Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Naturist Angel Club Hotel - Греция, Родос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 208 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 22:29

Даже не знаю, чем Цамбика может быть похожа на Плакиас.

Ну разве что песок и горы вокруг, хотя общее есть в том, что в обоих местах нудистский участок от скалы начинается :)

Ну да, действительно! Цамбика меньше - короче и уже!

Прикрепленные изображения

  • цамбика.jpg
  • плакиас.jpg


#22 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 00:13

Ну да, действительно! Цамбика меньше - короче и уже!

 

Если брать общую длину пляжей, то и на Цамбике и в Плакиасе они примерно одинаковые - километр с небольшим.

Что касается нудистских участков, то на Цамбике он наоборот намного больше в глубину.  В Плакиасе за зонтами в пятидесяти метрах  находится дорога, а перед ней дюны с кустами. На Цамбике можно располагаться и в 200 метрах от берега.

На Цамбике пляж совершенно плоский и перед зонтами нет достаточно крутого спуска в воду, то есть на этом участке можно, например играть в ракетки, так же как и за зонтами. Кроме того в голом виде можно гулять по находящимся рядом горам, а в Плакиасе отошел от зонтов - надень трусы.

На Цамбике сильный ветер конечно бывает, но достаточно редко, а в Плакиасе может с ног сдувать несколько дней подряд.

В Плакиасе перед зонтами хороший заход, но ближе к горе , там где народ лежит без зонтов, в воде скалы и нужно идти купаться в зону зонтов. На Цамбике идеальное песчаное дно на всем протяжении.

Для тех кто не любит брать лежаки, на Цамбике намного больше места где можно расположиться. Под скалами всегда можно лечь в тени.

Плакиас далеко от цивилизации, а от Цамбики недалеко до популярных курортов. Можно жить в Родосе, а купаться ездить на Цамбику, из Фалираки вдвое ближе, из Колимбии вообще пять минут  езды.

К Плакиасу ближайшая цивилизация это Ретимно - 50 км через горы. Одноразово съездить можно, но каждый день кататься напряжно.

 

Мне оба места нравятся, но Родос получается  дешевле и вариантов размещения намного больше.



#23 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 208 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 00:57

"В Плакиасе перед зонтами хороший заход, но ближе к горе , там где народ лежит без зонтов, в воде скалы и нужно идти купаться в зону зонтов".  Брехня! В этом году был в очередной раз на Плакиасе. Опробовал заход в воду ближе к цивилизации. Босяком вообще невозможно. Сплошное раскорячество.В воде булыжники. В "нашем" углу под ногами песок. А "Скалы" вполне можно обойти или оплыть.

 

"Плакиас далеко от цивилизации" - Плакиас вполне нехилая деревня. Метнуться можно куда угодно.

 

"К Плакиасу ближайшая цивилизация это Ретимно - 50 км через горы. Одноразово съездить можно, но каждый день кататься напряжно". - Ездил несколько раз : автобус до автовокзала Ретимно, автобус на Плакиас и также обратно. Нормально Никакого напряга.. Долго первый раз.



#24 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 12:53

 Брехня! В этом году был в очередной раз на Плакиасе. Опробовал заход в воду ближе к цивилизации. Босяком вообще невозможно. Сплошное раскорячество.В воде булыжники. В "нашем" углу под ногами песок. А "Скалы" вполне можно обойти или оплыть.

 

"Плакиас далеко от цивилизации" - Плакиас вполне нехилая деревня. Метнуться можно куда угодно.

 

 Ездил несколько раз : автобус до автовокзала Ретимно, автобус на Плакиас и также обратно. Нормально Никакого напряга.. Долго первый раз.

 

Да ладно уж придумывать, на фото прекрасно видно, что в зоне синих зонтов (нудистские) никаких камней нет.  Камни на дне на участке от горы до зонтов. Может быть в штиль там и можно плавать, но в волны только полный дурак там в воду полезет.

 

Уж не знаю куда там можно метнуться. Есть несколько кафешек в районе порта и один супермаркет с китайским ширпотребом, на этом цивилизация заканчивается. Часов в десять вечера уже все вымирает.  Без машины там с тоски удавишься на третий день. Мы в Плакиасе не одну неделю жили, и как бы знаю о чем говорю.

 

Жить в Ретимно и ездить в Плакиас на автобусе это мазохизм. Автобус идет час, до автостанции в Ретимно сначала  нужно дойти, потом километр в Плакиасе  по жаре  идти до пляжа.  Итого часа три на перемещения из отеля  в Ретимно до пляжа и обратно.

 

Если же нравится среди камней плавать, то тогда в Плакиас вообще смысла нет ехать.  На Родосе на нудистском пляже в Фалираки камней ничуть не меньше и десятки отелей-апартаментов в радиусе километра от пляжа.


Сообщение отредактировал _Aleks_: 29 Январь 2017 - 12:54


#25 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 613 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:34

Про гостиницу:

Хозяева - Никифорос и Елена - зимой живут в Афинах, летом - на Родосе у себя в гостинице. Шеф-повар - русскоговорящий парень (вроде, с Украины). Одна из горничных тоже говорит по-русски. Пляж возле отеля абсолютно непригоден для отдыха - камни, мусор. По словам Елены, сначала они пытались оборудовать пляж для постояльцев гостиницы, но он стал привлекать массу местных дрочеров, и от этой идеи пришлось отказаться. В планах хозяев есть идея открыть гостиницу возле пляжа В Фалираки, сейчас ищут место.

Мы были в сентябре, около половины постояльцев были пенсионеры из Великобритании, немцев не слышали. Остальные - пары разного возраста - югославы, чехи, скандинавы (насколько удалось разобрать речь). Голышом можно находиться везде (территория, правда, малюсенькая). Завтраки обыкновенные, разнообразием не отличаются. Ужинали мы не в гостинице, в тавернах; в обед иногда перебивались фруктами, иногда в кафе. Загорать ездили на Цамбику, пляж очень понравился. Гостиница расположена в семи минутах от аэропорта, самолёты взлетают почти над головой. Ночью рейсов нет, не раздражает, но летать начинают рано утром. Отель уютный, семейный, но расположение и отсутствие территории - огромный минус. Да, в бассейне купаться можно круглые сутки.

IMG_20160907_084249_HDR.jpg


Сообщение отредактировал Solar_Stone: 29 Январь 2017 - 15:36

  • AlexCor и Sokrates8 это нравится

#26 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 1 957 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 16:17

 

 В планах хозяев есть идея открыть гостиницу возле пляжа В Фалираки, сейчас ищут место.

 

Наверное плохо ищут :)

 

Рядом с нуд. пляжем в Фалираки полно незастроенного свободного места. Можно два десятка отелей построить.

Прямо рядом с пляжем два больших незастроенных участка, откуда на пляж вообще можно было бы в голом виде ходить.

Вот там я бы с удовольствием поселился, а сейчас переплачивать за проживание в таком плохом месте нет никакого желания.

 

Рядом с Цамбикой в Колимбии тоже огромные пустыри. Если бы там построили отель, то могли бы до Цамбики несколько раз в день на автобусе бесплатно возить. Оттуда езды пять минут.



#27 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3 305 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 13:13

Наверное плохо ищут :)

 

Рядом с нуд. пляжем в Фалираки полно незастроенного свободного места. Можно два десятка отелей построить.

Прямо рядом с пляжем два больших незастроенных участка, 

 

Не застроенные - не значит ничьи. Скорее всего, хозяин имеется и просто держит землю в ожидании хорошей цены.

А, поскольку свободных таких мест - мало (а со временем их становится ещё меньше) хозяевам земли имеет смысл подождать.



#28 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 1 957 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 14:03

Не застроенные - не значит ничьи. Скорее всего, хозяин имеется и просто держит землю в ожидании хорошей цены.

 

 

То что земля не бесхозная это понятно. Что касается хорошей цены, то возможно ее просто никто не предлагает, ни хорошую, ни плохую. Нуд. пляж находится далеко от центра поселка и для обычных туристов это место скорее плохое, чем хорошее. 

 

Чуть дальше от моря еще больше незастроенного места  где можно построить пару десятков отелей. За последние годы ничего нового на этом месте не строилось, наоборот из-за уменьшения турпотока и кризиса, многие отели на острове стоят заброшенными. Ну а то что у хозяев Ангел Клаб нет денег на новый отель , так это совершенно другой вопрос.