Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ДАИ , ГАИ и т.д против автонатуристов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#321 vlad_eg

vlad_eg
  • Туристы
  • 22 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 15:23

:э-э-э: Дополняю. Украинские ГАИшники(ДАИшнники), по словам моего коллеги, очень интересуются наличием медицинских справок у водителей. Вот нашим до лампочки, а этим подай и всё.

НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!

Можно поподробней, как гринкарта может не хилять? То ж международный документ.

Грин карта действует только за границей, в страну в которую выписана. В России не действует.

#322 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18637 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 10:21

увидел знакомые буковки "ГАИ" поэтому сюда.

говорят, что в Саудовской Аравии в качестве полицайских машин используют феррари.

у нас, конечно, и дома пониже и асфальт пожиже, однако

Прикрепленный файл  photo_183702.jpg   131.11К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  911617832a5eb7084fd52b6750d3f2d1.jpg   286.45К   15 Количество загрузок:

#323 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 13:02

говорят, что в Саудовской Аравии в качестве полицайских машин используют феррари.

у нас, конечно, и дома пониже и асфальт пожиже, однако

Это наверное конфискат подарил ментам кто-то из крутых в обмен на ... гм-гм... ответное снисхождение ...  :t1418:

#324 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18637 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 13:53

Это наверное конфискат подарил ментам кто-то из крутых в обмен на ... гм-гм... ответное снисхождение ...  :t1418:

Это НЕ наверное конфискат. Это точно конфискат.

кстати, ламборджинька дьявольская тоже конфискована была прошлым годом. Так что ждём гламурную оперативную летучку.

#325 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18637 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 09:55

побуду нынче некрофиломмантом. выкопаю тему десятилетнюю. как раз спустя десять лет подошел срок замены водительского удостоверения. как раз в мае вышло послабление. нынче если меняешь права до истечения срока их действия не нужно медкомиссию проходить. базы ментовская и медицинская интегрировались в глобальную и сведения о том, что ты не псих и не наркоша подтягиваются автоматически. вот захожу с телефона на Егов (это что то типа ваших госуслуг, но и появился раньше и возможностей больше) вбиваю вкладку замены В.У.  и запускается процесс. фоткаюсь, потом на экране телефона пальцем расписываюсь, потом фоточку и роспись засуяю в соответствующие разделыпрограммы (ну там чтобы морда лица занимала не менее 70% фоточки, и автограф поместился в рамку) затем оплачиваю пошлину (меньше тысячи РР вашими) и через час получаю сообщение, что мол дуйте в ЦОН (центр обслуживания населения) - это опять же аналог МФЦ (хотя скорее это МФЦ аналог, бо появились позже и функционал пожиже)

тут мне сестра рассказывала про квест,который она проходила год назад у себя с аналогичной целью, так я нынче простоза себя порадовался. Хоть на что то идут деньги от конских штрафов (в десятки раз больше, чем у вас) за нарушения ПДД

• Григорий, _IGOR_ и Дисал это нравится

#326 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20813 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 11:26

побуду нынче некрофиломмантом. выкопаю тему десятилетнюю. как раз спустя десять лет подошел срок замены водительского удостоверения.

Шикарно!

А в телефоне предъявлять права и ТП в эл. виде можно?

#327 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18637 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 15:00

да. и вообще любой документ, что в БД есть.хоть паспорт, хоть удостоверение личности. кстати для понимания - УЛ, это как ваш внутренний паспорт, только в форм-факторе банковской карты. а паспорт - это загранпаспорт. и получается что он, что УЛ примерно так же, как права. 10 минут возни в телефоне (хоть сидя в ванне, хоть на горшке) и потом 1-2 минуты в ЦОНе (на права мне вовсе секунд 20 потребовалось).

И, кстати, Я тут надысь машинку приобрел на вторичном рынке. так во дворе дома продавца оформили через банковское приложение, опять же интегрированное с Егов. минут 10 мы с продавцом корчили рожи в селфи камеры своих телефонов, потом пришло одобрение. я отдал ему деньги и поехал в Цон, где минут за 5 сдал старые номера и получил новые, а заодно и техпаспорт. номера, кстати, выбирал онлайн. а еще есть услуга для понтовитых. Понтовые номера за деньги. Чем понтовей, тем дороже ))

• _IGOR_ и Дисал это нравится

#328 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25664 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 22:52

тут мне сестра рассказывала про квест,который она проходила год назад у себя с аналогичной целью, так я нынче простоза себя порадовался. Хоть на что то идут деньги от конских штрафов (в десятки раз больше, чем у вас) за нарушения ПДД

жена меняла весной.
Медсправка примерно полчаса, вместе с нарколог ом и психиатрам. С ней в мфц минут 20, там же сфоткали.
Потом там же забрала права. В чем квест?
  • _IGOR_ это нравится

#329 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18637 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 04:02

Квест в медсправке. Где то ее можно получить за 20 минут. Где то нет. Когда я в феодосии проходил нарколога, результат пришлось ждать 2 недели ибо в феодосии этот анализтупо не делают. Его раз в неделю отвозят в Симферополь, а потом везут назад. Если повезет- в тот же день, если не повезет, то жди следующую ротацию. У них примерно так же. Ну и плюс к этому сам анализ не шибко дешевый.

#330 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45944 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 08:06

Квест в медсправке. Где то ее можно получить за 20 минут. Где то нет. Когда я в феодосии проходил нарколога, результат пришлось ждать 2 недели ибо в феодосии этот анализтупо не делают. Его раз в неделю отвозят в Симферополь, а потом везут назад. Если повезет- в тот же день, если не повезет, то жди следующую ротацию. У них примерно так же. Ну и плюс к этому сам анализ не шибко дешевый.

А вот был бы у тебя ВТБ я прохожу за пять минут, нарколог только на меня посмотрит и пишет, что я не алкаш. :crazy:

• Дисал это нравится

#331 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18629 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 11:51

У нас прохождение нарколога и психа-это квест, особенно для иногородних. Очереди там пипец. Они монополисты в этих услугах, поэтому стригут деньги  и не особо заботятся о клиентах. Мне удалось получить справку за день (полный рабочий),но это не всем удаётся. Видимо в разных регионах по разному.

нарколог только на меня посмотрит и пишет, что я не алкаш

Ну,написать можно ,что угодно,а по факту?)

• _IGOR_ это нравится

#332 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 29153 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 13:05

А у нас нарколога, не надо. Зато психиатр, вот где квест. Участковый все подписал, типа, за психиатра не боись, а скажу, он подпишет. Звонит: не пописал, иди. Пошел... Профессор Блейерис, выслушав меня, сказал: шизофренический бред, осложненный маниакально - депрессивным психозом, и притом, заметьте, сумеречное состояние души. Добавив: Ярбухас фюр психоаналитика ир психопатологика. Чем в общем-то подтвердил слова Гари-Питерского. Однако справку выдал.
А еще квест у глазнюка, вот там ну наф

Сообщение отредактировал AlexCor: 19 September 2026 - 13:09

#333 justas

justas

• Натуристы
  • 45944 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 17:34

Ну,написать можно ,что угодно,а по факту?)

И по факту я был самым трезвым из Кельтовника. :-

#334 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 29153 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 17:42

И по факту я был самым трезвым из Кельтовника. :-

Ты психиатра прошел?

#335 justas

justas

• Натуристы
  • 45944 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 19:34

Ты психиатра прошел?

А хуле его проходить, я работал психологом спецназа, все их уловки изучил.

#336 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25664 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 20:19

На справку ГИБДД, в отличие от справки для ГИМС (для получения прав на маломерное судно) согласно постановления правительства сдача анализа на наркотики не требуется. Нарколог/психолог при этом обязателен.
А вот для получения прав на лодку/катер анализ на наркотики сдаётся. Нонсенс, но это так. Во всех субъектах РФ.

Сообщение отредактировал pritok: 19 September 2026 - 20:19

#337 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10791 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 21:17

На справку ГИБДД, в отличие от справки для ГИМС (для получения прав на маломерное судно) согласно постановления правительства сдача анализа на наркотики не требуется. Нарколог/психолог при этом обязателен.
А вот для получения прав на лодку/катер анализ на наркотики сдаётся. Нонсенс, но это так. Во всех субъектах РФ.

Нужно не нужно,
Ничего не понял

#338 justas

justas

• Натуристы
  • 45944 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 22:24

Нужно не нужно,
Ничего не понял

А у тебя что, есть яхта? :hmm2:

#339 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25664 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 22:28

Нужно не нужно,
Ничего не понял

На права авто сдача анализа на наркотики не проводится, если врач нарколог не выявит признаки алкоголизма или наркомании.
На права на управление лодкой сдача теста обязательна. Такой вот казус.
Так проще?
  • vitt1975 это нравится

#340 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18637 сообщений

Отправлено 19 September 2026 - 23:52

ты прав...наверное... Только есть нюанс...даже на разных пограничных пунктах для въезда в РФ требования разные, хотяказалось бы. И на продление прав на автомобиль сдается тест на наркотики по меньшей мере в двух субъектах федерации. Это не постановление правительства- это жизненная практика. И ст. 201 АК РФ к нашему брату совершенно не церемонясь применяют в Краснодарском крае, но не применяют в других местах. С этим как быть? Ну и хотелось бы конкретную ссылку на то самое постановление правительства о о несдаче наркотеста. Есть заинтересованное лицо, которое ты знаешь, которое может при желании попалить пердаки целому ряду местных чиновников по этому поводу
И, кстати, о Гаи. Сегодня известные тебе лица попали в аварию на ростовской земле. Ущерба мизер. На 3-4 рубля(пластиковая накладка двери и зеркальное полотно бокового зеркала), но длинномерный дальнобой, который являлся вторым участником дтп решил забычить и потребовал гайцов. Ну они таки приехали. Конечно было потерано два часа драгоценного времени, но автонатуристы поехали дальше с бумагами для страховой, а он остался ибо 8 неоплаченных штрафов, отсутствие полиса, нарушение режима отдыха и вообще иностранец(белорус). А потом еще гайцы позвонили и доложили, что подняли записи с камер, на которых было четко видно, что в момент, когда легковушка притормаживала перед переездом длинномер, который несся, как на пожар решил обойти ее справа и шоркнул. Короче полное несоответствие теме топика. Слава ростовским гаишникам
  • _IGOR_ это нравится