Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#581 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44454 сообщений

Отправлено 06 September 2020 - 08:32

вон оно чо, однако

attachicon.gifEhKKSKsWkAIcZfm.jpg

Так я, оказывается, срочную служил в Италии? :crazy:



#582 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44454 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 18:48

Кто нибудь может внятно объяснить - чем ценен пиндосовский армейский сухпай, чего это он так дорого стоит?



#583 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10712 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 18:57

Кто нибудь может внятно объяснить - чем ценен пиндосовский армейский сухпай, чего это он так дорого стоит?


Там резиновое изделие есть :)

#584 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 14 September 2020 - 19:04

Там резиновое изделие есть :)

жувачка штоле?



#585 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 25 September 2020 - 01:12

Народ отклонился от первоначально заявленной темы, посему - пока жду окончания тушения фаршированной рыбы, выложу рецепт. Когда-то научила свекровь готовить, а я сноху, для неё же и сняла фотки и написала рецепт.

 

Для этого блюда берут толстолобика или карпа, но чтобы блюдо получилось вкусным, нет, ОЧЕНЬ вкусным, то берут обе рыбы. Почистить и выпотрошить рыбу, из головы удалить жабры и горькую косточку (она находиться на сочленении головы и туловища и напоминает наковаленку).

1.jpg

Снять мясо с костей. Хребет, голову, хвост, плавники и шкуру не выбрасывать.

2.jpg

Пожарить репчатый лук примерно 500-600гр на 1 кг чистого мяса. Замочить черствый белый хлеб 100гр в воде, отжать. Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решёткой два раза, затем пропустить третий раз уже с жаренным луком(3/4 от всего пожаренного) и замоченным отжатым хлебом. Выложить в глубокую миску, добавить 2-3 яйца (из расчета на 1 кг чистого мяса), 1/3 чайной ложки питьевой соды, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

3.jpg

Сформировать котлеты, ни в чем не обваливать!, обжарить до полуготовности на чуть больше чем среднем огне только до зарумянивания, это происходит достаточно быстро. Жарить на растительном рафинированном масле.

4.jpg

На дно казана сложить голову, кости, оставшийся жареный лук, порезанную колечками средненькую морковку, порезанную пластинками небольшую свеколку, а сверху положить котлеты. Залить кипятком так чтобы котлеты были почти полностью закрыты водой. Посолить воду, а то вода заберёт соль из котлет. После закипания уменьшить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и пусть томится 2 часа.

5.jpg

Мешать не нужно. Если огонь будет маленьким то вода там останется, но если всё-таки выкипит, то надо добавить. После остывания, как только станет казанок теплым, котлетки вытащить и переложить в мисочки, судочки и т.п. Кушать их остывшими! это холодное блюдо. Оставшийся бульон процедить, положить в него мяско, снятое с головы, плавников, костей, поставить в холодильник – получается отличный холодец и мировой закусон к водочке.

Немного тонкостей:

1. С толстолоба мяско снимается легче, чем с карпа, поэтому если хочется меньше заморачиваться, то берите только одного толстолобика.

2. Счищать мясо с рыбы удобней когда она пластована целиком - мелкие кости остаются целыми и мяско счищается легче.

3.Не берите магазинный фарш, из него не получается таким вкусным блюдо.

4.Почему делаю котлетки - во-первых проще, чем фаршировать шкурку; во-вторых когда тушишь, они пропитываются юшкой и становятся вкусней; в-третьих у меня нет утятницы в которой можно тушить рыбку целиком.


  • felina, ivolga и repeat70 это нравится

#586 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44454 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 22:49

Эх, муксуна бы сейчас жаренного! :-



#587 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 15:22

Сковорода Вок из Икеа.
Быстро, не требует навыка, очень вкусно, не хуже чем в профильных заведениях.
Любые овощи 5 мин на максимальном огне перемешивая. Можно немного мяса (в этот раз была курица). Лапша отварная туда и просто перемешать. Иногда использую обычные спагетти тонкие. Готовое блюдо полить соевым соусом
IMG_20201125_125017.jpg IMG_20201125_130008.jpg IMG_20201125_130233.jpg IMG_20201125_134551.jpg IMG_20201125_135320.jpg
Забыла же ж ложку масла растительного в сковороду в самом начале.
  • AlexCor, граф Игорь, felina и 4 другим это нравится

#588 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 15:59

жаль, что мне такое никак низзя. посуда со сферическим дном для электроплиты никак не подходит.  впрочем в качестве альтернативы есть казан, но только на улице а живом огне



#589 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28758 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 16:22

Сковорода Вок из Икеа.
Быстро, не требует навыка, очень вкусно, не хуже чем в профильных заведениях.
Любые овощи 5 мин на максимальном огне перемешивая. Можно немного мяса (в этот раз была курица). Лапша отварная туда и просто перемешать. Иногда использую обычные спагетти тонкие. Готовое блюдо полить соевым соусом
attachicon.gifIMG_20201125_125017.jpgattachicon.gifIMG_20201125_130008.jpgattachicon.gifIMG_20201125_130233.jpgattachicon.gifIMG_20201125_134551.jpgattachicon.gifIMG_20201125_135320.jpg
Забыла же ж ложку масла растительного в сковороду в самом начале.

Много думал: "Лапша яичная"...

#590 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 17:49

жаль, что мне такое никак низзя. посуда со сферическим дном для электроплиты никак не подходит. впрочем в качестве альтернативы есть казан, но только на улице а живом огне

этот вок адаптирован под Европу. Там дно не сферическое. Плоское, но меньше чем у обычной сковороды.

#591 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 25 November 2020 - 18:36

тоже не айс. площадь соприкосновения с блином электро конфорки  слишком мала, чтобы получить основное преимущество вога - одновременный быстрый прогрев всей его нижней части.   так что остается только завидовать. впрочем не исключено, что я возьму его для крымского дома. там как раз газ


  • Дисал это нравится

#592 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17399 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 15:29


так что остается только завидовать.

В казане-то всяко вкуснее.


 

 


Много думал: "Лапша яичная"...

Даже не думай,ты ещё не старый.))


Сообщение отредактировал wodoly: 26 November 2020 - 15:29


#593 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5000 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 16:42

Сковорода Вок из Икеа.
Быстро, не требует навыка, очень вкусно, не хуже чем в профильных заведениях.
Любые овощи 5 мин на максимальном огне перемешивая. Можно немного мяса (в этот раз была курица). Лапша отварная туда и просто перемешать. Иногда использую обычные спагетти тонкие. Готовое блюдо полить соевым соусом
attachicon.gifIMG_20201125_125017.jpgattachicon.gifIMG_20201125_130008.jpgattachicon.gifIMG_20201125_130233.jpgattachicon.gifIMG_20201125_134551.jpgattachicon.gifIMG_20201125_135320.jpgЗабыла же ж ложку масла растительного в сковороду в самом начале.

На воке можно жарить, тушить, варить, томить и пр.
Вок это вообще удобная штука
У мну вот такой есть, подходит для индукции
EIA.w800.h800.105084-Skovoroda-WOK-iCook-800x800.jpg

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 26 November 2020 - 16:45

  • Капибар и Маня это нравится

#594 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8773 сообщений

Отправлено 26 November 2020 - 17:23

На воке можно жарить, тушить, варить, томить и пр.
Вок это вообще удобная штука
У мну вот такой есть, подходит для индукции
EIA.w800.h800.105084-Skovoroda-WOK-iCook-800x800.jpg

абсолютно верно. Я тоже в воке многое делаю.
Очень много функциональная сковорода. А вот сковорода чугунная гриль не зашла. Сколько не пробовала, все мимо.
  • Алекс Штольц это нравится

#595 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17399 сообщений

Отправлено 27 November 2020 - 02:07

Реклама пошла.))


  • repeat70 это нравится

#596 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44454 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 18:54

Поцапался с Марковной(назвала де биллом, когда сверлил отверстие под часы-картину) и сдуру доверил ей паштет из индюшиной печени. Мало того, что пережарила лук, да ещё и на подсолнечном масле, так и пожидилась на сливочное масло в самом паштете. В общем муксуном и карбонатом завтра занимаюсь сам. :cenzore:



#597 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 18:59

justas, подсолнечное масло в паштет - это, имхо, уважительный повод для развода. :biggrin:


  • Дисал это нравится

#598 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44454 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 19:04

А я о чём? :dontknow:  :kto:



#599 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 19:12

хочешь сделать правильно - сделай сам. чем я сегодня и занимался



#600 repeat70

repeat70

    Лёшик

  • Натуристы
  • 5449 сообщений

Отправлено 30 December 2020 - 20:19

Поцапался с Марковной(назвала де биллом, когда сверлил отверстие под часы-картину) и сдуру доверил ей паштет из индюшиной печени. Мало того, что пережарила лук, да ещё и на подсолнечном масле, так и пожидилась на сливочное масло в самом паштете. В общем муксуном и карбонатом завтра занимаюсь сам. :cenzore:

Дэ Билл... практически граф, как у немцев приставка - фон:)
  • Дисал это нравится