Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Виноделие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Прозрачный

Прозрачный
  • Натуристы
  • 113 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 20:02

В старые-добрые времена, мы вина из домашнего винограда по 300 литров делали! Сейчас видимо с экологией проблемы, больше 100 ну никак!

#22 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 918 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 18:27

picdump_catsmob_dot_com_01409_053.jpg

#23 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:13

   В 2013 году наши 8-ми летние яблони дали первый и долгожданный урожай. Оказалось, когда яблок нет, о них мечтаешь, а когда яблони начинают плодоносить, то яблоки девать некуда. Пришлось сок отжать. Консервировать не хотелось. Пришла шальная мысль из части сока сделать вино. Сок сам забродил через сутки. Я добавил сахар и поставил на гидрозатвор. Через два месяца получилось вино. Вот так, случайно, я "заразился" виноделием. Теперь это ХОББИ приносит больше радости, чем любимая работа. На следующий год было уже много яблочного вина и захотелось попробовать сделать виноградное вино. 

   В 2015 году вина было уже приличное количество. Хватило и друзьям, и родственникам, и друзьям детей. 

   В этом году захотелось сделать настоящее вино из сортового технического винограда. Стал искать. В Москву его, как выяснилось, не возят, пришлось искать в южных краях. Нашел. Минимальная партия 20 тонн. Стал искать единомышленников. Оказалось, вокруг много начинающих виноделов. Короче говоря, теперь всё отлажено, и если кому интересна эта тема, обращайтесь. С удовольствием помогу.

А особенно приятно, что своё вино без воды, диоксида серы, красителей, ароматизаторов и прочей химии.

 

Прикрепленные изображения

  • 20160915_1122361.jpg
  • 20160930_1041461.jpg
  • 20161203_132729.jpg
  • 20161205_085136.jpg
  • 20161203_163411.jpg
  • 20161105_180336.jpg

  • БУрУндУк, wodoly и Викторыч это нравится

#24 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:20

без

диоксида серы

добавленного больше 2х лет не простоит, в уксус превратится. А вообще прикольно. Расскажу как-нибудь историю про себя...


Сообщение отредактировал БУрУндУк: 05 Декабрь 2016 - 13:20


#25 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:58

без

добавленного больше 2х лет не простоит, в уксус превратится. А вообще прикольно. Расскажу как-нибудь историю про себя...

Вино без диоксида серы хранится долго, но только правильно приготовленное (сахар и спиртуозность), укупоренное и в погребе. Идеальная температура 7-12 градусов. У меня есть знакомые со стажем. у них в погребах вина 8 летние имеются для больших праздников.


Сообщение отредактировал Любомир: 05 Декабрь 2016 - 14:06

  • БУрУндУк это нравится

#26 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 11 408 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:01

Минимальная партия 20 тонн. Стал искать единомышленников. Оказалось, вокруг много начинающих виноделов. Короче говоря, теперь всё отлажено, и если кому интересна эта тема, обращайтесь. С удовольствием помогу.

 

Юстас обзавидуется.)))


  • БУрУндУк это нравится

#27 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:10

Вино без диоксида серы хранится долго, но только правильно приготовленное (сахар и спиртуозность), укупоренное и в погребе. Идеальная температура 7-12 градусов. У меня есть знакомые со стажем. у них в погребах вина 8 летние имеются для больших праздников.

записал в мемориз. погреб нужный есть. обсудим потом подробнее.  

ты говоришь о сахаре, а я принимаю только сухое. 



#28 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:34

записал в мемориз. погреб нужный есть. обсудим потом подробнее.  

ты говоришь о сахаре, а я принимаю только сухое. 

Сахар, в смысле его полного выбраживания. Если сахар остался, это недоброд с недостатком спиртуозности. А сахар я тоже не добавляю. Покупаю виноград с нужной сахаристостью. В этом году каберне-совиньон и мерло 23%, шардоне 22%, совиньон блан 23,5%.



#29 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:38

Если сахар остался, это недоброд с недостатком спиртуозности. А сахар я тоже не добавляю.
через 7 лет расскажи, что получилось. Готов для хранения свой погреб предоставить.
  • Любомир это нравится

#30 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:49

через 7 лет расскажи, что получилось. Готов для хранения свой погреб предоставить.

Натуральное вино не любит, когда его от родного погреба далеко увозят :biggrin:. Но через 7 лет наверно уже можно.

 Готов для хранения свой погреб предоставить.

Но за предложение спасибо. Переполню свой погреб, обращусь. В этом году заложили с женой для будущей коллекции в ассортименте около 3000 литров. Посмотрим на сколько хватит вина урожая 2016 года. :biggrin:


  • БУрУндУк это нравится

#31 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:49

Натуральное вино не любит, когда его от родного погреба далеко увозят :biggrin:. Но через 7 лет наверно уже можно.

24 км от МКАД это далеко? По Рязанскому направлению



#32 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:51

24 км от МКАД это далеко? По Рязанскому направлению

Нет не далеко. Я по Ярославке 60 км. Можно и на дегустацию смотаться.



#33 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:52

Нет не далеко. Я по Ярославке 60 км. Можно и на дегустацию смотаться.

в такую даль?)))))) спишемся.


Сообщение отредактировал БУрУндУк: 05 Декабрь 2016 - 14:53


#34 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:54

в такую даль?)))))) спишемся.

- Поженимся?

- Созвонимся...


  • БУрУндУк это нравится

#35 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 14:55

- Поженимся?

- Созвонимся...

ты так слона не продашь.



#36 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 11 408 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:08

В этом году заложили с женой для будущей коллекции в ассортименте около 3000 литров.

 

3000 л ? Ну,это уже не для "личного пользования" объёмы.)))



#37 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 16:59

В прошлом году около 600 л было. Разошлось. На сегодня почти не осталось. А хочется пить старое вино, но делать молодое. Тем более, там получилось 8 сортов. Больше всего каберне, а оно долго зреет.


Сообщение отредактировал Любомир: 05 Декабрь 2016 - 17:07


#38 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 924 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:06

Изображение


  • wodoly и Викторыч это нравится

#39 Любомир

Любомир
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 16:25

Годы идут, вино зреет. каждый год появляются новые нотки. Не ожидал, что это хобби так затягивает. Да, нет своего виноградника, но в этом, оказалось, есть свои плюсы. Ездили с женой в Грузию, посетили много частных винодельческих хозяйств. В каждом хозяйстве можно попробовать два, максимум три сорта, как правило это Саперави и Ркацители. Изредка попадаются Киси или Цоликаури. И это понятно, сложно в одном хозяйстве вырастить много сортов.

Мне приходится виноград покупать, а значит появляется выбор и возможность экспериментировать. В погребе выдерживаются шесть сортов белого вина и пять красного. Вино натуральное, и без диоксида серы не портится. Правда укупорку приходится делать дорогими испанскими пробками. Дешевые пробки годятся на срок не более 11 месяцев, дальше начинают размокать и могут испортить вино.

Прикрепленные изображения

  • WhatsApp Image 2018-07-18 at 13.58.55_mini.jpg
  • WhatsApp Image 2018-07-18 at 13.59.30_mini.jpg
  • WhatsApp Image 2018-07-18 at 13.50.38_mini.jpg
  • WhatsApp Image 2018-07-18 at 13.59.06_mini.jpg
  • IMG-20170108-WA0001_mini.jpg
  • IMG-20170119-WA0003_mini.jpg

  • КотоВас, Вискарик и Викторыч это нравится

#40 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 2 888 сообщений

Отправлено 18 Июль 2018 - 16:53

Ах, какой молодец! Было бы интересно попробовать твоего винца. Только я Мерло не люблю...