Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Скоро Новый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#21 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 23:37

Есть тут у нас по Егорьевке загончик, ты не там покупаешь?

#22 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 23:41

Есть тут у нас по Егорьевке загончик, ты не там покупаешь?

не, я на Егорьевку не выбираюсь. В этом году вообще с бараниной плохо - дешевле 500 р/кг не найдешь. В прошлом по 350 брали. А что там за местечко?



#23 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 07:24

Да я как-то не приглядывался, где-то в районе Шмеленки. В общем из Москвы по правую руку. Поеду на дачу, точно скажу.

#24 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 08:14

домашним майонезом)
а как же соя кабуль? кетчупом заменишь?

#25 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 09:05

[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды) , теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 г; масло сливочное 10 г; бульон 50 г; хрен 20 г; сливки 20 г; соль.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]проще кетчупа[/color]



#26 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44456 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 09:44

не, я на Егорьевку не выбираюсь. В этом году вообще с бараниной плохо - дешевле 500 р/кг не найдешь. В прошлом по 350 брали. А что там за местечко?

Вот и грызи за 500р., а нам по 250 привозят. :m2256:



#27 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 11:52

[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды) , теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 г; масло сливочное 10 г; бульон 50 г; хрен 20 г; сливки 20 г; соль.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]проще кетчупа[/color]

а вот у меня другие сведения
 

Соя «Кабуль» - используется для придания блюду остроты и пикантности».

Рецепт соуса Кабуль:

1 л мясного бульона
750 г томат-пюре
250 г моркови
125 г репчатого лука
2 шт. красного стручкового перца
4 горошины душистого перца
4 шт. гвоздики
1 л 6%-ного уксуса.

Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.

 



#28 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 13:34

разные есть рецепты. Но томат в Оливье - как-то и не знаю, стОит ли.



#29 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 12:00

в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит.  все обыденно... чего бы необычного замутить


  • Дисал это нравится

#30 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 22:10

в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит.  все обыденно... чего бы необычного замутить

Можно сэкономить на гарнире и даже на индюшке если начать с десерта - приглашённой Снегурочки из стриптиза... забудут и про гарнир, и про подарки.

Зачем обязательно жрать ... можно же просто поплясать голыми вокруг ёлочки ...  :t1418:


  • felina и Дисал это нравится

#31 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 22:20

в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит.  все обыденно... чего бы необычного замутить

А мы баранину тушенную с айвой, грецким орехом и гранатовым нашрабом замутим :D



#32 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 07:04

Зачем обязательно жрать ... можно же просто поплясать голыми вокруг ёлочки ...

тов. Лысенко утверждал, что фенотипические признаки спустя поколения прорастают в генотип. Жрать вкусняшки на НГ - уже вросло и превратилось в безусловный рефлекс


  • Дисал это нравится

#33 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 09:40

в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит.  все обыденно... чего бы необычного замутить

булгур со специями. Плов (в смысле рис) с шафраном. рататуй. А лучше всего тапасы сделай. И не надо никакого гарнира.

Эх... а мы оливье будем готовить. Если колбасу найдем.



#34 граф Игорь

граф Игорь

    сатрап без камчи

  • Администраторы
  • 17804 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 10:40

какие то слова говоришь непонятные... а кще 3(наверное) недели назад обещал написать, как что то тоже с непонятным названием готовить и не написал



#35 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 10:46

какие то слова говоришь непонятные... а кще 3(наверное) недели назад обещал написать, как что то тоже с непонятным названием готовить и не написал

ой, да, забыл. прошу прощения.... исправлюсь.



#36 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 20:42

2-21.jpg


  • Дисал это нравится

#37 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2239 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:21

в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит.  все обыденно... чего бы необычного замутить

А у нас в качестве горячего запланированы креветки из Сензо молла, в качестве горячительного - перелитый перед перелётом в пластиковые бутылки виски, в качестве холодного - прихваченные с собой из России в Египет сало и колбаса.



#38 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17400 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 12:32

в качестве горячительного - перелитый перед перелётом в пластиковые бутылки виски, в качестве холодного - прихваченные с собой из России в Египет сало и колбаса.

 

А нафига вся эта канитель с переливанием и колбасой? Ехать на отдых за границу и тащить с собой еду с выпивкой?! Стоит ли весь этот головняк сэкономленной пары тыщ рублей?



#39 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 22:16

А нафига вся эта канитель с переливанием и колбасой? Ехать на отдых за границу и тащить с собой еду с выпивкой?! Стоит ли весь этот головняк сэкономленной пары тыщ рублей?

Товарищ забайкальский наверное думает, что в Египте свиное сало правоверные продают на каждом шагу, а спиртное есть едва ли не в любом ларьке круглосуточно ... :hehe:


  • БУрУндУк, felina и Vovan32 это нравится

#40 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 17400 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 02:43

Товарищ забайкальский наверное думает, что в Египте свиное сало правоверные продают на каждом шагу, а спиртное есть едва ли не в любом ларьке круглосуточно .

 

И? Некоторые "неправоверные" уже на борту самолёта начинают жрать сало и запивать спиртным,а потом связанные скотчем мягко приземляются.  Отсутствие сала в ограниченный период времени испортит отдых?Судя по лайкам Бурундук с Фелиной похоже на пляже  без сала себя не представляют? 

Ну,каждому своё,конечно.)