Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#761 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:42

вообще то фунчоза - это классная штука, особенно если приготовлена теми, кто к ней с детства привык. например казахстанскими корейцами. из нее и салатики(фунчоза с маринованой морковкой и огурцами) и те же кукси просто бомбичееские.
а чечевичная похлебка тоже весьма index.jpg

Я не ела кукси. В москве пока не знаю приличных мест с корейской едой. Думаю если у фунчозы нет вкуса, как и у тофу, то фунчоза с овощами в воке это не вариант. Откуда ей взять вкус. Рецепт на пачке - это видимо не рецепт.

#762 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17798 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 19:51

я наверное завтра запилю сыроежку из кижуча.(это такой сибирский лосось с ярко красным мясом.) ну и вкусён, зараза, неимоверно



#763 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17386 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 05:45


это такой сибирский лосось с ярко красным мясом

Ты хотел сказать тихоокеанский?



#764 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 05:52

Тут как сказать. Ибо рыбка эта не только в океане плавает, но и в реках сибирских

#765 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17386 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 11:25


Ибо рыбка эта не только в океане плавает, но и в реках сибирских

Не знаю,но водится она в Тихом океане и в реках в него впадающих.У нас-от Чукотки до Сахалина,и от Аляски до Калифорнии по северному побережью. Не слышал чтобы в Сибири он водился.Может и ошибаюсь.



#766 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 11:30

я наверное завтра запилю сыроежку из кижуча.(это такой сибирский лосось с ярко красным мясом.) ну и вкусён, зараза, неимоверно

Сыроежка из реки это стремно. Паразитов не боишься съесть вместе с рыбой?

#767 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 13:06

Сыроежка из реки это стремно. Паразитов не боишься съесть вместе с рыбой?

в хищной рыбе паразитов вроде не бывает. а кижуч в разных фазах своей жизни имеет разный окрас. когда он плавает в море - он серебристый. когда идет в реки на нерест он краснеет снаружи. тот что у меня серебристый. то есть выловлен в морской фазе своей жизни



#768 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 14:35

в хищной рыбе паразитов вроде не бывает. а кижуч в разных фазах своей жизни имеет разный окрас. когда он плавает в море - он серебристый. когда идет в реки на нерест он краснеет снаружи. тот что у меня серебристый. то есть выловлен в морской фазе своей жизни

Ключевое слово 'вроде'. Дело конечно хозяйское. Но я такой продукт замораживаю на некоторое время, если ему без тепловой обработке. Во вкусе возможно потеря, но зато спокойно.

#769 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17798 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 14:48

э-э-э. так я эту рыпку и так брал замороженую. более того, я от нее отрезаю куски, чтобы вкусняшки делать, а основная часть так замороженной и валяется на балконе. точнее не отрезаю, а отпиливаю пилой по металлу



Не слышал чтобы в Сибири он водился.Может и ошибаюсь.
ну тут возможно моё субъективное понимание Сибири, как территории от Урала и до океана
  • Маня это нравится

#770 repeat70

repeat70

    Лёшик

  • Натуристы
  • 5448 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:22

в хищной рыбе паразитов вроде не бывает. а кижуч в разных фазах своей жизни имеет разный окрас. когда он плавает в море - он серебристый. когда идет в реки на нерест он краснеет снаружи. тот что у меня серебристый. то есть выловлен в морской фазе своей жизни

бывает... реже, чем в мирной, но бывает. Описторхоз к примеру... даже если брать хваленую Астрахань...
  • Маня это нравится

#771 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:39

бывает... реже, чем в мирной, но бывает. Описторхоз к примеру... даже если брать хваленую Астрахань...

В мирной? Ну я понимаю дельфины бывают боевые, но чтобы рыба..

#772 repeat70

repeat70

    Лёшик

  • Натуристы
  • 5448 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 20:46

В мирной? Ну я понимаю дельфины бывают боевые, но чтобы рыба..

есть хищная и мирная рыба. Рацион питания разный, отсюда и название..

#773 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44449 сообщений

Отправлено 18 June 2023 - 15:56

Граждане алкоголики и тунеядцы, кто имеет опыт приготовления чахохбили из курицы?


Я бы посмотрел в книге у Похлёбкина, но её спиздил тайно похитил Кельт.



#774 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17798 сообщений

Отправлено 18 June 2023 - 16:49

Граждане алкоголики и тунеядцы, кто имеет опыт приготовления чахохбили из курицы?


Я бы посмотрел в книге у Похлёбкина, но её спиздил тайно похитил Кельт.

так скачай книгу по-новой и не парься   https://vk.com/wall-...4y0uhr956285853



#775 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44449 сообщений

Отправлено 19 June 2023 - 08:30

Да я прочёл похлёбкинский рецепт и не впечатлился. :55e:

Просто Главстепаныч эпизодически сюда заглядывает, надо же его подъебнуть. :crazy:


А чахохбили я таки вчера приготовил. Все довольны и под впечатлением. :-



#776 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 08 September 2023 - 19:51

Вяленые помидоры очень люблю. Теперь делаю сама в духовке на минимальном огне в течение дня грею с приоткрытой дверцей. Потом посыпаю прованскими травами, солью и оливковым маслом брызгаю. Очень вкусно и тепло.
IMG_20230903_163402.jpg IMG_20230908_173106.jpg
  • repeat70 и Larry это нравится