Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Франция, Евронат, лето 2006.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 13:07

Вот, надумал, таки выложить небольшую "story". Написано было прошлым летом для одного из форумов, под влиянием жарких дебатов о натуризме в среде людей, не имеющих никакого отношения к таковому. Заранее прошу прощения за ошибки, набиралось транслитом. Под превьюшками лежат линки на снимки большего размера. Еще снимки здесь

#2 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 13:12

Сьездили мы летом по натуристическим курортам Франции. Чуть более месяца, июль-начало августа. Погода была замечательная, жаркая и в Питере, естесно, не сиделось. И вот мы всем семейством погрузились в свои старый аппарат и двинулись в сторону Хельсинки. Это надо видеть ... машина забита под завязку ровным слоем мешков и из них тока головы торчат. Плана, как всегда не было, кроме туманного "во Францию, на пляж, на Атлантику". Учитывая пик сезона, с собой была взята здоровенная трехкомнатная кемпинговая палатка в коей и провели значительную часть отпуска, а собственно мешки, забившие машину, предназначались для обеспечения в ней (в палатке) скольнить сносного уровня комфорта.

Ну это потом, а пока прибыли в Хельсинки, опасаясь, что будут проблемы с местами на паромах. Проблем не было и, после недолгих разборок между предками и потомками, была выбрана Силья Симфония до Стокгольма. (потомки, предпочитают Викинговские паромы, как более молодежно-тусовочные).

Вот. После очередной паромной бурнй ночи … (точнее наоборот ...... "опять паром,.. опять пить".. уже не хотелось. Семейный ужин в присиженном ресторане, шоу в кабаре и спать) … высадились в Стокгольме и не останавливаясь в городе двинулись на юг, препираясь по дороге, куда собсно, ехать, в Готеборг на паром до Германии или пиликать своим ходом через Данию. Поскольку время не поджимало, то препирательства закончились кемпингом в Швеции. Благо местечко попалось изумительное, и даже с бунгалом, что избавило от необходимости разбивать лагерь.

Изображение

Допили, чо осталось после парома и с утречка, двинулись через мост в Данию. Открутиться от экскурсии по Копенгагену, папе, увы - не удалось. К счастью, дорога была знакомой, маршрут добычи датских крон и размена из на датские же монетки - тоже (а как иначе парковку оплатить? Долбанный автомат ниче кроме монеток не принимает, а искать нормальную парковку, ессно - лом).

Побродили по городу, аккуратно обойдя за три квартала любимый мамин селедочный ресторан, заменив его неким фаст-фудом. Мама была безутешна, но дети довольны ...

Изображение Изображение

К вечеру добрались до следующего парома... Мама, отыгралась на папе в дьютике за пропущенную селедку. Девочки, естественно тоже не упустили возможности слегка попотрошить папину кредитку. Подвиг, надо сказать, учитывая что паром в пути всего 45 минут.

А еще через час, уже папа, дорвался до любимого развлечения, под названием “немецкий автобан”. Развлекаться выше 200 км/час папе опять не дали, но, как бы то ни было, ночевали уже в германской глубинке в кемпинге. Где точно, я даже и не помню. Было озеро - покупаться, но, как часто бывает в Германии в кемпингах, начисто отсутствовали бунгало или еще какие либо стационарные сооружения. Так что пришлось разбивать лагерь.

Изображение

Ну, разумеется, далее в игру вступили pейнские и мозельские вина и, соответственно, подробности далнейшей поездки запомнились несколько менее отчетливо. Помню, что семейство рвалось в Париж на "день взятия Бастилии", но при этом тотмозило у любой достопримечательности и на следующий день мы добрались только до Бельгии. Ну cxема - та же, кемпинг, палатка, купаться (тут правда бассейн был), ужин, вино уже французское, точнее aнжуйское. С утра подьем и наконец достигаем Франции со стороны Шампани. Мама - разочарованна, вместо знаменитых виноградников с трассы видны одни кукурузные поля. Папа - тоже недоволен, спидлимит во Франции - 130 км/ч и, к тому же, не бесплатно.

#3 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 13:27

К середине дня добираемся до Парижа. Семейство рвется в город, но папу не проведешь, он хорошо помнит, что такое трафик на парижской кольцевой, да еще перед праздниками, поэтому огибает город по большой дуге, подбираясь к южным пригородам, где по сведениям сети есть натуристический кемпинг. Ура! Он именно там, где было написано, блуждать не пришлось. Семейство, в надежде доехать вечером в центр на салют, разбивает лагерь в рекордно короткий срок. Папа берется доставить компанию в поселок на электричку, но увы RER ходит здесь достаточно редко, и папе приходится тащиться в центр на машине. До центра, казалось, недалеко, 40 км. ... Аха, счас! Набережная Сены в районе Марсова поля естесно перекрыта, с вытекающими отсюда последствиями в виде одной большой пробки в которую мы с успехом и встреваем. Всякое шевеление окончательно умирает минут за 15 до салюта и менее чем за квартал до Эифелевой башни, где действо и происxодит. Семейство, по примеру местных, бросает папу с машиной на произвол судьбы и топает смотреть пешком, благо рядом.

Вот. В лагерь возращаемся далеко заполночь, тут, впрочем, народ тоже празднует полным ходом. Все довольны, кроме, разумеется папы, которому и салют не показали и с утра ничего не налили. Поетому, следующим утром … делается гениальный ход конем, папа, проснувшись первым, оприходует почти полную бутылочку aнжуйского, и нагло заявляет, что ему за руль - низзя и ежели дамы желают в Париж, то пусть топают на электричку или пусть мама рулит. Ежели не по Парижу, то до станции RER в Доурдане - доедет. Ни то ни другое у дам энтузиазма не вызывает, и, стряся с папы обещание свезти их в город в воскресенье, семейство, наконец, приступает к оздоровительному отдыху, - загар, бассейн с вышкой, сауны всяческие, сравнению анжуйского с бургундским, прогулки на природе, в общем нормальная, голая (в смысле, без одежды) жизнь. То обстоятельство, что наши дамы в голом виде выглядят явно не хуже парижских, а то и получше, явно поднимает им (нашим дамам) тонус.

Младшая чада осваивает трамплин в бассейне, соревнуясь с местными девицами, того же возраста, кто позаковыристей бултыхнется, а поскольку, в принципе, ныряет и так неплохо, то естесно, привлекает всеобщее внимание. В результате находится даже "тренер”, (хорошо, что наших девиц в школе хоть и “слегка”, но французскому таки учат). Остальные тоже балдеют, невзирая на то, что палуба вокруг бассейна напоминает лежбище морских котиков. К вечеру выясняется, что запас продовольствия иссяк и ежели вино и круассаны можно купить в лавке при лагерном ресторанчике, то за консервами, макаронами и "остальным провиантом" надо ехать в поселок. Заодно осматриваем местные достопримечательности в виде замка и собора.

Это уже позже выяснилось, что перед магазином следовало бы составить хоть какой-никакой список необходимых продуктов. ... А пока хватали все подряд, ориентируясь в основном на размер банок и красивые картинки. А они, как известно, подводят иногда. Так, что это было не “куриное филе”, как показалось папе, а "кубики мяса тунца", которого этот папа на дух не переваривает. Впрочем на природе уходило все за милую душу. Тунца скормили старшей детке, мотивировав это тем, что она у нас самая тощая.

Как бы то ни было, обещание пришлось сдержать И в воскресенье трезвый (и потому недовольный ранним подьемом) папа вывозит веселую компанию на экскурсию в город. Паркуемся в Дефансе и едем в центр на метро. Старшие дамы, хорошо знакомые с городом, рвутся показать младшей (которая в Париже впервые) все и сразу.. Прогулку запланировали ессно грандиозную, папа потом затрахался крюки да углы срезать. Площадь Бастилли, Отель Де Виль, Нотр Дам, Латинский квартал с обьазательной едальней, Сена, Лувр, Елисейские поля, мост Алексанра 3, Дом Инвалидов, Марсово поле, Эйфелева башня, обратно на Елисейские поля к Триумфальной арке. Оттуда на метро обратно в Дефанс и через полчаса мы в лагере ... Вот тут то по настоящему оцениваешь кайф, что можно полностью вылезти из пропотевших за день шмоток и бултыхнуться в бассейн. Утомленные за день дамы, вняли наконец папиным доводам, что жаркие дни середины лета не есть хорошее время проводить экскурсии по городам, и что надо срочно ехать на пляж, к окияну.

Изображение

Короче, вечером семейный совет, усугубленный очередной бутылочкой Анжу, принял решение сниматься следующим утром. Но утро оказалось таким хорошим и расслабляющим, и палатка, удачно стоящая в тени огромного дуба, (спасибо младшей ребенке за отличный выбор места) была такой уютной и комфортной ... и бассейн рядом ... и шевелиться лень, ... короче, "это счастье разнузданной лени", по молчаливому согласию прерывать не стали и еще денек расслаблялись, вяло перенося свои тела от корта до бассейна и перемежая сауну с дегустацией содержимого винного отдела местного ресторанчика.

Но отпуск не резиновый и через день, с утречка, пока не жарко, собираем лагерь, грузимся в машину и семейство благополучно продолжает прерванный сон под мерное покачивание аппарата на отличном (правда, платном) шоссе Париж-Бордо. Причем нагло дрыхнут все, включая и маму, исполняющую роль бортового штурмана. Когда и, сидящий за рулем, папа начинает невнятно бормотать: "Разбудите меня, когда в Бордо приедем". Это вызывает панику в обществе. Но ненадолго.

В один из таких моментов, варварски разбуженная мама успевает заметить пролетающий мимо щит с огромной надписью "Шамбор - туда". При слове Шамбор, сразу просыпается старшая чада, которой замки Луары давно не дают спокойно спать. Папа, мучительно соображая, что до Бордо еще 500 с гаком километров пиликать и фиг его знает, как там будет с траффиком, все же соглашается свернуть на часок-другой. Правда, покупается не на сам Шамбор, а на воспоминание, что там рядом шикарный гибрид винного рынка и дегустационной площадки от местных производителей. Да и ресторанчик при местной гостинице весьма знаменит своей восxитительной кухней.

Далее, ессно, следует плутание по проселочным дорожкам, под вопли и ругань с которыми происxодят поиски нужной по району и маштабу карты в напрочь забитом внутреннем пространстве аппарата.

Поняв, что, "как всегда", заехали “не туда”, в каком то городке, папа вылезает и идет спрашивать дорогу. Дамы строго проинструктированны, смотреть внимательно с тем, что бы не упустить ни одного жеста пойманного папой аборигена. Оно понятно, что на вопрос "Шамбор???", последует ответ на абсолютно чистом французском языке, которого папа увы - не знает. К счастью ответ, французы обычно сдабривают бурной жестикуляцией. Как бы то ни было, тщательно подсчитав и запомнив количество и направление взмахов руками, папа уверенно выодит аппарат на знакомую ему дорогу. Правда, с противоположной к ожидаемому стороны от замка. Но это уже детали. Разомлевшая в машине под "климат-контролем" публика выползает на улицу и тут выясняется, что на улице не просто жарко, а очень жарко. Минимум 35 в тени, а парковка у Шамбора таковои (тенью) вообще не располагает. Замок - тоже расположен на солнцепеке.

Изображение

Поэтому, гораздо раньше запланированного часа, семейство и пара упаковок местных (луарских) вин уже загрузены в машину и мы бодренко пиликаем в западном направлении. Проснувшаяся наконец, “мама-штурмана” детально изучает карту и обьявляет, что мы можем срезать здоровый крюк, если не поедем по трассе до Бордо а проедем через Коньяк и переправимся на пароме через устье реки прямо в Медок. Сказано-сделано и сьэкономив два, если не все три часа, (удачно попав прямо на отход парома) мы добираемся до Евроната часам к 4 дня.

Евронат. Думаю, не стоит описывать, что это такое. В интернете есть масса описаний, ка самого ресорта, так и поездок туда.

"Натурвэй" описывает это дело так:

Евронат был открыт в 1976 году и с тех пор имеет устоявшуюся репутацию самого спокойного семейного курорта для натуристов, где можно прикоснуться к природе всем телом и душой без опасения быть непонятым окружающими. В отличии от южных собратьев-курортов, натуризм обязателен на всей территории, если позволяет погода. Об этом, а также о прочих правилах курорта повествует стенд на центральной площади.

Жилая зона поделена на пять “деревень”: Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америки, находится в отдалении от океана среди сосен и очень напоминает госдачи советских времен: домики раскиданы по лесу в отдалении друг от друга, и к каждому их них подведена асфальтированная дорожка. Все жилье в Евронате возведено из экологически чистого материала - дерева, и расчитано на проживание семей и компаний от двух до шести человек. В зависимости от типа это может быть и щитовой домик, вместимостью до трех человек, и бревенчатый коттедж на шестерых, но общее у них одно: они все полностью оборудованы для автономного проживания и отдыха на природе. Каждое помещение снабжено удобствами, оборудовано кухней со всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи (холодильник, эл.плита с духовкой, кофеварка) и ее приема на лоне природы (набор столовой посуды, садовая мебель на террасе). Благо, что продукты и полуфабрикаты можно приобрести тут же: на центральной площади помимо трех супермаркетов находятся и кулинария (take-away French style), четыре ресторана, мясная лавка, рыбная лавка, вино-водочный магазин, снек-бар и булочная-кондитерская с потрясающей свежайшей выпечкой. Помимо перечисленного на центральной площади расположено отделение банка, бутик, спортивный магазин, прокат велосипедов, книжная лавка, развлекательный комплекс с игровыми автоматами и бильярдом, прачечная и кабины таксофонов.



... отмечу, что описание с реальностью практически не расxодится. Этот поистине райский уголок, как предполагаемое место для пляжного отдыха, был выбран путем штудирования различных источников, как в интернете, так и добытых в различных оффисах для туристов во Франции. До этого мы не разу в Медоке не были. Но уж очень хотелось попробовать наиболее популярные из французских вин, так сказать, в месте произрастания.

Итак швартуемся возле оффиса. забегаем радостные:
- Дайте нам сайт для палатки!
- Да, пожалуйста, нет проблема.
- Как без электричества? Нет свободных электрифицированных сайтов? Мы ж озвереем две недели без электричества сидеть! Я вас прямо тут и покусаю.
- Берите бунгало.
- Неужели бунгало есть? Абалдеть, середина лета, разгар сезона!
- ...
- Как два?
- До пятницы в одном, потом переехать в другое. Берете?
- Разумеется!

Не слишком удобно, но деваться некуда. гарантий, что в Арне или Капнате с местами будет проще дать не мог никто.

Ну, как бы то ни было, вытряхнулись из шмоток, устроились в вилладже называемой Европа и бодренько потопали в направлении пляжа. Гы-гы ... тут сразу стало понятно, почему в Евронате все на велосипедах педалят. Пешком на пляж оказалось почти почаса хода. Так, что в дальнейшем, на пляж мы ездили на машине. Пляж, точнее его отливлая полоса, широченная, метров 500. Прибой шикарный. Длинная, идеально гладкая, ровная волна. И вода! ... Теплая, как парное молоко. И это вопреки всем ожиданиям и утверждениям, что температура воды должна быть 19 градусов. На табличке у спасательной станции вечером обозначено: +27, +28, но это фигня, по сравнению с температурой воздуха. Термометр на террассе коттеджа вечером в 23:00 упрямо показывал +38С. Увы, кондишкой дом не был снабжен, спасал только холодный душ каждые полчаса.

Изображение Изображение

В первую ночь, публика, привыкшая с свежему воздуху в палатке, мягко говоря, офонарела от жары.

#4 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 13:43

Да еще опасающиеся комаров "чады" плотно закупорили все окна и двери. В результате ночью был цирк.

У родителей в спальне, к счастью на окне обнаружилась сетка и, соответствующе, это окно закрывать не стали. Одна из деток, решившая, что у предков прохладнее, попробовала пристроится под бочек к маме. Той, разумеется, дополнительная грелка сбоку нужна была, как зайцу стоп-сигнал, о чем детку тут же и оповестили. Тогда ребенок решил пристроится на полу под окошком, но в процессе внесения своей "пенки" в комнату предков, неосторожно зацепил папу за ногу. После чего, рассвирепевшим спросонок папой, разумеется, был с треском выставлен вон … окончательно и бесповоротно. Проснувшийся папа перекурил это дело на терассе и выдал ЦУ: ... дверь не закрывать, пусть продувает.

Тогда ребенка решила, что открытую дверь надо охранять и в целях секьюрити составила поперек двери несколько стульев, поожила сверху свою пенку и улеглась спать. Возможно даже успела заснуть, в отличии от папы, который пошарахался туда-сюда, налил себе чаю и двинулся обратно на веранду.. ... Теперь, от раздавшегося грохота, окончательно проснулась мама. Ребенка получила накачку уже в два голоса и со скандалом была водворена на свою койку.

Но сдаться так просто она не могла и, дождавшись пока папа не убрел в душ, слегка прикрыла дверь на террассу и соорудила возле нее “систему сигнализации”, поставив швабру и приспособив наверху ведро. Ага, счас! … Мама, которой теперь тоже не спалось, решила выйти проветриться. …

Думаю, от сработавшей сигнализации и последовавших за ней выяснений, кто тут неправ, проснулись даже соседи. В общем, воcxод солнца встречали уже на пляже, впрочем и досыпали там же. На следующий день, жара немного спала и остальные две недели погода держалась изумительная для натуризма. 26-30 градусов, ни единого облачка и ровный устойчивый ветерок, поддерживающий "правильную" волну..

Изображение Изображение Изображение

Волна ... ооо ... это особый разговор. Семейство оказалось способным часами сидеть в воде, катаясь с волн на доске. Нормальный серфинг мы конечно покупать не стали ввиду его солидных габаритов и, соответственно, плохой транспортабельности в и так забитой машине. А вот короткие доски "боди-борды" мы таки закупили. Начали с простых, по сути, обтянутых материей кусков пенопласта по 15 евро штука. Но папина доска на третий день не выдержала солидных прыжков и сломалась пополам. Тогда папа, на зависть детям, приoбрел себе более “крутую” доску уже за 60 евриков.

Увы, завидовали дети недолго. Выяснилось, что специальное нескользящее покрытие верхней плоскости отшкуривает кожу не хуже наждака (на доске ездят лежа на пузе), включая и напрочь заполированные родинки. Другими словами, кататься на таком девайсе желательно в гидрокостюме. К тому же прочность девайса оказалась настолько велика, что он, конечно, выдерживал удары практически любой волны, но вот папины ребра, оказались не совсем готовы к такому экстриму.. Судя по ощущениям, треснули оба нижних ребра. К с частью к концу недели волна несколько улеглась и дело обошлось без посещения мед учереждений, но катался папа уже очень осторожно.

Изображение

Потом у старшей детки случился день рождения. Отметили это дело шампанским, правда, какой породы, уже вылетело из головы. Но точно не "Клико" и не "Периньон". Для равновесия добавили “натурального коньяка”, в смысле изготовленного в Коньяке. Торт, точнее пирожные тоже были ничего так, а вот прочие закуски, которые мои дамы долго и утомительно выбирали в местной “кулинарии морепродуктов” оказались, мягко говоря, весьма своеобразными. Короче, салат из склизких маленьких, сантиметра полтора-два осьминожков, как то пошел не очень. Детки сказали, что морепродукты “просятся обратно в море”.

#5 VladDod

VladDod
  • Натуристы
  • 517 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 14:03

Ну, в общем, накупавшись вдоволь и надегустировавшись всяких медокских и бордосских вин (даа, ту лавку мы теперь долго вспоминать будем) мы приняли решение двигаться далее сперва на юг, затем в сторону Средиземноморья. На Испанию (в очередной раз) не хватило времени, да экскурсионная программа и не планировалась в связи с экстремально жаркой погодой, поэтому мы срулили в направлении Тулуза, Каркассон, Агд, расчитывая на незнакомый нам до этого момента натуристический лагерь в Серигнан на французском средиземноморье.

Всех перипетей поездки так просто и не опишешь. Взяли на заметку,... потратить как нибудь пару дней на Каркассон. Там здоровенная крепость, посетить и познакомиться с историей которой мы просто не успели, так как приехали в городок уже под вечер. Было очень обидно, но ночевать в стороне от моря и пляжа не хотелось. Погода продолжала оставаться идеально жаркой и солнечной.

Но когда мы добрались до Серигнана, выяснилось, что в нем просто нет мест. Точнее есть, но очень дорогие бунгало и не менее чем на неделю. Связывать себя недельным контрактом не очень хотелось и мы рванули по запасному варианту в знакомый уже Капдаг. Благо до туда было всего полчаса хода по хорошо знакомым дорожкам. Там, невзирая на весьма позднее прибытие, без особых проблем устроились в кемпинге. Точнее, как это принято во многих средиземноморских кемпингах, отдали охране паспорт, с тем, что с утречка забежим в оффис и все утрясем.


Описание Капдага на "Натурвэй"

Paсположенный на солнечном побережье Французского Средиземноморья, Cap d'Agde (произносится как Кап Даг) является крупнейшим в мире нудистским курортом. Куда бы вы ни пошли - Вы везде будете находиться среди "своих" - натуристов со всей Европы. Здесь Вы можете оставаться раздетым со дня приезда до дня отъезда без "текстильных" пауз, если пожелаете. Здесь одинаково рады и многодетным семьям, и парам, и тем, кто приезжает один или с другом.

История этого натгорода ведется с 1956 года, когда на пляже был открыт нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Благодаря своему местоположению, он быстро вырос в один из крупнейших Средиземноморских натцентров и стал ядром первого натгородка, названного впоследствии Agde - по имени близлежащего городка Agde, ведущего свою историю с античных времен. Сейчас нудистский Кап Даг имеет свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки ( в т.ч. одна- исключительно для секс-меньшинств), шесть Lifestyle клубов, свой собственный полицейский участок, почту, банк и бензоколонку. Есть амбулатория и аптека.

Ну с утречка поскакали в кемпинговый офис устраиваться. А утро, надо сказать, начиналось у нас теперь очень рано. Дело в том, что на нашем сайте совсем не оказалось тени. Через час после восода, палатка автоматически превращается в сауну.

Поэтому до вечера семейство отсиживалось или на пляже, или в каком из бассейнов, или в ресторане под кондишкой, или в каком клубе по "взрослым интересам", так же с мощным кондиционером. В лагерь ужинать собирались только после 6-7 часов вечера.

Кстати, на пляже тоже лежали плотно, как в строю под взглядом старшины. Это при том, что пляж широченный Но песок раскаляется настолько, что сидеть можно только вдоль весьма узкой полосы у воды, где он влажный. ... Причем подстилки, зонтики, раскладушки и т.д. приносятся в первый день и оставляются на пляже на всю неделю ... дабы "место" не сплыло ... плотность тел на куб воды ... явно напоминала плотность кильки в банке с томатным соусом. Ну вообщем пляж - абсолютно никакой, по сравнению с Евронатом. Капдаг - это скорее тусовка такая туристическая сексуально-озабоченная.

Неделю, которую мы там провели, жара стояла кошмарная. Поэтому из городка, практически не вылезали. Питались усиленно всякими мерзкими моллюсками в присиженном еще с прошлых раз ресторанчике. Кажется мидий и устриц мои дамы наконец накушались вдоволь по самое нехочу. Только было жалко, что привезенная с собой из Бордо 5-литровая упаковка медокского вина перегрелась, И пить приходилось нечто типа глитвейна. А еще приспособились местное розовое вино разводить водой со льдом. Иэx к классная вещь на жаре!!!

Справили еще один день рождения, на сей раз мамин. Папа больше не стал пускать на самотек процесс выбора блюд к праздничному столу, да и выбор тут поболее, Капдаг - всетаки городок, не деревня как Евронат. Основной проблемой было не дать нагреться шампанскому и всяким там кондитерским извратам, типа торта со свежей клубникой.

Изображение

Хотели еще сьездить куда нибудь до Сен Рафаэлло, понырять с маской и ластами. Поскольку в районе Агда дно на редкость скучное и не интересное, по выражению моих девушек - как пустыня Сахара. Но жара отбила напрочь желание ехать еще куданить даже по побережью., кроме того старшую ребенку уже поджимало время. У нее через несколько дней свой, "молодежный" тур начинался из Питера. Поэтому досидев “до упора” и мудро решив, что с нас пляжей на эту поездку достаточно, в одно прекрасное утро упаковались, распрощались с лагерем и соседями и двинулись в направлении Германии, преследуя две цели. Подкинуть старшую ребенку во Франкфурт на прямой рейс Люфтганзы до Питера, а самим выполнить таки небольшую экскурсионную программу, по Рейну. Поскольку все равно уже давно собирались познакомиться поближе с теми местами.

Добрались довольно быстро, всего с одной (если я не ошибаюсь) ночевкой в какой то дорогущей гостинице в гористой местности, вроде как неподалеку от Швейцарской границы. Мама, штурманившая по карте, говорит: километраx в 15 всего. Ну как бы то ни было, наконец отдохнули от палаточной жизни в более чем цивильных условиях. Обнаглевшие вконец ребенки устроили натуризм прямо в гостинице бегая после душа голяком из своего номера в номер к предкам. Пришлось сдлать накачку.

Потом по дороге попался Страсбург. Время было и решение осмотреть город созрело как то само-собой.

Изображение Изображение Изображение

К вечеру уже разбили лагерь в кемпинге на берегу Рейна, неподалеку от Висбадена. Крутили в поисках хорошего кемпинга там довольно долго. С утречка долетели до аэропорта Франкфурта по автобану минут за 40. Купили старшей билет до Питера, спровадили ее на посадку, а сами не заезжая в лагерь поехали по берегу Рейна осматривать замки, городки и пр. достопримечательности. Доехали до Кобленца.

Пришли к выводу, что замки осматривать лучше снаружи, внутри - не слишком интересно. Гы. Запускают группами, в сопровождении экскурсовода. Причем экскурсия только на немецком., а для незнающих немецкий язык выдают брошюрку с кратким содержанием экскурсии по замку на английском языке. Но места, конечно красивые абалденно. Плюс хорошая и прохладная погода создали истинный релакс после жары средиземноморья.

Оставшаяся детка, пока предки выбирали себе на сувениры бутылки местного производства, умудрилась в этой же лавке накупить баночек с разными “джемами”. Пробование иx в лагере привело к недоуменному возмущению, что за фигня, все банки, явно "забродившие". Хорошо, не выбросили сразу, а уже в Питере повнимательнее прочли, чего же там ребенок понакупил. Оказалось что это и впрямь, желеобразное вино. Гы-гы ... когда стало ясно, что пьяный вкус - так и задуман, бaночки тyт же пошли "на ура".

Затем погодка стала портиться и мы не спеша двинулись дальше на север. Останавливались еще в одном месте, но ничего примечательного не обнаружили. Короче, через пару дней, с утра пораньше заявились в Киль. Помыли наконец устряпанную машину, доехали до терминала Стена Лайн, купили билеты на вечер до Готеборга и остальное время папа затрахался вынимать своих девушек из непрерывного шоппинга. Поскольку в Киле мы далеко не впервой, и каждый раз имеем перед паромом запас времении .. то девушки знают тут все махазины назубок. После обеда погрузились на (опять же, знакомую) "Стена Германика" и до отхода успели вымыться и выспаться. В этом отношении у Стены самая удобная политика. Они не накапливают машины после регистрации на причалем, а сразу запускают на борт. И посадку начинают за много часов до отхода. Вполне можно запарковаться, а потом еще в город "на пиво" цxодить. Терминал - прямо в центре Киля.

На следующее утро высадились в Готеборге. Был еще план посетить шведский натуркемпинг на озере Нора, но окончательно скурвившаяся погода обрубила такое желание напрочь. Поэтому мы плюнули на это дело и рванули в Стокгольм. К счастью проблем с траффиком не было и к началу регистрации мы уже были на Сильевском терминале.

Изображение

Зато в Хельсинки с утра погода откровенно порадовала. Тепло и солнышко. И уже опять на пляж хочется. Проболтались полдня по городу и поехали в знакомый кемпинг под Коткой. К сожалению. обычный, ... у нас не было никаких сведений о натуркемпингах Финляндии. Но на пляже кемпинга обнаружили простую такую финскую компанию, которая, правда в солидном подпитии, запросто полезла купаться без трусов. Мы посмотрев на это дело, решили тоже блеснуть превосxодным загаром.

Переночевали, не спеша упаковались и к обеду уже были в Питере.

#6 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 17:00

С ума сойти!Насыщенный и интересный рассказ. 8-)

#7 DC0

DC0
  • Натуристы
  • 1113 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 19:52

Как говорится, "чтоб я так жил!" :) Спасибо за интересный рассказ.

#8 Slas

Slas

    Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

  • Натуристы
  • 3341 сообщений

Отправлено 31 May 2007 - 11:16

Спасибо. Класс! В некоторых моментах, особенно о охране территории младшим ребёнком, я не мог удержаться от смеха. Офис меня не понял - думали что крыша поехала от жары... У нас уже 10 дней около +37-38 в тени. А кондишины не всегда работают так как надо. :D

Да уж! Ребенок повеселил! :D