Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Милен Фармер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25454 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 02:18

Фармер мне нравится и у меня в коллекции есть ее первые три альбома. Но вот вышел новый альбом Bleu Noir . Фармер рассталась со своим давним коллаборатором Лораном Буттона и это сказалось на ее творчестве не лучшим образом. Даже ее новый хит Oui... Mais Non и другой хит Lonely Lisa написанные в соавторстве с Redone - автором хитов Lady GaGa не спасают общего унылого впечаления от альбома. Хотя после выхода эпохального альбома 1991 года "L'Autre" Милен уже могла больше ничего не делать , а ее имя и так было бы занесено золотыми буквами в историю французской музыки. Так что удачным будет новый альбом или провальным в музыкальном плане - это уже ничего не меняет, поклонники все равно раскупят тираж.

М-да... Вероятно ошибся. Не Бердянск

#22 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 11:38

A

вы пишете в таких подробностях, видимо хорошо ориентируетесь в музыке. :)

хых.. а я интуитивный любитель музыки.. в стилях не очень разбираюсь. различаю всего два - музыка, которая мне нравится и музыка, которая мне не нравится. :)
у меня на жестком диске около 200 гигов самой разной музыки, это нужно для работы, как бэкграунд для видео или моушн грэфик. и представляете, я все это ни разу не прослушивал полностью.
и вот мне интересно, вы свою коллекцию хоть раз прослушивали полностью или все же есть белые пятна? :)

У меня в коллекции только фирменные диски которые стоят довольно таки недешево (от 10$ и выше) так что понятное дело что выкладывать такие деньги за кота в мешке я не буду. Все что стоит в коллекции прослушано и не раз. Некоторые диски гоняю постоянно другие раз в год не все одинаково нравится конечно.
А к МР3 отношусь только как к средству ознакомления с музыкой на предмет того брать ее в коллекцию или нет. Ну и есть еще кое что ,что не выходило на CD или раритеты которые нереально достать а слушать хочется это я тоже скачиваю в МР3 но при первой же возможности беру фирменный диск.

М-да... Вероятно ошибся. Не Бердянск

Думаешь в Бердянске нет любителей Милен Фармер?

#23 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25454 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 11:54

Думаешь в Бердянске нет любителей Милен Фармер?

Думаю любители есть, но таких профессиональных ценителей вероятно немного. Без сорказма. Просто заметно отношение к музыке

#24 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 11:59

Лучшее - враг хорошего ))) Вот мой плейлист: L'AMOUR N'EST RIEN JE TE RENDS TON AMOUR C'EST UNE BELLE JOURNEE SANS LOGIQUE CALIFORNIA REGRETS REDONNE MOI FUCK THEM ALL COMME J'AI MAL

Яна а почему так все мрачно? Только одна по настоящему светлая песня C'EST UNE BELLE JOURNEE а все остальное полно депресии и тоски. Хотя REGRETS это конечно шедевр! J'ai connu Mylene Farmer depuis 1991, lorsque j'ai entendu ses chansons Libertine et Tristana. Elle est tres belle femme et chanteuse et je l'aime beaucoup.

#25 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 12:02

Думаю любители есть, но таких профессиональных ценителей вероятно немного. Без сорказма. Просто заметно отношение к музыке

Да таких профессиональных ценителей мало осталось вообще. Никому ничего не надо, пипл хавает ту жвачку которую ему подсовывает зомбоящик и все довольны.

#26 Alistan

Alistan

Дух Изумрудного Леса

• Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 12:22

Яна а почему так все мрачно?

ну почему только одна) L'AMOUR N'EST RIEN довольно веселенькая и легкая песня)

#27 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2010 - 19:15

A

забыл добавить - у меня 200 гигов mp3 :)

а почему вы предпочитаете фирменные диски? качество? честно говоря, я думал что mp3 с высоким битрейтом (380 и выше) передает достаточно точно. по крайней мере, как я думаю, человеческое ухо разницу наверное не сможет различить.

#28 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 19:38

A

забыл добавить - у меня 200 гигов mp3 :)

а почему вы предпочитаете фирменные диски? качество? честно говоря, я думал что mp3 с высоким битрейтом (380 и выше) передает достаточно точно. по крайней мере, как я думаю, человеческое ухо разницу наверное не сможет различить.

Вообще то может,я сравнивал. Но дело не в этом. Коллекцию я начал собирать давно когда МР3 еще в помине не было а были фирменные диски и пиратские. от пиратских я быстро отказался так как качество их было плохое. Для начала собирал только для того чтобы слушать. Насколько помню первым диском который я купил был первый альбом QUEEN а первым фирменным стал DEEP PURPLE "Concerto For Group And Orchestra". А потом коллекционирование переросло в увлечение и в коллекцию стал собирать только фирменные диски. Почему я это делаю - трудно объяснить,наверное просто хочется иметь настоящую вещь а не подделку. Просто ощущение от того когда достаешь фирменный диск и ставишь в проигрыватель совсем несравнимо с тем когда кликаешь мышкой в винамп. Согласен что все это субъективно и многие люди этого не понимают. А ведь есть любители именно фирменных дисков и у них наверняка свой форум тоже есть.

#29 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 25 December 2010 - 19:49

...А потом коллекционирование переросло в увлечение и в коллекцию стал собирать только фирменные диски. Почему я это делаю - трудно объяснить,наверное просто хочется иметь настоящую вещь а не подделку. Просто ощущение от того когда достаешь фирменный диск и ставишь в проигрыватель совсем несравнимо с тем когда кликаешь мышкой в винамп. ...

:ok: понимаю. для меня это достаточное объяснение. :)

#30 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:25

Просто ощущение от того когда достаешь фирменный диск и ставишь в проигрыватель совсем несравнимо с тем когда кликаешь мышкой в винамп. Согласен что все это субъективно и многие люди этого не понимают. А ведь есть любители именно фирменных дисков и у них наверняка свой форум тоже есть.

А интересно, остались ещё фанаты винила? Любители старых альбомов утверждают, что оцифрованный сигнал с двукратным запасом дискретности не в достаточной степени достоверно передаёт реальный звук. Что реальный звук только на грампластинках, к которым они относятся с не меньшим трепетом.

#31 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:33

А интересно, остались ещё фанаты винила? Любители старых альбомов утверждают, что оцифрованный сигнал с двукратным запасом дискретности не в достаточной степени достоверно передаёт реальный звук. Что реальный звук только на грампластинках, к которым они относятся с не меньшим трепетом.

У винила недостатков тоже хватает.Главный - это ограниченый ресурс.Всё же механика.С каждым проигрыванием на пластинке накапливаются механические повреждения.Интересно а винилы сейчас выпускают?

#32 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:43

Вообще то может,я сравнивал. Но дело не в этом. Коллекцию я начал собирать давно когда МР3 еще в помине не было а были фирменные диски и пиратские. от пиратских я быстро отказался так как качество их было плохое. Для начала собирал только для того чтобы слушать. Насколько помню первым диском который я купил был первый альбом QUEEN а первым фирменным стал DEEP PURPLE "Concerto For Group And Orchestra". А потом коллекционирование переросло в увлечение и в коллекцию стал собирать только фирменные диски. Почему я это делаю - трудно объяснить,наверное просто хочется иметь настоящую вещь а не подделку. Просто ощущение от того когда достаешь фирменный диск и ставишь в проигрыватель совсем несравнимо с тем когда кликаешь мышкой в винамп. Согласен что все это субъективно и многие люди этого не понимают. А ведь есть любители именно фирменных дисков и у них наверняка свой форум тоже есть.

Согласен - на лицензии да ещё СД качество будет выше.Но для этого нужна хорошая аппаратура.Если не секрет какая у вас?Я тоже пришел к тому что МП-3 не самый лучший вариант особенно пиратские.Но у нас лицензию трудно достать да и не факт что подсунут "подвальную"версию.Но ещё хотелось знать мнение форумчан насчёт усилков и аккустики.Что лучше брать в разумных ценах?

#33 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:51

Интересно а винилы сейчас выпускают?

В том-то и дело, что в настоящее время грампластинки и проигрыватели массово не производятся и не используются, будучи вытесненными более удобными и долговечными носителями – компакт-дисками. Но время не стоит на месте.

#34 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:07

В том-то и дело, что в настоящее время грампластинки и проигрыватели массово не производятся и не используются, будучи вытесненными более удобными и долговечными носителями – компакт-дисками. Но время не стоит на месте.

Ну да компакты тоже понемногу доедают флеш накопители и винчестеры.Например МП-3 плееры очень удобная штука.Да и качество неплохое.Но это для одного человека ,а для громкого прослушивания хорошей музыки требования возврастают.

#35 A

A
  • Тypисты
  • 159 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:44

Согласен - на лицензии да ещё СД качество будет выше.Но для этого нужна хорошая аппаратура.Если не секрет какая у вас?Я тоже пришел к тому что МП-3 не самый лучший вариант особенно пиратские.Но у нас лицензию трудно достать да и не факт что подсунут "подвальную"версию.Но ещё хотелось знать мнение форумчан насчёт усилков и аккустики.Что лучше брать в разумных ценах?

Проигрыватель Pioneer PD-104 1998 года , усилитель - самодельный, конструкциии Сухова моей модификации, колонки Орбита 35АС-016 в общем то до аудиофильских запросов далеко. А насчет дисков - так называемые лицензионные диски это та же самая левая продукция только облагаемая дополнительным налогом на авторские отчисления для законного владельцаи за счет этого более дорогая в цене. Настоящее же качество может быть тольку у настоящих фирменных дисков произведенных в Европе ,Америке или Японии.

#36 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:50

да пожалуйста, lossless закачивай. а далее сверхдорогая hi-end. все только в индивидуальном восприятии качества звука и финансовых возможностях.мне, к примеру, сильно медведь уши отдавил, и подобные изыски ни к чему. :crazy:

#37 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 23:42

Но это для одного человека ,а для громкого прослушивания хорошей музыки требования возврастают.

Вот, если бы тогда (в 1979 году), при разработке CD-аудиоплейера взяли не двукратную дискретизацию (44 kHz), согласно теореме Котельникова, при оцифровке аудиосигнала, как необходимую и достаточную. А приняли бы 4-х кратную, к примеру, – качество было бы выше. Но тогда ещё быстродействие полупроводников не позволяло этого сделать, а точность механики не позволяло создать больший объём. А будущее за носителями, которые не имеют механических узлов, участвующих в чтении/записи, – флеш-памятью или голографической паматью. P.S. Ну и CD-аудио именно "фирменные", именно штампованные, представляют большой интерес для долгосрочного хранения информации.

#38 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 23:48

Проигрыватель Pioneer PD-104 1998 года , усилитель - самодельный, конструкциии Сухова моей модификации, колонки Орбита 35АС-016 в общем то до аудиофильских запросов далеко. А насчет дисков - так называемые лицензионные диски это та же самая левая продукция только облагаемая дополнительным налогом на авторские отчисления для законного владельцаи за счет этого более дорогая в цене. Настоящее же качество может быть тольку у настоящих фирменных дисков произведенных в Европе ,Америке или Японии.

У меня точно такие же колонки.Усилок тоже самодельный,правда попроще будет.Его мощности не хватает для такой акустики.Но вообщем то вполне терпимо.Сегодня бегал по Анапе пытался присмотреть подходящий усилитель,но ничего не нашел.Продают или пятиканальные или двухканальные но эстрадные.Мне просто интересно а что является на сегодняшний день эталоном качественного воспроизведения звука для домашних условий.Одно время в моде были ламповые усилители.Ну типа как более качественные,но что то ажиотаж утих.

#39 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 00:05

Вот, если бы тогда (в 1979 году), при разработке CD-аудиоплейера взяли не двукратную дискретизацию (44 kHz), согласно теореме Котельникова, при оцифровке аудиосигнала, как необходимую и достаточную. А приняли бы 4-х кратную, к примеру, – качество было бы выше. Но тогда ещё быстродействие полупроводников не позволяло этого сделать, а точность механики не позволяло создать больший объём. А будущее за носителями, которые не имеют механических узлов, участвующих в чтении/записи, – флеш-памятью или голографической паматью.

Ну вообщем то это понятно.Вопрос в том на сколько точно АЦП и ЦАП востанавливают аудиосигнал.Если с диапазоном частот проблемм нет то искажения звука всё равно могут присутствовать.Какого бы класса точности измерительные приборы не были,вряд ли они охватят всё.Ну и плюс ещё акустика вносит свои искажения.Даже на трёхполосных могут быть провалы в участках звукового диапазона.У меня они хорошо ощущаются.Даже эквалайзером не могу выправить.

#40 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 00:15

Да, последовательность преобразований АЦП –> ЦАП – имеет значение. Чем выше частота дискретизации, тем меньше цифровых "шумов" (искажений). Так, что Котельников не ошибался. ;) Но и тут не всё просто. Вот статья за АЦП "Подмешивание псевдослучайного сигнала". Можно ещё в интернете нарыть на эту тему.

Мне просто интересно а что является на сегодняшний день эталоном качественного воспроизведения звука для домашних условий.Одно время в моде были ламповые усилители.Ну типа как более качественные,но что то ажиотаж утих.

Ажиотаж утих, потому как для лампового усилителя самое главное это силовой трансформатор, правильно намотанный. С учётом мощности возрастают и габариты такого трансформатора, а с медью нынче напряженка. ;) Ламповые усилители, конечно делают, но больше под заказ. Коэффициент искажений в них на порядок меньше (до 3-й гармоники), по сравнению с полупроводниковыми. Но греются сильно, КПД низкий. Сейчас "в моде" усилки на импульсных блоках питания с цифровыми ШИМ-усилителями. Переход, можно сказать, "один к одному", искажений минимум, высокий КПД т.к. используются исключительно в ключевом режиме. Сами ШИМы почти не греются на мощности близкой к максимальной. Просто полностью открываются и пропускают амплитуду напряжения, т.е. то, что выдаёт блок питания. А вот раскачает ли импульсный БП дифузор динамика? Это уже вопрос. Может и раскачает.

Ну и плюс ещё акустика вносит свои искажения.Даже на трёхполосных могут быть провалы в участках звукового диапазона.У меня они хорошо ощущаются.Даже эквалайзером не могу выправить.

Вот акустика тоже имеет большое значение. Лучшие динамические головки имеют бумажную или металлическую подвеску, что говорит о их низкой инерционности, ну и понятно диапазон частот воспроизводимых. Двух полос бывает часто не хватает, чтобы охватить весь диапазон низкочастотного сигнала звуковой частоты. Динамики конечно то, без чего не обойтись и их нужно правильно выбрать из имеющихся. Также огромное значение имеют фильтры, которые внутри ящиков из ДСП. Один мой знакомый делал аудио-колонки к усилителю по схеме Сухова (тоже модернизировал), долго подбирал динамики на слух, т.е. кроме АЧХ ещё и слушал их. А потом, рассказывал, что год подбирал фильтры. Поверьте на слово, когда слушаешь у него дома скрипичный концерт на его акустике, – эффект полного присутствия, слышно как пальцы скрипят по канители передвигаясь по струнам. Попросил, было дело, у него компакт дома послушать, понравился концерт. На своих 35АС ничего подобного не услышал, т.к. фильтры стандартные, а подвеска вообще резиновая. Непонятно зачем брал. ???;(