коралл бич
Отправлено 26 December 2012 - 11:13
Отправлено 26 December 2012 - 13:37
как говорил классик: "Наше лето пародия на южные зимы".что то я окончательно запутался... я согласен в одном. Ехать в Египет в апреле- мае смысла нет. Обычно в Питере в это время действительно стойкий загар, а в последней декаде и вовсе может быть жара... ау!
Отправлено 26 December 2012 - 13:41
Тут, видимо, каждый решает для себя сам. По факту, получается: декабрь-февраль - холодно; апрель-май - нет смысла; июнь-сентябрь - нет смысла и жарко; Остаются март (под вопросом) и бархатный сезон - октябрь-ноябрь. Опять же, это для кого как. Лично для меня определения "загорать можно" - это слишком мало. Я хочу, чтобы было не приемлемо, а именно комфортно. Чтоб можно было не только загорать, но и купаться. Чтоб подолгу. Чтоб море теплое, а не на грани. Чтоб не боятся за сопли детей. Чтоб вечером можно было гулять в футболках, а не в кофтах. А позагорать на "сковородке" можно и у нас, да. Начиная с середины мая воздух на побережье в теплый день около 13-15 градусов. А в ложбинках на дюнах ветер не дует, песочек прогревается, и можно уединиться. Мы так в какой-то год каждые выходные коптились, и к июню были уже неприлично загорелые. Но это чисто "загорабельный" отдых. Ни тебе погулять, ни поплавать, ни красоты кораллового рифа посмотреть... Смысл ехать далеко и не сказать чтобы задёшево, чтобы тупо позагорать? Что детям делать?что то я окончательно запутался...
Отправлено 26 December 2012 - 16:45
Отправлено 26 December 2012 - 17:34
Ага !!! Вот например, 1 мая в Питере (блин, как Ленин-то маёвки устраивал, ума не приложу?).Тогда вопрос;когда все таки хорошо в Египте?Я бывал там раз десять в период с середины января по середину марта и понял для себя,что лучше всего конец февраля(ветра как правило больше одного дня не задувают).Но опять же повторюсь,что для меня важно именно попадание из зимы в лето.А в мае и летом и у нас на Балтике неплохо,пусть море холодное зато загар стойкий не чета египетскому.
Там в воде не пена, а колотый лед, со льдинами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 December 2012 - 17:42
Отправлено 26 December 2012 - 17:49
Конец марта. Весенние каникулыПо факту, получается март...
Ну тогда на майские праздники надо! Погода в Хургаде за один месяц от весенних каникул (школьных) очень сильно теплеет...Ага !!! Вот например, 1 мая в Питере (блин, как Ленин-то маёвки устраивал, ума не приложу?). Там в воде не пена, а колотый лед, со льнинами.
Отправлено 26 December 2012 - 18:01
Отправлено 26 December 2012 - 20:30
Ну в мае и на Утрише уже не зима. Тем более это будет уже не путешествие из зимы в лето, а просто от тепла к более теплу. Всё ж конец февраля - это само то!Конец марта. Весенние каникулы
Хотя, море всё равно холодное
( http://www.holiday-w...ghada/averages/ Ну тогда на майские праздники надо! Погода в Хургаде за один месяц от весенних каникул (школьных) очень сильно теплеет...
Отправлено 26 December 2012 - 23:21
Отправлено 27 December 2012 - 14:51
За десять лет отдыха в феврале-марте на хамсин нарвался один раз,да и то он дул пол дня.Конечно ветра бывают,но незатяжные,например в этом году ветер дул один день из недельного отдыха,остальные дни было очень комфортно.Помимо этого очень приятно,что отель не заполнен,нет сумасшедших очередей в ресторане.А в принципе самое главное на отдыхе хорошая компания,тогда уже и погода не страшна.декабрь. самый холодный сезон - февраль-март, а сезон пыльных бурь "хамcин" - конец февраля-март-начало апреля.
Отправлено 27 December 2012 - 15:04
+100500!А в принципе самое главное на отдыхе хорошая компания, тогда уже и погода не страшна.
Отправлено 27 December 2012 - 23:48
IMG_0559.JPG 499.42К
99 Количество загрузок:А временами было так:
P1000548.JPG 470.63К
187 Количество загрузок: Причем фото сделано в 11:55 !Вода в лагуне у Клепы была холодная (по ощущениям градусов 14-16). В море было 19-21 градусов, поэтому доча у меня вообще ни разу в море не купалась (плавать еще не умеет, а у берега холодно).Был ветер, но загородки от него спасали, хотя на Клепе некоторые для гарантии обвешивали загородки матрасами
P1000627.JPG 361.11К
225 Количество загрузок:.Кстати, знакомый араб (Амгад - у него мед кабинет в КБ) сказал, что прошлый год у них был аномально холодный (воздух летом был до 30, а зимой днем опускался до 15-ти градусов) и они реально замерзали. Спасались только кондиционерами включенными на обогрев, поэтому море не успело нагреться.Осенью ездили во второй половине ноября. Все пугали, что там будет холодно, но было очень даже тепло. Правда были в Хилтоне,а в КБ я в гости ходил. Кстати, выше кто-то хвалил "соседний отель", что там ветра нет - враки. Когда в ноябре поднялся ветер
IMG_1278.JPG 307.02К
195 Количество загрузок: - две трети народу с пляжа сдуло.Так что все таки погода - это лотерея: в море может много и не покупаетесь, а вот позагорать точно получится. Ну и пообщаться в хорошей компании.
Отправлено 28 December 2012 - 15:51
Отправлено 29 December 2012 - 20:06
Сами были в шоке (конечно это было не все время, но было). Потому и говорю: погода - это лотерея...Неужели так бывает в конце марта?!
- Рита34 это нравится
Отправлено 29 December 2012 - 20:55
Ну вообще мы тоже попали в Греции, в сентября на пять дней дождей и ветра. Местные как водится разводили руками, дескать впервые за сто лет! Я думал, Африка стабильнее других регионов... А дождя не было? Только холодный ветер?Сами были в шоке (конечно это было не все время, но было). Потому и говорю: погода - это лотерея...
Отправлено 29 December 2012 - 22:57
Отправлено 01 January 2013 - 12:10
Интересно... мне знакомая рассказывала, что как то раз, в феврале было теплее, чем в середине марта. Она дайвит уже много лет...Дождя не не было. Был довольно сильный и холодный ветер, но при этом погода была солнечная и на Клепе, за загородками, вполне нормально загоралось.
Отправлено 03 January 2013 - 22:54
Отправлено 03 January 2013 - 23:20