andptv сказал(а) 15.6.2012, 22:12:
От того что ты повторяешь свой тезис он не становится ни обоснованнее, ни понятнее. Набор слов, никак не складывающихся в смысл. Ахинея.Читайте внимательнее: "Причем, "отсутствие веры" - именно как неверие или отрицание веры, потому, что, если это также и отсутствие неверия - то это не атеизм".
Логика просто убийственная, если человек не верит в бога его можно назвать верующим. Если крокодилы не летают, их можно назвать летающими. Если пациент жив, можно сказать что он мертв и т.д.Если человек не верит в бога и не отрицает его, назвать его атеистом можно с таким же успехом, как и назвать верующим. Это скорее зависит от эпохи: несколько веков назад его могли бы приписать к верующим.
Да нет конечно. Все атеисты только и делают в жизни, что собираются в кружок и давай отрицать бога.Впрочем, если кто-то из атеистов открещивается от отрицания бога, это похоже на попытку уйти от доказательств, что выглядит несколько странно.
Т.е. опять же следуя твоей логие, если я не отрицаю в течение дня бога, то у меня отсутствует атеизм? Действительно смешно. Что ты куришь?Но это же смешно. Если я не думаю в течении дня о том, что я русский - это значит, что у меня отсутствует национальность? Доводы Вассермана на основе теоремы о неполноте - не железные и к ним, я уверен, можно придраться.
А может потому что глупо отрицать что-либо, что не имеет доказательств своего существования? Вот атеисты знают, что Невидимого Розового Единорога не существует. Атеисты знают что Чайника Рассела не существует. Имеет ли смысл отрицать их существование? Аналогично и с богом/богами. Нет смысла - нет действия.Почему бы атеистам прямо и смело не отрицать бога? Может, это из-за опасений, что их позиция не вполне обоснованна?
Т.е. атеисты по-твоему не признают что доказать бога невозможно? Или они на 50% все-таки агностики? А вот опровергнуть - тут да. Некоторые просто не видят смысла опровергать существование Деда Мороза, Бабы Яги, бога/богов и так далее.Агностики - это агностики, те, кто признает, что доказать/опровергнуть бога невозможно на данный момент или вообще.