Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Тихая бухта/Французский пляж (Крым) 2003


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Андрей

Андрей
  • Натуристы
  • 986 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2003 - 17:40

[size=14]Впечатления от Тихой бухты и "Французского пляжа" в Крыму в августе 2003 г.

Тихая бухта и Французский пляж по праву числятся среди мест, в которых натуризм в Крыму начинался.
Находится Тихая бухта примерно посередине между Коктебелем и поселком Орджоникидзе (мыс Киик-Атлама). Туда легко дойти по тропе по склонам горы из центра Коктебеля минут за 45, а от натуристского пляжа в Коктебеле – за полчаса. Есть подъезд на машине по грунтовой дороге (весьма скверной), начинающейся возле винзавода Коктебель (поворот перед въездом в поселок со стороны Феодосии). Летом от автостанции Коктебеля до Тихой бухты ходят две частные машины маршрутки с интервалом масштаба полчаса (по мере заполнения); тариф 4 гривны ($0.8 – дорого по местным меркам; скажем маршрутка из Феодосии в Коктебель стоит всего 2 гривны). Въезд для частных машин платный, но зато теперь убран весь накопившийся за многие годы в Тихой бухте мусор и опять стало относительно чисто. Есть кафе-киоск и продажа питьевой воды из цистерны.
Так называемый "Французский пляж" примыкает к Тихой бухте с востока (слева, если глядеть на море), отделен от нее небольшим мысом и находится под скальными прижимами. Он традиционно был натуристским местом (вероятно, и ходовое название отсюда). Сейчас к его ближней части возможен подъезд на машинах и текстильщики "выдавили" оттуда натуристов в дальнюю часть. Зато, в порядке компенсации :) , натуристы осуществили "инфильтрацию" :P в саму Тихую бухту и спокойно загорают в ее восточной (левой, глядя на море) части. Вообще как в Тихой бухте, так и на Французском пляже натуристы и текстильщики мирно сосуществуют. Такой, прошу простить за выражение :wink: , жлобской публики, как на центральных пляжах Коктебеля, в Тихой бухте практически не наблюдается, многие спокойно загорают топлесс, дети почти поголовно голышом и т.п., а назойливых зевак и вовсе не заметно :D .
В самой Тихой бухте при моем визите натуристов обоего пола было десятка два – и раза в полтора больше на Французском пляже. Общее же число текстильщиков – с полтысячи. Но я был там 31 августа в воскресенье; соответственно, с одной стороны, очевидно уже был отток приезжих натуристов, а с другой стороны, приток приехавших на выходные дни крымчан (80% запаркованных машин – с крымскими номерами). Вероятно в разгаре лета и в будние дни соотношение должно быть больше сдвинуто в сторону натуристов.
По многолетним наблюдениям в Тихой бухте море то намывает песок на берег, то его вымывает, оставляя смесь небольшого количества песка с очень крупной галькой. В 2000 году песка почти не было, а сейчас опять намыло много.
Мне кажется, места эти стоит популяризовать среди натуристов, предпочитающих жить в палатках. Особенно можно рекомендовать Тихую бухту и Французский пляж родителям с детьми благодаря песчаному (а не галечному, как в Лисьей бухте и Коктебеле) пляжу, а также возможности заброситься прямо до места с грузом и детьми на маршрутке. Место там очень тихое и спокойное, атмосфера удивительно доброжелательная, кругом масса приятных прогулок, особенно, к скалам в сторону Киик-Атлама. И совсем недалеко (40 минут пешком) до Коктебеля с его оживленной курортной жизнью.
Хотелось бы надеяться, что в результате популяризации натуристы "осуществят реванш" и снова потеснят текстильщиков с этих "исторических" мест :wink: .

#2 el

el
  • Натуристы
  • 236 сообщений

Отправлено 20 Январь 2004 - 17:53

Минусы самой Тихой бухты (её восточной части). 1. Иногда, думаю не совсем нормальные, воспитатели - педагоги приводят туда целы е классы детей 12-15 лет. Думаю, родители детишек не оченьобрадовались бы этому. Слава Богу, эти экскурсии редко длятся более часа-двух. 2. Местные отдыхающие. Жуть. Приезжают на выходные, часто с ночёвкой. Крики, музыка, насколько хватает колонок их москвичей-жигулей. После себя оставляют гадюшник. Чем их не устраивает запад Тихой, чего они прут на восток? не ясно. А теперь самый главный плюс!!! Это то место, где человек может плавно войти в нудизм/натуризм. Пусть не с первого дня. На моей памяти, это единственное место, где примерно поровну текстиля/топлеса/нуди. Если Вам противно чувствовать на себе мокрую синтетику с резинками, но Ваша психика не готова ещё к тому, чтоб Вы сняли с себя лишнее - Вам в Тихую. Там Вы не будете чувствовать себя неудобно, как текстильщики на полностью голом пляже. И не ощутите десятки взглядов, как на пляже, где 1-2 ню. Привыкните и разденитесь за час - ура, за 2 сезона - ну и слава Богу. И нет там фото-видео-любителей. За всё время 1 только видел. Место-ведь дикое, до цивилизации минут 40 пешком. Там не будут вежливо просить не снимать. Думаю, боятся они. Там и убежать-то некуда. Ни строений, ни деревьев. Супер место. Спасибо ему. А вот только что узнал: http://www.kafanews....k=1&nn=604&i=79 Тихую бухту объявили заказником. Боюсь, это просто приведёт к съёму денег с посетителей на ровном месте. Билеты в провал. :( Думаю так, потому что уже были попытки стягивать там бабки "за услуги" - постоянно переполненные и разящие смрадом на 100 метров мусорные бачки и туалеты без дверей. Поживём-увидим.

#3 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2 673 сообщений

Отправлено 18 Июль 2004 - 18:01

Были в Тихой бухте, натуристов - 0, и есть информация, что эта территория будет отдана крымским татарам под поселение, если интересно, то приведу выдержки из местной газеты.

#4 Гость_SunHungry_*

Гость_SunHungry_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2004 - 11:12

Был в Тихой Бухте 18.06.04. Если смотреть лицом к морю, нудисты (человек 10-20) "рассыпались" по побережью слева на расстоянии 10-20 метров друг от друга. Дети - в центре, под горой. Татары заняли праую часть бухты. Все распололожились на некотором расстоянии друг от друга. Никто никому не мешает. По слухам, из уст знакомой украинки, татары "бастуют", т.е. пытаются захватить бухту "силой". Постоянно присутствуют в правой части бухты. Просто стоят, и всё. Как пингвины. Это вызывает раздражение граждан Украины. Наверное, и властей, тоже. Купался и загорал в левой части бухты без проблем. Правда, у меня с собой был нож. Так, на всякий случай: огурчики там порезать, помидорчики. Место-то пустынное, дикое.

#5 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2 673 сообщений

Отправлено 19 Июль 2004 - 22:03

Были 16.07.2004, ни татар, ни натуристов...

#6 Гость_ax_leto_*

Гость_ax_leto_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 13:40

м-да...нашего брата там практически нет :( была в августе... а место там очень красивое и море теплое... :)

#7 Гость_SunHungry_*

Гость_SunHungry_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2004 - 16:10

http://www.domai.com...ia-bea2-120.jpg

#8 VovAlen

VovAlen
  • Натуристы
  • 297 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:20

въезд в тихую бухту сделали платным(((требуют 35грн с машины, сторговались за 10...народу много, дальняя часть бухты "наша"!)))))))

#9 vdv

vdv
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:27

требуют 35грн с машины, сторговались за 10...

Какие-то документы, типа чеков, дают? Куда идут деньги видно (типа, мусор вывозят, туалеты чистят :) )? Место там неплохое, были там в 10-м году, понравилось...

#10 VovAlen

VovAlen
  • Натуристы
  • 297 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 16:50

Ну разве что только чеки и дают)))Больше там ничего не делается(((Дальняя часть бухты

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0024.jpg   89,18К   239 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0026.jpg   123,77К   245 Количество загрузок:

  • Ph55 это нравится

#11 vdv

vdv
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:07

Как обычно, собирают деньги, "чтобы Провал не слишком проваливался".А собирают где, на съезде с асфальта? Объехать их как-нить можно?
  • Смотрящий это нравится

#12 VovAlen

VovAlen
  • Натуристы
  • 297 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:10

шлагбаум поставили посередине дороги..., половину пути по бездорожью проехал - обидно будет возвращаться..., все продумано!(((объехать нельзя!(((

#13 vdv

vdv
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:24

ну, раз на бездоре, значит объезд найти можно будет... главное - правильные колёса :)
  • Focusov это нравится

#14 VovAlen

VovAlen
  • Натуристы
  • 297 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 17:27

лучше хорошие крылья)))))

#15 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:20

лучше хорошие ноги :) надо пешком туда ходить. блин. как завидую!!!!!!! поцелуйте там всех от нас...

#16 vdv

vdv
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2013 - 18:22

Ноги... Крылья... Главное - хвост (с) :)

#17 Смотрящий

Смотрящий
  • Натуристы
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:08

Стоял с палаткой в дальней части Тихой бухты в конце августа. Очень понравилось. Приехал на день независисимости, людей было очень много, пришлось ставить палатку в конце под скалой (ночью аж не по себе было, когда камешки сыпались). После праздников народ немного разъехался. Берут в сутки 35грн. с машины и 20 грн. с палатки. Заплатил 50 грн. при въезде. Наверное, из-за удаленности палатки, обещанные ежедневные приходы для сбора денег не состоялись. Это плюс)) Обещанный душ найден не был, к бесплатным туалетам из-за заминированности близлежащей территории не подойти. Но место очень сильное. Месяц прошел, а тянет туда снова!

#18 Nik222

Nik222
  • Натуристы
  • 598 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 23:24

Между Тихой бухтой и французским пляжем есть еще небольшая бухта (метров 50 в ширину), название которой мне известно как "бухта Ракушка", где наш народ был еще в 80-е годы. Существует ли в настоящее время эта бухта?

#19 Женя_

Женя_
  • Натуристы
  • 86 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 05:30

а куда она денется? Там дерево уже большое вырасло,тенек. Парочки уединятся приходят. Вот только мусора там больше,чем везде.

#20 Focusov

Focusov
  • Натуристы
  • 114 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 22:44

VovAlen,

объезд есть, мы проезжали, правда на крузаке с хорошей резиной))) 







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение