Все это Русский Рок-н-ролл!
Отправлено 17 July 2012 - 10:33
Отправлено 17 July 2012 - 12:00
Успеется... Мемуары пишут тогда - когда в истории можно поставить жирную точку. А писать такие вещи людям не знающих истории глупо и смешно...))) Я к сожалению последний раз был на сейшене Алисы только на "ШАБАШ 20 лет" но это надо было видеть всю грандиозность стечения чёоно-красной армии!!! Каждая очередь из подъездов Олимпийского выплывала на Проспект Мира перекрывая движение. Там очередной мудак установил центральную московскую мечеть вокруг которой мусульмане молятся по праздникам милионами. Так вот эти граждане, привыкшие к тому что это уже их законная территория для тусовок офигевшими глазами с отвисшими челюстями глазела на нескончаемое море алисоманской публики, припомнив уже подзабытое чуство национального меньшинства...)))А на счёт "Алисы " - то мне видится что их время было - конец 80х - 90е . Лучше пусть пишут меммуары .
Отправлено 17 July 2012 - 12:29
Вот это уже очень интересно?))) Что по-твоему объединяет так называемую "гоп-компанию"? Я поясню, что имею ввиду: Скажем Гребень и Кинчев относились к Ленинградскому Рок-клубу и по молодости периодически общались в силу обирания в одних рок тусах. Хотя особой дружбы меж ними никогда не было в силу целого ряда обстоятельств. Начать с разницы в возрасте более чем впять лет... А вот Чайфы и тем более пионеристый Сплин что общего с Алисой имеют??? Для меня загадка...)))То же касается и блеющих "певцов" типа Гребеньщикова,"Чайфа","Сплин" и им подобных. По моему мнению,рокером из всей этой "гоп-кампании",может считаться только "Алиса" с Костей(жаль,что не утришником) ))) во главе(был участником подобного рок-фестиваля в Ростове,годов эдак 5 назад,так что говорю не по наслышке))) ).
Отправлено 17 July 2012 - 12:38
Таким он появляется на публике. Как правило такое впечатление и производит. Но вот стоит посмотреть видео вечера в рамках православного лектория в ЖурДоме, который прошёл весной прошлого года... Я находился очень близко к нему и признаюсь, что такое впечатление произвёл он на меня впервые... Интересно... По пожже если ссыочку найду выложу здесь обязательно. Ещё рекомендую ЖЖ его супруги почитать. Тоже оччень интересно.Да, соглашусь, Кинчев прямо какой то нестареющий, вечно молодой, энергетики в нем на десяток молодых хватит)
Отправлено 17 July 2012 - 14:03
Ждемс) А ссылочку на ЖЖ можно?Таким он появляется на публике. Как правило такое впечатление и производит. Но вот стоит посмотреть видео вечера в рамках православного лектория в ЖурДоме, который прошёл весной прошлого года... Я находился очень близко к нему и признаюсь, что такое впечатление произвёл он на меня впервые... Интересно... По пожже если ссыочку найду выложу здесь обязательно. Ещё рекомендую ЖЖ его супруги почитать. Тоже оччень интересно.
Отправлено 17 July 2012 - 21:20
Отправлено 17 July 2012 - 23:14
Большая утрата , очень жаль - великий музыкант . На нормальных радиостанциях весь день ставили композиции DEEP PURPLE .Грустная новость друзья... Умер музыкант Deep Purple Джон Лорд В последние годы своей жизни музыкант боролся с раком поджелудочной железы. Фото: сайт Джона Лорда Сегодня, 16 июля 2012 г., в Лондоне скончался музыкант Джон Лорд, участник группы Deep Purple. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальных представителей музыканта. Сообщается, что Лорд скончался в одной из больниц Лондона "окруженный семьей и друзьями". В последние годы своей жизни музыкант боролся с раком поджелудочной железы. На момент смерти ему был 71 год.
Отправлено 18 July 2012 - 02:22
Отправлено 20 July 2012 - 10:37
Отправлено 20 July 2012 - 11:08
честно говоря у меня от них двоякое впечатление, с одной стороны очень колоритная и необычная музыка, с некоей культовостью, а с другой какие то песни нудноватые по крайней мере для меня...А кто что скажет о творчестве группы "Крематорий"?Мне очень нравилось.Но вот после "Комы","Клубники со льдом" и "Зомби" следующие альбомы,ну совсем,перестали цеплять.И я просто перестал обращать внимание на их новые песни.
Отправлено 20 July 2012 - 11:17
Отправлено 20 July 2012 - 12:35
Да нет, лет... блин уже даже не помню сколько, в институте вроде бы учился тогда, был на ихнем концерте, мне понравилось) а вот слушать на компе или в плеере каком нить что то как то не вставляет... хз, конечно на вкус на цвет, да и живой звук все таки лучше)) ну в общем как то так)Альбом "Кома" был,наверное,самым лучшим.Совершенно не нудным.Может ты тоже судишь по теперешним их песням?
Отправлено 20 July 2012 - 13:10
Отправлено 20 July 2012 - 14:15
Естественно!Мне в подростковом возрасте нравился Высоцкий,например.Но какие песни?-"Аборигены съели Кука","Баллада о гипсе" и т.п.А серьезные уже много позже "дошли".Крематорий хорош в акустике."Таня" лучше всего звучит,как раз,в "Винных мемуарах".А я вот искренне убеждён в том, что для Крема надо созреть когда я был маленький и вёл достаточно активный системный образ жизни то из Крема меня вштыривало буквально несколько вещей. В основном динамичные и ритмичные. Дожив до седух яиц я неожиданно для себя, немыслимо врубился почти во все старые вещи Григоряна. И даж не просто врубился но и даже осмыслил! Удивительно но факт!) Можт в то что рождает на свет исполнитель в 30 лет 12-14 летнему раздолбаю въехать пока не дано...???)))
Отправлено 20 July 2012 - 16:35
Ну если так пошевилить мозговишшем в сторону обратного отчёта то по детству с 7-ти до 9-ти это Вилли Токарев,Розембаум, Александр Новиков, Беляев и проч эпистолярный жанр, с 2-х до 6-ти Окуджава, Визбор. А уж Наутилус-Пампилиус, Алиса, Кино, Бригада С, Ария наверно только с 10-ти - 11-ти лет пошли... Ну уж с 12-ти весь Ленинградский рок клуб и Свердловский рок клуб. И только наверное с 14-ти уже хорошо пошла и Московская рок лаборатория во главе с Монгол Шууданом во главе и ГО и Янка, Пистолеты, Клэш, Дед Кеннедиз, Эксплоитед. Вот только до Ника Рок-н-ролла не раньше лет 18 стал переваривать...)))Естественно!Мне в подростковом возрасте нравился Высоцкий,например.Но какие песни?-"Аборигены съели Кука","Баллада о гипсе" и т.п.А серьезные уже много позже "дошли".Крематорий хорош в акустике."Таня" лучше всего звучит,как раз,в "Винных мемуарах".
Отправлено 20 July 2012 - 17:41
Отправлено 20 July 2012 - 20:29
Крематорий первый раз услышал в армии (1989). С тех пор моя любимая группа. И вопреки высказывания многих, новые вещи ни чуть не хуже старых, они просто немного другие. Жаль только "ленивые" стали, не пишут почти ничего.А я вот искренне убеждён в том, что для Крема надо созреть ... .....Можт в то что рождает на свет исполнитель в 30 лет 12-14 летнему раздолбаю въехать пока не дано...???)))
Отправлено 20 July 2012 - 21:07
Я тоже,примерно в 89-ом."Винные мемуары" и "Иллюзорный мир".Может,первые впечатления так и запали,как самые яркие.Но к Грегоряну и К* питаю самые нежные чувства.Крематорий первый раз услышал в армии (1989). С тех пор моя любимая группа. И вопреки высказывания многих, новые вещи ни чуть не хуже старых, они просто немного другие. Жаль только "ленивые" стали, не пишут почти ничего.
Отправлено 20 July 2012 - 23:21