Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудизм и закон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 392

#381 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6798 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 12:50

Наверное потому что "массовый уровень" в основном "одноразовый",т.е., в отпуске где-то понудит пару раз и всё,до следующего раза его это не особо беспокоит. Многие вообще не хотят светиться.

Выбрался на свой берег, людей - никого, загораю. Через час появляется папаша с 2 дочками - устроился метрах в тридцати - идет ко мне - оденьтесь или уйдите.. На мой отказ доверительно сообщает, что он на море тоже ходит на нудистские пляжи, но без жены и в плавках.

Я отошел - не стал при его дочках права качать, но предупредил, что следующий раз никуда не уйду - ибо кто первый встал- того и тапки, тем более, что места было навалом. Такие вот одноразовые ))

• Дисал и repeat70 это нравится

#382 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9559 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 14:28

Выбрался на свой берег, людей - никого, загораю. Через час появляется папаша с 2 дочками - устроился метрах в тридцати - идет ко мне - оденьтесь или уйдите.. На мой отказ доверительно сообщает, что он на море тоже ходит на нудистские пляжи, но без жены и в плавках.

Я отошел - не стал при его дочках права качать, но предупредил, что следующий раз никуда не уйду - ибо кто первый встал- того и тапки, тем более, что места было навалом. Такие вот одноразовые ))

Странный какой-то. И зачем ходить на наши пляжи в плавках?

#383 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25571 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 05:39

Прикрепленный файл  IMG_20260228_174944.jpg   174.57К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20260228_175013.jpg   98.69К   3 Количество загрузок:

Вчера интересную табличку увидел на пляже в Сочи. Проход под железкой к морю, направо оборудованый общедоступный пляж, налево просто берег. И из запретов там только разведение огня и выкидывание мусора. К вопросу что есть пляж и можно ли находиться вне пляжа голым. Для официального пляжа такой запрет и соответствующая пиктограмма предусмотрена.

Сообщение отредактировал pritok: 01 March 2026 - 05:42

• Дисал это нравится

#384 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4653 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 12:29

attachicon.gifIMG_20260228_174944.jpgattachicon.gifIMG_20260228_175013.jpg

Вчера интересную табличку увидел на пляже в Сочи. Проход под железкой к морю, направо оборудованый общедоступный пляж, налево просто берег. И из запретов там только разведение огня и выкидывание мусора. К вопросу что есть пляж и можно ли находиться вне пляжа голым. Для официального пляжа такой запрет и соответствующая пиктограмма предусмотрена.

В России запрещено находиться обнаженным (в том числе топлес) на обычных общественных пляжах.
Такое поведение квалифицируется как мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ)за что предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток

Т.е не обязательно соответствующую пиктограмму рисовать, если есть закон.

• Дисал это нравится

#385 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18380 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 17:35

было бы неплохо свои слова подтвердить текстом ст. 20.1 КоАП РФ. или слабо?

#386 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4653 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 19:08

Почему бы и нет?

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,"

Прям таких букв, что "нельзя ходить с голой жопой", в законе нет, но нахождение в общественных местах в обнаженном виде исполнителями трактуется, как явное неуважение к обществу,
Отвечая на запрос журналистов, об этом заявил руководитель профильного подразделения правоохранительного ведомства Юрий Валяев.
Это, по его мнению, «свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности».
"Нахождение в общественных местах без одежды подпадает под понятие антиобщественного поведения"

В интернетах пишут, что для надёжности привлечения, в протокол добавляют, что гражданин, гуляющий голым еще и нецензурно выражался, причем игнорируя законные требования стражей порядка.

Сам я с этим не сталкивался, но охотно верю.
Был случай, когда мне оформили распитие в обществе5нном месте, хотя пили мы в гостях, а потом просто добирались нетрезвыми домой.

• Дисал это нравится

#387 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45494 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 19:29

Стражи порядка были неопытные, надо было составлять по 20.21 Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. :dovody:  :kto: 

#388 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18380 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 20:16

Почему бы и нет?

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

"1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,"

Прям таких букв, что "нельзя ходить с голой жопой", в законе нет, но нахождение в общественных местах в обнаженном виде исполнителями трактуется, как явное неуважение к обществу,
Отвечая на запрос журналистов, об этом заявил руководитель профильного подразделения правоохранительного ведомства Юрий Валяев.
Это, по его мнению, «свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности».
"Нахождение в общественных местах без одежды подпадает под понятие антиобщественного поведения"

В интернетах пишут, что для надёжности привлечения, в протокол добавляют, что гражданин, гуляющий голым еще и нецензурно выражался, причем игнорируя законные требования стражей порядка.

Сам я с этим не сталкивался, но охотно верю.
Был случай, когда мне оформили распитие в обществе5нном месте, хотя пили мы в гостях, а потом просто добирались нетрезвыми домой.

я ведь не просил мне озвучить мнение Юрия Валяева (хуй знает, кто он такой), а просил выдать норму закона, а именно соответствующую статью, причем не в кастрированном виде. попробуйте еще раз. даю подсказку. там есть запятая и слово "сопровождающееся"

зы... посмотрел я , кто такой Валяев. бывший главмент горного алтая, бывший еврейский сенатор.

с каких пор мнение частного лица стало приравниваться к официальному разъяснению Верховного суда?

#389 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25571 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 21:47

Почему бы и нет? КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство
Отвечая на запрос журналистов, об этом заявил руководитель профильного подразделения правоохранительного ведомства Юрий Валяев.
Это, по его мнению, «свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности».
"Нахождение в общественных местах без одежды подпадает под понятие антиобщественного поведения"
.

А про баню что этот общественик думает?

#390 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45494 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 21:56

Да хуле баня, надо в Эрмитаже все пиписки закрасить, или отломать. :t1418:

• vovchik1 это нравится

#391 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18380 сообщений

Отправлено Вчера, 14:33

полагаю, что действующий юрист имеет не меньшее право на оценку ситуации, чем бывший мент. тем более, что НАШ бывший мент - тов.Юстас скорее солидарен с ней, чем с бывшим коллегой.

Отдыхающих на пляже в обнажённом виде людей нельзя привлечь ни за хулиганство, ни за оскорбление достоинства, сообщила юрист Марина Сапожникова. Нудисты в общественных местах нарушают моральные нормы, но наказание за это не предусмотрено, отметила она.

Правонарушение образуется только при наличии одного из трёх факультативных признаков: оно должно сопровождаться либо нецензурной бранью, либо оскорбительным приставанием к гражданам, либо уничтожением или повреждением чужого имущества. При отсутствии таких деяний состав мелкого хулиганства отсутствует, — сказала Сапожникова.

Она добавила, что в случае жалоб сотрудники правоохранительных органов могут лишь провести профилактическую беседу. Нудистам не запрещено приходить на пляж общего пользования, так же как и остальным на нудистский пляж. Максимальные ограничения — таблички о том, что люди тут загорают без одежды.
Отдельно Сапожникова ответила на ещё одну претензию к нудистам.

Есть статья 135 Уголовного кодекса РФ о развратных действиях по отношению к лицам, не достигшим шестнадцати лет. Однако развратные действия подразумевают прямой умысел со стороны того, кто их совершает. То есть нужно доказать, что загорающие топлес помышляют о чём-то ещё, кроме ровного загара, — сказала она.

• vovchik1 это нравится

#392 Дидро

Дидро
  • Натуристы
  • 83 сообщений

Отправлено Вчера, 21:07

IMG_20240623_155258._1jpg85d50500558310a

Сообщение отредактировал Дидро: Вчера, 21:15

#393 albars

albars
  • Натуристы
  • 1302 сообщений