Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#1201 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 17 September 2021 - 23:42

Э, а как же Саранск? Святое дело все 3 города замиксовать :-)

Ну да. И Самарканд до кучи :)

#1202 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 00:33

Э, а как же Саранск? Святое дело все 3 города замиксовать :-)
 

 

Ээээ... Про Саранск до ЧМ никто и не знал вообще. Да и сейчас мало кто знает.



#1203 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 00:46

Ээээ... Про Саранск до ЧМ никто и не знал вообще. Да и сейчас мало кто знает.

Ты не путаешь с Чебоксарами, чебурашкой и чебуреками? Может, это про Сараево?

#1204 Капибар

Капибар

    Наш ласковый и нежный зверь

  • Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 02:53

Ээээ... Про Саранск до ЧМ никто и не знал вообще. 

Засранск, говорите? 



#1205 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 06:40

Ну да. И Самарканд до кучи :)

Сарапул. Сарапул же. И СамаРРа библейская туда же

#1206 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 18 September 2021 - 14:32

Кто тут самаритянка?



#1207 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 15:56

- Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят шашлыки?
- А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать и обирать колорадского жука.
  • Дисал, Vovan32 и Дионис это нравится

#1208 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 10:12

отзыв-кристина-ґ.png
  • Капибар, КАЛЬМАRiS, Vovan32 и еще 1 это нравится

#1209 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:00

Кто-нибудь пробовал готовить шашлык в духовке?
Ясно, что это не то!!! (не кидайтесь тапками))

Но на шампурах в духовке можно сделать качественное мясо. Дым ютуб советует получить из щепы в духовке... Получилось... не прокоптить кухню?)) 


  • Дионис это нравится

#1210 eco

eco
  • Натуристы
  • 1344 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:28

svel,когда жарят на мангале, то температура от углей очень высокая, за счёт чего образуется на мясе корочка и запечатывает сок внутри мяса. В духовке такой температуры не достичь, добавление щепы будет имитировать коптилку, но объём большой и много щелей, дым всё равно будет попадать на кухню уже при готовке, не говоря уже когда потом откроете,и за тем отмывать духовку - малоприятное занятие. Есть вариант типа металлического ящичка, который ставится на горелку, но это вариант коптилки, когда можно вытащить на улицу и там открывать, но на кухню всё равно просочится дым и всё равно это не будет шашлыком
  • Дисал и Дионис это нравится

#1211 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:38

В духовке такой температуры не достичь,

 

если духовка с грилем, то вполне себе возможно



#1212 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 22:31

Конечно с грилем. И, как уже говорил, получилось очень похоже на шашлык. Кроме дыма.

И, да, однозначно-нормальный плов и шашлык надо готовить на живом огне

#1213 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 23:04

Кто-нибудь пробовал готовить шашлык в духовке?
Ясно, что это не то!!! (не кидайтесь тапками))

Но на шампурах в духовке можно сделать качественное мясо. Дым ютуб советует получить из щепы в духовке... Получилось... не прокоптить кухню?)) 

 

Готовил есно дело, не раз. Правда, без извращений в виде поджигания щепы. Да и сомневаюсь, что она способна дать нужный эффект как от углей. В хорошей духовке можно изловчиться неплохо поджарить, а для запаха брызнуть искусственным дымом. Главное, температуру сделать правильную, иначе мясо получится как вареное, особенно если сильно промариновано и "мокрое" внутри.

 

На старой квартире я жарил шашлыки на балконе на одноразовых мангалах, пока завистливые соседи не стали пожарных вызывать) 


  • Дисал и svel это нравится

#1214 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 23:17

Могу дать пару рекомендаций:

- мясо прежде чем запекать - обдать огнём, дабы запереть сок внутри

(обычно так делается когда на мариновку нет времени, а молодой барашек ещё недавно гавкал).

- шампура разложить на маленьком мангале, с подложенными под них ... кусочками виноградной лозы

(не обращайте внимания - мания у меня такая, всегда лозу кидаю на почти готовые угли).

- мангал обмотайте (или если её мало/жалко - накройте) фольгой, сделайте пару дырочек 

(так запахи и брызги жира не заляпают гениталии открывшего духовку нудиста).

- и огонь на максимум до полной готовности.

Все советы чисто теоретически, применять вы их можете на свой страх и риск.


  • Дисал и wodoly это нравится

#1215 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 08:44

Готовил есно дело, не раз. Правда, без извращений ..

 

На старой квартире я жарил шашлыки на балконе на одноразовых мангалах, пока завистливые соседи не стали пожарных вызывать) 

На балконе (в период жёсткой самоизоляции на фоне первой волны короны, а тут майские и ДР))) пробовал, но это не правильно, и для соседей и для квартиры.
Принципиально против химдыма и хим. копчёности. Щепу всё-таки попробую, отпишусь.

Гриль в духовке Сименс позволяет качественно запечатать мясо. Здесь проблем нет.
А если времени на маринование нет( это для Диониса), рекомендую воспользоваться вакуумным упаковщиком.


  • Дисал это нравится

#1216 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17398 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:29


А если времени на маринование нет( это для Диониса), рекомендую воспользоваться вакуумным упаковщиком.

 

Для чего?



#1217 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 15:21

Для чего?

Вакуумный упаковщик?
Упаковка продуктов в дорогу, на природу - сохраняется всё лучше и дольше гораздо.

Для плова можно дома всё  порезанное упаковать  и не озере, например, всё будет в лучшем виде.

При подготовке шашлыка под воздействием вакуума маринад проникает в мясо в разы быстрее.

Да и вообще в магазине всё упаковано...



#1218 Дионис

Дионис
  • Натуристы
  • 270 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 07:17

А если времени на маринование нет( это для Диониса), рекомендую воспользоваться вакуумным упаковщиком.

Дионис обоснованно считает, что мариновка нужна лишь мясу, которое вызывает подозрения своей относительной свежестью.



#1219 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 17:54

Дионис обоснованно считает, что мариновка нужна лишь мясу, которое вызывает подозрения своей относительной свежестью.

 

Безусловно, хорошее мясо вкусно будет само по себе.

Я просто хотел помочь, раз уж Дионис затронул эту тему ("Могу дать пару рекомендаций:

- мясо прежде чем запекать - обдать огнём, дабы запереть сок внутри

(обычно так делается когда на мариновку нет времени, а молодой барашек ещё недавно гавкал).) Показалось, ему надо :biggrin: 



#1220 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:38

Дионис обоснованно считает, что мариновка нужна лишь мясу, которое вызывает подозрения своей относительной свежестью.

 

Дионис оперирует понятиями позднего СССР, когда мясо мариновали уксусом, чтобы хоть как-то размягчить перемороженную субстанцию и сделать ее не похожей на подошву.

 

Шашлык без маринада в принципе не шашлык по определению, у него не будет шашлычного вкуса, просто жареное мясо. Это может быть вкусно, во многих странах мясо жарят как есть и техникой маринования не владеют, но сие не шашлык в нашем понимании.

Единственно что я не стал бы мариновать, так это каре молодого ягненка.