Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Калелья 2015. Пляжи

Калелья Испания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#141 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2267 сообщений

Отправлено 06 September 2025 - 23:11

практически в 2 раза дороже от июльских - началоавгустовских цен.

От некоторых цен я вообще офигеваю. На нудике в зеленке массаж стоит 3 тыс. руб. и это под солнцем, на кривом столе без дырки для лица. Массажист изображает массаж, лениво гладя женщин и при этом недостатка в клиентах нет. За месяц зарабатывает раз в тридцать больше, чем водитель автобуса в Коктебеле с зарплатой 18 тыс. руб. 

Совершенно не понятно в чем смысл такого массажа, когда за меньшие деньги можно сходить к хорошему специалисту.

Правда удивило почему этот массажист приезжает на пляж на старом велосипеде, а не на Бентли с личным водителем.

#142 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18225 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 00:50

Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон (с)
Возможно женщинам нравится, когда их прилюдно гладят, причем за деньги
  • Дисал это нравится

#143 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25542 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 08:00

Правда удивило почему этот массажист приезжает на пляж на старом велосипеде, а не на Бентли с личным водителем.

Наверное, потому, что сезон "массажа" слишком короткий и на бентли не накопить. А, может просто, боится Бентли на парковке оставляь. В июле-августе там не пропихнуться, могут машину поцарапать.

Сообщение отредактировал pritok: 07 September 2025 - 08:01

• Дисал это нравится

#144 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18259 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 14:51

Наверное, потому, что сезон "массажа" слишком короткий и на бентли не накопить.

Ты же там недавно был,скажи:прям ломятся к массажисту в очередь, что он аж в 30 раз больше автобусника получает? Пи...ит товарищ, как всегда.

#145 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25542 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 17:25

Ты же там недавно был,скажи:прям ломятся к массажисту в очередь, что он аж в 30 раз больше автобусника получает? Пи...ит товарищ, как всегда.

Видел троих "массажистов". У каждого свой стол, от самоделки на первый взгляд до фабричного с дырой для фейса. У двоих точно по паре человек видел, за несколько дней. Остальное время они скучали, поправляли свои столы и таблички "массаж". К одному полиция на разборки приходила по заявлению, что не массажист он вовсе, а чисто голых баб полапать, типа заявление недовольная клиентка аж из Питера на сайт МВД накатала (со слов подвипившего соседа по пляжу, оказавшегося свидетелем разговора).
Но может осенью всех на массаж прорвало.
Если я не видел, то это не значит что этого нет. Бархатный сезон, тоскующие по мужским рукам женщины...
Про автобусников точно ничего не знаю.

Там и дореволюционные шезлонги (алюминий с ДСП) пытаются в аренду сдавать, и даже тень под навесом и места за столиком.

Сообщение отредактировал pritok: 07 September 2025 - 17:28

#146 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2267 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 21:09

Никак вдуля не успокоится, пора уже ему на массаж простаты сходить, ну и к доктору по голове, чтобы пилюль от навязчивых мыслей дал.

Что касается массажиста , то его трудно не запомнить, он работает примерно посередине пляжа, а массажный стол ставит у кромки воды. С бородой, свободной рубашке и шароварах. Как ни странно, но основное количество клиентов это мужики , а не женщины. За день делает общий массаж примерно 6-8 человекам. Возможно они просто не спрашивают сначала цену, а потом уже поздно.
Поменьше народу ходит в каморку к невысокому коренастому армянину. Вот он массаж делает качественно, музыка, одноразовые простыни, прикрывает сверху простыней. У женщины рядом тоже клиенты есть.

#147 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 873 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 23:31

Сыры всё ещё по 4?

Я как-то в сторону простых сыров типа Гауды совсем не смотрел. Покупал только выдержанные сыры, причем купажные (из коровьего, овечьего, козьего молока) или овечьи сыры. Они конечно подороже гауды в разы, по 12-17 евро за кг. Но у них такой вкус......Словами не передать.Ну и конечно те типа сыры, что у нас в Москве продаются по 1000- 1500, даже рядом не валялись. Небо и земля по вкусу.

Например такой мне весьма понравилсяПрикрепленный файл  56363778.jpg   102.8К   1 Количество загрузок:

#148 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 873 сообщений

Отправлено 07 September 2025 - 23:44

Если еще добавить о пляже. Песок там очень крупный и даже при ветре он не поднимается и не засыпает глаза, полотенце, нет пескоструя, как на многих песчаных пляжах, например, в Плакиасе.

О Калелье. По вечерам там проходят бесплатные концерты, выступают различные коллективы, Нарядные, в национальных костюмах. Проходят различные фестивали. На одной из фоток я здесь этот момент отразил. Молодежь тусит на дискотеках. Молодежи среди туристов много, процентов 30-40 от общего числа отдыхающих.

Сообщение отредактировал gol900: 07 September 2025 - 23:53

• Дисал это нравится

#149 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18259 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 01:31

У двоих точно по паре человек видел, за несколько дней. Остальное время они скучали, поправляли свои столы и таблички "массаж".

Вот и я о чём,такие массажисты есть практически везде на пляжах,и жаждующих клиентов стоящих к ним в очереди никогда не замечал. Клиенты конечно у них бывают(иначе они бы не стояли на пляжах), но не столько же,как тут описал го..осборщик.

#150 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 335 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 01:51

Покупал только выдержанные сыры, причем купажные

Ну с небольшими сроками отдыха такое, конечно же, можно позволить.
Мы же зимовали в островной Испании по два месяца - приходилось немного экономить. 
Сейчас это даже немыслимо.
Чтоб получить визу, надо сделать выписку со счёта (и вроде бы чтоб лежали деньги не менее квартала)
Это нам на двоих надо 1 200 000 р. (108 евро с человека за каждый день нахождения в стране)
Ну хорошо, можно полложить себе на счёт - получить справку и перекинуть деньги жене. (раньше прокатывало, так и делали, да и подтверждающая  сумма была меньше)
Допустим, есть подкопленная валюта. Сейчас её невозможно задекларировать((( 

Сообщение отредактировал michel2: 08 September 2025 - 01:57

#151 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 873 сообщений

Отправлено 08 September 2025 - 20:53

Да в том то и дело,  сейчас удалось выбраться впервые с 2019 года. И несмотря на визу в 90 дней, из-за работы не мог поехать больше чем на 2 недели. Второй раз вообще внеплановая поездка получилась. Поэтому старался получить от поездки все самое лучшее. Все о чем вспоминал и мечтал в ковидные времена и после. И конечно расходы на еду и напитки это вообще ерунда по сравнению с ценами на авиабилеты. И на этом экономить было глупо. 

Насчет денежных средств, я конечно подстраховался и брал с собой не меньше необходимого минимума на дни пребывания. Но на въезде в эти две поездки ни разу ни о чем не спросили, ни о валюте, ни о страховке, ни о проживании. Паспортный контроль проходил за полминуты. Это только наших ментов на выезде и на въезде в РФ непонятно зачем заинтересовала цель поездки.

#152 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18259 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 01:26

Это только наших ментов на выезде и на въезде в РФ непонятно зачем заинтересовала цель поездки.

Вполне себе нормальный вопрос на границе, причем здесь наши менты или не наши?

• Дисал это нравится

#153 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18225 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 08:59

Как страшно жить. Вот в нормальных то странах пограничники этот вопрос задают, а в ЭТОЙ СТРАНЕ - менты

#154 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2267 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 10:06

Как страшно жить. Вот в нормальных то странах пограничники этот вопрос задают, а в ЭТОЙ СТРАНЕ - менты

Не знаю какие страны нормальные, но этот вопрос нам задавали только в Германии по прилету в Дюссельдорф (фильтруют нелегальных мигрантов), , при этом в Мюнхене при перелете транзитом в Испанию ничего не спрашивали.  В Австрии, Италии, Греции, Испании, Хорватии и т.д. ни разу не интересовались ни деньгами, ни целью поездки. При вылете из Москвы тоже ничего не спрашивали.

#155 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18225 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 11:04

прошу прощения, я забыл поставить тег #ирония#

#156 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 12:43

О целях поездки могут спрашиввть не всех подряд, а выборочно. Не понравишься какому-нибудь гоблину, как было у меня в Брюсселе, он еще и бронь в гостиницу может потребовать предъявить, хотя ездили в командировку с коллегами организованной группой. Пристал только ко мне, который единственный из всех всех говорил по французски и переводил коллегам его слова на контроле. И багаж "с пристрастием" тоже могут досмотреть. Один раз в Норвеги заставили вытащить из сумки дорожные канцелярские ножницы и измеряли по линейке, сколько они сантиметров, типа чтобы не превышали установленные размеры для провоза в самолете. И английский в том же Брюсселе типа "столице ЕС" знают далеко не все, даже в фешенебельных отелях в центре. Про их аэропорт вообще не говорю.
  • Дисал это нравится

#157 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18259 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 14:08

Как страшно жить.

И при этом ещё есть отечественный сыр,пить такое же вино,и ездить в метро ,где никто не улыбается.)

#158 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2267 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 14:26

Ну сходи в Магнит купи швейцарского сыра, запей испанским вином от туда же, может жить станет легче. 

#159 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 873 сообщений

Отправлено 09 September 2025 - 21:27

Да действительно цель поездки у меня из всех европейских стран где я был, спрашивали только в Германии, при прилете, при вылете из Германии цель поездки никого не интересовала, штамп в паспорте и досвидос.
Кстати добавлю, что в эти две поездки меня поразило то, что на вылете из Барселоны днем не было никаких очередей на паспортном контроле. Там все переделали, перенесли контроль в другое место, стало работать много окон и никаких очередей. Раньше 6-7 лет назад было гораздо хуже, мало окон и можно было зависнуть в очередях при вылете на полчаса и больше.
По прилету в Барсу как повезет, если перед вашим рейсом окажутся несколько прилетов из нешенгена можно попасть в пробку, у меня так было в июне, а в последней поездке впереди никого, только наш рейс из Дубай.

#160 albars

albars
  • Натуристы
  • 1273 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 16:08

Лет 15 назад из Хорватии улетаючи, перепутали с женой паспорта. Я вылетел по женскому, а она по мужскому. Выяснилось это уже в отстойнике, долго смеялись.

Темы с аналогичным тегами Калелья, Испания