Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Скоро Новый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#61 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 19:06

гы. три прискакали ужо, а вот четвертый, который конь блед красен. будет расстрелян из зенитки при попытке пересечь порог юрты.

 

если сегодня загляну в рыбный мир, то скажу  более конкретно.

заглянул. докладываю. черной икры нет. красной валом. от разных рыбов по средней цене 20-22 тысячи тенге за кг


  • AlexCor это нравится

#62 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 19:09

:)

#63 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 19:09

3,5 - 4 т.р. ну примерно как у нас



#64 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28758 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 19:58

У нас пластиковая (немецкая) примерно по столько же.

#65 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 20:02

не. тут разнообразная. начиная с горбушьей и кижучьей и заканчивая форелевой и сёмужной


  • AlexCor это нравится

#66 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 28758 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 20:18

Слушай, не издевайся со своими идиоматическими названиями . У нас есть красная пластиковая и красная и черная желатиновая.

Сообщение отредактировал AlexCor: 30 December 2017 - 20:26


#67 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3477 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 20:21

а у нас ничего из всадников завтрева не будет...



#68 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 20:45

У нас есть красная пластиковая и красная и черная желатиновая.
ну это добро и у нас лежит в каждом торговом павильоне по 40 копеек за ведро

#69 Nikita M

Nikita M
  • Натуристы
  • 451 сообщений

Отправлено 30 December 2017 - 21:48

Скрытый текст


  • ivolga это нравится

#70 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:12

почему в этой теме? потому, что хочу к новому году.

короче требуется помощь. от дам в первую очередь, бо мужиков, которые имели бы дело с пектином в природе не существует. видимо я первый.

задача - загустить жидкость. не до желейного состояния, а до состояния вязкости нефти(или киселя). я знаю, как это сделать с помощью желатина, но по определенным причинам хочу использовать не белковый закуститель, а углеводный. теоретически знаю, что достаточно 10 грамм пектина на 1,5 литра жидкости и 1 кг сахара, но пропорционально уменьшив количество компонентов не смог получить не то что желе, Нагревал, но в жидкости присутствуют лишь отдельные зерна сгустки желевидной субстанции. что я делаю не так?

 

на вопрос- на хрена мне это, отвечу несколько позже.


  • Дисал это нравится

#71 repeat70

repeat70

    Лёшик

  • Натуристы
  • 5449 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:13

Агар агар не той серии, не поможет?

#72 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:34

Самогон желевидным собираешься сделать?

#73 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:42

Агар агар не той серии, не поможет?

агар-агар знаю только по названию. у нас такое не продается.


Самогон желевидным собираешься сделать?

некоторым образом... спиртное точнее будет сказать



#74 repeat70

repeat70

    Лёшик

  • Натуристы
  • 5449 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 20:44

агар-агар знаю только по названию. у нас такое не продается.

некоторым образом... спиртное точнее будет сказать

Торты производят? ДолжОн быть. Ну, фабричное производство

#75 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 21:13

хочу использовать не белковый закуститель, а углеводный

 

Если углеводный, то крахмал. Почему нет?

 

А вообще - вот тебе книга. Думаю, там есть ответ.

 

https://fb2lib.ru/ay...ye-zagustiteli/

 

Или статья по теме. http://www.imt-group...tabilizers.html



#76 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 21:50


Если углеводный, то крахмал. Почему нет?

возможно. но есть подозрение, что он со спиртом не дружит. впрочем будем пробовать



#77 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 21:54

возможно. но есть подозрение, что он со спиртом не дружит. впрочем будем пробовать

 

Но прозрачный гель ты при этом не получишь, в любом случае.



#78 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 22:04

упс... тем временем мой пектин кажись загустел и я покажу, как всё задумывалось.IMG_20191216_235442_BURST20.jpg

 

у меня есть тара. в виде миниатюрной нефтяной бочки. а теперь есть и содержимое для нее. грейпфрутово-ежевичный ликер черного цвета и вязкой консистенции.

есть правда тонкость. при изготовлении грейпфрутовой части я не очень аккуратно срезал цедру. соответственно имеется горечь. нет, ну мне она по вкусу, но гости могут быть недовольны. впрочем концептуальный вопрос решен, а в качестве базы я могу использовать любой из 2-х десятков фруктовых или ягодных алкогольных напитков своего приготовления. ну а чёрный цвет.  так это индийский Kala Katehu


  • felina, Капибар и Вискарик это нравится

#79 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 23:01

На десерт можно заморозить виски в форме сосульки, или снеговика.

#80 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17803 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 06:18

На десерт можно заморозить виски в форме сосульки, или снеговика.

разве что в жидком азоте. во всяком случае температура морозильной камеры для этого великовата