Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#561 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 14:01

Говядина у нас нынче дорогая. :55e:



#562 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 15:15

Фсё, утку в духовку запихнули, ковбаса Московская(от Батьки) в наличии, сыр с пажитником(от него же) и ещё много чего, а самогону хоть залейся! :alc:



#563 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 15:06

Сегодня снова сделал сациви :buba: , на этот раз таки с курочкой :rabbi: .



#564 ivolga

ivolga

    Добрая Фея с порошковым огнетушителем

  • Натуристы
  • 5971 сообщений

Отправлено 07 June 2020 - 23:32

Соорудила салатик из помидоров и перцев. Добавила собственноручно выращенную зелень - рукколу и кориандр. Оливковое масло, немного соли. Все. Это песня какая-то. Кориандр и руккола по отдельности достаточно яркие, но одновременное сочетание дало потрясающий эффект.. :biggrin:


  • felina и Маня это нравится

#565 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 00:45

Соорудила салатик из помидоров и перцев. Добавила собственноручно выращенную зелень - рукколу и кориандр. Оливковое масло, немного соли. Все. Это песня какая-то. Кориандр и руккола по отдельности достаточно яркие, но одновременное сочетание дало потрясающий эффект.. :biggrin:

Ещё руккола хорошо со свёклой, брынзой и кедровыми орешками и оливковым маслом.
Сегодня купила рассаду рукколы и большой горшок на болкон. Посажу.
Я сегодня видела кориандр. Надо было купить.
  • ivolga это нравится

#566 ivolga

ivolga

    Добрая Фея с порошковым огнетушителем

  • Натуристы
  • 5971 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 00:49


Я сегодня видела кориандр. Надо было купить.

Купи. Он потрясающе мощно прорастает.


Горячо рекомендую обратить внимание на мизуну.

О, мне еще очень понравились ее взаимоотношения со светом. Осталось найти семена.



Ещё руккола хорошо со свёклой, брынзой и кедровыми орешками и оливковым маслом.

Смешивается или рядом кладется? Свекла сырая?



#567 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 08 June 2020 - 01:08

Купи. Он потрясающе мощно прорастает.
О, мне еще очень понравились ее взаимоотношения со светом. Осталось найти семена.

Смешивается или рядом кладется? Свекла сырая?

смешивается как на картинке. И оказывается свёкла запечённая. Только я соус место и подсолнечное масло приняла за оливковое. Я обычно блюдо поела в кафе, если понравилось, то готовлю. Этот салат прямо понравился. Но пока ещё не готовила. Вот руккола вырастет)
Screenshot_20200608-000500.jpg
  • Дисал это нравится

#568 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 16 June 2020 - 20:03

Готовится 15 мин. Сытно, полезно и дёшево (не считая, каперсов) Ну оч вкусно.
На сковороду оливкое масло и чеснок. Пару мин на огне. Ставим варить спагетти. В сковороду помидоры пару мин на огне, потом каперсы пару мин. Потом готовое спагетти и сверху базелик. У меня маргазм от этого блюда IMG_20200616_184932.jpg
  • felina, Дисал, Вискарик и еще 1 это нравится

#569 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 16 June 2020 - 21:11

А где органикс,мясо,т.е.?

#570 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 00:42

А где органикс,мясо,т.е.?

А зачем?
Пасту может любой повторить, а мясо то сложнее. У меня вообще специальная сковорода для стейка рибай. Я ее расколяю сильно и жарю быстро без крышки. Мясо с кровью. При всей кажущейся простоте, сомневаюсь что это просто.
Котлетки и др мясо такая же история. Поделиться лёгким и вкусным рецептом можно. Не кулинарную ж передачу открывать.

#571 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 11:04

А зачем?

ну как же?! Макарошки, пусть и с "соусом" из свежих томатов, все же всего лишь гарнир.
Углеводы при минимуме жиров,белков и клетчатки
  • Дисал это нравится

#572 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 11:05

Макарошки, пусть и с "соусом" из свежих томатов, все же всего лишь гарнир.

 

Итальянцам только такое не говори. 



#573 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 17 June 2020 - 11:13

ну как же?! Макарошки, пусть и с "соусом" из свежих томатов, все же всего лишь гарнир.
Углеводы при минимуме жиров,белков и клетчатки

Просто у вас в семье не умеют готовить спагетти. У меня тоже не умели и я думала, что и я рукожоп в готовке. Например не знала отличия лука шалот от репчатого. Хочу теперь халопенью фаршированные (не мясом))

Сообщение отредактировал Маня: 17 June 2020 - 11:48

  • Дисал это нравится

#574 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 18:50

на старости лет стал обладателем блендера. первое, что решил сделать - это орехово-чесночный соус. как раз запеченое капибарье мясо завалялось в духовке.

купил грецких орехов, достал из холодильника головку чеснока и лимон, взял коробку со специями и солью.

что меня прежде всего удивило, так это то, что подлые орехи не хотели рубиться. они, подлюки забивали все место между куттерным ножом и внешней э-э-э скорлупой блендерной ноги. приходилось многократно останавливать, выковыривать и по-новой рубать. орехи, сцуко жирные и образуют нечто вроде теста. причем в какой то момент при выковыривании дымок увидел(или пар) тот объем, что соприкасался с ножом и осью нагрелся от трения. короче пришлось добавить воды, пошло попроще. кинул чеснок(2 зуба), сок с четвертушки лимона, по чайной ложечке сухого укропа и базилика и пол ложечки соли.  ну чо, получилась белая, или скорее светло-светло кремовая кефироподобная субстанция.. достал я капибарью мясу, намазал энту субстанцию на ломоть, укусил..... и понял, что не мое. не, я конечно попробовал это сожрать с хлебом, просто так, со сметанкой. не то. положил в холодильник. мож завтра попробую с макарошками, а нет, так зятю скормлю.  а мясу я намазал тёртым хреном. и это было правильное решение


  • felina, Дисал и ivolga это нравится

#575 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 19:22

Чеснок сметана, немного майонеза, петрушка, лимонный сок, соль. И в блендер. Делала для креветок, но мазать на чёрный хлеб ещё лучше.
  • felina, Дисал, ivolga и еще 1 это нравится

#576 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10712 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 21:07

Чеснок сметана, немного майонеза, петрушка, лимонный сок, соль. И в блендер. Делала для креветок, но мазать на чёрный хлеб ещё лучше.

а пропорции?

#577 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44418 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 21:37

А я это, собираюсь сделать Имам баялды. Всё из собственных продуктов. :lambada:



#578 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8772 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 21:49

а пропорции?

Я на глаз делаю. Примерно треть стакана сметаны, лучше жирной. Ложка майонеза. Петрушка не много. А вот с чесноком и лимоном осторожно. Пару долек чеснока добавите, немного лимона и попробуйте. Много лимона плохо. Чеснока если переборщить, то с креветками уже не пойдёт. Зато на бородинский хлеб намазать это будет маргазм.
  • Дисал, vitt1975 и repeat70 это нравится

#579 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 21 August 2020 - 20:30

На голодный желудок лучше не читать. Я предупредила. :)

 

Скрытый текст


#580 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17787 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 07:56

вон оно чо, однако

EhKKSKsWkAIcZfm.jpg


  • felina, justas, Маня и еще 1 это нравится