Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Натуристы в Харькове: они есть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2284

#981 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 22:33

Ребят, не превращайте эту ветку в политическую, на форуме полно других мест для этого.

и не думали))) мы про сисьГи в Крыму))))

#982 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 22:43

Не косим под блондинку: сисьги в Крыму - это политика. Тут надо про сисьги в БНР.

• felina это нравится

#983 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 23:22

Мы против политики!!!! Рад что БНР процветает!)))) а дядя Юра это тот с бугра?????

Это тот загорелый дядька который пришел крайним. 

Сиськи везде в цене :opa:

Наверно только в заполярье, в лютый мороз они теряют ценность. :)

#984 Директор

Директор
  • Натуристы
  • 416 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 23:48

Это тот загорелый дядька который пришел крайним. Ага он самый!!!!))))) Сиськи везде в цене :opa: Наверно только в заполярье, в лютый мороз они теряют ценность. :)

или за рельсами на БНР !!!!))))

#985 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 02:01

В Заполярье, да в лютый мороз, да в полярную ночь, да... да им там цены нет!

Если, конечно, не сидеть всю полярную ночь на форуме.

• Knyazhna это нравится

#986 Knyazhna

Knyazhna

просто красаВишна

• Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 05:16

Не косим под блондинку: сисьги в Крыму - это политика. Тут надо про сисьги в БНР.

Ну Вофффчик, опять меня всю... запутал...

Наоборот, приобретают особую ценность....

#987 jozhik

jozhik
  • Натуристы
  • 62 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 12:53

"О перспективах и путях развития натур-движения на Харьковщине" Наблюдая уже не первый год за становлением натуризма в Харькове, хочу заметить, что этот процесс так и не стал последовательным, целенаправленным движением. Думаю, что натризм у нас в обозримом будущем не станет сколь-нибудь заметным явлением. И проблема вовсе не в малочисленности сторонников голого образа жизни, проблема в их организованности.   Харьковские натуристы - они в своей массе анархисты-индивидуалисты, а харьковский натуризм - крайне разноформатное явление. Неоднократные попытки коллективизации не имели успеха: у нас по-прежнему нет ни одного нудистского пляжа, но во многих местах можно встретить одного-двух-трёх голоотдыхающих. Долгие годы центром натур-жизни Харькова была Журавлёвка. По целому ряду причин "старая гвардия" не смогла создать надёжного пополнения своих рядов новыми участниками, движение не приобрело размаха и со временем фактически оказалось вытесненным. Некоторые склонны говорить о "закате" Журавлёвки. Однако правильнее было бы говорить о её переформатировании. Как ни странно, в том формате, как она сейчас существует (ну, вы знаете, о чём я :???:), Журавлёвка может находиться ещё очень долго, но это уже далеко не семейный формат. Думаю, Журавлёвка уже не сможет вернуть себе статус центра харьковского натур-движения. Очередная попытка самоорганизации, попытка переместить центр событий на другую локацию - т.н. "БНР" на Безлюдовском озере. К слову сказать, натуризм на Безлюдовке был и раньше, но был он более спонтанным и мягким. Тем не менее, некоторые перспективы всё же есть. Попробуем их оценить. Итак, потенциально численность группы может составить до 20-и человек, что по меркам Харькова очень много. Формат - семейный натуризм на открытой местности. Легализация не предусматривается. Вполне приемлемая форма отдыха для немногочисленной группы из 5-10 постоянных участников + стольких же ситуативно примкнувших. Вероятно, "БНР" в таком виде сможет просуществовать 2-3 сезона, что само по себе уже хорошо. А вот перспектив роста численности группы, увы, нет. Равно как и более длительное существование кажется мне маловероятным. Поэтому для ценителей коллективного отдыха есть уникальный шанс, которым я бы на их месте воспользовался! В целом же харьковский натуризм останется децентрализованным и разноформатным, что позволит каждому желающему найти свою компанию. Всем хорошего отдыха на природе и не забывайте забирать за собой мусор ;)

• alexander-1980 это нравится

#988 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 15:58

Знатный опус. :ok:

Да, вы правы, Журавлевка не наш выбор. А БНР оптимальное решение на данном этапе. К сожалению Харькову не повезло с рекой или морем, толи дело Киев, Днепр или хотя бы Кременчуг. Стало быть и более менее доступного пляжа нет.

Так и будем колесить то на БНР, то на моря, а как похолодает снова пойдем по баням.

А мусор мы завсегда убираем (и даже чужой). Ведь отличие пешего от колесного: пеший в руках принес, поел попил, развезло и обратно пьяному мусор нести впадлу, а колесный всегда трезв и мусор не он несет а машина.

#989 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 16:36

Это не мысль распыляется. Это Солнечный Остров распыляется. Ввиду непреодолимых натуристских политических разногласий.

Что ж такое....

В группу создателей форума вошли люди, долго общавшиеся на других форумах подобной тематики, однако уставшие от хамства, тупости и злобы некоторых, так сказать, "единомышленников" по голопопию.

http://naturismua.eu...c.php?f=55&t=11

СО, насколько я знаю, создавался с аналогичной мотивацией.

#990 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 16:38

Знатный опус. 

Простая констатация текущей безысходности

К сожалению Харькову не повезло с рекой или морем, то ли дело Киев, Днепр или хотя бы Кременчуг. 

Но в Днепре лишь один активный форумный натурист - да и тот Адес. А в Кременчуге натуристов так вообще - и члена не хватит сосчитать ...

Так и будем колесить то на БНР, то на моря, а как похолодает снова пойдем по баням.

"Море" от города вроде как за пару десятков км (Печенежское вдхр) - неужто там негде голым приткнуться?

СО, насколько я знаю, создавался с аналогичной мотивацией.

Это ещё одна возможность убедиться в живучести проекта naturismforum.com, толерантного к инакомыслящим, троллям, долбоё.. и разным прочим гопникам ...

#991 pobedit696

pobedit696
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 16:46

Ого, вот это опус. Аж проникся моментом. Хочу и свои 5 копеек вставить. БНР это действительно выход на данный момент, не смотря на все его недостатки. Главными из которых я считаю это открытость места, железная дорога над головой сложность добираться общестенным транспотом. Однако, ряд недостатков нивелируются по средством открытости для общения основной группы. Т.е. если надо то подбросят на своей машине. Открытость места компенсируется некоей удаленностью и знанием всех (или практически всех), что там.... собираются нудисты. т.е. если для тебя вообще подобная тема табу, то нечего тебе туда идти. Железная дорога, к ней оч. быстро привыкаеш. А шляпа и очки делает тебя неузнаваемым. Проблема большинства - это банальная не решительность. А вдруг кто то из знакомых увидит. Просто у нас действительно нет культуры отдыха в обнаженном виде. Это своего рода диковинка. Однако, кого не спроси (из знакомых) многие так или иначе были на нудистском пляже и вполне нормально к этому относятся. Многие хотели бы попробовать. Многие не имеют пары, а самому как то влом. Короче у всех свои причины. Однако, как говориться вода камень точит.  Пройдет время, народ попривыкнет, смириться, приймет. И, я думаю, со временем люди потянутся.

#992 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 16:58

А шляпа и очки делает тебя неузнаваемым. 

Снять трусы, а взамен надеть балаклаву очки и шляпу? :palci: При такой конспирации  :kto:проще ходить в трусах ...  :icon_cry:

#993 pobedit696

pobedit696
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 17:05

Снять трусы, а взамен надеть балаклаву очки и шляпу? :palci: При такой конспирации  :kto:проще ходить в трусах ...  :icon_cry:

Когда печет голову и слепит глаза было бы нелогично имея необходимые аксессуары хотить и терпеть, только потому что на тебе нет трусов. :kozyulya:

#994 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 17:16

Когда печет голову и слепит глаза было бы нелогично имея необходимые аксессуары хотить и терпеть, только потому что на тебе нет трусов. :kozyulya:

Ну, терпеть возможный сглаз библейских мест, имея аксессуары для их прикрытия, тоже надо иметь терпение. 

#995 pobedit696

pobedit696
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 17:29

Ну, терпеть возможный сглаз библейских мест, имея аксессуары для их прикрытия, тоже надо иметь терпение. 

Кому терпение, а кому естественное состояние. Я конечно не знаю, может и  ошибаюсь в своих действиях, но когда жарит солце,я не только на пляже, а и по домашнему находясь на улице предпочитаю ходить в головном уборе - солнечный удар ведь, как мне кажется, никто не отменял. Не ну можно конечно и без всех этих непотребностей, но все же ...... Вот оно как простая шляпа и очки оказались предметами двойного назначения, с одной стороны так надо, потому, что лето и солнце, а с другой - элемент маскировки. Вот оно как....

#996 Vofffchik

Vofffchik

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 17:35

Кому терпение, а кому естественное состояние. ............................................

. Вот оно как....

Это всё хорошо, но почему всё-таки харьковчане не ездят отдыхать на Печенежское?

Это далеко, или неудобно добираться, или там нет подходящих для голяков мест?

#997 pobedit696

pobedit696
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 17:44

Это всё хорошо, но почему всё-таки харьковчане не ездят отдыхать на Печенежское?

Это далеко, или неудобно добираться, или там нет подходящих для голяков мест?

Да я больше скажу, как житель г. Чугуева, мне с семьей гораздо ближе на Печенежское озеро. И природа там, сосны, много воды, песок.... но, там нет такой компании. Мне близко, а другим то далеко. Есть ребята вообще с пригорода, которым еще дальше ехать чем харьковчанам. Места есть но далеко не всем удобно, удаление от основной массы голоотдухающих больше чем в 2 раза чем к БНР

#998 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 18:11

pobedit696  предлагаю  как нибудь  мотануться к вам туда  на шашлычок ,если  знаешь зачетные   места будешь  проводником  .  Сделать  выездное  мясо-пати .  Все таки мясо нужно  жарить  в тенечке . У нас в том году был отличный выезды на Старый Салтов . А в этом году перекопали подъезды . Надо будет  обкашлять эту идею !!! 

#999 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 18:23

Немного клубной истории ...

Изображение Изображение Изображение

• chuck это нравится

#1000 Директор

Директор
  • Натуристы
  • 416 сообщений