Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

РЕЦЕПТЫ приготовления алкоголесодержащих напитков в домашних условиях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#241 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17267 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 19:33

Так она его нах@й выключит: борется за экономию. :kto: :cenzore:

могу подарить безвозмездно, т.е. даром)

#242 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 39008 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 19:36

могу подарить безвозмездно, т.е. даром)

Дык хуле толку: киловатты усё равно не даром.



#243 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17267 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 19:39

Т.е. на халяву уксус тоже кисловатт?...)) избалованная барышня,однако

Сообщение отредактировал merida: 05 October 2018 - 19:39


#244 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 20:10

Вот ты нацепи национальный костюм, приедь и скажи. :crazy:

видишь ли. кипа и лапсердак не являются моим национальным костюмом. а как я, не будучи облачен в лапсердак и кипу смогу убедить кого то, что аквариумный нагреватель - это-таки выгодно.

но я могу попытаться через тебя.дарю идею. нарисуй бизнес-план в котором покажи марковне сколько ты смог бы запилить самогона до начала отопительного сезона, за какую сумму смог бы его продать (даже мне, скажи мол Казах уже деньги готовит) %D0%B1%D1%8E%D0%B4.jpg

 

и в какие несчастные гроши тебе обошелся бы электроподогрев за это время.



#245 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 39008 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 20:40

Да нужны Марковне твои Тенге. :hehe:


  • vitt1975 это нравится

#246 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 03 May 2019 - 21:07

еще один лайфхак. до сегодняшнего дня я готовил вкусные ягодные настойки по рецепту Бу. то есть ягода заливается спиртом, стоит месяц без движения, потом спирт сливается, ягода засыпается сахаром, стоит еще месяц без движения потом сливается получившийся сироп, соединяется со спиртово-ягодной настойкой и разливается. у этой технологии есть один существенный минус. в выходные сынок приволок настоечку. весьма себе годная, более того она даже на вид имеет эдакую густоту и вязкость. поинтересовался. этот долбаный гений то ли сам придумал, то ли прочитал где (но почему я этого нигде не читал) экспресс метод. ягода варится сначала без сахара, потом с его добавлением, по необходимости добавляется небольшое количество воды. в результате чего получается очень густой морс, точнее переходное звено между морсом и сиропом. оный морсосироп соединяется со спиртовой основой и вуаля.  из тонкостей. во-первых при этом способе в сироп переходит довольно много пектина, который потом в бутылке дает некую муть на дне. вопрос решается фильтрацией сиропа через вату(долго и муторно), либо через респираторную маску, сделаную из какого то нетканого материала и имеющую большую контактную площадь, благодаря чему процесс идет намного быстрее. кстати в горячем виде процесс проходит еще быстрее.

ну и после соединения компонентов готовому напитку не помешает отдых в несколько дней. сегодня таким методом сделал 3 литра 20% сладкой клюквенной настойки. ибо предыдущие партии не успевал делать - выжирались дамами просто не отходя от кассы.


  • felina, uncle_sasha и Ooleg это нравится

#247 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 8437 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 23:11

#455777 13.05.2019 в 8:11 Настойка на скорлупе орехов макадамия Комментарии bigazoid Сделал на днях такую же, только скорлупу раздробил и обжарил слегка. Запах чудеснейший, а вот вкус... как водка с сахаром, пить невозможно. Психанул, добавил туда чипсов дубовых, запах теперь просто шикарный, на вкус как виски с сахаром, пить невозможно. Короче закинул туда корок мандарина, сегодня ещё немного сиропа из мандаринов сварю... будет крепкий ликер dimak99 ... будет крепкий ликёр, пить невозможно)

#248 Стебаныч

Стебаныч
  • Натуристы
  • 3555 сообщений

Отправлено 14 May 2019 - 18:02

... будет крепкий ликёр, пить невозможно)

Зато им хорошо будет травить тараканов ...



#249 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 19 May 2019 - 10:33

сливочный ликер типа Бейлис я готовлю уже года полтора. тут мне попалась красивая бутылочка и я решил ее заполнить.

she.jpg

белая часть - это сливочный ликер, темная - это кофейный.

самое сложное было - разобрать бутылочку с целью промывки и заполнения нужными компонентами.

признаюсь честно - кофейный ликер я не делал на основе свежеобжаренных на олимпийском огне зерен, собранных в купальскую ночь андалузскими девственницами, а использовал растворимый кофе(правда хороший - карт нуар)



#250 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 39008 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 23:01

Сёдни допустил непростительную ошибку: перепутал первак с самогоном и бахнул туда концентрата виски. :cenzore:  :oohmy:



#251 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 05:41

ффффффуууууууууу. Юс ты грохнулся в моих глазах едва не ниже Гопа. не потому, что перепутал. а потому что используешь концентраты. А где дистиллят на основе перловки и его последующий отдых в бочке? ну если не в бочке то хоть в молочном бидоне но с дубовыми поленьями? а ты - концентрат. это как на форуме кулинаров рассказывать, как заваривал Доширак :tongue: :hehe:



#252 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 39008 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 07:22

Зато очень похож на вискарь. :m2256:

Кстати, единственный концентрат, который понравился мне, да и не только мне.



#253 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 12 October 2019 - 16:29

сегодня не приходя в сознание изобрел новый рецепт.  начало банальное. 200 грамм малины, 120 смородины, 80 брусники(хотя возможны варианты) в стеклянной кастрюле 5 минут томятся в микроволновке. потом добавляется литр кипятка и все отправляется в термос. после остывания через ситечко и бумажный фильтр поль литра жидкости  переливается в литровую бутыль. добавляется 6-8 столовых ложек сахара(сладость на любителя) и потом разбавляется 1:1 40% алкоголем. (водка, коньяк, сортировка.и проч) и вот на этом этапе я произвел революцию. было у меня в одной из емкостей 100 мл абсента. 70% .. я его разбавил до 40% добавил до 0,5 литра сортировки и вылил в ягодную основу.  получилось нечто бомбическое. прекрасно ощущаются ягоды но при этом не теряется и вкус(и запах) абсента.. короче совершеннейший улёт.  дамы были в совершеннейшем восторге. завтра придется повторить, благо пол литра ягодной основы еще осталось..


  • Капибар, engineer_spb и polarwind это нравится

#254 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 20:01

продолжаем травить бобров творить добро.

300 граммов кураги нарезал ломтиками, залил 150 мл горячей воды и 5 минут потомил в печке.  в литровый термос бросил 1 столовую ложку сушеной апельсиновой цедры, 2 гвоздички, два лучика от звездочки бадьяна. затем туда же опрокинул взопревшую курагу вместе с образовавшимся сиропчиком и залил под горлышко кипятком. закрыл и ночь не трогал. теромс у меня простой, стальной. посему к утру варево остыло. слил через сито, потом через бумажный фильтр. добавил 8 ложек сахару (надо бы  канониччЪноЪ - сахарного сиропу, но и так сойдет) потом разбавил пополам на пополам 40%сортировкой (одну часть) и недрогим коньяком(другую часть)   в результате получились 2 интересных напитка. в том, что на сортировке сильнее чувствуются нотки гвоздики и бадьяна на фоне преобладающего абрикосового вкуса, в том, что на коньяке они приглушены, но при этом и скрадывается чисто коньячный вкус. словом получилось 2 варианта неплохой э-э-э "жидкости для снятия девочек"


  • felina и vitt1975 это нравится

#255 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 9942 сообщений

Отправлено 23 November 2019 - 10:26

Бурундук просил передать :-)

Прикрепленные файлы


  • AlexCor и Vovan32 это нравится

#256 Стебаныч

Стебаныч
  • Натуристы
  • 3555 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 17:39

Бурундук просил передать :-)

И это всё? Неужто больше ничего не просил?



#257 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 06:14

абидна, да. слюшай, ничего не сделал, только зашел...

уговорили тут у меня в начале месяца на некоем ответственном мероприятии пару бутылочек домашней перцовки на меду.   ну, нужно стало быть, востанавливать выпитое. метнулся в лавку, купил пару стручков жгучего перца, закинул по одному на бутылку, всыпал по ложечке чайной молотой паприки и по такой же ложечке меда, залил сортировкой, а поскольку она была с балкону, то решил немного отогреть на батарее. но, похоже, ошибка моя была в том, что бутылки я при этом закрыл. хорошо.плотно. бугельными пробками. проходит буквально 10 минут. я там же на кухне пиццу делаю, как трах-бах. одна из бутылок лопается. причем не абы как, а натурально в лоскуты, будто у ей внутре неонка  петарду взорвали. ну вторую со всей возможной аккуратностью снимаю с батареи, другой рукой вытираю с пола одуряюще пахнущую лужицу и размышляю о превратностях жизни. ну что. перчик то я помыл, засуял в новую бутылку и повторил процедуры по изготовлению вкусняшки. и даже поллитру не слишком жалко - этого добра дома завались. но вот бутылку саму по себе жаль. очень удобная была



#258 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 39008 сообщений

Отправлено 15 December 2019 - 09:05

У тебя хоть поллитровка лопнула, а у меня как то трёхлитровая банка разбилась, когда я ингредиенты железной ложкой перемешивал. :oohmy:  :cenzore:



#259 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1506 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 21:58

еще один лайфхак. до сегодняшнего дня я готовил вкусные ягодные настойки по рецепту Бу. то есть ягода заливается спиртом, стоит месяц без движения, потом спирт сливается, ягода засыпается сахаром, стоит еще месяц без движения потом сливается получившийся сироп, соединяется со спиртово-ягодной настойкой и разливается. у этой технологии есть один существенный минус. в выходные сынок приволок настоечку. весьма себе годная, более того она даже на вид имеет эдакую густоту и вязкость. поинтересовался. этот долбаный гений то ли сам придумал, то ли прочитал где (но почему я этого нигде не читал) экспресс метод. ягода варится сначала без сахара, потом с его добавлением, по необходимости добавляется небольшое количество воды. в результате чего получается очень густой морс, точнее переходное звено между морсом и сиропом. оный морсосироп соединяется со спиртовой основой и вуаля.  из тонкостей. во-первых при этом способе в сироп переходит довольно много пектина, который потом в бутылке дает некую муть на дне. вопрос решается фильтрацией сиропа через вату(долго и муторно), либо через респираторную маску, сделаную из какого то нетканого материала и имеющую большую контактную площадь, благодаря чему процесс идет намного быстрее. кстати в горячем виде процесс проходит еще быстрее.

ну и после соединения компонентов готовому напитку не помешает отдых в несколько дней. сегодня таким методом сделал 3 литра 20% сладкой клюквенной настойки. ибо предыдущие партии не успевал делать - выжирались дамами просто не отходя от кассы.

Сладкие настойки/ликёры фильтровать действительно нереально. Проверял на апельсиновом а-ля квантро. Плюнул и просто оставил в покое, чтобы когда-нибудь потоооом что-нибудь сделать. Через пару месяцев вспомнил. Вытащил банку и она оказалась совершенно прозрачной! Это был монастырский рецепт апельсинового ликёра.

Для себя решил, что фильтровать буду только ДО смешивания с сахарным (фруктозным) сиропом. Так и делаю по сей день.



#260 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 06:47

в продолжение темы. из всех настоек/наливок на фруктах-ягодах изготавливаемых мнгой по рецепту приведенному в этой теме мне больше всего нравится готовить на малине. у нее сокоотдача бешеная. если даже с 300 граммов клубники после горячей мацерации и слива морса остается чайная чашка э-э-э гущи, то с того же количества малины не более кофейной чашечки.а стало быть все остальное уходит в жидкость с потрясающим малиновым запахом. для разнообразия при добавлении сахара добавил туда один лучик от звездочки бадьяна и 10 гр. ванильного сахара. получилось нечто бомбическое