем туда же опрокинул взопревшую курагу вместе с образовавшимся сиропчиком и залил под горлышко кипятком. закрыл и ночь не трогал. теромс у меня простой, стальной. посему к утру варево остыло. слил через сито, потом через бумажный фильтр. добавил 8 ложек сахару (надо бы канониччЪноЪ - сахарного сиропу, но и так сойдет) потом разбавил пополам на пополам 40%сортировкой (одну часть) и недрогим коньяком(другую часть) в результате получились 2 интересных напитка. в том, что на сортировке сильнее чувствуются нотки гвоздики и бадьяна на фоне преобладающего абрикосового вкуса, в том, что на коньяке они приглушены, но при этом и скрадывается чисто коньячный вкус. словом получилось 2 варианта неплохой э-э-э "жидкости для снятия девочек"
- felina и vitt1975 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 10:26

Прикрепленные файлы
- AlexCor и Vovan32 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 17:39
Бурундук просил передать
)
И это всё? Неужто больше ничего не просил?