sash_pro сказал(а) 29 Май 2014 - 08:31:
Интересно получается. Спрашивал про наш юг, а большинство склоняют к загранице.
Ну не хотим мы! Позже в другой раз да, а в этот раз не хотим.
Именно хочется автомобильное путешествие, нашу природу, снять домик на всех а не гостиницу. Гостиница это квартира, а мы хотим отделаться от городской тесноты.
В общем пока склоняемся к Дивноморскому и Лазаревскому.
Кто был и там и там? Опишите сравнение.
Были с ребёнком (2 года) и в Дивноморском и в Лазаревском. С коляской конечно и там и там сможете дойти только до пляжа, потом тащить на себе, как мы и делали. У нас облегчённая трость была, ребёнок повзрослее, проще конечно. Про Дивноморский скажу. Пишут, что в Дивноморском пляж загажен? Это не факт. Да, особенно в начале пляжа много мусора, но мы уходили дальше, проходили все палатки и после них уже чище. Там периодически убирают. Так что этого бояться не стоит. Очень удобно с ребёнком именно на групногалечном пляже (на песчаных ужас!), ничего в глаза, рот, нос не сыплется. Наш постоянно с камнями играл, порой в рот брал, тьфу, тьфу, тьфу ни разу даже не поносил... Жильё мы снимали в гостинице (уже два года подряд) недалеко от пляжа пансионата Факел. Таким образом, всегда ходили до пляжа пешочком. Очень много в этой гостинице селится именно нудистов с нашего пляжа. В гостинице питание в столовой, очень удобно, свой бассейн. В стоимость проживания включён только завтрак, обеды и ужины уже сами выбираете. Мы снимаем всегда люксы, чтобы были все условия с ребёнком. Что понравилось, гостиница построена была совсем недавно, везде всё новенькое, ремонт классный, мебель шикарная, двуспальная кровать супер, есть место где поставить детский манеж-кровать. На полу ламинат, я сама его протирала и без страха пускала ребёнка и ползать и сидеть на полу. Есть там и другие варианты жилья прямо недалеко от Факела, повыбираете. Ездили туда с ребёнком, планируем уже с двумя. Для нас приемлимый вариант. Вечером, уложив ребёнка шли вдвоём на вечернюю развлекаловку на набережную, хорошо! Но мы обычно там больше недели не проводим, любим менять места. Обычно за отпуск 4-5 мест разных объезжаем.
Про Лазаревское. Жили там первый раз в центре, без ребёнка - красота! Гостиница супер, с видом на побережье, одна стена в номере просто одно большое окно, огромный балкон со столиком для вечернего отдыха. Приходилось конечно на наш пляже ехать, поскольку он от центра далековато. Зато вечером прогуляться, развлечься и т.п. всё рядом. Второй раз поехали уже с ребёнком и именно в Арго, специально поселились на окраине недалеко от нашего пляжа, чтобы тоже пешочком добираться. Ходить не далеко, реально с колясочкой доехать. Потом опять по пляжу тащить на себе. Про гостиницу особо ничего плохого не могу сказать, но вот честно, что меня прям отвратило...ужас, вонючие полотенца (объяснялось тем, что там влажность очень сильная, не успевают как следует просыхать что-ли...) и ковровое покрытие в номерах непонятного цвета и старости, ходить в тапках там вроде не хотелось всё-таки, а босиком как-то брезгливо... Но и ребёнка пустить ползать по нему совсем не хотелось. Плюс мебель вся какая-то старая, вместо двуспальной кровати - две сдвинутые односпалки и т.п. Ну может это просто мои заморочки, не обращайте внимания. Да, и обязательно выбирайте номера с окнами во двор. Там и тише и тень, это важно с маленьким ребёнком. Да, ну и конечно чтобы вечером куда-то выбраться, то далеко. До центра и цивилизации надо ехать, что большой для меня минус...
Ну вот если вкратце, итог - мы за Дивноморский! а уж вам решать и удачи!