Я вот тут весь день подбирал по просьбе партнеров из Польши горелки для котлов. Совершенно далек от этой темы, потому пришлось почитать кое-что. Неожиданно понял, что пишут про котлы, горелки, форсунки, а получается все про то же быдло и не быдло...Мне нравится позиция, высказанная у Бертьена: единомышленников надо собирать на отграниченных территориях, чтобы они могли хить по своим правилам, как сами хотят и считают правильным.
Вот всё быдло - в одно стадо, на площади, посчитанной по среднему, да оградить хорошенько, и пусть живут. Себе в удовольствие.
...
Путь к себе или поиск своего пути
Отправлено 04 July 2008 - 19:29
- felina это нравится
Отправлено 04 July 2008 - 19:36
Всякий неизменно приносит пользу, будучи употреблён на своём месте. Пруткофф? ;-)Я вот тут весь день подбирал по просьбе партнеров из Польши горелки для котлов. Совершенно далек от этой темы, потому пришлось почитать кое-что. Неожиданно понял, что пишут про котлы, горелки, форсунки, получается все про то же быдло и не быдло
Пламя, которое прет куда хочет и сметает все на своем пути - это быдло. Чтоб оно горело в топке, им надо управлять - топливная аппаратура это совсем наоборот, типа "единомышленников" (по Бертьену). Помести её в топку, сгорит нафиг, затопчет быдло себе же во вред. Но отнеси её на склад, не будет проку ни от неё, ни от котла, ни от топлива, что горит.
Если я въехал праффильно, там не предлагалось всех поделить. Там, вроде как, предлагалось право отделиться. Для тех, кто хочет отделиться. И обязанность отделиться. Для тех, кто всех задолбал. Обязанность у нас тоже бывает. Для тех, кто не нравится тем, кто может их "отделить". А вот с правом у нас туговато. Вроде. То есть - ты можешь отделиться и никуда не ходить. Но вот если ты хочешь, чтоб не ходили к тебе - с этим сложнее. Особенно, если ходять затем, чтоб отнимать. ;-)Все работает только когда взаимосвязано, но на своем месте... К чему этот весь мой бред. Да в общем - полемизирую с Бертьеном насчет разделения по территории... Не совсем согласен, не получится без соприкосновения...
Отправлено 04 July 2008 - 19:47
Herr Пруткофф глупостей не скажетВсякий неизменно приносит пользу, будучи употреблён на своём месте. Пруткофф? ;-)
Да, конечно, там все продумано, стройно и логично. И главное эффективно... было бы, если бы люди были бы... Ну, в общем если бы от всех людей взять примерно лишь 25 %. Еще 25 % тоже приспособились бы. Но остальные 50% свели бы эту модель на нет своей слабой возможностью в неё вписаться (я не имею в виду дебилов и пр. маргиналов, а лишь оперирую понятиями психотипа).Если я въехал праффильно, там не предлагалось всех поделить. Там, вроде как, предлагалось право отделиться. Для тех, кто хочет отделиться. И обязанность отделиться. Для тех, кто всех задолбал. Обязанность у нас тоже бывает. Для тех, кто не нравится тем, кто может их "отделить"............
Вообще-то, с удовольствием бы поболтал об идеях Бертьена (
Отправлено 04 July 2008 - 20:38
Как там...Да, конечно, там все продумано, стройно и логично. И главное эффективно... было бы, если бы люди были бы... Ну, в общем если бы от всех людей взять примерно лишь 25 %. Еще 25 % тоже приспособились бы. Но остальные 50% свели бы эту модель на нет своей слабой возможностью в неё вписаться (я не имею в виду дебилов и пр. маргиналов, а лишь оперирую понятиями психотипа).
Каждый, кто захочет сделать людей лучше, красивее, честнее, сильнее, счастливее - неизбежно в самом ближайшем времени придёт к идее перебить их всех...
Цитатко... Жаль, не помню, кто сказал...
А давай махнём на зурбаган? Прямо сейчас? И потолкуем про ентое дело... ;-)Вообще-то, с удовольствием бы поболтал об идеях Бертьена (
), но ближе к зиме
.
Отправлено 04 July 2008 - 21:53
Да неважно кто сказал, главное, попадание в десятку и потому ему зачтется... Каждый, кто захочет сделать людей лучше, красивее, честнее, сильнее, счастливее - неизбежно в самом ближайшем времени придёт к идее перебить их всех...
Цитатко... Жаль, не помню, кто сказал...
Издеваешься да? Я как раз полфирмы в отпуск отпустил...А давай махнём на зурбаган? Прямо сейчас? И потолкуем про ентое дело... ;-)
Отправлено 04 July 2008 - 21:57
Это да.Да неважно кто сказал, главное, попадание в десятку и потому ему зачтется
Ну, чё сразу издеваешься...Издеваешься да? Я как раз полфирмы в отпуск отпустил...
Отправлено 04 July 2008 - 22:00
А у нас... борюсь за выживание.......
Какая летом работа? Все парятся или гуляют... ;-)
#8 Гость_onepara_*
Отправлено 05 July 2008 - 15:39
А... если перестать бороться и начать жить?А у нас... борюсь за выживание...
Отправлено 05 July 2008 - 16:00
Ну да, опять же получается раздвоение между теорией и практикой... В любом случае, надо довести до логического окончания определенный этап....А... если перестать бороться и начать жить?
С удовольствием?
Даже не "назло врагам, а "просто так" (С") ?
#10 Гость_onepara_*
Отправлено 05 July 2008 - 16:09
Эт как обычно... Тут мы, похоже, почти идентичны, и, если мне удаётся хоть на йоту продвинуться в плане достижения хоть какого-то единства между теорией и практикой - я тут же начинаю задалбывать, Вас, сударь, примерно в ту же сторону...Ну да, опять же получается раздвоение между теорией и практикой...
Ага... 1. Кто сказал, что надо? 2. Обязательно ли тем же путём, что был виден в начале, и к тому же результату, что хотелось сначала?В любом случае, надо довести до логического окончания определенный этап....
Отправлено 05 July 2008 - 16:27
Такое задалбывание не напрягает, а скорее наоборотЭт как обычно... Тут мы, похоже, почти идентичны, и, если мне удаётся хоть на йоту продвинуться в плане достижения хоть какого-то единства между теорией и практикой - я тут же начинаю задалбывать, Вас, сударь, примерно в ту же сторону...
(Это я пытаюсь намекнуть, что "ничто не случайно", да...
))))
Вопросы конечно хорошие...1. Кто сказал, что надо? 2. Обязательно ли тем же путём, что был виден в начале, и к тому же результату, что хотелось сначала?
Бывают очень интересные вариации...
#12 Гость_onepara_*
Отправлено 05 July 2008 - 17:09
Это потом наоборот, когда всё отсвятилось.Такое задалбывание не напрягает, а скорее наоборот
.
Блин, ну, до чего ж ситуация-то схожа... Может, пора спрыгивать? Хором?Да я и сам вижу, что ничто не случайно. И даже понимаю, что меня сейчас всё выталкивает с той дороги, на которой сейчас стою (именно стою, а не иду). Потому что, когда был на "своей дороге", все шло легко, что-то регулярно помогало и не боялся никаких авнтюрных поворотов. А сейчас..,. главное, что отвращение к тому, чем занимаюсь, а это уже почти радостный финиш (этапа)...
Ну, и это тоже...Правда, всё это ближе к "дауншифтингу" относится, чем к "нашей раше"
Ага... Заставляют серое вещество отключиться от решения проблемы о цвете волос мальчика и прикинуть, а был ли мальчик ваще?Вопросы конечно хорошие...
Отправлено 08 July 2008 - 22:40
Наверное общее лишь желание спрыгнуть, а с точками приземления сложнее, у всех разныеС удовольствием присоединюсь.
) Опостылело всё.
( Показывайте - куда прыгать...
Есть такая фраза - "cчастье - это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой". Хоть и банально звучит, но я тоже хотел бы так, но пока только вторая половина исполняется...
Вот, смотрю каждый день, куда бы спрыгнуть и самое страшное, что я не знаю, чего я хочу...
Отправлено 09 July 2008 - 09:19
'Vladimir', поверьте, это не так страшно, как кажется! Человеку свойственно привыкать к окружающей обстановке, особенно мужчине. И любое возможное изменение нарушает привычный уклад. Но неудовлетворенность стоячим "болотом" рано или поздно пересиливает - количество переходит в качество и .... мы меняем образ жизни! И оказывается, зря мы не сделали этого раньше! Потому, что лучшая жизнь все это время была радом, а мы боялись что-то изменить! Конечно, не всегда изменения будут к лучшему, но просто нужно четко понять, определить для себя - чего я хочу, от чего нужно избавиться? И действовать! С возрастом что-либо менять становиться все труднее, но, можете мне поверить, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ! P.S. Выбирайтесь ко мне на недельку и мы многое сможем обсудить. Заодно посмотрите, куда можно прыгать!...Наверное общее лишь желание спрыгнуть, а с точками приземления сложнее, у всех разные
.... ....Вот, смотрю каждый день, куда бы спрыгнуть и самое страшное, что я не знаю, чего я хочу...
Отправлено 09 July 2008 - 14:22
Золотые слова! Да, это обязательно должно случиться, затянулось только что-то... Раньше я примерно раз в 5 лет мог в некий час "Ч" вдруг, всё бросить, уволиться с хорошего места, перспективной должности и начать что-то совершенно мне незнакомое. Это почти всегда был стресс, но он вызывал к жизни такие силы.... Но вот, что-то засосало последнее место. И надо же было мне вляпаться в торговлю...Но неудовлетворенность стоячим "болотом" рано или поздно пересиливает - количество переходит в качество и .... мы меняем образ жизни! И оказывается, зря мы не сделали этого раньше! Потому, что лучшая жизнь все это время была радом, а мы боялись что-то изменить!
Верю!С возрастом что-либо менять становиться все труднее, но, можете мне поверить, ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
Да, раньше сгонять в Москву/Питер - это была поездка выходного дня, а теперь визы, границы... #-o . Но за приглашение спасибо, буду в тех краях, воспользуюсьP.S. Выбирайтесь ко мне на недельку и мы многое сможем обсудить. Заодно посмотрите, куда можно прыгать!
Отправлено 09 July 2008 - 14:28
Чтоб только не получилсоь как в том старом анекдоте:С удовольствием присоединюсь.
) Опостылело всё.
( Показывайте - куда прыгать...
Картина первая:
На грязный пляж накатывают волны с мазутной пленкой. Вдали виднеется нефтетерминал, вокруг зловоние от дохлой рыбы. На берег въезжают несколько крутых джипов, выходят люди. Главный говорит, остальные записывают:
- море очистить, песок заменить, терминал выкупить, демонтировать и так далее.
Картина вторая:
Приезжает техника, люди, все приводят в порядок. Терминал демонтируют.
Картина третья:
Чистое море, ласковый шум набегающих волн, крики чаек, не омраченный никакими посторонними предметами горизонт, золотистый песочек, идиллия. В сопровождении несколько крутых джипов на берег въезжает крутейший Ролс Ройс, из которого выходит скромненький старичок.
Садится, перебирает в ладонях светлый песочек, умильно смотрит вокруг и, прикрыв глаза, мечтательно бормочет - боже, как хорошо, ничего не именилось, все, также, как когда-то было в моём далёком детстве. На что я потратил свою жизнь, и зачем мне эти миллиарды....
Отправлено 09 July 2008 - 17:25
Намекаешь на то, что программы для каждого класса давно составлены, задачки в учебниках все те же и лишь ученики в классах меняются ежегодно, переходя из одного в другой?... ;-)М..да... Вот так живешь маешся... А потом вдруг узнаёшь, что чуть ли не с точностью до запятой, повторяешь чью-то жизнь...
Если бы я был старше, я бы не много видоизменил эту фразу. ;-)
#18 Гость_onepara_*
Отправлено 03 August 2008 - 16:30
Ну, программы иногда меняют... Чуток... Дорабатывают... Совершенствуют... Но переписывают целиком нечасто - накладно это...Намекаешь на то, что программы для каждого класса давно составлены, задачки в учебниках все те же и лишь ученики в классах меняются ежегодно, переходя из одного в другой?... ;-)
O! (C")... и самое страшное, что я не знаю, чего я хочу...
Отправлено 03 August 2008 - 19:42
А я сегодня, лежа на берегу моря, покатавшись на волнах, понял наконец, чего хочу - вот сделаю себе мастерскую и буду экспериментировать, разные бредовые идеи проверять (нет, не вечный двигатель...и самое страшное, что я не знаю, чего я хочу...
![]()
P.S. Нет, ну, мы, всё же, чересчур похожи. Так низзя...
#20 Гость_onepara_*
Отправлено 03 August 2008 - 23:49
1. Нет, всё-таки слишком похожи...А я сегодня, лежа на берегу моря, покатавшись на волнах, понял наконец, чего хочу - вот сделаю себе мастерскую и буду экспериментировать, разные бредовые идеи проверять (нет, не вечный двигатель
).
Ого... Да Вы, батенька, крут...Кстати, сегодня на том же берегу, кажется, наконец понял, как произошла материя....