Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#1481 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:39

Просто у нас между дуркой и наркодиспансером 3 автобусные остановки. Финальная медкомиссия проходит в том же наркодиспансере. Ну про час погорячился, а за два - вполне.
вот раньше тоже нужно было носиться между этими диспансерами, а они чуть не на противоположных концах города,а сейчас и тот и другой находятся прямо в АвтоЦОНе, где и все остальное собирается.

кстати, вполне легальная услуга. там же за некую сумму примерно эквивалентную 1200 баксов можно выбрать и купить "блатной номер" типа 777 или 001

#1482 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:06

"блатной номер" типа 777

У нас такой за деньги не купишь, только для граждан с "особым" статусом.

#1483 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:16

стало быть все таки нужна ПОКА. как же Приток без справки умудрился получить?

Справка удовлетворила прежняя, её я не терял вместе с правами

#1484 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:22

По затратам не скажу. Давно это было, да и цены изменились. Просто у нас между дуркой и наркодиспансером 3 автобусные остановки. Финальная медкомиссия проходит в том же наркодиспансере. Ну про час погорячился, а за два - вполне.

да там правила меняются чаще чем котята родятся. Мне пришлось энцефаллограму проходить. Потратил потом хрен пойми сколько времени в диспансерах, в очередях до драк.  Причем замечание - отчего у вас такие очереди?  - вызывает реакцию врача - а вас это раздражает? Ну-ну.. пройдемте... 

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 23 December 2016 - 21:23

#1485 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:24

а стоит сколько?  у нас медсправка включает глазнюка и измерение давления. психа проверяют по базам, а вот нарколог уже года 2, как сурьёзно всё. тест нужно обоссать. раньше то за 200 тенге не глядя практически справку давали

Справка у нас для ГАИ во всяческих конторах стоит 1000-1200, столько же для покупки оружия. Но в городской поликлинике для ГАИ 400 с копейками, для оружия рублей 250. Льготникам скидки пол-цены. В психдиспансере и наркодиспансере рублей что-то около 200 рублей, но льготникам бесплатно. В итоге мне удостоверение ВБД чуть экономит бюджет. Сейчас ещё вроде на А и В категории врачей минимум проходить надо, соответственно дешевле.

Сообщение отредактировал pritok: 23 December 2016 - 21:26

#1486 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:25

Справка удовлетворила прежняя, её я не терял вместе с правами

она была еще действующая? то есть до 2-х лет свежести?

#1487 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:30

Справка у нас для ГАИ во всяческих конторах стоит 1000-1200, столько же для покупки оружия оружения.
коммунизьм у вас. У нас - даже не представляю сколько. Либо тупо подделка печатей и бланков, что сейчас чревато.

Да надо копаться в тонкостях Приказов. У нас тут то прокатывает 3 года, то это правило отменяется - и два года, то нужна, то не нужна. Вобщем, система пока запутана и бестолкова. 

#1488 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:32

коммунизьм у вас. У нас - даже не представляю сколько. Либо тупо подделка печатей и бланков, что сейчас чревато.

Кто мешает получить справку в другом городе. Аргумент "по месту жительства" легко обходится в конторках по выдаче справок, хз как умудряются с псих и нарко - но факт. Да и техосмотр слышал у вас подороже. У нас кажется рублей 400-600 легковая, и никому больше ничего платить не нужно. Это именно законное ТО, через час-два сведения уже в базе ЕАИСТО.

#1489 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:33

ну у меня то всяко протухла.  у меня прое..права, а равно и справка были 2010 года

#1490 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:39

ХЗ, наверное, уже не помню. Притом из ведомственной поликлиники, бесплатная, просто на листе бумаги с печатью. Сейчас такие не канают, только на бланках строгой отчётности. А сейчас у нас вообще лафа: наша медслужба получила лицензию на выдачу справок на права и оружие на официальных бланках, теперь получаем бесплатно, притом и нарколог и психиатр тоже ведомственные, то бишь ВООБЩЕ бесплатно выходит.

#1491 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:00

Да и техосмотр слышал у вас подороже. У нас кажется рублей 400-600 легковая, и никому больше ничего платить не нужно

У нас 490 был, а за 490 плюс 500 на руки можно хоть на бричке ТО пройти.

Мне пришлось энцефаллограму проходить. Потратил потом хрен пойми сколько времени в диспансерах, в очередях до драк.  Причем замечание - отчего у вас такие очереди?  - вызывает реакцию врача - а вас это раздражает? Ну-ну.. пройдемте...

На кой энцефалограмма, ЧМТ что-ли была?

#1492 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:17

На кой энцефалограмма, ЧМТ что-ли была?

а что такое ЧМТ? Травма? Нет, по состоянию на весну 2015 года в Москве это было обязательно для любой справки - что на оружие, что на водительские.

Жена меняла по утере примерно в 2013 - не требовалось. Потом ужесточили, как сейчас - не знаю.

http://www.avtovzgly...niya-mozga.html  но потом вроде отменили. Вобщем бред у нас пока

#1493 aleksey84

aleksey84
  • Натуристы
  • 440 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:50

хе! Я этим занимаюсь с 1994. Просто поверь-заеб...ся лечить этих сотрудников! Их все больше,законов,кот никто не читает,все больше,беспредела больше,а судьям сказано "нельзя наказывать госов".это снежный ком.

Категорически не согласен!!! Даже работники "структур" имеют высшие профильные образования (а некоторые и несколько). А судьи...судьи - люди и (лично МОЯ 10ти летняя) практика представительств в судах показывает, что в последние лет 5 (точно) судьи действительно перестали (ну или почти-почти (единицы остались, но есть и высшие инстанции) рассматривать дела предвзято! (Ну, это если ВНЕ ПОЛИТИКИ)

#1494 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:51

БУрУндУк, Черепно-мозговая травма

http://www.avtovzgly...niya-mozga.html  но потом вроде отменили. Вобщем бред у нас пока

Это так и до проктолога не далеко

#1495 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:55

дай им волю... Но в Москве это было точно. А что - разве геморрой не влияет на способность сидеть за рулем? 

#1496 aleksey84

aleksey84
  • Натуристы
  • 440 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:56

вот раньше тоже нужно было носиться между этими диспансерами, а они чуть не на противоположных концах города,а сейчас и тот и другой находятся прямо в АвтоЦОНе, где и все остальное собирается.   кстати, вполне легальная услуга. там же за некую сумму примерно эквивалентную 1200 баксов можно выбрать и купить "блатной номер" типа 777 или 001

А что 777;001;111 и т.д. и т.п. спасают? Или камеры их "не читают"? (А то могу вот себе позволить любой номер " одеть" (только ни разу не пользовался) и гооооораздо дешевле) НАРУШАТЬ не надо - и тогда ааааабсолютно пофиг на то какой "у тебя номер"! Людьми быть надо и людьми: рассудительными, вежливыми и аккуратными! На дороге как и в бане - все равны!

#1497 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:05

дай им волю... Но в Москве это было точно. А что - разве геморрой не влияет на способность сидеть за рулем?

Не знаю, с этой проблемой не знаком, но вероятно влияет.

#1498 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:08

Не знаю, с этой проблемой не знаком, но вероятно влияет.

да вот - а кто их знает, что они еще в архивах раскопают, чтобы бабла срубить? 

#1499 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:09

Ключевая фраза здесь: "Правда, в постановлении сказано, что эти исследования нужны для «осуществления отдельных видов профессиональной деятельности … включая управление автотранспортом»". простым языком для тех, кто работает водителем, а не катается на собственной. Обыкновенный развод на бабки, т.е. оплату ненужной услуги. Раньше этого не требовалось. Сейчас (с марта 2016) на М, А, В - только терапевт, окулист, психиатр, нарколог На остальные категории (включая трамвай и тролейбус) - дополнительно невролог и ЛОР, и электроэнцефалографию головы.

#1500 aleksey84

aleksey84
  • Натуристы
  • 440 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:24

Вот ЭЭГ - считаю надо делать повсеместно (не зависимо от категории и типа т.с. (будь это: лодка, мопед, трактор или самотет...)). Поверьте, если "шандарахнет" приступ эпилепсии (которая выявляется ЭЭГ) приятного будет мало всем! (И тем кто в парралельном и встречных потоках, и водителю с его пассажирами)