Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Спортивная жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#441 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 12:34

скажи какое именно сообщение,

В этой теме, предпоследнее: "налицо"

Сообщение отредактировал wodoly: 18 June 2026 - 12:34

• Алекс Штольц это нравится

#442 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 656 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 13:31

Благодарю!))
Я думаю, что результаты появились только благодаря дисциплине.
Мотивация, вдохновение - приходят и уходят. А дисциплина - идёшь в зал три раза в неделю, независимо от желания, погоды и загрузки на работе
Когда стал замечать первые результаты, то они конечно воодушевляют двигаться дальше

Дисциплина согласен. И все же, мне кажется Вас предстоящея дата свадьбы и невеста тоже вдохновляли и мотивировали))

#443 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5318 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 16:48

В этой теме, предпоследнее: "налицо"

поправил

#444 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5318 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 17:09

И все же, мне кажется Вас предстоящея дата свадьбы и невеста тоже вдохновляли и мотивировали))

К тому времени я похоже уже выработал такую крепкую привычку, что ноги сами несут меня в зал))
В общем хочу сказать, что сейчас мотивирует меня наверное то, что я вижу в зеркале и как я себя ощущаю. Это первое, а в второе - насмотревшись разных блогеров пришёл к следующим выводам:
-после 40 силовые это больше о сохранении здоровья, чем о красоте
-силовые это то, что замедляет возрастную потерю мышц (саркопения)
-чем меньше мышц, тем больше надо двигаться, чтобы сжечь привычный рацион (или с возрастом меньше есть), и наоборот - чем их больше, тем проще сжигаются калории в состоянии покоя
-во время занятий вырабатываются сигнальные белки миокины, которые как-то регулируют работу внутренних органов
- ну и мышцы создают каркас для костей, что помогает не допускать заболевания костей

А мне уже 47

Наверное эти тезисы и мотивируют продолжать))
  • Yevgeniy это нравится

#445 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 656 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 17:56

К тому времени я похоже уже выработал такую крепкую привычку, что ноги сами несут меня в зал))
В общем хочу сказать, что сейчас мотивирует меня наверное то, что я вижу в зеркале и как я себя ощущаю. Это первое, а в второе - насмотревшись разных блогеров пришёл к следующим выводам:
-чем меньше мышц, тем больше надо двигаться, чтобы сжечь привычный рацион (или с возрастом меньше есть), и наоборот - чем их больше, тем проще сжигаются калории в состоянии покоя
-во время занятий вырабатываются сигнальные белки миокины, которые как-то регулируют работу внутренних органов
- ну и мышцы создают каркас для костей, что помогает не допускать заболевания костей

А мне уже 47

Хорошая мотивация! Спасибо за пояснения!

Единственное, поправил бы не "уже 47", а "ещё только 47"))
  • Григорий и Алекс Штольц это нравится

#446 РоманОльга

РоманОльга
  • Натуристы
  • 583 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 18:14

Физкульт привет, спортсмены))
Подниму тему

Красавчик.

А мне уже 47

Согласен с вами.
  • Алекс Штольц это нравится

#447 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6818 сообщений

Отправлено 18 June 2026 - 19:23

Единственное, поправил бы не "уже 47", а "ещё только 47"))
:ok: