Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Козацьки( казачьи) Не важно на каком языке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 16:15

Про Отамана козака- характэрныка Ивана Дмытровыча Сирка.(защитника Лисьей Бухты, непримиримого врага крымских татар)
Изображение

Был неоднократно на могиле Ивана Сирка.Она находится в с.Капуливка под Никополем,на территории бывшей Чертомлыцкой Сечи.
Вот так она выглядела в начале 60-х.Изображение Изображение
А потом,в связи с затоплением Каховским водохранилищем,ее перенесли на курган.По останкам Сирка известный скульптор Герасимов сделал бюст,который и стоит на могиле Изображение

Сохранилась и надгробная плита Изображение Изображение
Молодожены из ближайших городов и сел еще со времен СССР приносят на могилу цветы и клянутся в верности и любви у останков Великого Человека.Ну а козаки выпивают чарку.Изображение

#22 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 18:43

Был неоднократно на могиле Ивана Сирка.Она находится в с.Капуливка под Никополем,на территории бывшей Чертомлыцкой Сечи. А потом,в связи с затоплением Каховским водохранилищем,ее перенесли на курган.По останкам Сирка известный скульптор Герасимов сделал бюст,который и стоит на могиле

По преданию, Ивану Серко отсекли правыцю, он сам завещал сделать это. Могилу Ивана Сирко козаки-характерники перезахороняли несколько раз. Прятали. В оману вводили. То что перенесли на гору не является останками Ивана Сирко, поскольку там цельный скелет, с правой рукой и с черепом. Как же тогда Герасимов воссоздавал образ, если череп остался при скелете? А Чортомлицька Сiч действительно под водой. Скорее всего и могила Ивана Сирко где-то там. Микитiнська Сiч (ныне г. Никополь) уцелела, поскольку тогда, до затопления, там была высока круча, а теперь так слегка, почти на уровне с уровнем воды.

#23 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:25

Думаю тоже могила Ивана Дмытровича под водами..

Когда русская армия стояла под Бородино, казак Михайло Нелипа рассказал фельдмаршалу Кутузову про победоносную правую руку атамана Сирко. Дело в том, что семья Нелипы из поколения в поколения присматривала за останками атамана. И, поразмыслив, Кутузов отправил казаков за рукой Сирко. Но дед Нелипы, старый хранитель останков запорожского атамана, ни за что не соглашался отдать руку! Долго упрашивали его казаки и, наконец, все-таки уговорили. Старый Нелипа выдал руку только под личные гарантии фельдмаршала Кутузова. Руку три раза обнесли вокруг занятой французами Москвы, и… французы ушли из русской столицы. Судьба войны была решена.Так Иван Сирко помог русской армии победить французов.

Слава Отаману Сирку!Вовеки Слава!

мусульман Сирко ненавидел всею своею козацкой душой и всем своим "щирым" козацким сердцем. …

Люто ненавидя врагов в бою, Иван Сирко не , отверг мольбу татар о помощи от засухи и голода, предоставив во времен-ное пользование пастбища в низовьях Днепра; на укоры же гетьмана и прочих о потакании недругам твердо ответил: «Будьмо людьми!».

Тiнь Сонця - Козаки Прикрепленный файл  _i_________________.mp3   2.75МБ   200 Количество загрузок:

#24 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45028 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:34

Эх..у мея ишо такое в загашнике иметса...!! Вот Юстас токмо сабатирует..

Ни чё я не саботирую, согласился ж на тубе сыграть. Не хошь на тубе, могу на рубели. А к баяну у меня аллергия, т.к. преподаватель по классу баяна :cenzore: был(не в прямом смысле, а в переносном).

#25 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 19:53

давай давай)) делись сокровищами))

Чего б не поделиться РАдостью. ;) Для всех, для души песни. Может мир станет лучше, если будем чаще собираться и петь песни для души, а не за деньги.

Мои любимые: Ой, там на горі, там женці жнуть

"А по заду Сагайдачный, веде свое вiсько, вiсько запорiзьке... що промiняв жiнку на тютюн та люлку – необачний."

Ничего не скачивал из этой ветки, поскольку вырос на этих песнях. Раньше больше пели, как соберутся бывало родственники на какой нибудь праздник семейный, да как затянут и украинские и русские и другие, за душу ж берет. У отца тенор был великолепный, но он вторым голосом пел, первым голосом пела тетка. Великолепный сильный и красочный голос у неё был. Я уже не помню, мне только рассказывали, что бабка им третьим голосом подпевала, типа бек-вокал. у неё низкий голос был.

Решил вот добавить, чего ещё не выкладывали в ветке этой, тоже для души, иначе зачем, иначе никак...

Чом ты не прыйшов Прикрепленный файл  trio_marenich___chom_ti_ne_priyshov.mp3   8.57МБ   436 Количество загрузок:
и ещё...
Несе Галя воду Прикрепленный файл  trio_marenich___nese_galya_vodu.mp3   8.58МБ   217 Количество загрузок:

Больше можно найти здесь.

#26 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 20:56

Наливайте браття

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.mp3   2.79МБ   215 Количество загрузок:

#27 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 21:30

Наливайте браття

Не,мож песня и хорошая,но я люблю другие казачьи - без "наворотов" и без женских голосов желательно...

#28 bobuch

bobuch
  • Тypисты
  • 42 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 21:42

Черный ворон

Без обид, но этот вариант мне больше нравица: Прикрепленный файл  Hor_Sretenskogo_monastyrya___10___Chernyj_voron.mp3   6.84МБ   339 Количество загрузок:

#29 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:02

Без обид, но этот вариант мне больше нравица: Прикрепленный файл  Hor_Sretenskogo_monastyrya___10___Chernyj_voron.mp3   6.84МБ   339 Количество загрузок:

а КАКИЕ ОБИДЫ? я же написал,ЧТО БЫ ВЫКЛАДЫВАЛИ РАЗНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Эта запись у меня тоже есть в коллекции. Это хоровое пение.Прекрасно.

#30 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 22:08

а КАКИЕ ОБИДЫ? я же написал,ЧТО БЫ ВЫКЛАДЫВАЛИ РАЗНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Эта запись у меня тоже есть в коллекции. Это хоровое пение.Прекрасно.

Как вариант)

Прикрепленные файлы

#31 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:15

Чуваки!Мы не сопьёмся там в Лиске? Под эти песни водка обычно рекой ,нет не рекой, как цунами течёт во внутрь...

#32 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 22:16

Но вообще-то,друзья мои,скажу по секрету - круче РОК - музыки ничего нет!!! Многие казаки были на самом деле рокерами!

Чуваки!
Мы не сопьёмся там в Лиске? Под эти песни водка обычно рекой ,нет не рекой, как цунами течёт во внутрь...

Казаки не спиваются! Токмо москали да хохлы! :)

#33 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:22

Ты смотри шоб мы так из Лиски не вертались..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.mp3   7.56МБ   702 Количество загрузок:

#34 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 22:25

Ты смотри шоб мы так из Лиски не вертались..

Дааа... Енту песню круто бы на банджо сыграть! :)

#35 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:26

Енту песню круто бы на банджо сыграть! :)

А скоко стоит банджо?

#36 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 22:31

А скоко стоит банджо?

А чорт его знает... В нете погляди. Ты главное хоть гитару привези,а то я в этот раз - пас. :rasta:

#37 justas

justas

• Натуристы
  • 45028 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:32

А скоко стоит банджо?

Не прикалывайся- натянем на сковородку струны, так Джордж сыграет не хуже чем на настоящем банджо :0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29

#38 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 28 May 2010 - 22:34

Не прикалывайся- натянем на сковородку струны, так Джордж сыграет не хуже чем на настоящем банджо :0664585ec250873e44a96ca8dcc6a29

Был бы джубас,был бы джубас! Был бы джубас, ну а банджо найдётся... На этот год я Ганджея так просто не отпущу...

#39 justas

justas

• Натуристы
  • 45028 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:36

Был бы джубас,был бы джубас! Был бы джубас, ну а банджо найдётся...

Тока не бери его у врагов натуризма [-X .

#40 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 22:41

А чорт его знает... В нете погляди. Ты главное хоть гитару привези,а то я в этот раз - пас. :rasta:

Так я гитару беру.а Касаткину кто то подарил из Африки настоящий барабан из антилопы.Берём.