Slavchik сказал(а) 14.12.2012, 12:44:
Полиция вообче то существует на то чтобы правокаторов обезвреживать.
Но если так интересно. То можно порассуждать и с вашей колоколенки:
Как бы, - на самом деле, по идее, - не совсем так. Вернее даже, - совсем не так. Не провокаторов, а - конкретно нарушителей. То есть, тех, которые нарушают конкретные законы, чьи-то конкретные законные права... А "провокатор" он, этот нарушитель, или не провокатор, - не суть важно. А может, - наоборот, -это он так вовёлся на провокацию... Или то, что он сам по своему усмотрению почему-то счёл "провокацией"... Суд (заметьте, - тут уже - именно суд, а не полиция, который, опять же, - по идее, как бы, хотя бы формально, - но считается "независимым", в том числе - и от мнения представителей полиции) может принять это как "смягчающее" или, наоборот, - "отягчающее" обстоятельство... Но всё это - ПО ИДЕЕ. Или по, как его, - "закону"... Который официальный, формальный, и может быть сколь угодно далёким от закона ЕСТЕСТВЕННОГО. Но тем не менее. А, вот, фактически сложившаяся практика, она может быть сколь угодно далека и от законности, и от конституционности... Даже такой, вот,формальной, официальной, но - принятой и кодифицированной. Да, в полиции могут и побить, и подвергнуть пыткам, и даже вовсе убить... Такая, вот, сложилась у нас практика. Но утверждать, что, дескать,"Полиция вообче то существует на то чтобы" пытать, убивать ни в чём не повинных людей... Я бы не стал. Не на то она существует. Это, если хотите, - нецелевое её использование такое. Это - само по себе - такое нарушение безобразия.
Вешает этот Петя лозунг на воротах своего горожа: Нудистам хождение мимо воспрещено! Штраф - монтировкой по жбану!
День жаркий и вы, будучи его непосредственным соседом по гаражу решили помыть своё авто в сорокоградусную жару. А что бы одежду не морать моете голышом. Как результат вы в реанимации в с проломленной головой. Худо-беднопосле выхода из комы везут вас не санитары в отделение, а менты в тюрьму. Вы в наручниках возмущаетесь:
- Как так???
- А что же вы поддались на провокацию слесаря Пети, что вывесил на воротах плакат? Будьте любезны от восьми до двенадцати!
Вообсче-то, опять же, - не совсем так. То есть, я допускаю, что где-то может случиться и так, да только это не то, что являет собой законность, даже в нынешнем её, весьма несовершеном виде. Это, извините, - уже "художественная самодеятельность" такая. На самом деле, конечно, этот Петя может писать на своих воротах всё что угодно (кроме того, что явно запрещено законом, но конкретная означенная надпись про нудистов вэтот блэклист - явно не входит), только правовой статус у этих надписей... Как бы сказать помягче...
Всё зависит от обстоятельств. О чём мы тут спорим, парни???)))
Так вот , - это и плохо, что зависит! А по идее, ведь, - должно было бы не зависеть. А мы тут - про что-то спорим? Вот, если я буд, скажем, утверждать, что трава - зелёная, а вы или кто-то другой будет с пеной у рта доказывать, что 2х2=4, - то это мы так - о чём-то спорим? О разных вещах, просто, говорим. Я, вот, например, просто заявляю свою позицию так, что лично я в своих действиях буду ориентироваться на такие-то принципы (в своём представлении, разумеется). А не на пожелания какого-то там Васи, и даже не на действующий "закон" (какого-то там шариата). Ну, а что конкретно делать в конкретных обстоятельствах, - так это уж - по ним, по обстоятельствам. Вернее, - по своим предствалениям о них. Если я, к примеру, вижу в себе силы и возможности "поставить на место" какого-то там Васю, то, возможно (а это уж - конкретно под настроение) я её как-нибудь реализую. И даже, возможно, - сознательно пойду на некоторые издержки со своей стороны, но такие, которые я сам решу, что могу себе позволить... Хотя,я, конечно, могу несколько ошибиться в своих оценках...
Так вот, по моему скромному мнению, "естественному праву" (морали и нравственности) больше соответствовало бы, конечно, наличие достаточно чётких, единых для всех и при этом - ОБОСНОВАННЫХ правил, где что кому можно, а где чего кому нельзя. Я вполне даже допускаю, что могут быть и такие места, где голым находиться - особо не следует. И я туда в таком виде и сам не полезу, и даже вовсе не потому, что боюсь какого-то там Васю. Просто, это - на самом деле потому что так целесообразно, даже без всякого Васи. Есть, наверное,и такие места, где объективно нежелательно находиться в одежде, даже в плавках. А в прочих местах, наверное, по идее, можно находиться в любом виде, и паче того, иметь эрекцию или не иметь её (с чем, сразу догадываюсь, некоторые форумчане могли бы категорически) не согласиться... Это всё, конечно, - "по идее". В неком "прекрасном далёке", которое не здесь и не сейчас. Но к чему я полагаю целесообразным - всячески стремиться. И ещё одна оговорка. Даже если я что-то вижу (или предполагаю,что вижу) в неком "прекрасном далёке", по направлению некой своей "путеводной звезды", то это вовсе не означает, что в этом направлении следует сразу двигаться по кратчайшей прямой. Нормальные герои - всегда идут в обход.