Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Сочи... Лоо, Лазаревское или Солоники...?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1984

#1781 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 762 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 16:04

Я здесь писал, хороший шашлык был у Сергея, по 120 р. Это у тихорецкой 5, прямо на улице стол с шампурами. Но есть надо дома. Но шашлык всетаки от мяса сильно зависит. Не всегда удается купить хорошее, по себе знаю.

#1782 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4700 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 16:25

Пошли гулять по набережной Лазы. Что нас ждёт, не знаю
Ху из Сергей не знаю. Были пальмы. Нельзя выдавать лопатку за шею. Это обман.

Я здесь писал, хороший шашлык был у Сергея, по 120 р. Это у тихорецкой 5, прямо на улице стол с шампурами. Но есть надо дома. Но шашлык всетаки от мяса сильно зависит. Не всегда удается купить хорошее, по себе знаю.


Ху из Сергей не знаю. Были пальмы. Нельзя выдавать лопатку и антрекот за шею.

#1783 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 762 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 16:30

Ничего не понял про пальмы. Так можно всегда спросить у продавца, как его зовут, познакомиться. Шея вообще на любителя. Она бывает достаточно жирной. Мне больше карбонат или вырезка ноавится.
  • Дисал это нравится

#1784 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4700 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 16:50

Карбонат, это позвоночная часть антрекота. Маринуется и готовится по другому. Нельзя пересушивать.
  • Дисал это нравится

#1785 Voldun

Voldun
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 19:27

Шашлык ел в 5 местах в Солониках, пока не определился. Самый вкусный  - шея по 120  руб. у Каримжона в Узбекской кухне на Тихорецкая, 7,  чушь выше Сергея.. Везде намного суше, а него самый сочный.   Лучшие чебуреки и жидкий  лагман у уйгуров в Восточной кухне, выше, по правой стороне рядом с пивным магазином. Лагман просто сказка !


Сообщение отредактировал Voldun: 19 September 2022 - 19:36


#1786 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 762 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:01

А мне как раз в Узбекской кухне шашлык не понравился, но я пробовал в 20-м году и больше уже туда не заглядывал.



#1787 Voldun

Voldun
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 20:48

Каримжон и его семья там с 2021 года. Если плов и чебуреки там не айс по сравнению с уйгурами, то по сочности мяса  равных нет. Шашлык от Сергея без маринада, он сам сказал, что специй нет . Люяля-кебаб хорош у Гора в Шашлычной дворик № 1, там смессь говядины с курицей и специи, тогда как у других он только с курицей. Чачу можно купить у Оксена на Тихорецкой, 32,. 100% - натурпродукт


Сообщение отредактировал Voldun: 19 September 2022 - 20:56

  • abonent это нравится

#1788 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 762 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 21:30

 

 

Шашлык от Сергея без маринада, он сам сказал, что специй нет . 

Как это понимать? Какие специи ? Я всегда считал и все  кого я знаю мясо маринуют с луком. Все...Но некоторые иногда добавляют лимон. Кстати оставшийся от маринада лук неплохо потом поджарить на сковородкеи к мясу на гарнир.


Сообщение отредактировал gol900: 19 September 2022 - 21:33

  • Дисал и Tomogavk это нравится

#1789 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4700 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 22:08

Во всяком случае у Каримжана действительно шея, хотя и плохо маринованная.

#1790 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4700 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 22:25

Ходили в Лазу. Впечатление отвратное. Всё гораздо дороже, чем в Солониках. Пиво кислое. В общем впечатление отвратное. ИМХО. Солоники оставили лучшие эмоции. Мы рады, что приехали сюда, справить 12 лет совместной жизни.
  • Григорий и Олег1981 это нравится

#1791 Разгуляй

Разгуляй

    Мастер изящной словесности

  • Натуристы
  • 6314 сообщений

Отправлено 19 September 2022 - 22:45

abonent,

Где пиво кислое? В Пингвине? 



#1792 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25329 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 08:27

abonent,
Где пиво кислое? В Пингвине?

Наверное, во всем Лазаревском, раз такое впечатление осталось. Скорее всего, свежее уже не завозят, ведь недели через 2-3 закрытие сезона у них. Мы однажды приехали 15 октября, так 3 дня как практически все было уже закрыто, кроме моря. Ходили на концерты, в океанариум, дельфинарий, в парк, ездили в Сочи, купались в уже остывшем море. В общем, отдых насмарку. Уезжали 25-го, в тот день выпал снег.

Сообщение отредактировал pritok: 20 September 2022 - 08:28


#1793 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 762 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 12:27

А в Солониках мусор с пляжа убрали? Там лежали сложенные кучки дров, которые были выброшены штормами на берег. Я выкладывал фото в этой теме

https://www.naturism...iul-2021/page-2



#1794 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4700 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 14:19

Нет, но его гораздо меньше чем на фото.

#1795 Voldun

Voldun
  • Туристы
  • 14 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 20:40

Как это понимать? Какие специи ? Я всегда считал и все  кого я знаю мясо маринуют с луком. Все...Но некоторые иногда добавляют лимон. Кстати оставшийся от маринада лук неплохо потом поджарить на сковородкеи к мясу на гарнир.

Специи для шашлыка - это кориандр, базилик, орегано, тархун, сумах и многие другие Некоторые называют их прянносями. Многие не маринуют мясо с луком.. Маринует ли Сергей с луком я не знаю, но специи он не добавляет в маринад. Это я и имел в  виду



#1796 Tomogavk

Tomogavk
  • Натуристы
  • 175 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 21:31

Как это понимать? Какие специи ? Я всегда считал и все кого я знаю мясо маринуют с луком. Все...Но некоторые иногда добавляют лимон. Кстати оставшийся от маринада лук неплохо потом поджарить на сковородкеи к мясу на гарнир.

Согласен со всем. Но вот лимон для мариновки, не советовал бы. Как и уксус! Кислота сделает мясо жёстким. Эти продукты отлично подойдут к уже готовому мясу)

Сообщение отредактировал Tomogavk: 20 September 2022 - 21:32


#1797 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1576 сообщений

Отправлено 21 September 2022 - 12:12

Вчера обещали дождь, но он так и не состоялся. Вместо него был еще солнечный пляжный день.

Зато сегодня с самого утра все небо затянуто и идёт дождь. По прогнозу так будет продолжаться до конца недели, а в понедельник уже уезжать. Одна надежда на то, что прогноз может не состояться, как это было вчера.



#1798 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 762 сообщений

Отправлено 21 September 2022 - 12:42

Если направление ветра поменяется, то прогноз не состоится. А так при постоянном ветре они довольно точно предсказывают на ближайшие 2-3 дня. Я это проверил при недавней поездке.
Непонятно, что делать в Лазе при такой погоде?

Сообщение отредактировал gol900: 21 September 2022 - 12:46


#1799 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25329 сообщений

Отправлено 21 September 2022 - 15:53

Вчера обещали дождь, но он так и не состоялся. Вместо него был еще солнечный пляжный день.

Зато сегодня с самого утра все небо затянуто и идёт дождь. По прогнозу так будет продолжаться до конца недели, а в понедельник уже уезжать. Одна надежда на то, что прогноз может не состояться, как это было вчера.

Не надо надеяться на двухдневный прогноз. Лучше по факту, 2-3 часа. Я последнее время пару часов вперёд наблюдаю прогноз окончания или начале дождя на яндекс-погоде. Там достаточно точно показывает, на картинке, если перемещать карту и временную шкалу.

#1800 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 8990 сообщений

Отправлено 21 September 2022 - 20:07

Если направление ветра поменяется, то прогноз не состоится. А так при постоянном ветре они довольно точно предсказывают на ближайшие 2-3 дня. Я это проверил при недавней поездке.
Непонятно, что делать в Лазе при такой погоде?

Ну в какой-то кафушке можно посидеть