Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Слияние с природой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:00

Считается, что главное в натуризме - слияние с природой. Но где границы между природой и не-природой?Почему травка (высаженная и подстриженная) - природа, а скамейка (сделанная из природного дерева) - не природа?rmwloGNWacg.jpg

#2 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3 975 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:59

Считается, что главное в натуризме - слияние с природой. Но где границы между природой и не-природой? Почему травка (высаженная и подстриженная) - природа, а скамейка (сделанная из природного дерева) - не природа? rmwloGNWacg.jpg

Неплохо слилась. Жаль, что только с одного ракурса.

#3 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8 056 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:14

Считается, что главное в натуризме - слияние с природой. Но где границы между природой и не-природой? Почему травка (высаженная и подстриженная) - природа, а скамейка (сделанная из природного дерева) - не природа? rmwloGNWacg.jpg

Фотка - суперский прикол на тему "Слияние" :)

#4 Sokrates8

Sokrates8

    Белорусский партЫзан натуризма

  • Натуристы
  • 2 913 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:37

О слиянии природы с человеком:Газета "Міїńtşťский клещелюбъ"(Средняя Вольта) в своей обширной статье рассказывает о необычной дружбе человека и клеща.Упавший на местного натуриста клешч неосторожно поранил лапку и был обречен на растерзание дикими тапирами.Это не оставило равнодушным натуриста!Он поднял и выходил стонавшее членистоногое.Натурист и клещ привязались друг к другу,подружились и теперь вместе собираются съездить в Хорватию.Узнавшая об этом трогательном случае певица и актриса Дженнифер Лопес предложила друзьям записать совместно кавер-версию песни Кола Бельды "Увезу тебя я в тундру!",где слово "тундра" решено заменить более подходящим "Хорватия".Необычная дружба продолжается...

#5 lesnik37

lesnik37
  • Натуристы
  • 1 102 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 09:20

Считается, что главное в натуризме - слияние с природой. Но где границы между природой и не-природой? Почему травка (высаженная и подстриженная) - природа, а скамейка (сделанная из природного дерева) - не природа?

И то, и другое - не природа. Эрзац

#6 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 12:00

И то, и другое - не природа. Эрзац

Тогда настоящая природа - тайга или джунгли! Выходит, только в джунглях можно быть натуристом?

#7 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:10

Изображение

#8 Gesus

Gesus
  • Натуристы
  • 615 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:48

Натуризм в собственном отношении к природе. А природа везде есть. Ну или почти везде...

#9 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 11 343 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:08

Да просто можно с удовольствием отдыхать и на эрзац-природе (стриженной лужайке, деревянной скамеечке, на даче, в парке), иногда наведываться в тайгу и тундру, иногда бывает можно раздеваться до гола, но всегда это делать - не обязательно (даже в тайге и тундре - не всегда уместно, там, знаете ли, - комары бывают)... Всё нормально. Вот только я однго не пойму, зачем же майку на себе рвать и орать на всех перекрёстках, что, дескать, я такой весь из себя - натурист, и с природой, понимаешь, сливаюсь, а вы все, суки, - текстильня и матрасня, потому как природа вам на самом деле - похрену... А я, вот, даже и не задумываюсь, где там "природа", а где - "не природа". Конечно, хорошо когда есть и уголки девственно-нетронутой природы, которую обходит нога человека. Но натуристское голозадство-то тут причём?Я так понимаю, что связь голозадство-натуризм-слияние с природой, она возникла в те времена, когда нудизм (собственно, - голозадство) стал(о) только-только пробиваться и заявлять о себе. Тогда голопопцам стало нужно активно доказывать всем остальным, какие, дескать, мы "хорошие". Природу, вилите ли, любим, и всячески "сливаемся" с нею... В этом, стало быть, и состоит истинная суть натуризма! А вы - чего подумали? А этим, как его, - сексом, - ни-ни! Как вы только можете такое о нас даже подумать???!!! Мы же все такие идейные, и смотрим друг дружке только в честные глаза! А ежели как проберётся к нам чуждый элемент, который не разделяет наших высоких идей, так мы его сразу вычислим, спинным мозгом почувствуем, и он будет с позором изгнан из наших рядов! Во, как! Не знаю, удалось ли таким образом запудрить мозги хоть кому-нибудь (коме себя самих), а мне это враньё - уже порядком поднадоело. Потому что враньё - оно и есть враньё.

#10 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1 769 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:20

(даже в тайге и тундре - не всегда уместно, там, знаете ли, - комары бывают)

Да еще какие, очевидцы утверждают что размером с воробья, я врать не буду, таких не видел, но зато числом берут и на подходе на тормозят - сразу с глубокого пике вонзаются. Там не то что натуризм, а посрать то без подготовки невозможно. Потом правда привыкаешь или организм на второй месяц пребывания что-то вырабатывать начал, в общем уже полегче стало, да и морозы начались. :)

#11 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 15:36

раздеваться до гола, но всегда это делать - не обязательно (даже в тайге и тундре - не всегда уместно, там, знаете ли, - комары бывают

Вот именно!
Если современный натурист столкнется с настоящей естественной природой - джунглями, тайгой, пустыней - он первый же завопит "дайте одежду"!
Поэтому мне всегда казалось надуманной эта философия "слияния с природой". В конце концов, трусы практически никак не ослабляют наш контакт с природой, волосы на голове это сильнее делают!

Но почему-то никто не требует постричься налысо, особенно девушек, хотя длинные волосы могут изолировать от природы не только голову, но и плечи, и спину... Зато требуют от девушек снять джи-стринги, хотя они вообще ничего не прикрывают.

К тому же почему-то стремятся отдыхать коллективно, в толпе. Хотя можно "нудить" вдвоем с любимым человеком...

Возникает впечатление, что истинные мотивы натуристов не связаны с природой...

Тогда голопопцам стало нужно активно доказывать всем остальным, какие, дескать, мы "хорошие". Природу, вилите ли, любим, и всячески "сливаемся" с нею... В этом, стало быть, и состоит истинная суть натуризма! А вы - чего подумали? А этим, как его, - сексом, - ни-ни! Как вы только можете такое о нас даже подумать???!!!

Ты не совсем прав, все-таки первые натуристы не замечены в оргиях.

#12 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1 769 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:31

Возникает впечатление, что истинные мотивы натуристов не связаны с природой... Ты не совсем прав, все-таки первые натуристы не замечены в оргиях.

Именно с природой они и связаны, характер этой природы правда несколько иной :), природа требует продолжения рода... Еще как замечены, первые натуристы и понятия о сраме не имели и совокуплялись где и как придется, я о первобытном человеке конечно, а уж они то слиты были с природой что дальше некуда.

#13 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:37

Именно с природой они и связаны, характер этой природы правда несколько иной :), природа требует продолжения рода...

Все не так! Природа требует продолжения рода, но разве продолжение рода имеет отношение к отсутствию одежды?

Еще как замечены, первые натуристы и понятия о сраме не имели и совокуплялись где и как придется

Натуристы 19 века так не делали. А если ты про первобытных людей, то откуда ты взял, что они где придется? многие современные аборигены считают секс очень интимным делом и прячутся, но при этом ходят голые и не возбуждаются. Потому что нагота асексуальна!

#14 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1 769 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 16:58

Все не так! Природа требует продолжения рода, но разве продолжение рода имеет отношение к отсутствию одежды? Натуристы 19 века так не делали. А если ты про первобытных людей, то откуда ты взял, что они где придется? многие современные аборигены считают секс очень интимным делом и прячутся, но при этом ходят голые и не возбуждаются. Потому что нагота асексуальна!

Нет, если вам надо именно продолжение, но природа придумала еще и удовольствие, чтобы человеку не лень было заниматься этим делом. Представьте, что дело это отвратительно и скучно, очевидно нам пришлось бы заняться почкованием. Я не жил в 19 веке и не знаю, что они делали, но человек достаточно умен, чтобы придумать любое обоснование своих "хотелкам", натуризм возможно не исключение, надо же как-то объяснить присутствие многих голых субъектов в одном месте в одно время. Нагота не асексуальна, она для них была просто естественна. У современных аборигенов в большинстве своем полигамные отношения, поэтому и считается делом интимным, о том как было раньше я сужу по статьям людей занимающихся изучением данного вопроса и именующих себя учеными, другой информации у меня нет.

#15 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1 769 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:14

А если ты про первобытных людей, то откуда ты взял, что они где придется? многие современные аборигены считают секс очень интимным делом и прячутся, но при этом ходят голые и не возбуждаются. Потому что нагота асексуальна!

Не надо идеализировать то, о чем не имеете представления. Проблемы адаптации австралийских аборигенов в современное общество Если считаете что виновато современное общество, и раньше все было красиво и хорошо, то заблуждаетесь, почитайте что пишут путешественники 17 века об обнаруженных аборигенах и их обычаях, для нас это дикость и варварство, для них - норма.

#16 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 11 343 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:16

Вот именно!
Если современный натурист столкнется с настоящей естественной природой - джунглями, тайгой, пустыней - он первый же завопит "дайте одежду"!
Поэтому мне всегда казалось надуманной эта философия "слияния с природой".

Да. вы уж звиняйте за не очень приятные подробности, но есть и такая сторона... У родственников одной из моих знакомых (которых, в смысле, - тех одственников, я, правда, в глаза не видел, но это в данном случае - не имеет значения), после поездки куда-то там в Таиланд УМЕР РЕБЁНОК. Заразился какой-то топической гадостью... Я уж не знаю, какой именно, но, короче, - вот так. Досливались! Потому что и малярийные комары, и мухи це-це, которые разносят сонную болезнь по берегам мутно-зелёной реки Лимпопо, и всякие там клещИ, ядовитые пауки, змеи, слолопендры, скорпионы и каракурты - это тоже она, родимая, - матушка-Природа. Ещё можно хорошо "сливаться с природой" когда в шею тебе впиваются клыки леопарда... А потом шакалы и гиены догладывают твои косточки... Ну, короче, как говаривал Корней Чуковский, "Не ходите, дети, в Африку гулять!".

Неее. Я не спорю. Природа-природой. Её нужно знать, можно любить или не любить (сердцу-то не пикажешь... да и у самой этой природы есть некоторые стороны, полюбить которые - трудновато). Но, вот, стремление обнажить своё тело... Ну ладно бы ещё где-то, где это на самом деле уместно и удобно, водиночку или в кругу "своих" (семьи, близких друзей, любовниц и любовников и т.п., короче, про кого - заведомо известно, что они это приемлят и в претензии не будут), а при множестве других, совершенно незнакомых людей... Нет, я не спорю, что мотивы такие - тоже есть. Бывают. И у меня - тоже бывали и есть, хотя они постепенно менялись по порядку приоритетности... Кто-то эти мотивы, возможно, сочтёт мерзкими и гнусными, кто-то безразлично пожмёт плечами, кто-то, возможно, скажет, что это - тоже такая часть "нашей человеческой природы" (а ничто человеческое мне не чуждо)... Но. Никогда, ни разу и нигде лично моим, например, мотивом - не было это самое "слияние с природой". С комарами, муравьями, крапивой... Или, если уж сливаться, то обязательно соприкоснуться с нею обнажённой попой и пипиской (как будто бы спины, груди, плеч и живота -для этого не хватает).

Ну, короче, такой мотив как "слияние с природой", если у кого-то он даже и есть (о том, что не у меня, - я спорить даже не буду), но это где-то далеко-далеко не на первом месте. Во всяком случае, у большинства нормальных, психически здоровых людей, так или иначе практикующих нудизм. И на этом - ладно бы... Да вот, тут, в старт-топике этой темы прямо и без обиняков заявлено, что, дескать, оно (сиречь, - "слияние с природой") "считается, что главное в натуризме - слияние с природой". Ни больше - ни меньше, а сразу - ГЛАВНОЕ!!! Держи карман шире! Вот именно, - "СЧИТАЕТСЯ". Где-то, кем-то формально так заявлено. Типа, слушали, постановили и утвердили (а меня при этом - спросить забыли). Никто, конечно, не мешает "принять и постановить" для формальных деклараций то, что на самом деле - враньё. А мне оно, почему-то, - не нравится. Ну, не нравится мне оно, - и всё тут! Мне как-то больше импонируют те люди, которые могут себе позволить и весёлые шуточки, иногда - довольно "сальные". Ничего страшного. Пускай веселятся, балагурят, тогда ведь и мне среди них можно немножко расслабиться... Ибо я - тоже человек, и ничто человеческое мне не чуждо. И чтобы не надо было специально следить ни за своим взглядом, ни, извините, за половым членом (а вдруг - вскочит? И даже, о, позор, - сделает это КРАТКОВРЕМЕННО!), ни за языком. Чтобы можно было бы просто общаться и не задумываться над каждым словом и жестом, типа, а не оскорбит ли оно чьих-то половых, религиозных или национальных чувств???!!! И чтоб не нужно было бы специально придумывать и втирать всякое враньё про какое-то там "единение" чего-то с чем-то... Не, ну такие слова сказать - тоже можно, но так чтобы они, эти слова,- были бы никого ни к чему не обязывающими. Просто, как образное выражение, как поэтизм, метафора и аллегория... Тогда - ладно. Но когда такие, вот слова, идеи, установки, ну, короче, становятся поводом для конфликтов... Ну их тогда - на фиг!

#17 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:08

Не надо идеализировать то, о чем не имеете представления.
Проблемы адаптации австралийских аборигенов в современное общество
Если считаете что виновато современное общество,

Я ничего не считаю - это по твоей ссылке написано, что виновато современное общество

наркотики и алкоголь сплошь и рядом приводят к сексуальному насилию в общинах
Среди австралийских аборигенов широко распространена и токсикомания. В последнее время в австралийских общинах аборигенов был замечен активный рост числа людей, нюхающих бензин.

это белый человек привез бензин, алкоголь и наркотики аборигенам. Раньше аборигены не наркоманили и даже не пьянствовали

В то же время существуют примеры, доказывающие, что австралийские аборигены могут избежать пороков современного общества, если они с этим обществом практически не контактируют. Женщины делают традиционные для аборигенов лекарства из пустынных растений, опираясь на древние рецепты. Мало кто курит, и лишь несколько человек употребляют спиртное. Интересно, что, несмотря на проживание в грубых убежищах вместе с собаками, грязь и перенаселенность жилищ, постоянные проблемы с деньгами, детская смертность среди местных жителей на 40% ниже

то есть если жить привычным укладом, у аборигенов нет такого насилия

и раньше все было красиво и хорошо, то заблуждаетесь, почитайте что пишут путешественники 17 века об обнаруженных аборигенах и их обычаях, для нас это дикость и варварство, для них - норма

На самом деле не существует нормы. Главный критерий - это человеческое счастье.
С их точки зрения, у нас тоже много диких обычаев.

Мы же на примере ювенальной юстиции видим, что даже между нашими странами разное представление о дикости.
На западе считается дикостью бить детей, даже "хлопать по попе".
А в России считается, что так и надо делать! И сторонники битья детей выступают против ювенальной юстиции.

#18 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1 769 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:13

На самом деле не существует нормы. Главный критерий - это человеческое счастье.

Педофил насилуя ребенка очевидно счастлив, так надо всех их выпустить по вашей логике и объявить это извращение нормой. Аборигены не пили и не курили... но например ели себе подобных, а обсосать мозжечок одно удовольствие, что тоже мелочь - это же традиция, норма. Но зато жевали листья и готовили зелье не хуже нашего зеленого змия. Но зато курили табак и научили всех остальных (индейцы). Человек в лесу и человек в городе в подавляющем большинстве мало отличается по сути своей, у тех и у других одинаковые проблемы, масштаб разный только. Вы наверное фильмов насмотрелись об аборигенах, так это в основном ряженые - бизнес, сегодня модно всякое эко...

#19 Милика

Милика
  • Натуристы
  • 406 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:30

Педофил насилуя ребенка очевидно счастлив

а ребенок?

#20 Егорий

Егорий

    всёМогучий Человечище нашего форума

  • Натуристы
  • 2 450 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:41

Почему бы и нет? Скажем тот случай, о котором ты писала, где таджикский гастер сделал бэбика малолетней цыганке на твоей малой родине. После его посадки счастья в этой отдельно взятой интернациональной семье будет значительно меньше.