сиваш
Отправлено 26 March 2009 - 21:42
Отправлено 29 March 2009 - 08:44
Именно там и были мы.Фото на первой странице оттуда. Останавливались за той базой км 3. А вот названия базы не запомнил ,никто не подскажет? Хочется в этом году на нее поехать.Как въехать в Крым, около пушек есть съезд с трассы и пляж на Сиваше небольшой. Вода теплая, но некогда пляжничать было. Может кто купался? Раз уж зашла речь об Арабатке, то мне тоже очень хочется туда попасть. Кстати, на страусиной ферме есть пансионат, в обе стороны от него ни души. Имхо неплохое место для отдыха. Кто-нибудь бывал там? Поделитесь впечатлениями!
Отправлено 29 March 2009 - 12:25
База называется "Валок". Вот ссылки:Именно там и были мы.Фото на первой странице оттуда. Останавливались за той базой км 3. А вот названия базы не запомнил ,никто не подскажет? Хочется в этом году на нее поехать.
http://www.vidpochin.../tours/145.html
http://valok.org.ua/
http://www.azov.kiev...base_Valok.html
Я вот от этой фотки без ума!
Отзывы о базе прямо противоположные находил, и с комарами непонятно... Может, кто отпишется?
Отправлено 19 January 2010 - 19:26
Не подскажете, если останавливаться неподалеку от этого "Валка", то можно ли у них водой разжиться, чтобы не мотаться за ней в Стрелковое? И насколько плоха дорога до этого места? В инете написано, что сейчас бетонка уже и за Стрелковым. Это так? P.S. Вот тут говорят, что до страусиной фермы все вполне проходимо на обычной машине.Останавливались за той базой км 3.
Отправлено 21 January 2010 - 18:26
В принципе, вся Стрелка проходима на обычной машине, я трижды проезжал Арабатку насквозь с остановками на несколько дней посередине, гораздо дальше страусиной фермы. Ездил я на Шниве, у неё подвеска гораздо крепче, чем на обычных легковушках. Боюсь, что на недоприводе подвеску после Арабатки придётся перебирать. Последний раз я там был полтора года назад. Тогда асфальт и плиты кончались где-то в районе Стрелкового, дальше вдоль моря шёл отрезок, который, видимо, иногда проходят грейдером, ехать можно, но до фермы он не доходит, там дальше шла обычная арабатская "стиралка". Как-то так....P.S. Вот тут говорят, что до страусиной фермы все вполне проходимо на обычной машине.
Отправлено 22 January 2010 - 01:17
Мда... Логаном, видимо, лучше не рисковать...Ездил я на Шниве, у неё подвеска гораздо крепче, чем на обычных легковушках. Боюсь, что на недоприводе подвеску после Арабатки придётся перебирать.
Отправлено 30 January 2010 - 02:35
Имхо можно ехать спокойно. В худшем случае укоротите жизнь рулевым тягам, например, на тысячу-другую км. Главное, чтобы в случае чего было кому машину из песка вытолкать и т.п. А так, чтобы угробить машину - это только если постараться.Мда... Логаном, видимо, лучше не рисковать...
Отправлено 30 January 2010 - 22:06
Посмотрим... Но в последнее время я все-таки все больше склоняюсь к тому, чтобы летом постоять на Донузлавской косе (Беляусе). А сюда, возможно, заеду по дороге туда или обратно - разведать места на будущее.Имхо можно ехать спокойно. В худшем случае укоротите жизнь рулевым тягам, например, на тысячу-другую км. Главное, чтобы в случае чего было кому машину из песка вытолкать и т.п. А так, чтобы угробить машину - это только если постараться.
Отправлено 31 January 2010 - 12:37
Если просто посмотреть, то лучше заезжать снизу - там места дикие раньше начинаются + развалины крепости (достопримечательность). А если со стороны Гениченска - то долго ехать пока базы не закончатся.Посмотрим... Но в последнее время я все-таки все больше склоняюсь к тому, чтобы летом постоять на Донузлавской косе (Беляусе). А сюда, возможно, заеду по дороге туда или обратно - разведать места на будущее.
Отправлено 31 January 2010 - 19:10
О, спасибо за совет! Не исключено, что я загляну еще и в район Золотого, а там и до Казантипа с Арабаткой недалеко. Как минимум разведаю на будущее...Если просто посмотреть, то лучше заезжать снизу - там места дикие раньше начинаются + развалины крепости (достопримечательность). А если со стороны Гениченска - то долго ехать пока базы не закончатся.
Отправлено 31 January 2010 - 21:01
Сам интересуюсь этим регионом, кучу инфы перелопатил уже! ))О, спасибо за совет! Не исключено, что я загляну еще и в район Золотого, а там и до Казантипа с Арабаткой недалеко. Как минимум разведаю на будущее...
Отправлено 02 February 2010 - 16:49
Если с дороги не съезжать, то и выталкивать ничего не придётсяГлавное, чтобы в случае чего было кому машину из песка вытолкать и т.п.
Ну, чтобы угробить машину, постараться действительно надоА так, чтобы угробить машину - это только если постараться.
Если всё-таки решитесь, пара советов - обычно на Арабатке параллельно идёт несколько "дорог", они постоянно пересекают друг друга, перекрещиваются, всегда можно из нескольких выбрать отрезок с меньшей "стиральностью". Я километров десять проезжал вообще по пляжу, вот там действительно песок и стиралки нет, но туда - только 4х4, иначе обратно выбраться может быть очень проблематично.
Если съехать со стиралки в траву, будет чуть получше в плане тряски, но могут встречаться камни, которых в траве не видно, с соответствующими результатами.
По стиралке, как ни парадоксально, нужно ехать не 10 км/час, а 50-60 км/час, подбирается экспериментально, тогда тряска переносится значительно легче, только осторожнее - на дорогах бывают ямы.
И не забудьте взять ВОДЫ!
Отправлено 03 February 2010 - 00:53
Ну так я про тяги и написал, в остальном Логан должен пережить такое путешествие без последствий имхо.Ну, чтобы угробить машину, постараться действительно надо
, а вот раздолбать подвеску на Арабатке - легко. Стиралка там знатная.
Отправлено 03 February 2010 - 01:11
Кстати, созрел вопрос - начинаются где? Сразу за Соляным? До Соляного, насколько я понимаю, идет более-менее приличная дорога? А то раздолбать подвеску там не хочется, мне еще до москвы, как минимум, доехать надо будет!там места дикие раньше начинаются
Отправлено 03 February 2010 - 09:35
Дорога там не очень... Возможно, так далеко и не надо будет ехать - в принципе уже после Каменского, но там еще будут встречаться текстильные стоянки. Так что наличие людей будет зависеть от сезона и удаленности. За Соляным, я думаю, уже не будет никого совсем. Максимум - такие же путешественники!Кстати, созрел вопрос - начинаются где? Сразу за Соляным? До Соляного, насколько я понимаю, идет более-менее приличная дорога? А то раздолбать подвеску там не хочется, мне еще до москвы, как минимум, доехать надо будет!
Отправлено 04 February 2010 - 19:48
Да до базы Валок (были этим летом) дорга ещё идёт нормальная (это последняя база) и это уже почти половина стрелки. А дольше ни дороги ни людейЕсли просто посмотреть, то лучше заезжать снизу - там места дикие раньше начинаются + развалины крепости (достопримечательность). А если со стороны Гениченска - то долго ехать пока базы не закончатся.
Отправлено 04 February 2010 - 20:30
Это если сверху заезжать. Валок в принципе стоит сам по себе - пансионаты заканчиваются за десяток километров до него. Фотки было бы неплохо! ) Если по Федотовой косе - то лучше будет в соответствующую тему: http://www.naturismf...kosa-t5206.htmlДа до базы Валок (были этим летом) дорга ещё идёт нормальная (это последняя база) и это уже почти половина стрелки. А дольше ни дороги ни людей
) И были ещё на Федотке но её насквозь не проедиш :-0 и тож класно. фотки по поездке мож позж. Выложу.По поводу дороги насквозь арабатки я бы на легковушке наверное не рескнулбы. Разве что на запаре каком небудь.Чтоб не жалко потом было бросить.Хотя люди едут и помоему с каждым годом всё больше.На легковушке лучше на Федотку там трактор иногда чистит, и постоять тоже есть где.
Отправлено 04 February 2010 - 21:01
Так за проезд по Федотке надо платить мзду, а за Арабатку вроде пока не надо.Да до базы Валок (были этим летом) дорга ещё идёт нормальная (это последняя база) и это уже почти половина стрелки. А дольше ни дороги ни людей
) И были ещё на Федотке но её насквозь не проедиш :-0 и тож класно. фотки по поездке мож позж. Выложу.По поводу дороги насквозь арабатки я бы на легковушке наверное не рескнулбы. Разве что на запаре каком небудь.Чтоб не жалко потом было бросить.Хотя люди едут и помоему с каждым годом всё больше.На легковушке лучше на Федотку там трактор иногда чистит, и постоять тоже есть где.
Отправлено 04 February 2010 - 22:03
Потому что на Федотовой косе заповедник) Имхо Арабатка интереснее тем, что на ней меньше концентрация народу. Да и в сам Крым потом махнуть можно. Кстати, для тех, кто хочет убить двух зайцев: из Гениченска вроде-бы возят народ морем на Федотову косу (точнее на Бирючий остров), в сам заповедник - туда просто так никак не попадешь. Однодневная экскурсия, имхо интересно.Так за проезд по Федотке надо платить мзду, а за Арабатку вроде пока не надо.
Отправлено 05 February 2010 - 08:19
Мзду начинают брать ещё до въезда в заповедник. У них это называется въезд в курортную зону.Потому что на Федотовой косе заповедник) Имхо Арабатка интереснее тем, что на ней меньше концентрация народу. Да и в сам Крым потом махнуть можно. Кстати, для тех, кто хочет убить двух зайцев: из Гениченска вроде-бы возят народ морем на Федотову косу (точнее на Бирючий остров), в сам заповедник - туда просто так никак не попадешь. Однодневная экскурсия, имхо интересно.