Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Наш отдых в Испании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 16:23

Если кому-нибудь будет интересно, хочу поделиться информацией о нашем отдыхе в Испании.Прежде всего скажу, что в качестве летнего идеальным для себя я бы видел отдых вдвоём с женой где-нибудь на необитаемом острове, где больше нет ни души. Всевозможным аквапаркам, увеселительным заведениям и кабакам мы предпочитаем красоту нетронутой природы. На практике же приходится довольствоваться минимально заселёнными европейскими пляжами, поиск которых я неустанно веду. В этот раз я нашёл апартаменты в Испании северней Барселоны, приблизительно в 40км от Жироны в посёлке Pals. Это самый северный средиземноморский испанский участок побережья, именуемый Costa Brava. Наши апартаменты находились приблизительно в 30 метрах от песчаного пляжа, вытянувшегося вдоль залива Playa de Pals километров на 6-8. Апартаменты были забронированы через немецкое тур-агенство и представляли собой квартиру в 4-этажном многоквартирном доме, расположенном у самого моря. Добирались мы до места нашего отдыха на машине. От Киева это порядка 3000км. Кому-то может показаться это много, но правильно спланированная экскурсионная программа по пути к морю способна внести в такое путешествие массу приятных и незабываемых впечатлений.Наши апартаменты хоть и относятся к посёлку Pals, но расположены почти в центре залива вдали от основной массы строений. Если смотреть на этот залив с берега, то на самом севере залива находится посёлок L’Estartit, а на юге залива посёлок Pals. Соответственно основное скопление жилых сооружений расположено на этих двух окраинах залива, а в его центральной части небольшое количество зданий (где мы снимали апартаменты) и один кемпинг. Если с севера и с юга залив ограничен гористыми мысами, на склонах которых примостились вышеназванные посёлки, то вся остальная территория это равнинная местность. К берегу робко подкрадывается лишь невысокий кустарник, что превращает окрестные пейзажи в довольно скучную картину. Зато в нашем распоряжении длинная песчаная береговая линия в отдельных частях которой крайне малолюдно. Этим, видимо, и объясняется то, что здесь присутствуют участки, облюбованные нудистами. Это неофициальное место «обитания» нудистов, но вполне комфортное для них. Расстояние до ближайших тел 30-50 метров причём это было в августе днём! По утрам же вообще и за 100-200 метров можно было не увидеть ни души! Кто-то любит располагаться у самой воды, а кто-то подальше «в песках». Так вот 30-50 метров это значит, что если бы все одновременно подошли от своих подстилок к воде, между ними было бы такое расстояние. Это при том, что в 500 метрах «текстильщики» располагаются в несколько раз плотнее друг к другу!Атмосфера на нуди-пляже очень спокойная и доброжелательная. Независимо от того пришли вы сюда с компанией или в одиночку, мужчина вы или женщина, сидите вы или скачете в воде, тут до вас никому нет никакого дела. Чувствуется цивилизованная Европа! За две недели нашего отдыха большую часть времени я проводил на «нуди-пляже» один, т.к. дети «пляжились» с другими «текстильщиками» возле наших апартаментов, и жене приходилось тоже большую часть времени проводить с ними. При этом за всё это время ко мне лишь раз подошёл какой-то (судя по акценту) немец, и задал несколько вопросов, типа нравится ли мне здесь и откуда я приехал. Но, т.к. я на его вопросы отвечал предельно кратко, он понял, что я не намерен с ним общаться, и нашёл себе другого скучающего. На пляж приходили в одиночку и дамы. Причём разного возраста, от ~18 до 50 лет и разного «калибра». Были и стройные красавицы, были и такие «формы», которые на «текстильном» пляже обычно появляются только в очень закрытых купальниках. И никого это не смущало. Ни те, ни другие не привлекали к себе какого-либо интереса окружающих. И ни разу я не видел, чтобы к тем или другим кто-то пытался пристать, заговорить или проявить какой-либо другой интерес. Вдоль берега иногда проходили одетые отдыхающие, но вели они себя предельно тактично и естественно. Вообще естественность в поведении отдыхающих – вот что царило вокруг. Поэтому ощущение комфорта не покидало меня ни на минуту.Я неоднократно задавал себе вопрос. Что это? Боязнь наказания за малейшую вызывающую выходку и законопослушание европейцев? Ну, так пляж ведь не официальный. Может это пресыщенность чего только не видавших европейцев? Или это просто уровень культуры, о которым так тоскуешь, возвращаясь на Родину!Наверное, не стоит упоминать и о чистоте песка. Каждый день рано утром вдоль всего побережья проезжал пикап, в кузов которого работники выгружали содержимое урн. Да, урны присутствовали даже на пустынных участках побережья и отдыхающие ими пользовались! На этот «уникальный» факт может обратить внимание только наш человек.Боже, как я тоскую, вспоминая эти элементарные признаки КУЛЬТУРНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, в которую я окунулся на те две недели!Ночной вид из окна наших апартаментов (лучше бы окна выходили на море):Прикрепленный файл  DSC05564.JPG   2.65МБ   36 Количество загрузок:Вид на море:Прикрепленный файл  DSC05568.JPG   2.59МБ   46 Количество загрузок:Местные обитатели тоже ведут расслабленный образ жизни:Прикрепленный файл  DSC05571.JPG   2.82МБ   45 Количество загрузок:Кусочек побережья:Прикрепленный файл  DSC05576.JPG   2.53МБ   57 Количество загрузок:

#2 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 16:38

ROSS, спасибо за отчет, интересно.У Вас несомненныйлитературный талант, а также тяга к сибаритству :) З.Ы. Не обижайтесь, это комплемент, пусть и не совсем удачный

#3 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 08:51

Замечательный отчёт! Замечательный отдых! :app: :app: :app: Приятно встретить родственную душу! Ради этого стоит копаться в бездонных кучах мусора, коими наполнен Инет! :ok:

#4 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 11:14

Замечательный отчёт! Замечательный отдых! :app: :app: :app: Приятно встретить родственную душу! Ради этого стоит копаться в бездонных кучах мусора, коими наполнен Инет! :ok:

Спасибо! Хотел выложить несколько фоток, но пока не знаю как это сделать.

ROSS, спасибо за отчет, интересно. У Вас несомненныйлитературный талант, а также тяга к сибаритству :) З.Ы. Не обижайтесь, это комплемент, пусть и не совсем удачный

Признаюсь, не знал что такое сибаритство (пришлось заглянуть в словарь ;) ) Обижаться не вижу причин. Хоть и не соглашусь. У нас с женой скорее тяга к комфорту, чем к роскоши (хотя в какой-то степени это взаимосвязанные вещи). Причём тяга вынужденная. Просто с возрастом не всё уже проходит для нашего организма также бесследно, как в молодости. Например, ночёвка в палатке на жёстком покрытии или в поезде без матраса (вспоминаю студенческие годы) сразу же отразится на позвоночнике и скажется на самочуствии в последующий день. Поэтому определённые ограничения приходится учитывать. Другое дело, что есть вещи, от которых не отказался бы. Например, могу себе представить как приятно и романтично было бы провести вдвоём с женой мини круиз вроль морского побережья на своей яхте любуясь красотами, недоступными с берега. Но обладание яхтой (если даже я на неё скопил бы) влечёт за собой ряд проблем и затрат уже другого уровня. В итоге чем больше ты имеешь, тем больше ты вынужден тратить/зарабатывать на содержание, обслуживание и охрану своих владений. И жизнь превращается во что-то очень скучное и серое, где не остаётся времени и сил для тех радостей, к которым ты так стремился. К сожалению не у всех хватает ума это понять, иначе мир несомненно был бы намного добрее.

#5 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:14

Спасибо! Хотел выложить несколько фоток, но пока не знаю как это сделать.

Попробую показать Вам: Шаг 1 В окне ответа обратите внимание на это поле: Прикрепленный файл  ____1.jpg   26.79К   39 Количество загрузок: Затем находите "обзор": Прикрепленный файл  ____2.jpg   27.41К   22 Количество загрузок: Шаг 2 Жмете, появляется стандартная система выбора файла, в ней выбираете необходимую папку, фоту, и нажимаете "открыть". При этом имя файла отображается в полоске "обзор" Прикрепленный файл  ____3.jpg   100.61К   14 Количество загрузок: Шаг 3 Далее необходимо нажать "ЗАГРУЗИТЬ". Прикрепленный файл  ____4.jpg   22.72К   11 Количество загрузок: В этот момент немнего выше, в полоске "Управление текущими файлами" в скобках появляются цифры, они отображают количество подгруженных фотографий. Прикрепленный файл  ____5.jpg   14.67К   26 Количество загрузок: На фото фидно, у меня 4 изображения. Шаг 4 Итак, фоты у Вас в виртуальном кармане. Для того, чтобы они отобоазились необходимо нажать зеленый плюсик, крайний левый, и тогда адрес фото появится в окне сообщения. Это все. Они станут видны как только нажмем отправить.

Признаюсь, не знал что такое сибаритство (пришлось заглянуть в словарь ;) ) Обижаться не вижу причин.

Спасибо, коллега :)

#6 Jak

Jak
  • Натуристы
  • 3790 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:49

Приятно было прочитать. Фотки перед размещением хорошо бы "облегчить". Быстрее загружаются и места меньше занимают.Вот как раз и они подоспели.

#7 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:49

Спасибо! Хотел выложить несколько фоток, но пока не знаю как это сделать. ...........

'Ant' достаточно подробно изложил процесс прикрепления фото, но обратите внимание на "вес". Обычно они занимают объём от 100 до 500-600 килобайт. Больше кое-кому открыть не удастся, а меньше делают, чтобы неинтересно было копировать (если фоты не предназначены для широкого круга праздношатаюшихся!) :)

#8 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:54

Приятно было прочитать. Фотки перед размещением хорошо бы "облегчить". Быстрее загружаются и места меньше занимают.

Упс! Уже прикрепил в первом сообщении не "облегчив". Как это сделать? Не очень я силён во всех этих манипуляциях, уж простите!

#9 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:10

Упс! Уже прикрепил в первом сообщении не "облегчив". Как это сделать? Не очень я силён во всех этих манипуляциях, уж простите!

Самый простой способ - изменить размер изображения, например 800Х600 (ширина/высота). Это можно сделать в любом графическом редакторе, таком как ACDSee. Не сложно. Клик правой кнопки - правка - изменить размер - и готово. :)

#10 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:29

Ещё немного фоток.За этой верёвкой проходит дорожка для тех, кто не хочет потревожить обитателей "нуди-пляжа". А за полосой холмиков, собственно, и сам пляж:Прикрепленный файл  05555.JPG   846.65К   32 Количество загрузок:Дно в заливе плавно и предсказуемо понижается. Ям нет:Прикрепленный файл  05562.JPG   496.08К   33 Количество загрузок:Недалеко от наших апартаментов в море впадает речушка:Прикрепленный файл  05572.JPG   463.08К   33 Количество загрузок:Выше по течению в которой...Прикрепленный файл  05573.JPG   526.39К   47 Количество загрузок:моим дамам-рыбачкам удалось как-то наловить этих карасиков:Прикрепленный файл  05588.JPG   731.37К   43 Количество загрузок:Чем ещё заняться одному на пляже?:Прикрепленный файл  05584.JPG   911.73К   49 Количество загрузок:А это одна из достопримечательностей на нашем пути в Испанию. Виадук "Millau", позволивший перекинуть французский автобан через одну из южных долин. В самой верхней точке выше Эйфелевой башни!!! Причислен к одному из современных чудес света:Прикрепленный файл  05196.JPG   443.14К   29 Количество загрузок:PS: Вот блин, вроде сжал фотки, а они, похоже, не изменились...

#11 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:46

Здорово! :app: Но где же живая натура?! Ведь тема-то "места отдыха и пляжи FKK"!Или, если путешествовали "в штанах", так и такой раздел есть!Али не дошли ещё?!

#12 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:00

Здорово! :app: Но где же живая натура?! Ведь тема-то "места отдыха и пляжи FKK"! Или, если путешествовали "в штанах", так и такой раздел есть! Али не дошли ещё?!

Дык писал же в отчёте, что не официальный это "нуди-пляж". Какое там FKK! Просто для желающих найти сравнительно пустынный "нуди-пляж" я его описал. А "натуры" на наших фотках нет потому, как фотографировал не я, а дочь, которая на этом пляже, в отличие от меня, не обитала. Да и не принято в Европе (насколько я знаю) брать на такие пляжи фотоаппапат и пользоваться мобильниками. Этика поведения у них такая. Участки его попали в кадр только в непогоду, когда людей там не было.

#13 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 15:12

Дык писал же в отчёте, что не официальный это "нуди-пляж". Какое там FKK! Просто для желающих найти сравнительно пустынный "нуди-пляж" я его описал. А "натуры" на наших фотках нет потому, как фотографировал не я, а дочь, которая на этом пляже, в отличие от меня, не обитала. Да и не принято в Европе (насколько я знаю) брать на такие пляжи фотоаппапат и пользоваться мобильниками. Этика поведения у них такая. Участки его попали в кадр только в непогоду, когда людей там не было.

Мои извинения, 'ROSS'! Я потом вернулся к началу и заново прочёл заметки! Всё замечательно! И виды прекрасные! :app:

#14 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 21:05

Да и не принято в Европе (насколько я знаю) брать на такие пляжи фотоаппапат и пользоваться мобильниками. Этика поведения у них такая.

Где Вы видели таких целомудренных европейцев ,?? :cool: Всякого там хватает. Видел даже как детей подсылают пофоткать :eusa_doh: кто-то камеру прячет в полотенце, кто почти в открытую щелкает мобильником (обычно девушки-итальянки на "публичных" нудиках), кто-то вообще с камерами и фотиками наперевес выходит (на текстильных пляжах). Есть и дрочеры, правда малочисленные. Тетки фоткают почти спокойно, их так не берут за жабры как мужиков... в обчем все мы люди, все мы человеки, даже европейцы :cool:

#15 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37401 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 21:50

Так,Фрукт,колись и выкладывай ,чё ты там нафоткал на Адриатике.Ни для кого не секркт зачем ты туда ездишь.Давай уже..Пора.

#16 Frutella(M)

Frutella(M)

Домовой

• Натуристы
  • 3460 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 22:13

Так,Фрукт,колись и выкладывай ,чё ты там нафоткал на Адриатике. Ни для кого не секркт зачем ты туда ездишь. Давай уже..Пора.

Ну если я выкладывать начну то сайт закроют и всех участников заодно :cool: щютка :cool: а езжу за тем же зачем и все! я же такой простой - как народ. как все, так и я!!! езжу ловить осьминогов, бить их башкой об камни. есть сырыми мякоть морских ежей (лекарство от стресса). если что и фоткаю, то для дома, для семьи. закачиваю потом на комп и благополучно забываю про это дело :eusa_doh: иногда даже стираю случайно целые папки. вот такой я старинный склеротик... :э-э-э:

#17 Jekasimf

Jekasimf
  • Натуристы
  • 432 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 22:56

Глядя на фотки,понимаю,что Испанское побережье мало чем отличается от Евпаторийского в Крыму.Или Азовского в Щелкино.

#18 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:38

Где Вы видели таких целомудренных европейцев ,?? :cool: Всякого там хватает. Видел даже как детей подсылают пофоткать :eusa_doh: кто-то камеру прячет в полотенце, кто почти в открытую щелкает мобильником (обычно девушки-итальянки на "публичных" нудиках), кто-то вообще с камерами и фотиками наперевес выходит (на текстильных пляжах). Есть и дрочеры, правда малочисленные. Тетки фоткают почти спокойно, их так не берут за жабры как мужиков... в обчем все мы люди, все мы человеки, даже европейцы :cool:

Значит мне очень повезло с описанным местом. Там ничего подобного не было и близко. А итальянская публика из всех европейцев, что я видел, мне действительно меньше всего понравилась.

#19 ROSS

ROSS
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:41

Глядя на фотки,понимаю,что Испанское побережье мало чем отличается от Евпаторийского в Крыму.Или Азовского в Щелкино.

Как по мне, так сильно отличалось: 1. Чистотой. 2. Меньшей плотностью населения. 3. Культурным уровнем отдыхающих.