Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Глобальная экологическая катастрофа?...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#1 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 00:44

Тут нам, каг бэ, рекомендуют осуществлять все свои самые заветные мечты. А то потом будет не до них. Интересно, уже нужно начинать бояться, или же еще можно немножко подождать?.... Я, конечно, понимаю, что господа журналисты любят жареные факты, чтобы пощекотать нервы доверчивым читателям. С одной стороны. А с другой стороны, те кто находится в эпицентре событий и владеет реальной информацией, вряд ли будут ее обнародовать, если она способна вызвать хаос и панику....

#2 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 03:34

Тут нам, каг бэ, рекомендуют осуществлять все свои самые заветные мечты. А то потом будет не до них.

Welcome to hell.

Да, Фелина, умеешь ты пригрузить на ночь глядя. Пока не прочитал всё – не успокоился.

14 июля: 2. Все что говорит BP - ложь. Все что показывает BP - совсем не та скважина, откуда идет вся основная нефть и метан.

И далее... Инфа – пипец. Они не заткнут эту дырку никогда. Под давлением в 8000 атмосфер и при температуре нефти 400 градусов. Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Это ж ядовитые кислотные дожди, землетрясения и цунами по всей территории планеты. Там уже вся живность вымерла и растения выжжены кислотными дождями. Уменьшение испарения воды, прекращение кондиционирования атмосферы планеты, постепенное ещё большее нагревание планеты, таяние ледников. Там метан ещё выходит и скапливается. Если это рванёт. Пипец. А потом настанет долгая ядерная зима. Выживут немногие, если выживут.

Коменты от Murk (там же):

вот что бл*ь происходит то на самом деле!!
Катастрофа в Мексиканском заливе на руку Великобритании
(...)
В данном случае вступает в силу теория «золотого миллиарда». Жертвовать чернью ради благополучия элит.

ублюдки, животные! эта элита кучка вонючих банкиров, которые считают что вправе поступать так как им соблаговолит – губить планету и все живое вокруг, ради наживы (...)

Всё это происки МП :cenzore: Прикрепленный файл  arhitector.jpg   5.1К   11 Количество загрузок:. Не иначе. Кельт разъяснит ситуацию.
Тем более, что все ниточки ведут в Великобританию.
Пытались травить птичьим, свиным гриппом, атипичной пневмонией, не вышло. Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения". Все поняли, что это враньё и в вакцине заряжена смерть. И вот решили устроить глобальную каскадную катастрофу, чтоб уже наверняка. Теперь BP предлагает ядерный взрыв, чтоб сдвинуть тектонические плиты на глубине 5,5 км и закрыть таким образом всё увеличивающуюся дырку. Пипец. Highway to hell. Вы не знаете какая температура в пекле?

Дикая жара, небывалая солнечная активность, а в Аргентине, Чили и Перу наоборот небывалые заморозки. В Европе умирают от жары, в Аргентине – от холода. Синоптики рассказывают, что жара +40OC и выше в Украине будет стоят до середины августа. Когда такое было? А тут ещё Нибиру приближается к 2012 году. Может Апокалипсис ещё раз перечитать? Позавчера я реально наблюдал красную полную Луну на востоке. Сегодня не видел – облака.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. (Откровение 6:12).

#3 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2010 - 07:17

Фелина, я посмотрел вашу ссылку - пережарено и пересолено. надергано отовсюду, наспех сляпано в невообразимое месиво. :)пугалка. кому это надо.... на кого это рассчитано...утечки нефти происходят и происходили на Земле миллионы лет. масштабы самые разные. я лично видел и снимал естественную утечку нефти в крупную горную реку, вода которой используется для орошения полей на очень больших площадях. когда я спросил геологов, а когда эта утечка произошла, мол что-то же нужно срочно предпринимать, они рассмеялись и объяснили что именно эта утечка началсь несколько десятков тысяч лет назад и что это довольно обычная штука в природе..конечно, то что происходит сейчас в мексиканском заливе - экологическая-таки катастрофа. очень уж все неудачно сошлось. но делать выводы о катастрофе вселенского масштаба - глупость. разумеется, это я в адрес этих горе-пророков. :)у вас абсолютно адекватная реакция, я с вами согласен :)

#4 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 11:21

В любом случае сначала "закончится" США. И вот если это случится, тогда - да, можно начинать реализовывать свои мечты :)

#5 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 11:51

утечки нефти происходят и происходили на Земле миллионы лет. масштабы самые разные.

Вот масштаб нынешней утечки меня как раз и волнует. Это вам не крушение танкера с нефтью где-то там. Сколько их там уже утекло, этих танкеров? И сколько еще должно утечь? Даже не зацикливаясь на жареных фактах, нефть в таких количествах разнесет повсюду, а пленка нефти на поверхности воды предотвращает испарение, это просто факт, ни разу не жареный. И не в отдельно взятой речке, а на поверхности миллионов кв.м. А что будет с фитопланктоном? Который, кстати, дает основную массу кислорода на планете.... В общем, не хочу сказать, что вся эта ситуация шокирует меня до потери сознания. Мы все когда-нибудь умрем. Но все равно противно. Очередное подтверждение человеческой тупости. Тем более, я думаю, что если бы дали ход новейшим технологиям, то мы бы уже давно ездили на экологически чистых машинах. Но ведь кому-то это НЕ ВЫГОДНО, вот в чем дело! Поэтому мы и имеем то, что имеем. Точнее тех, кто нас имеет. Вот и себя они тоже случайно отымели....

В любом случае сначала "закончится" США. И вот если это случится, тогда - да, можно начинать реализовывать свои мечты :)

А что, интересно, сейчас мешает? :)

#6 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2010 - 16:11

Фелине

ну я же согласился с тем что это экологическая катастрофа. для ныне живущих очень существенная, но не критичная для жизни на Земле и даже в пострадавшем регионе. полсотни-сотня лет и равновесие восстановится. так уже бывало в истории планеты.
что будет - конечно это повлияет на климат, на пищевые цепочки. не удивлюсь если аукнется аномальными погодными явлениями во всем мире. что ж, поделом нам (оптом, без разборов кто прав кто виноват, кто наварился кто пострадал). вы вот говорите об экологически чистых машинах - может быть как раз этот случай подтолкнет наконец сильных мира сего переключить свой бизнес на экологию. БиПи же теперь реальный банкрот. конечно они его расформируют, перепродадут по частям самим себе же, переназовут и все вернется на круги своя. но (! :)), это ли не мотив к тому чтобы вести бизнес менее рискованным образом. а углеводороды еще долго будут добывать, не ради энергии, так ради производства материалов. мы же живем в мире синтетики и львинная доля ее - продукты переработки углеводородов. почему вы думаете Китай производит такое огромное количество дешевых полимеров и продает всему миру? потому что он разрабатывает Таримскую нефтяную платформу. ее прогнозируемые запасы таковы, что Техас конца 19 начала 20 века отдыхает.
Изображение
обратите внимание, что часть огромных нефтяных полей находится под водой - Южно-Китайское море, Восточно-Китайское море и Желтое море. учитывая что Китай очень быстро развивается и мы догадываемся о причинах таких темпов - могу с вероятностью процентов 70-80 предположить что следующая подобная по масшатбам утечка произойдет в ближайшее десятилетие в одном из этих морей. :) буду рад ошибиться, кидайте в меня камни.

я не циник, не думайте. и не резвлюсь тут на костях обычных людей. просто понимаю что поговорка "пока жареный петух не клюнет" - это как раз про нас всех. оптом. авария в мексиканском заливе - хороший петух, так нам и надо.

#7 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 16:38

Как говорил один сатирик в ответ на возмущения "зелёных" загаженностью Земли... "Earth is fine. WE are fucked."

#8 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2010 - 17:25

:) хорошо сказал

#9 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 18:23

Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения".

Сокращение населения - это отличная идея. 500 млн гомо сапиенсов на планету Земля - это разумное количество, которое не будет перегружать экосистему, позволяя жить комфортно и без лишних проблем, связанных с перенаселением.

#10 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 20:23

Сокращение населения - это отличная идея. 500 млн гомо сапиенсов на планету Земля - это разумное количество, которое не будет перегружать экосистему, позволяя жить комфортно и без лишних проблем, связанных с перенаселением.

Согласен.Хотя я считал что то вроде миллиарда.Вопорос в том как ограничить рождаемость приемлимым путём а не разжигая очередную войну.Да и война надолго положения не спасёт.Дело в том что в недоразвитых странах люди плодятся как тараканы нисколько не задумываясь о последствиях.Очень сильно на плодовитость влияет религия этих стран.И совсем не влияет бедность.Что - умер ребёнок от голода и болезней?Где там у меня автомат по производству детей?Я сейчас ещё наделаю!И для гарантии сразу трёх!А отмазка такая:аллах подарил(типа на 23 февраля)Вот так они и живут...На всё воля аллаха а я тут случайно оказался.Вся экосистема им до лампочки(или что там у них?масляного светильника.).А мы ещё помогаем им в этом:"добро пожаловать дорогие на наши предприятия!".Тем самым даём возможность заработать им побольше денег и стимулируем их размножение.Кстати они занимают пусть не популярные но наши рабочие места что способствует (из за бедности)снижению рождаемости у нас.Это не релегиозный наезд!Я не агитирую новый крестовый поход.Но я считаю если снижать плотность населения планеты то это надо делать равномерно а не выборочно.Да и методы должны быть более гуманными.

#11 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 30 July 2010 - 21:21

Согласен.Хотя я считал что то вроде миллиарда.

На сколько человек расчитана Земля? (В.Р. Дольник)

Оказывается, на этот несколько странный вопрос экологи могут ответить вполне определенно. Дело в том, что в устройстве биосферы соблюден простой закон, связывающий размеры потребляющих органическую пищу видов с их численностью. Главную роль в потоках вещества и энергии в биосфере играют мелкие организмы, а крупные – лишь незначительную, вспомогательную. Главные потребители в биосфере – микроскопические бактерии, грибы и простейшие. За ними следуют мелкие животные – черви, моллюски, членистоногие. Доля потребления дикими позвоночными животными (земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие) очень низка – лишь около 1 % продукции биосферы. Человек со своими домашними животными и потреблением леса должен входить в эту группу крупных потребителей, т. е. потреблять менее 1 %, и то при этом другие члены его группы будут обречены на вымирание. Современный же человек потребляет (вместе с домашними животными и изъятием леса) 7 % продукции биосферы, т. е. вышел далеко за пределы того, что в биосфере отведено для крупных потребителей. Он нарушил, возмутил биосферную закономерность.
Но биосфера – саморегулирующаяся система, и она стремится вернуть численность людей к дозволенному уровню. А он в 25 раз ниже современного – 200 млн. на всю планету (за счет постоянного и возобновимого источника энергии могут жить 500 млн. чел.). Вымирание нужных человеку животных и растений, падение продуктивности самых ценных для нас экосистем, отторжение от биосферных круговоротов производимых нами загрязнений – все это может быть понято как действие обратной связи, биосферного механизма, стремящегося ограничить численный рост человечества.

А мы ещё помогаем им в этом:"добро пожаловать дорогие на наши предприятия!". Тем самым даём возможность заработать им побольше денег и стимулируем их размножение.

Всяческие вакцины и гуманитарная помощь очень сильно подрывают естественный ход эволюции. Львиная доля итальянского криминала - эммигранты. Какая там "коза ностра"? Не смешите мои тапочки. Албания, Румыния, Марокко, Сенегал.... кого забыла, извините. И с каждым годом ИХ все больше.

#12 Гость_swift_fx_*

Гость_swift_fx_*
  • Гости

Отправлено 30 July 2010 - 22:48

какие вы добрые тут собрались :) кто-то кинул идею - сократить надо и подхватили.окей, не буду спорить, такого человечества как мы на планете действительно должно быть меньше. инженеры шутят - любая техническая конструкция должна иметь защиту от дурака.... желательно от двух. а если их 6 миллиардов? :)а может человечеству попробовать "подрасти"? у беды есть и положительная сторона - она заставляет задуматься. вот и пора уже наконец.гипотетический пример - мы все хором отказываемся от машин, хором перестаем стимулировать производителей своим неуемным желанием сэкономить, покупаем только то, без чего невозможно жить, то есть снижаем потребление до минимального уровня. убежден, если такое произойдет, большая часть рынка производителей просто не выживет, закроется. особенно производителей дешевого сиюминутного счастья a la "зачем платить больше". вот и экология станет чище. почему-то всегда видят только одну сторону медали - тех кто наваривает суперсверхприбыли на нашей жадности и глупости. они, дескать виноваты. да не будь нас - кому бы они продавали все эти миллионы тонн бензина и полимеров? кто стоит в самом начале всех этих экологических катастроф? мы и стоим.. бензин нам нужен? аудиофотовидео лабуда нужна? тряпку помоднее да дом поупакованнее нужно?

#13 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 00:05

а может человечеству попробовать "подрасти"?

Замечательное предложение! :) Только кто его услышит?....... Уж лучше вакцина. Надежнее. ;)

#14 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1576 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 00:05

Согласен.Хотя я считал что то вроде миллиарда.Вопорос в том как ограничить рождаемость

А нужно ли? Дело в том, что экосистему нагружают как-раз те страны, где рождаемость низкая.

#15 oleg68

oleg68
  • Натуристы
  • 1576 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 00:07

тряпку помоднее да дом поупакованнее нужно?

Надеюсь, что участникам форума этого, как раз, не нужно.

#16 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 09:30

мы все хором отказываемся от машин, ............................................. покупаем только то, без чего невозможно жить, то есть снижаем потребление до минимального уровня. ..................................... вот и экология станет чище.

А дудки!!! Посмотрите хотя бы как зас.раются стоянки диких (на)туристов, не пользующихся канализацией, мусоропроводом, водоснабжением ... Вспомните из истории как лились фекалийные нечистоты (пардон за натурализм!) по улицам средневековых городов, к каким эпидемиям приводили неразвитость здравоохранения, транспорта, промышленности ... И это чище экология? Ну разве что если всё население сдохнет, и то некому будет лес прочищать от сухостоя ... :) ПыСы. И как раз в высокоразвитых странах экология куда как приятнее, чем в во многих несуразных анклавах (не будем лучше называть, а то опять на форум хакеры наедут!).

бензин нам нужен? аудиофотовидео лабуда нужна? тряпку помоднее да дом поупакованнее нужно?

Ну так пробовали уже вести натуральное хозяйство - хреново однако получалось ... даже жратвы вечно не хватало ... что уж говорить про интернет ...

#17 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 11:26

Каждый по своему прав.Но отказываться бездумно от всех благ цивилизации не только глупо но и опасно.Представте на минуту что на планете вдруг пропало электричество(ну типа что то с магнитным полем).Конечно со временем положение спасут дизели и альтернативка,но сколько народу вымрет за это время?Да Азия и Африка не перегружают экосистему не смотря на свои миллиарды населения,но ведь это каменный век в крайнем случае феодализм.Кто захочет жить в таком мире?Главная ошибка человечества в том что мы переделываем природу под себя а не сами приспосабливаемся к ней.И дикие миллиарды тоже не исключение - им проще напасть и отобрать.Перелом в худшую сторону на мой взгляд наступил в средние века когда в каждом необычном человеке видели колдуна или ведьму.И их нестало - сожгли на кострах а кто сумел убежать просто выродились не передав свои гены.Далее в двадцатом веке мы усугубили всё это признав только материализм - типа раз я не могу это пощупать - значит этого нет.И даже феномен Кулагиной никто толком не пытался изучать так как она не вписывалась в догмы нашей науки.А сейчас наступил дикий капитализм.И реклама нам впаривает всё подряд без разбора.А мы верим и бежим покупать вроде бы нужные вещи которые потом пылятся на антресолях ,или через некоторое время выбрасываются за ненадобнастью.А ведь на их изготовление тратились ресурсы планеты,и ещё потратятся для уничтожения этого ненужного барахла.Ну и соответственно сильно отдалившись от природы мы точно к ней не приспособимся.А зачем мучаться когда техника всё заменит.

#18 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 12:36

Vofffchik, даже так можно прекрасно обойтись без львиной доли того фуфла, которое производится и потребляется в тех же развитых странах. Кто-нибудь подсчитывал, сколько в мире ежегодно тратится ресурсов (вода, энергия, рабочие человеко-часы, оборудование, красители, бумага (лес на ее производство), транспортные расходы) только на печать разных рекламных листовок? Кому они так сильно нужны? Или же без них цивилизация загнется? Не обязательно отказываться от благ цивилизации. Просто мне кажется, что средневековые фекалии (которые были всяко предпочтительнее для экосистемы) сейчас прекрасно замещаются разным технологическим дерьмом, которое еще круче отравляет нашу жизнь.

swift_fx, существует масса технологий, позволяющих получать материалы, прекрасно заменяющие полимеры из углеводородов. Но ведь опять же, найдутся люди, которые будут активно против, потому что им это элементарно НЕ ВЫГОДНО. А поскольку бабло (а значит и правда) на их стороне, то и решать будут они.

RUBICON Азия и Африка еще как все перегружают. Они же там активно размножаются, им нужно кушать. Поэтому дикая природа вытесняется и уничтожается даже такими примитивными методами, как охота и крестьянское хозяйство.

#19 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 13:52

Как говорил один сатирик в ответ на возмущения "зелёных" загаженностью Земли... "Earth is fine. WE are fucked."

Лучше и не скажешь :???:

Прикрепленные файлы



#20 Ant

Ant
  • Натуристы
  • 1791 сообщений

Отправлено 31 July 2010 - 15:06

А вобще довольно много поводов задуматься о насущном, например Жара в России - результат испытания климатического оружия в США